Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет! Меня звать Дима.
Совсем зелёный-зелёный начинающий. Мой опыт с БО - от сегодняшнего дня чуть более двух недель.
Прочитал некоторые книги и цитаты трейдеров, всюду говорят: -...ведите дневники...
Якобы в них суть самоанализа. Ну окей. Поверим экспертам.
Буду выкладывать некоторые мысли для себя любимого)) но если кто что заметит говорите не стесняйтесь.
Замечания будут очень кстати.
Итак. Пересмотрев сотню видео, прочитал только одну книгу о тех анализе - начал накладывать миллион индикаторов на график из которых понял наверное 5% их применения. Прочёл Библию РА... начали казаться всюду модели, точки входа, $$$ в глазах. Начал жать кнопки "вниз" и "вверх" на турбиках, на бинарных(у IQ Optional),
на демо естественно. Результат не понравился. Во первых у них прописано время экспирации, то есть нельзя задать точку которая более удобна вам. Это жутко бесило. Поэтому я понял что всё таки WForex более практичен для новичка. Сегодня правда памурыжил людям и себе голову с клиентов МТ4. За что извиняюсь, если кого достал))
До этого пользовался с браузера, но там часто логаться нужно - это достаёт.
Но с некоторым временем я начал удалять индикаторы один за другим, так как не понял как их применять. В конце концов остались только П/С)))) ну и стохастик.
И вот мои умозаключения))) вылажу скриншоты, почему меня именно это зацепило? просто много сделок подряд вышли в плюс. ну я и задумался. может это то -оно самое? Кстати я долго всматривался в свечи, не знаю, может я когда-нибудь и пойму эти модели, паттерны и смогу по ним определять сигналы для входа. Но пока может будете удивлены перешёл на режим графика Line/Area
Поясняющие индикаторы: - точка входа. вверх/вниз.
- профит
Покажу один из примеров:
ТФ - 5 мин., пара EUR/USD, экспирация - 20 мин.
номерные значения их значение придуманные мною:
1. Сигнал.
2. Подтверждающий сигнал.
3. Точка опоры
4. Отступ от точки опоры 3% 3 пункта, нужны для точки входа, определяет продолжение.
5. Точка входа.
6. Экспирация.
А вот все входы по этой паре сегодня:
1.
2.
3.
4.
5. слегка рискнул.
6.
Теперь я попытаюсь объяснить свои действия))) на примере 1го скрина.
По небольшой тенденции, выслеживаю сигнал. Сигнал линии 1 значит, что после небольшой или малой тенденции появляется коррекция, точка 1 есть минимум этой коррекции, после неё цена движется по тренду, достигает снова максимального(точка 3) значения и ловит коррекцию - точка 2, после коррекции на точке 2 цена продолжает двигаться по тренду. здесь нужно быть внимательным, как только цена пересечёт точку 3 -отсчитываем 3 пункта и входим. Нужно заметить, что впадины например 1 и 2 не должны быть очень глубокими и не должна впадина 2 опускаться ниже впадины 1.
Я не мастер словесный, мысль передать тяжело. Этот график сегодня с утра мазолил глазами, оторвался только покушать и помыть посуду. Хочу сказать, может это не есть стратегия, но это было впервые по настоящему, что я выжидал подходящей точки, подходящих параметров, читал новости, внимательно выбирал току входа.
Всем спасибо. жду комментов или не жду)))
Редактировался troppo (17.08.2015 10:43:29)
чуток там не правильно пронумеровал на 5м скрине))) но не суть важно.
Редактировался troppo (14.08.2015 19:39:18)
буду пробовать дальше этой системой. если даст сбой в 50% из ста тогда начну задумываться что не так. правда оказалось это не так быстро всё делается. за весь день смог сделать 6 сделок из которых 2мя я рискнул не дождавшись ясного сигнала.
думаю в будущем нужно будет следить за 2-3мя парами для больших сделок.
глаза устали капец! это у всех так? ну в принципе 16 часов втыкать в одну точку))) это не по христиански как то))
А почему линейный график? Возьми свечи и делай нормальный анализ.Торговать по линейному графику это игра в монетку.
Редактировался Wlad (14.08.2015 20:43:12)
да да конечно я буду пробовать, но пока ничего не получалось у меня со свечами. ни одной сделки. наверное их нужно как то по особенному понять.
да да конечно я буду пробовать, но пока ничего не получалось у меня со свечами. ни одной сделки. наверное их нужно как то по особенному понять.
Прочти Стива Нисона и/или Грегори Морриса о свечах и свечном анализе, сразу прояснится
Очень интересно при такой технике каков будет процент положительных сделок. А то , что мало было возможностей для входа, так и на свечном графике их не больше. Чтобы не пялиться все время в экран , осваивай алерты. Будильники на ТВ очень выручают.
да алертов всего 2 можно не бесплатной версии ТВ. вот все эти сделки были в + 6 подряд. говорю же, что врядли это оно самое - моя стратегия. это некоторые наблюдения. потестирую, посмотрим, что выйдет дальше.
жду не дождусь понедельника)))
А почему линейный график? Возьми свечи и делай нормальный анализ.Торговать по линейному графику это игра в монетку.
Про монетку ты зря. Тут цена подчиняется таким же принципам, что и везде. Суть в том, что на свечном графике будет более детальная картина. А по сути свечи - те же индикаторы. Но автору респект, если он действительно может по таким графикам прочитать движение цены, для меня это пока еще филькина грамота.
сегодня утром зашёл в EUR/USD, увидел, что ночью цену колбасило то сильно то вовсе не двигалась. Чуть позже по своей системе решил дальше пробовать и вот результат.
Дальше был ещё хороший момент на паре(через 2 часа от прежней сделки), но цена шла к линии сопротивления и я не рискнул войти. Надеюсь я правильно сделал в плане дисциплины. Хотя цена пробила сопротивление вскоре.
очень понравилась книга Ланса Бегса. хочу ещё раз перечитать.
там правда миллион опечаток в переводе. ну ничего ;)
Редактировался troppo (17.08.2015 10:17:12)
пошёл на GBP/JPY.
сделал не правильно. пошёл против тренда. для себя сделал пробу, если идти против тренда то время эксперации на ТФ5 снижать на 5 мин.
делал анализ га этой паре раньше, увидел что от точки опоры нужно 2%(0,030) от ступить для входа в сделку.
в результате вышла вот такая картина:
на точке 2 есть и точка 3, её не указал, она была на минутном, в этом месте на ТФ1 была консолидация. но для себя сделал вывод, что это не очень чёткий сигнал.
профит произошёл всё равно но очень рядом.
А как же снова начать дневник вести?
Редактировался troppo (28.07.2016 15:37:23)
Страницы 1