Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вот опять.. Пропустил хороший вход из-за сомнений! Причем готовился сделать ставку на демо. Не пойму откуда взялся этот страх и сомнения открывать сделки..
Наверно буду выкладывать сюда такие упущенные возиожности, возможно если положительных исходов будет больше - это поможет мне делать ставки более уверенно.
Итак..
28.08.2015 С прамоугольниками у меня как-то не ладилось, поэтому и не взял этот вход, но тут мои предположения были верны.
1.09.2015 пока делал скриншот одной сделки, упустил хороший вход, эх..
Редактировался Den (01.09.2015 13:11:10)
Демо
Первая сделка. (+)
Пара AUD/USD.
Вторая сделка. (Буй)
Пара AUD/USD.
Третья сделка. (Буй)
Пара AUD/USD.
Четвертая сделка. (+)
Пара USD/CAD.
Пятая сделка. (+)
Пара AUD/USD.
Редактировался Den (27.08.2015 22:38:32)
Страх и сомнения при открытии сделки - один из этапов психологической подготовки. У меня доходило до насильного заставления войти в сделку. Так что это пройдет со временем. :)
Алексей, надеюсь что это не займет много времени) Решил еще недельку подолбить демо счет, чтобы тоже насильно открывать сделки если вижу возможность. :) А то насколько я помню, большинство входов которые я просто пропускал из-за сомнений - были с положительным исходом, после чего уже из-за сожаленя, что я упустил такой хороший шанс начинал искать где бы войти, в итоге все кончалось плохо. :)
Все таки лучше сделать ставку, чем потом жалеть о том что пропустил, наверно) Попробую почаще себе это повторять.
Демо
Первая сделка. (+)
Пара AUD/USD.
Вторая сделка. (+)
Пара EUR/JPY.
Третья сделка. (+)
Пара EUR/JPY.
3 сделки подряд в +, подумываю остановиться, чтобы не портить картину)
Все-таки, на сегодня все, в понедельник поторовать не получится, так что можно подвести итог за месяц :)
Со дня создания дневника 39 сделок.
22 +
17 -
56% успешных сделок
Результат не очень :|
Редактировался Den (28.08.2015 17:02:28)
В моем ТП прописана практика на истории, но я так ни разу за месяц и не практиковался, все из-за лени ]:D
Читая дневник Фирсова Алексея как раз наткнулся на посты где он практикует сетапы на истории, стыдно стало :8
Так что я решил взять себя в руки и тоже полез практиковать сетап PB + ЕМА + линии п/с в общем пин-бар по Фуллеру.
Подопытным была пара AUD/USD ТФ 30мин. (30мин. выбрал т.к. по опыту тут у меня большее количество положительных сделок с этим сетапом)
Отмотал к началу июня и стал неспешно клацать стрелочку вперед, добавляя на график по одной свече.
Пройденный период 1 месяц. Ставки делал без учета времени, т.е. время суток и новости выходящие в этот период времени в расчет не бралися.
Делил сделки на те в которые бы вошел и те которые бы пропустил, входил каждый раз ровно на 3 свечи.
Результат, увы, не утешительный:
Взятые:
9 +
6 -
Пропущенные:
16 +
17 -
Грубо говоря опять поторговал в 0. А если бы проделывал такое каждые выходные, думаю результат бы улучшился.
Не знаю как, но постараюсь себя заставлять практиковаться чаще.
Редактировался Den (29.08.2015 20:56:59)
Демо
Первая сделка. (+)
Пара EUR/JPY.
Вторая сделка. (+)
Пара AUD/USD.
Третья сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.
Четвертая сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.
Пятая сделка. (+)
Пара USD/CAD.
Редактировался Den (01.09.2015 19:13:48)
ты когда в сделки входишь подбирай время так чтобы экспа попадала на закрытие свечи.. я таким образом много ошибался, все в цвет, а свеча не закрылась, шум и.. сам понимаешь
Ну я стараюсь успель войти за пару секунд до закрытия свечи, но бывает не получается)
Особенно напрягает у Wforex. Сидишь, ждешь и тут за 20сек до закрытия свечи "Внимание. Пожалуйста перелогиньтесь." :)
Интерфейс, экспирации, все нравится, а то что веб-терминал вилетает каждые 2-5мин. это конечно непорядок.
День сегодня не задался.
Первая сделка. (Буй)
Пара EUR/USD.
Вторая сделка. (Буй)
Пара AUD/USD.
Третья сделка. (Буй)
Пара EUR/JPY.
Четвертая сделка. (+)
Пара USD/CAD.
Пятая сделка. (Буй)
Пара EUR/JPY.
Редактировался Den (02.09.2015 18:11:00)
на второй сделке образовался пинбар, вот и сработали мишки, очевидно
Ну это не пин, а доджи скорее и я даже не дождался закрытия свечи, сегодня что-то терпения совсем нет.
Думаю если бы дождался пробития треугольника, то принял бы верное решение.
Результат соответствующий.
Редактировался Den (02.09.2015 18:18:04)
Сегодня в основном проверял интуицию.
Вывод - хреновая у меня интуиция)
Думаю комментарии излишни. Я просто оставлю это здесь.
Сегодня 2 сделки -
Время идет, а резудьтаты ухудшаются. Наверно скоро мой прогноз будет 100%, но только в убыток)
Сегодня 2 сделки -
▼Время идет, а резудьтаты ухудшаются. Наверно скоро мой прогноз будет 100%, но только в убыток)
В первом случае низкая волатильность, перед входом был такой же сетап, с ним произошло тоже самое!
Плюс к этому большая экспирация!
Но это всё сугубо мое мнение :)
Да, буду бить себя по рукам когда цена находится в очень мальньком ценовом коридоре и я захочу сделать ставку) По опыту в таких случаях у меня 0% успешных сделок.
А с экспирацией я не знаю что делать, то много, то мало. Тут бывает день по 3 свечи хорошо во всех сделках отрабатываю, бывает ни в одной, зато по 2 норм)
Понедельник решил начать с демо.
Некоторые пары на которых я торгую, например AUD/USD, продолжают опускаться к очень давним минимумам и меня не покидает чувство что цена не может упасть ниже.
Сегодня 5 сделок:
2 +
3 -
Продолжаю пробовать что-то новое для себя, вроде отскока от зон п/с. Пока еще с трудом понимаю что к чему.
Завтра снова перейду на реальные ставки, т.к. терять насоящие деньги тоже нужно привыкать, это неизбежно.
Который раз убеждаюсь что не все так просто, как хотелось бы и мало у кого получается научиться кататься на велосипеде ни разу не упав.
Трудно с этим смириться, ведь я наверно как и большинство, наивно полагал что покорение бинарных вершин не заемет у меня много времени.
Какие там минимум полгода - год, о которых писал Андрей, я думал мне хватит 2-3 месяца.
Но постепенно радужные фантазии сменяются жестокой картиной реальности. Все что остается - это продолжать потихоньку идти к цели собирая в копилку драгоценный опыт, в конце концов без этого успеха не видать.
Очень помогают в психологическом плане такие книги как:
"Богатый папа, Бедный папа."
"Инвестор-танцор. Как я заработал 2 миллиона долларов на фондовом рынке"
Помогают взглянуть правде в глаза и вдохновляют пробовать снова и снова.
Так что думаю на этом мое бинарне путешевствие еще только начинается :)
Всем удачных торгов и хорошего настроения!
Редактировался Den (10.09.2015 21:00:55)
Да, "Богатый папа, Бедный папа" это очень хорошая книга , я думаю ее нужно прочитать каждому.
Особенно напрягает у Wforex. Сидишь, ждешь и тут за 20сек до закрытия свечи "Внимание. Пожалуйста перелогиньтесь." :)
Интерфейс, экспирации, все нравится, а то что веб-терминал вилетает каждые 2-5мин. это конечно непорядок.
Намного удобнее через МТ4 работать с Wforex. А то бегать между вкладками в браузере напряжно бывает. Тем более, что когда делаешь ставку через МТ4, окошко находится поверх всех остальных. Так что можно одновременно следить за движением цены в Tradingview и держать палец на "спусковом крючке" :) Главное Tradingview периодически обновлять, а то обратный отсчет сбиваться начал, раньше вроде не замечал такого.
Понедельник решил начать с демо.
Некоторые пары на которых я торгую, например AUD/USD, продолжают опускаться к очень давним минимумам и меня не покидае чувство что цена не может упасть ниже.Сегодня 5 сделок:
2 +
3 -▼Скрины
На паре AUD/USD пинбар по Фуллеру - тоже засматриваюсь на такие пинбары, но потом вспоминаю, что они находятся в "не очень хорошем месте" как он писал. Возможно, если бы хвост не вышел за пределы предыдущей свечи, то это был бы Внутренний бар и тогда, возможно, цена пошла бы вверх.
На этом скрине хорошо видно два пинбара под надписью "CALL на 90 мин". Вот там бы зайти на 5 свечей по обеим пинам. Но как говорят - По истории торговать легко :D
Намного удобнее через МТ4 работать с Wforex.
Я его установил, но так еще и не разбирался, руки не доходят. Всегда пробовать что-то новое сложно начать)
Пока что в плане работы мне удобно, на одном мониторе графики TV, на другом - терминал брокера.
Думаю как-нибудь доберусь и к MT :)
Редактировался Den (08.09.2015 14:07:27)
Я его установил, но так еще и не разбирался, руки не доходят. Всегда пробовать что-то новое сложно начать)
Пока что в плане работы мне удобно, на одном мониторе графики TW, на другом - терминал брокера.
Думаю как-нибудь доберусь и к MT :)
Два монитора - это конечно удобнее. У меня один, так что приходится приспосабливаться.
Сегодня день довольно продуктивный, начинаю больше понимать особеностей работы с моими любимыми фигурами: флаг, треугольник.
Пока что 8 сделок, включая пробные на демо:
6 +
2 -
UPD.
Под вечер, голова уже плохо соображает, так что решил просто потестить предположения на демо.
Всего 4 сделки:
2 +
2 -
Редактировался Den (08.09.2015 18:34:00)
Заметил и по себе и читая дневники других людей, что многие начинающие смотря на уже опытных людей у которых сделок мало (1-3 сделки в день) и процент положительных сделок очень высокий - пытаются повторить это, ограничивая себя каким-то числом сделок в день и думая что так процент успешных сделок начнет расти.
Я тоже так думал и провел очень много времени просто смотря на график, пропуская потенциальные точки входа, пытаясь найти те самые 1-3 100% удачные сделки.
Но для себя заметил, что т.к. я еще только учусь, то нет никакого смысла ораничивать себя количеством неудачных сделок или пропускать предполагаемый момент для входа, тупо пялясь на график.
Гораздо лучше сделать ставку на демо счете и потом разобрать этот вход, например почему цена пошла не туда. Лично мне так легче запоминать входы которые потом действительно лучше пропускать.
Например вход был не удачныи из-за неправильно нарисованной фигуры или я вовсе не заметил фигуру когда делал ставку. Проделав все это, сделав скрин с комментариями у меня это лучше откладывается в памяти, в отличии от простого предположения глядя на график.
Конечно меньшее количество сделок с положительным исходом это хорошо и правильно, но чтобы для себя понять какие именно потом сделки совершать, а какие пропускать и почему - нужно совершить их не мало, как с положительным исходом, так и с отрицательным.
Так что думаю новичку вроде меня не стоит ограничивать себя сразу.
Например мне нравятся фигуры: треугольник, флаг. Бывает что в день на выбранных мною парах нет ничего, так что сидеть смотреть на график? Лучше начать разбираться с тем что плохо выходит (зоны п/с в моем случае) и сделать 5-10 ставок, пусть они будут все в -, но зато у меня уже будет аж 10 случаев которые в будущем мне помогут определить хороший момент для входа или плохой.
Даже если сделать 10 ставок с результатом 5- и 5+, это гораздо лучше чем сделать всего 2 с таким же соотношением 1- и 1+, т.к. есть возможность отобрать для себя больше положительных моментов и быстрее набить руку.
В конце концов такой вывод я сделал для себя. Спустя 3 месяца я немного начал нащупывать свой стиль. Уже есть то с чем мне нравится и удобно работать, есть и то с чем у меня не получается и я стараюсь делать упор на то что понимаю.
Ищите то что подходит больше вам. Тяжелей всего принять то, что на это уходит довольно много времени. Еще недавно я думал что раз у меня пока ничего не получается, то я просто трачу свое время впустую. Сейчас я немного все переосмыслил и отношусь к этому как к инвестированию своего времени в обучение. И думаю в конце концов это должно принести свои плоды.
И да, я только сейчас начал понимать важность ведения подобного дневника. Статистика - это его второстипенная задача, самое главное что таким образом можно упорядочить свои мысли, а это очень важно. И в первую очередь я пишу это все для себя, чтобы разобраться с тем что творится у меня в голове. Если и вы подчеркнули для себя что-то полезное - я рад)
Так что вот так как-то :)
Удачи!
Редактировался Den (08.09.2015 20:24:29)
Сегодня было довольно много хороших моментов для входа, но по закону подлости постоянно приходилось отвлекаться и почти все что мог я пропустил.
Зато нахватал нормально так минусов :)
Всего 7 сделок:
3 +
4 -
Еще и из-за спешки вместо DEMO счета, сделал ставку на реальном. Ставка сыграла, но я закрыл ее заранее, на всякий случай, чтоб убытки меньше были)
Редактировался Den (09.09.2015 19:34:01)
Хороший пример того, что правильность построения фигур очень важна в принятии решения:
Снова работал весь день на демо, потому-что начал замечать то, чего не замечал раньше. Я думал что цена хорошо взаимодействует с 8 и 21 ЕМА только на старших ТФ, но оказывается и на 5мин. ТФ в нужных местах сигналы очень хорошие, поэтому решил потестировать.
Итак, сегодня 8 сделок:
4 +
4 -
Еще усвоил пару уроков:
Нужно хорошо проверять правильность построения фигур.
Воображение рисует фигуры там где их нет, не нужно принимать поспешных решений.
Редактировался Den (10.09.2015 17:35:38)