Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет, если это кто-то читает)
Пошел 3й месяц моего знакомства с БО.
Настало время взять себя в руки и начать действовать с умом.
Для систематизации свох действий составил торговый план и попытаюсь ему следовать.
Буду рад конструктивной критике, особенно по сетапам РА.
Мой торговый план на август - https://docs.google.com/document/d/1RIP … sp=sharing
Редактировался Den (07.08.2015 18:35:51)
Сегодня поздно начал, выбрал 3 пары (USD/CAD, NZD/USD, EUR/JPY), разметил все по феншую.
По всем парам была консолидация.
Несколько раз появлялся искомый сетап пин-бар, но т.к. он был в консолидации и я сомневался как себя поведет цена - сделки пропускал. Хотя в итоге ставки оказались бы в +.
Первая ставка на сегодня (+)
Пара AUD/USD.
Вторая ставка (+)
Пара AUD/CAD.
На сегодня все, по итогам 2 сделки из 2х в +, но тут просто повезло с экспирацией.
Это наверно первый день без минусовых сделок, что приятно.
Хороших сетапов с пин-баром не так уж много, ожидание утомляет, руки чешутся сделать больше ставок, но одно я уже понял, больше не значит лучше.
По главной новости пятницы не торговал (не знаю как), 3-й месяц наблюдаю за поведением цены во время выхода новости и каждый раз по разному. Ну до этого я еще доберусь, а пока буду следовать плану.
Редактировался Den (14.08.2015 20:02:54)
Первая сделка на сегодня. (Буй)
Пара EUR/JPY
Больше не нашел точек для входа, на сегодня все.
Редактировался Den (11.08.2015 20:16:50)
Решил поробовать поторговать ночью.
Первая сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.
Вторая сделка. (+)
Пара GBP/USD.
Третья сделка. (Буй)
Пара USD/CAD.
Четвертая сделка. (+)
Пара USD/CAD.
Пятая сделка. (+)
Пара NZD/USD.
На сегодня все.
Редактировался Den (14.08.2015 20:01:15)
Первая сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.
Вторая сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.
На сегодня все, не продуктивный получился день..
Главные ошибки по-прежнему: нехватка терпения, поспешное принятие решений.
Редактировался Den (12.08.2015 23:42:32)
Для разворота цены, одного только пина недостаточно, нужно ждать дополнительного подтверждения. Тем более, что до него были довольно сильные зеленые свечи.
К тому же, на Н4 нарисовался отличный сетап "Рельсы" с опорой на уровень поддержки D1 (он же, психологический уровень 0.65000), который за последний месяц разворачивал цену несколько раз.
Цена уже не смогла после такого толчка вверх, взять и пойти вниз :)
Скрин, в подтверждение моих слов (голубым отметила тот самый сетап, в момент твоего входа, он уже был сформирован):
Редактировался Zlata (12.08.2015 13:16:50)
Первая сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.▼
В подтверждение слов Zlata на графике видно, что рынок сделал новый локальный максимум (Ланс Бегс) и указал будущее направление Call + ЕМА пересеклись
Редактировался streethunter (12.08.2015 13:31:34)
Спасибо за обьяснения) Я решил посмотреть на H4 график уже после того как понял что что-то пошло не так. Виной всему невнимательность и лень.
До Ланса Бегса я только добрался, будем изучать) Насколько я понял он специализируется на более младших ТФ в отличии от Нила Фуллера.
Редактировался Den (12.08.2015 18:10:35)
Первая сделка. (+)
Пара AUD/USD.
Вторая сделка. (Буй)
Пара AUD/CAD.
Третья сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.
Четвертая сделка. (+)
Пара EUR/JPY.
Пятая сделка. (+)
Пара NZD/USD.
Шестая сделка. (+)
Пара AUD/CAD.
На сегодня все.
Еще понаблюдаю как себя поведет цена после выхода из треугольника, но торговать не буду.
Редактировался Den (14.08.2015 20:00:28)
Первая сделка. (Буй)
Пара USD/CHF.
Вторая сделка. (+)
Пара NZD/USD.
На сегодня все.
Редактировался Den (14.08.2015 20:16:21)
После чтения Ланса стал немного по-другому стотреть на график, с одной стороны причина движения цены стала понятнее, с другой - я немного запутался..
После нескольких правильных прогнозов начинаешь думать что ты что-то понял, потом рынок доказывает обратное)
Сегодня в основном наблюдал и отмечал сделки на графике.
В конце сделал пару ставок на демо (руки чесались).
Первая сделка. (Буй)
Вторая сделка. (+)
Пара USD/CAD.
На сегодня все, продолжу читать Ланса.
Демо счет
Первая сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.
Вторая сделка. (+)
Пара USD/CAD.
Третья сделка. (+)
Пара AUD/USD.
Редактировался Den (18.08.2015 19:01:57)
Первая сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.
По себе заметил, что если первая сделка за день неудачная - это задает плохое настроение на весь оставшийся день, даже если потом следуют прибыльные сделки :(
Вторая сделка. (Буй)
Пара USD/CAD.
На сегодня все, что-то я ничего не понимаю.
Редактировался Den (19.08.2015 16:09:00)
Первая сделка. (Буй)
Пара NZD/USD.▼По себе заметил, что если первая сделка за день неудачная - это задает плохое настроение на весь оставшийся день, даже если потом следуют прибыльные сделки :(
Не PUTT, а СALL опцион ты взял))))
Den, мне посоветовали первую сделку делать виртуальной. Реально помогает :)
Не PUTT, а СALL опцион ты взял))))
Точно) Спасибо, поправил)
Den, мне посоветовали первую сделку делать виртуальной. Реально помогает :)
В смысле просто прогноз на графике? Мне это не помогает) Я могу сделать несколько правильных прогнозов на гафике, потом первая "живая" отрицательная сделка все портит. Осознание того что эту одну неудачную сделку нужно перекрыть двумя удачными сильно начинает давить.
В общем над психологией еще работать и работать..
Редактировался Den (20.08.2015 19:13:27)
Первая сделка. (+)
Пара AUD/USD.
Вторая сделка. (Буй) (Демо)
Пара USD/CAD.
Еще пару хороших входов пропустил из-за сомнений.
На сегодня все.
Редактировался Den (20.08.2015 19:35:19)
Сегодня был суетливый день, решил не торговать, в начале только сделал одну ставку на демо, чтобы проверить предположения, закрылась в -
Вчера сделал пару тестовых сделок на демо, обе -
Согдня Первая сделка. (Буй)
Пара AUD/USD.
Кажется чем дальше - тем больше неверных ставок я делаю..
Сегодня решил только на демо практиковаться.
Первая сделка. (+)
Пара AUD/USD.
Вторая сделка. (Буй)
Пара AUD/USD.
Третья сделка. (+)
Пара AUD/USD.
Пин-бары по Фуллеру появляются как раз тогда, когда меня нет на месте :(
Редактировался Den (26.08.2015 22:53:03)
Andreylob96 пишет:Не PUTT, а СALL опцион ты взял))))
Точно) Спасибо, поправил)
Фирсов Алексей пишет:Den, мне посоветовали первую сделку делать виртуальной. Реально помогает :)
В смысле просто прогноз на графике? Мне это не помогает) Я могу сделать несколько правильных прогнозов на гафике, потом первая "живая" отрицательная сделка все портит. Осознание того что эту одну неудачную сделку нужно перекрыть двумя удачными сильно начинает давить.
В общем над психологией еще работать и работать..
А если закрыть досрочно сделку которая идет неправильно на половине экспирации? Ты потеряешь только 2/3 ставки и уже следующим трейдом компенсируешь убыток.
А если закрыть досрочно сделку которая идет неправильно на половине экспирации? Ты потеряешь только 2/3 ставки и уже следующим трейдом компенсируешь убыток.
Тут дело не в убытке по деньгам, а в психологии, я воспринимаю одинаково ставки как на демо так и на реальные, хорошо это или плохо не знаю)
+ у меня в торговом плане прописано что сделку я не трогаю, какой бы ни был исход.
Что касается психологии, мы не обязанны быть всегда правыми, иногда даже после сильного сетапа рынок идет не туда. Если это был не ляп, то обоснованную убыточную сделку нужно воспринимать с удовлетворением.
Но, вот это правило не трогать сделку, я считаю не эффективно для БО, его придумали форекс трейдеры у которых стоят стоп-лоссы и их возможные убытки например 1 к 4, тоесть они могут выиграть в 4 раза больше чем потеряют если сработает их стоп-лосс.
Кто-то решил использовать это правило в БО и все скопировали.
Но тут другая ситуация. У нас в БО можно считать, что мы торгуем со стоп-лоссом автоматически установленным на 100% ставки (наши потери ограничены величиной ставки). И в форекс есть трейдеры которые торгуют без стопов, но в этом случае они ВСЕГДА закрывают убыточные сделки в ручную.
Я считаю, что это правило - не трогать открытую сделку, для БО только усложняет жизнь и заставляет нас пытаться компенсировать это очень крутым анализом и фильтрацией (надо чтобы процент прибыльных сделок был больше 60%), но это очень сложно и нестабильно.
Я считаю досрочное закрытие сделок - аналогом риск-менеджмента как в форекс, оно может помочь быть в прибыли даже при проценте успешных сделок чуть больше 50%.
Редактировался VitalyErmilov (26.08.2015 20:02:30)
Что касается психологии, мы не обязанны быть всегда правыми, иногда даже после сильного сетапа рынок идет не туда. Если это был не ляп, то обоснованную убыточную сделку нужно воспринимать с удовлетворением.
Я как раз работаю над этим, от части поэтому и смотрю только на конечный результат, чтобы привыкнуть к любому исходу. Когда работал с IQ пытался хеджировать риски когда видел что цена пошла не туда, но там были постоянные бока с экспирацией и чаще я делал только хуже)
Может позже и буду пользоваться досрочным закрытием или откравать противоположную сделку для перекрытия убытков, но пока на стадии обучения, лично больше подходит такой вариант.
Я считаю, что это правило - не трогать открытую сделку, для БО только усложняет жизнь и заставляет нас пытаться компенсировать это очень крутым анализом и фильтрацией (надо чтобы процент прибыльных сделок был больше 60%), но это очень сложно и нестабильно.
Легко только в рекламных видео IQ :)
Согласен что досрочное закрытие и открытие противоположной сделки могут быть весьма полезными в умелых руках, но это пока не про меня)
А без шлифования навыков тех. анализа далеко не уедешь в долгосрочной перспективе) Я пытаюсь найти свой стиль и увеличить процент успешных сделок без всяких лишних движений, позже может и буду хеджировать риски. Сечас главная моя цель, в психологическом смысле - это чтобы исход предыдущей сделки (особенно плохой) не влиял на принятие решений последующих.