Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет участника и гостям форума!
Меня зовут Антон. Решил завести свой дневничок. Здесь будут мои сделки со скринами и мои мысли насчет всего этого безобразия. Голых теток и котиков не будет :)
С бинарными опционами познакомился в январе 2015г, каким-то образом пропустив навязчивую рекламу в интернете. Попал сразу на сайт и форум Андрея. С тех пор неустанно, с небольшими перерывами обучаюсь данному ремеслу. За это время сложилось свое понимание рынка. Преодолев засилье индикаторов и стратегий, остановился на голом тех. анализе и модном price action. Иногда включаю 4 EMA по Фуллеру. С недавнего времени включил в работу толику фундаментального анализа.
На данный момент мой рабочий экран выглядит вот так
Главной причиной создания дневника послужило желание вконец искоренить мои недостатки в работе. Это всем известные - отсутствие торговой дисциплины, несоблюдение торгового плана и табакокурение (шутка :) )
Редактировался Trueman (21.03.2016 21:18:46)
Перед новым витком в работе трейдера, решил взять небольшой перерыв и дать разгрузку мозгам. Для этого выбрал место вдалеке от людей, сотовых телефонов, интернета, брокеров и подобных штук:
Отдохнув мозгами, поразмышляв о бренном и небренном. Набравшись сил и энергии дикого леса и чистой реки, окунулся в рынок.
Редактировался Trueman (30.07.2015 10:01:29)
В связи с тем, что проживаю на Дальнем Востоке, основное время работы с рынком выпадает на азиатскую сессию, хотя больше по душе мне европейская.
С утра сделал три сделки с экспирацией на начало следующего дня, основанные на price action. По результатам отпишусь завтра.
На паре EUR/USD на уровне сопротивления образовался пинбар. Учитывая преобладание быков на данный момент времени, ситуация была неоднозначная.
Решил дождаться следующую свечу и спуститься на меньшие ТФ. Там картина была более понятная. На минутном образовался "неудачный размах", а затем закончилось формирование нисходящего треугольника, закончившееся прорывом вниз. Вход на окончании указанной свечи, экспирация на 30 минут. Предполагал образование еще одного отката, можно было войти позже. В итоге сделка в плюсе.
Редактировался Trueman (21.03.2016 21:19:17)
Еще одна сделка. Теперь на паре AUDUSD. Хороший пинбар на уровне крепкого часового сопротивления, в который цена билась весь вчерашний день. Плюс круглый уровень, плюс линия тренда рядом. Единственное не понравилась экспирация на 1 час. Не посмотрел, что на конец сделки приходится открытие Европы. Но в итоге это сыграло на руку. Сделка в плюсе.
Редактировался Trueman (21.03.2016 21:19:37)
Еще две сделки на вчерашний день:
Пара GBPJPY. Одна из моих рабочих пар, но вчера не включал ее целый день. Открыв график, увидел, что цена образовала длинные тени на крепком уровне сопротивления. Вход на отмеченном пин-баре. Итог - минус. Вывод - не входить в сделку без должного анализа ситуации. В данном случае следовало дождаться более явного сигнала к откату.
Следующий пациент NZDUSD. Здесь все как по учебнику. Откат к линии сопротивления, ставшей поддержкой. И к линии тренда. Вход на закрытии указанной свечи. Плюс.
Редактировался Trueman (21.03.2016 21:19:59)
И еще три вчерашние сделки с экспирацией на начало сегодняшнего дня.
Начну с некрасивой слелки. Причина входа: пинбар на сильном дневном уровне сопротивления. Пара в фазе консолидации. Ожидал отката к уровню поддержки или, хотя бы, к уровню тренда, на фоне крепчающего доллара. В итоге очень слабый плюс на несколько пунктов. Не то что ожидаешь от экспирации на один день.
Вторая и третья сделки однотипные, хоть и на разных парах и в разных направлениях. Основания для - входа пинбар на откате к зонам PPZ + линия тренда + 8 EMA. В итоге уверенные плюсы.
Редактировался Trueman (21.03.2016 21:20:27)
Страницы 1