Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всех приветствую!
Много писать не буду, немного вводной инфы.
Познакомился с бинарками благодаря Андрею, его сайту и форуму. Понял, что тех анализ - это основа
и принялся изучать разные материалы.
Как и многие прочел сначала "Технический анализ от Reuters", потом понял, что свечи это наше всё и
надо бы почитать про них поподробнее, прочел Нисона, правда только первую книгу. Далее узнал про
Прайс Экшн и прочел Ланса Бэгса, половину Фуллера и курс от Павлуса с TradeLikeaPro
Потом меня понесло на другие сайты и форумы.
Начал качать отовсюду различные чудо-индикаторы, граальные стратегии и пользоваться услугами
сигналистов.
После этого моя жизнь в корне изменилась, я наконец-то начал зарабатывать в трейдинге. Довольно
быстро я заработал себе на машину, потом подарил машину жене и вот сейчас активно коплю на квартиру,
осталось совсем немного. Также, я постоянно путешествую, имею массу свободного времени и сейчас провожу
коучинги по заработку на бирже.
Даже не знаю что еще добавить. Наверно то, что последний абзац это полная хрень, как вы поняли.
И единственное, что я заработал, так это приличную порцию уныния и разочарования, а так же вырезанные
из жизни ценнейших 3 месяца.
Я лично собрал всевозможные грабли, о которых Андрей пытается нам сказать, я наверно даже рад,
что это заняло не 3 года, а всего 3 месяца, правда довольно активные 3 месяца, по 7-10 часов на день,
т.к. я больше ничем не занимался, поэтому перепробовал оочень многое. А значит мог бы очень многое
изучить полезного за это время, ну да ладно.
И именно сегодня я возвращаюсь в традиционный трейдинг, а точнее наверно просто в трейдинг.
Писать буду тут по двум причинам.
1. Записывать сделки
2. Получать обратную связь
Наверно больше из-за второго, т.к. записывать я могу себе в Ворд. Но ни книги, ни Ворд не дадут мне
ответов на вопросы конкретно по моему анализу, моему восприятию ситуаций и прочего. А тут уже есть
толковые и опытные парни, которые могут помочь советом
Итак, имея сегодняшние знания я прям сегодня и начну, параллельно продолжая обучение.
Я естественно не рассчитываю на быстрые результаты, но т.к. я живу только трейдингом, можно сказать
одержим, т.е. я больше ничем не занимаюсь, то всё-таки считаю, что могу их достичь чуть раньше остальных.
Особенностью моего дневника будет то, что во-первых, я буду писать стабильно каждый день, потому что
много времени и практикуюсь каждый день. И во-вторых, я буду писать абсолютно все сделки, а не как
многие здесь только успешные сделки, только красивые, интересные, необычные и всё такое. Я буду писать
такие сделки, где я даже вошел просто потому что "а интересно посмотреть что будет"
И т.к. я пишу это в основном чтобы получить обратную связь, то прошу знающих ребят помочь разобраться
в той или иной ситуации, да и вообще просто комментировать любые сделки, даже успешные, потому что
если они успешные, то это не значит, что прогноз успешен, скорее всего мне просто повезло.
Всем спасибо.
Начнём.
Редактировался Felicis (27.07.2015 14:32:36)
Начну с того, как я провожу анализ на данный момент.
И кстати был бы рад услышать комментарии по поводу того верно ли я делаю или мне
лучше вообще завязать с трейдингом
Я начинаю рабочий день примерно в 9.30-10.00 (здесь и далее по МСК) с открытием
Европы, сажусь за графики на TradingView.
У меня в закладках находятся основные валютные пары.
Я начинаю пробегаться по них сверху вниз. Открываю каждую, перехожу на ТФ D1,
наношу трендовые линии и линии п\с. Далее перехожу на H1, делаю то же самое и далее на m15 и всё то же самое.
После чего если вижу благоприятную для прогноза ситуацию, например отскок от
трендовой или от п\с (а еще лучше и от обоих), то перехожу на m5 и вхожу. Чаще всего
на экспирацию в 45 мин. Пока только Forecast'ом, чтобы просто научиться для начала делать анализ
Сделать получается примерно 3-5 сделок (т.к. пар много)
Далее иду изучать информацию, читаю книги, статьи. Проходят заветные 45 мин, я смотрю
что получилось, расстраиваюсь, делаю скрины и закидываю их в дневник с объяснениями
почему вошел (хотя объяснений будет немного, т.к. инструментарий для анализа у меня подхрамывает)
После чего я дальше иду изучать инфу, параллельно поглядывая на графики и может сделаю
еще пару-тройку сделок, если буду видеть входы.
Пока вот так.
Как уже написал, буду рад видеть замечания от знающих людей по моему способу анализу.
Редактировался Felicis (27.07.2015 14:33:40)
27.07.2015
Первая запись в моём дневнике, что называется по делу.
Обычно я отмечаю синими линиями дневные данные (т.е. дневные уровни п\с и трендовые линии),
зелеными - часовые и рыжим - 15минутные
Сделок было сильно больше. Но я к сожалению напортачил в TV пока делал скрины, вся разметка удалилась
и я теперь не знаю где я входил, не могу показать. Видимо кто-то не захотел, чтобы я этот срам показывал.
Ну в общем там одни минусы были, хотя действовал по учебнику, что называется.
Ну не беда, завтра выложу свежие сделки
Редактировался Felicis (27.07.2015 15:06:09)
27.07.2015 Вечер
Решил еще сделать пару сделок вечером, особенно после того, как утренние сделки канули в лету.
Не, надо правда меньше сделок делать, а то столько писанины..
Хотя, чем мне еще заниматься..
Ладно, осталось всего 2 сделки разобрать
ИТОГО:
AUDCAD +
AUDUSD +
GBPUSD -
NZDUSD +
USDCAD +
USDCHF +
5:1
Даже как-то неприятно начинать дневник с такого успешного вечера. Прям какой-то уровень задал для себя.
Но ничего, я-то знаю, что утром у меня было примерно такой же счет, только наоборот.
Немного сбился с графика, пока расписывал эти сделки, даже не приступил к утреннему анализу.
Ну что ж, на этом у меня всё, приходите еще.
А я пошел совершать порцию утренних (обеденных?) сделок.
Редактировался Felicis (28.07.2015 14:24:53)
28.07.2015
Итак, всем доброго дня.
В эфире утренняя порция сделок
Поехали
У меня реально много сделок..
На сегодня всё.
ИТОГ:
AUDCAD -
AUDUSD +
EURGBP +
EURUSD +
NZDUSD +
USDCAD +
USDCHF -
5:2
Что-то второй день мне везет. Как начал вести дневник, так плюсы с минусами поменялись местами.
Еще гляну на графики вечерком и если будут входы, то обязательно их совершу и сюда выложу.
Редактировался Felicis (28.07.2015 14:25:17)
Открыл график часов в 6-7 вечера. Не было хороших входов, но приметил для себя 2-3 ситуации,
где может быть бы вошел, потом позже посмотрел 2 вроде были в деньгах.
Но вот это "может быть" - все мы так умеем торговать.
Потом сел в 20.30 примерно и сделал два входа. Оба в минус, чем полностью убил сегодняшнюю статистику,
но не страшно.
Сделки опубликую и распишу уже завтра.
А сейчас только дочитал 13 главу Левефра. Годное чтиво. Классику надо знать, что называется
28.07.15 Вечер
Как уже написал сделал пару входов. Оба в минус.
Итак, разбор полётов.
Итог вечера 0:2
Немного запорол общий итог дня, но не страшно, бывает.
ИТОГ:
AUDCAD - -
AUDUSD +
EURGBP +
EURUSD +
NZDUSD +
USDCAD +
USDCHF - -
5:4
Хм, интересно.
У меня утром была два минуса, как раз по AUDCAD и USDCHF
И я почему-то решил снова попытать счастья на них и снова минус.
Кстати, именно поэтому буду вести вот такую стату по парам.
Может по итогу месяца-двум выяснится, что некоторые пары просто не поддаются
тому анализу, что я провожу.
На этом всё, пошел совершать сегодняшнюю порцию утренних сделок
29.07.2015
Сегодня получилось дико большое кол-во сделок, правда все довольно скучные,
и плюс ко всему мне снова везет. Поехали.
Кстати, научился пользоваться текстом к линиям п\с. Спасибо Фирсову Алексею.
Не буду пока подводить никаких итогов, потому что в течение дня буду еще поглядывать на графики и может
быть входить в сделки, так что как и вчера скорее всего запорю свой результат.
Но в этом есть свои плюсы, если это будет продолжаться на протяжении месяца, то оставив только утренние сделки я
буду в плюсе общем.
Ну это ладно, для анализа своей торговли и своей успешности еще рановато.
Редактировался Felicis (29.07.2015 13:18:25)
Зачем-то решил взять Франк средь бела дня.
Уж больно понравился мне этот шикарный пин-бар,
которые просек две 15мин линии поддержки (зону)
Дай думаю возьму на чуть-чуть, на 30 мин (две свечи)
Перешел на 5 мин график, на нём кстати бычьей поглощение даже нарисовалось
Взял прям на закрытии бычьей свечи
Как видно движение вверх отличное, осталось всего последняя пятиминутка и я в деньгах
Но не тут-то было. Последняя свеча как раз всё и обломала
Возвращаемся на 15мин и видим, что цена нарисовала такой же красивый пин-бар (только бычий, что наверно
даже правильнее) на уровне и после него уже спокойно отскочила вверх.
Увы и ах, жестокий Франк
Всё-таки добил я этот Франк.
Цена отбилась от 15мин линии тренда, плюс от часового и дневного сопротивления и резко двинулась вниз.
Увидел это движение поздновато, но все равно решил догнать его немного короткой экспирацией на 15 мин.
Как итог как раз 15 мин падение еще продолжилось и потом цена начала откатывать
Еще у меня осталось 3 сделки.
Одна закрылась в плюс, две еще висят. Причем в одном из них я уже 4 раза пожалел, что
выбрал такую экспирацию.
Опубликую вечером
Еще пару сделок по AUDUSD
Цена плавно опускалась по тренду вниз, подбираясь к 15мин сопротивлению.
Она давно не пробивала эту зону, посмотрим что будет сейчас.
На 15 мин нарисовался пин-бар, на 5мин бычьей поглощение. Ну отлично,
попробуем войти вверх на 45 мин. Цена сразу отбилась, потом чуть откатила и вновь отбилась
Вторая сделка называется "Я Бог трейдинга".
Мне ж мало одной, вот еще сопротивление впереди, да еще и дожи рисуются на подходе,
видимо цена колеблется, силенки закончились идти дальше, возьму-ка я вниз, но возьму на час,
т.к. колебание еще может чуть продолжиться и потом точно должна отбиться.
Но нет, она чуть подопустилась и потом пошла выше, плюс ко всему забыл про новость по доллару в 17.00
Экспирация кончалась раньше, но тем не менее 45 мин бы хватило для того, чтобы быть в деньгах, а так минус.
Еще 2 сделки по EURJPY
Интересны тем, что в обоих случаях неверно выбрана экспирация и все-таки все равно повезло
Обе сделки были по тренду на отбой от трендовой линии и плюс на отбой от 15мин сопротивления
В первой сделке я посчитал, что раз беру по тренду, то можно взять побольше экспирацию, на полтора часа.
Тем более цена еще может чуть опуститься непосредственно до самой трендовой линии.
И там сделку вытащила только последняя свеча.
Во второй же ситуации я снова взял по тренду на отбой от сопротивления, но на этот раз взял поменьше экспу.
Чтобы не возникло такой же ситуации, но нет, эта зараза решила прогуляться вниз до трендовой линии и
только потом отбиться, тут как раз бы подошла экспа в полтора часа.
Ну да ладно, это никогда не угадаешь.
Тем не менее всё равно плюс, последняя свеча так же вытащила
И еще плюс две сделки.
EURGBP
Видим как на часовом графике цена приблизилась к линии тренда
Переключаемся на меньшие ТФ и ищем точку входа.
На m5 вижу, что цена уже отбилась, потом немного откатилась обратно к линии, и снова отбилась.
На второй свече в месте пробития предыдущего небольшого максимума я и вошел вверх.
И тут было два варианта. Либо брать на 45-90 мин, т.е. довольно приличную экспирацию.
Либо наоборот на короткую, чтобы поймать мимолетное движение, как я сделал сегодня с Франком.
Я выбрал первый вариант и вошел на три свечи, т.е. на 15 мин.
Цена на второй свече чуть откатила, но потом всё-таки продолжила движение вверх и я
оказался в плюсе.
NZDUSD
Цена начала гулять в канале, образованном сильными часовыми сопротивлениями.
Увидел как цена подбирается к верхней границе и взял вниз.
Хотя наверно поспешил, потому как высокие нижние тени вроде говорят о том, что
медведи проигрывают.
Но тем не менее такая экспирация спасла и цена отбилась в конечном итоге
Кстати, цена опять подбирается к сопротивлению рисуя мне пин-бары.
Но с меня на сегодня хватит сделок, поэтому я пожалуй просто понаблюдаю как она себя поведет.
А на этом пока всё.
У меня правда еще одна сделка пока висит. Как экспирация подойдет к концу, так и выложу и её.
И на этом на сегодня точно всё, просто взрывной торговый день.
Последняя сделка, экспирацию которой я ждал подошла в концу.
Довольно неплохая ситуация сформировалась на GBPJPY
Во-первых, на всевозможных ТФ уверенный тренд вверх. Дневка, часовик и 15мин.
После пробития часового сопротивления цена откатила назад к ней и соответственно коснулась линии тренда.
После этого сопротивление должно стать поддержкой и цена должна взлететь вверх по тренду дальше.
Но как-то не срослось. Цена пошла ниже и в итоге фэйл.
В предыдущем посте я писал, что NZDUSD манила меня снова взять её, я сопротивлялся сильно, но не смог(
Там очень хорошая ситуация сложилась и я все-таки вошел.
Но это тооочно последняя сделка на сегодня, как подойдет время экспирации к концу, так и выложу её.
А пока экспирация подходит к концу я тут задумался, почему же никто не читает мой дневник.
Сначала я подумал, это потому что он еще молодой и не такой популярный, но я быстро откинул эту глупую мысль.
И понял, что тут любят дневники тех пользователей, у которых котики на аве, ну либо фамилия Медведев.
Фамилию я пока себе сменить не могу, а вот аву запросто.
Думаю, теперь популярность моего дневника возрастёт в разы.
И кстати, котик не просто нагло украденный с инета, а мой собственный, породистый.
А пока экспирация подходит к концу я тут задумался, почему же никто не читает мой дневник.
Сначала я подумал, это потому что он еще молодой и не такой популярный, но я быстро откинул эту глупую мысль.
И понял, что тут любят дневники тех пользователей, у которых котики на аве, ну либо фамилия Медведев.
Думаю, теперь популярность моего дневника возрастёт в разы.И кстати, котик не просто нагло украденный с инета, а мой собственный, породистый.
:D Ты же не для них ведешь дневник, а для себя, чтоб понять что ты сделал не так. Взгляни на 1-2 недельные сделки, и пойми с того времени ты улучшил торговлю или нет.
Вот в чем суть то
Вниманием тебя здесь не обделят, и так мало народу, зарегистрированных всего-лишь 1к. А тех, кто часто дополняет дневник, 20-30 человек
Редактировался notiv (29.07.2015 17:46:41)
Felicis пишет:А пока экспирация подходит к концу я тут задумался, почему же никто не читает мой дневник.
Думаю, теперь популярность моего дневника возрастёт в разы.И кстати, котик не просто нагло украденный с инета, а мой собственный, породистый.
:D Ты же не для них ведешь дневник, а для себя, чтоб понять что ты сделал не так. Взгляни на 1-2 недельные сделки, и пойми с того времени ты улучшил торговлю или нет.
Вот в чем суть то
Да знаю, это был сарказм)
Самая-самая последняя сделка на сегодня.
NZDUSD
Ситуация не сильно поменялась на рынке с тех пор как я последний раз входил пару постов назад
Единственное, что я увидел, так это нисходящий тренд на 15 мин.
Нарисовался шикарный пин-бар, который отбился от трендовой линии и от часового сопротивления.
На котором я и вошел вниз на 45 мин
После входа на пятиминутке еще нарисовалось медвежье поглощение, которое так же служило дополнительным
сигналом (при бОльшем опыте наверно буду входить еще раз в такие моменты)
Кстати, потом нарисовалось еще бычье поглощение на часовике, но я этого уже слава богу не видел.
А вот потом цена прошибла линию тренда и часовое сопротивление, как будто их там и не было.
Ну что ж, они же не вечные.
Икак же этот "шикарный" пин-бар называется? Помоему это неопределённость,
тут силы быков и медведей равны и вкакую сторону качнётся стрелка весов неизвестно.
Как он называется я понятия не имею.
Шикарность его в форме и в том, что он находится на уровне и на трендовой линии.
А по поводу в какую сторону качнется. Ну не знаю. Тренд+уровень+пинбар дают серьезный
перевес в пользу того, что цена всё-таки качнется вниз
А теперь подведу итоги дня.
Сделок сегодня конечно убийственное количество.
На графики смотрел раз в 2-3 часа и входил, если видел сигналы или лучше даже совокупность сигналов.
По сути все сделки вроде по делу, не было ни импульсивных, ни необдуманных.
Итак, за сегодня вышло:
AUDCAD +
AUDUSD + + -
EURJPY + + +
EURUSD +
EURGBP +
GBPUSD +
GBPJPY -
NZDUSD + + +
USDCHF - +
13:3
На этом точно всё, закрываю график и иду как обычно читать Лефевра. До конца недели его дочитаю.
И плюс завтра приступаю к изучению Фуллера
Редактировался Felicis (29.07.2015 19:06:53)
30.07.2015
У всех в жизни бывают свои серьезные перемены, после которых всё совсем по-другому.
Вот так и у меня сегодня.
Теперь я делаю часовую разметку (линии п\с и трендовые линии) темно-зеленым цветом, а то
тот был слишком кислотный.
Начнём с первой порции сделок, экспирация которых вот подошла к концу.
Два товарища, которые часто гуляют вместе.
GBPJPY и USDJPY
На первой паре ситуация следующая:
На дневном графике крутой тренд вверх (долгосрочный). На часовике более крутой тренд вверх (среднесрочный)
И на 15 мин еще более крутой тренд вверх (краткосрочный). На пятиминутке вообще крутейший тренд вверх (микро-тренд)
Плюс ко всему цена недавно с легкостью пробила часовое сопротивление, откатила чуть назад, отбилась от неё,
сделав поддержкой и устремилась вверх, как раз создав очень крутой микро-тренд вверх.
Ну и при таком раскладе разве долго думать куда входить?
На сильном движение вошел вверх, но взял на 45 мин, т.к. ожидал небольшого отката.
Так и произошло, был небольшой откат, после чего цена взлетела дальше ввысь
Отличная сделка.
На вторая паре ситуация почти такая же:
Дневка тренд вверх, но часовик тут как раз очень сильный тренд вверх (если сильно отдалить часовик, то там вообще
90 градусов видится)
15 мин тренд не круче, потому что круче уже некуда.
На этот раз цена пробила дневное сопротивление, чуть не дошла до него обратно и до часовой линии тренда
и уже начала выдыхаться. Я решил в этот момент брать вверх и взял на час, чтобы переждать колебания цена, либо
возможный откат еще ниже.
Хватило бы и 45 мин, но при часе цена совсем высоко взмыла дав мне безоговорочный плюс
Сегодня много торговать наверно не буду, буду больше учиться.
Еще висят у меня 6 сделок, а я пока пошел читать Фуллера, сделки буду выкладывать по мере конца экспирации
Итак, продолжим.
Следующая парочка это AUDCAD и AUDUSD
На аудкаде так же нисходящий дневной тренд, на часовике так же.
А вот на 15 мин был некоторое время восходящий тренд.
После чего цена уперлась в противоположную линию нисходящего часового тренда
Пробила вниз линию 15 мин тренда и зашла под 15мин и часовую поддержку.
Потом после пробития цена вернулась к часовой поддержке и тут думаю будет как раз
полноценная смена краткосрочного тренда, цена отобьется от часовой поддержки
и ринет вниз и взял на час, думая, что она тут может еще немного поколебаться.
Но не тут-то было, цена пошла выше, дошла до 15 мин сопротивления и часовой линии тренда
После чего на 15мин на этом месте она нарисовала отличный пин-бар, а на 5 мин медвежье поглощение.
Я подумал, что цена не успеет спуститься к окончанию моей экспирации и взял еще одну сделку вниз,
но теперь на 45 мин.
Но произошла классная вещь, цена успела-таки опуститься ниже моего уровня к концу экспирации
( у неё на это всего 3 свечи было как видно) и даже опустилась прилично ниже.
Ну и естественно вторая сделка тоже из-за этого была в плюс.
В общем прогноз верный, я рад, публика ликует.
На AUDUSD без таких драм, я просто взял в том же самом месте, где и на Аудкаде, потому что
тут тоже цена уперлась в поддержку и я так же взял вниз по общему тренду.
Теперь парочка сделок на NZDUSD
Дневка - тренд вниз, часовик - вверх, 15мин - вниз
Довольно спорная ситуация.
Но увидев как цена мощно пробила 15 мин поддержку
и заскочила под неё сделав сопротивлением, и плюс нарисовала пин-бар
как раз на линии нисходящего тренда я и решил взять вниз.
Там на пути у нас была уже линия восходящего часовго тренда,
поэтому я подумал, что лучше с ней не шутить, взять на 45 мин, чтобы словить небольшой
движение вниз, которое может быть при отбое от сопротивления+тренда
Но цена начала консолидироваться и я словил возврат. Далее поднялась еще чуть выше
И на 15 мин начали рисоваться уже бычьи свечи. Я решил всё-таки взять вниз еще раз,
потому что как мне показалось прогноз в целом верный, просто не сильно подсобило
с экспирацией.
Это в целом не было желание отыграться, просто добить уже свой прогноз, чтобы не грызть
потом локти из-за того, что не было до конца уверен в себе.
И да, цена пошла вниз, причем довольно сильно, пробив часовую линию тренда.
И это скорее всего не ложный пробой, цена возможно пойдет еще ниже,
но это я уже оставлю кому-нибудь другому для торговли) Я своё взял на сегодня с этой пары
И последняя на сегодня парочка сделок по AUDNZD
Ситуация практически как предыдущая по NZDUSD
Похожа именно тем, что прогноз в целом верный, но экспирация подхромала
Итак, на дневке тренд вверх, но трендовую линию цена уже давно пробила и
уже начинается нисходящий тренд.
На часовике соответственно уверенный тренд вниз.
Цена сделал такой же фокус, что и NZDUSD, т.е. пробила сильную линию поддержки,
только на этот раз дневную. Регрессировала обратно к ней и подобралась одновременно
к трендовой часовой линии.
Всё это довольно благоприятное дело для входа в продажи.
Но сел за график я поздновато и цена уже отбилась раньше.
Я получается решил словить это движение на откате.
Но откат был небольшой, поэтому я взял на 2 часа в случае того, что если откат
будет больше цена успела бы за два часа спуститься ниже моего уровня.
Но нет, как и в случае с NZDUSD цена опустилась чуть ниже, а потом снова поднялась выше
обратно к дневной поддержке (которое теперь уже сопротивление) и к линии тренда
На этом славном месте я снова вошел в продажи и на этот раз это был верный и своевременный вход.
Цена отбилась и я в деньгах.
Ошибка тут в том, что рановато вошел в сделку, спрятавшись за экспирацию, типа "ай, да ладно, возьму на два часа
там как раз откат еще будет и на конец второго часа цена будет где надо"
Надо именно дождаться этого отката и после подтверждения уже брать вниз.
На этом пока всё. Больше висящих сделок нет. Наверно уже на сегодня и не будет. Хочу посвятить сегодняшний день
обучение больше. Буду поглядывать на графики, но держать себя в руках. Может разве что только при очень
благоприятной ситуации я снова войду. Ну а так не хочется портить мой неплохой результат, который снова
стал продуктом везения или чёрт знает чем.
Кстати, фунтйенец продолжает своё колоссальное почти 90градусное движение вверх,
правда уже теперь рисуя высокие свечи. Конец видимо близок
Редактировался Felicis (30.07.2015 13:13:31)