Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Хотел бы предложить вам свою стратегию торговли именно с психологической точки зрения. Насколько я понял, большинство испытывает проблемы в торговле именно в психологическом моменте. Вроде бы все получается, но после 2-3 сделок начинается подъем в душе и попер мартингейл и утроенные ставки.
Для себя я выставил следующие параметры: счет в долларах - психологически, как я уже писал, проще работать с цифрами по 1-2-3 (доллара), чем по 50-100-150 рублей. Вы видите единички и вроде бы это немного.
Дальше. Я начал с 30 уе. Пока я не достигну 50 уе ( и неважно, сколько на это уйдет времени), моя ставка - 1 доллар и точка. Рука тянется поднять ставку - ударил по руке и ушел курить.
После 50 $ - подъем ставки до 2$. И ползем до сотни $.
После сотни - 3$ до 150. Если к тому времени процент плюсовых сделок более 70$, то можно по 4$.
Основная проблема - перестать считать прибыль и деньги. Относитесь к этому как цифрам и простой математике "плюс-минус".
Если же вы сразу кидаете 100$ на депо, то ставка 1-2$ до роста в 150 и Так Далее.
(P.S. То, что я продул деньги на турбо, как писал в другой ветке - это из за того, что сел торговать после праздника и дозы спиртного ;))
И последнее. Игра на демо - это ИГРА. Торговля на реале - это работа. Психологически человек так устроен, что пока он тратит не свои деньги, его мозг не испытывает стресса. Поэтому я рекомендую настоятельно сразу учиться на реале. По копейке, но в реале.
Редактировался AlexF (14.01.2015 13:03:18)
Очень грамотно. Первый депозит, для большего комфорта, можно определить не 10, а 20 долларов, и ставки по одному. Если сделки идут неудачные (3-4 подряд) - начать читать книгу и разбор полетов, а не играть дальше. Потом некая тренировка на живом графике, потом можно продолжить. На турбо не играть. Этого хватит)
Тренировка на графике и на бумаге без реальных ставок - малополезны, так как повторяют теорию демо счета. Без боязни потерять реальные деньги мозг работает по другому.
Тренировка на графике и на бумаге без реальных ставок - малополезны, так как повторяют теорию демо счета. Без боязни потерять реальные деньги мозг работает по другому.
Согласен, но если ты не умеешь распознавать сигналы индикаторов, и не понимаешь, как они работают и на каких данных строятся, какой смысл лезть на реал? По поводу психологии реальных денег - один из важным моментов торговли.
Редактировался pavel_ms (14.01.2015 13:44:05)
По этому поводу есть неплохой вебинар от Павла с портала tradelikeapro. Там отлично расписано, что такое торговля - это подобно работе на станке. Сначала УЧИМ теорию и технику безопасности, а только потом подходим к станку. Так и здесь.
Согласен, но если ты не умеешь пользоваться распознавать сигналы индикаторов, и не понимаешь, как они работают и на каких данных строятся, какой смысл лезть на реал? По поводу психологии реальных денег - один из важным моментов торговли.
Согласен, поэтому сижу на демо. Пока на нем не научусь с него не слезу ибо смысла не вижу особого
Вот подумал и решил тоже предложить на всеобщее рассмотрение свою финансово-психологическую идею (все ниже перечисленные цифры не округляются и взяты именно такими субъективно для удобства расчетов) :
Исходные данные: например работаем в рублях, первоначальная ставка 200 руб, доходность опциона 80%.
Смысл заключается в том, чтобы делить первоначальную сумму ставки пополам, и одну часть ставить флетом, а вторую "гнать" мартингейлом.
Подробнее:
Мысленно делим нашу первую ставку в 200 рублей пополам на две части /100 руб (1 часть) и 100 руб (2 часть)/, если сделка закрывается в плюс, мы получаем на выходе чистую прибыль в 160 руб., то есть по 80 рублей на каждую вложенную сотню. /100+80 (1 часть) и 100+80 (2 часть)/ Итого банк составит 360 рублей.
Далее, следующую ставку в 280 руб. делаем как бы комбинированной, состоящей из 100 руб.(1 часть) (флет) и 180 руб. (2 часть) ( мартингейл по второй из вышеупомянутых сотен), таким образом 80 рублей дохода полученного с первой части от предыдущей сделки откладываем пока в сторону, а вторую часть в 180 рублей ставим полностью.
В случае положительного исхода второй сделки на выходе получим чистую прибыль в 224 рубля. /100 + 80 = 180 рублей (1 часть) и 180 + 144 = 324 рубля (2 часть)/ Итого в банке уже: 80 руб (остаток прибыли от первой сделки) + 180 руб (1часть) + 324 руб (2 часть) = 584 руб.
Если вторая сделка закрывается в плюс, то третья ставка должна составить 424 руб., в них включается 100 руб. (1 часть, флет) и 324 руб. (2 часть, мартин).
В случае положительного исхода третьей сделки получим чистую прибыль 339 рублей 20 копеек : 100 +80 = 180 руб (1 часть) и 324 + 259,2 = 583,2 руб (2 часть)./ Итого в банке имеем: 80 руб (остаток прибыли от первой сделки) + 80 руб (остаток прибыли от второй сделки) + 763,2 руб ( суммарный доход от третьей сделки (180+583,2)) = 923,2 руб (ВСЕГО).
Итак мы почти в четыре раза увеличили первоначальную ставку. 763,2 (чистая прибыль) / 200 (начальные затраты) = 3,616.
На этом серию из трех сделок, на мой взгляд, нужно прекратить, так как далее с каждой следующей ставкой увеличивается вероятность неверного прогноза, особенно для новичка в БО, а также, исходя из теории вероятности)
Следующую четвертую ставку необходимо начинать сначала, с 200 рублей, и "ведём" денежки далее до победной серии из трех сделок.
Что касается неудачных сделок....
Если первая же сделка ушла в минус - тут все понятно, имеем 200 рублей убытка.
Допустим, первая сделка прошла успешно, а вторая в минус, тогда на выходе мы получим остаток прибыли от первой сделки в 80 рублей, то есть убыток в 120 рублей от первоначальных вложений, что составит 60 % убытка.
Если первая и вторая сделки завершились в плюс, а третья в минус, то на выходе получим 160 рублей (остаток прибыли от первых двух сделок), то есть убыток в 40 рублей, что равняется уже 20% убытка от первоначальных вложений в 200 рублей.
Таким образом, с каждой следующей ставкой процент убытка уменьшается, и заключая третью сделку, мы фактически рискуем 40-ка рублями ради возможной приобретаемой прибыли в 723,2 руб (чистыми).
Кому-то моя идея может показаться рискованной, но психологически мне кажется новичку будет проще ставить 424 рубля, зная что в них лишь 40 рублей могут составить его потери. Могу ошибаться, так как рискуем-то мы все-таки 424-ю рублями, а могли бы их и забрать) , но все же...
А добиться результатов (конечно с опытом) трех положительных сделок подряд по силам и новичку, я думаю. Главное не увлекаться) Еще раз напомню что все первоначальные цифры взяты формально, можно начать и с первоначальной ставки в 2 доллара :)
Я сам не сторонник мартингейла. Все выше описанное может быть подойдет кому-либо из опытных трейдеров, кому по силам заключать три прибыльные сделки подряд. А некоторые могут наверняка и больше трех подряд ;) А кому-то все это может покажется полным бредом)
Просто хотелось бы узнать объективное мнение со стороны, кто что скажет?
Спасибо!
ребята,всем привет!недавно составил торговый алгоритм,после прочтения выскажите пожалуйста свое субъективное мнение о том что возможно в нем подправить и добавить,заранее спасибо)
1.проверяем свой эмоциональный настрой,определяем насколько мы готовы к сделке(важно подходить со свежей головой)я руководствуюсь очень хорошим правилом от А.Герчика:либо делай хорошо либо не делай вообще.
2.смотрим экономический календарь,выбираем самые волатильные пары
3.выбираем актив
4.выбираем таймфрейм в котором будем торговать
5.определяем направление тренда,ищем модели разворота
6.чертим линии П/C
7.выбираем торговую стратегию
8.выбираем индикаторы
9.внимательно изучаем свечи,ищем модели
10.смотрим на сигналы покупки/продажи
11.решаем входить или не входить в сделку,в данный момент.если да то точно обосновываем как зачем и почему мы это делаем,и каким на наш взгляд будет итог сделки.если уверены то
12.выбираем сумму сделки
13.выбираем время экспирации
14.определяем точку входа
15.входим в сделку
16.сделка завершена
17.смотрим на итог сделки,смотрим на статистику сделок,если сделка вторая по счету неудачная,то оставляем это дело на время и идем проветриться
18.если сделка удачная то убираем азарт,снова определяем эмоциональное состояние,пинок под зад эйфории и жадности.
19.решение о входе в следующую сделку
1. Проверять будешь перед зеркалом? =)
В районе 2-3 пункта добавил бы просмотр новостей по странам/валютам
я бы слив до 3х увеличил, но это я. Я люблю сливать xD
В целом наверно так и происходит, просто происходит оно мгновенно (ну за выбором ТФб индюков и точек входа) и незаметно...
В принципе главное правильно пользоваться правилами, тренировать чутье и я бы включил сюда самоанализ. Про самоанализ написан миллион книг. Он действительно делает чудеса. Без него нет успешных деятелей в любых сферах. имхо
1. Проверять будешь перед зеркалом? =)
В районе 2-3 пункта добавил бы просмотр новостей по странам/валютамя бы слив до 3х увеличил, но это я. Я люблю сливать xD
В целом наверно так и происходит, просто происходит оно мгновенно (ну за выбором ТФб индюков и точек входа) и незаметно...
В принципе главное правильно пользоваться правилами, тренировать чутье и я бы включил сюда самоанализ. Про самоанализ написан миллион книг. Он действительно делает чудеса. Без него нет успешных деятелей в любых сферах. имхо
так 1 и 18 пункт это и есть самоанализ,или это можно назвать как то по другому?)
ну под самоанализом я имел ввиду анализ ошибки если сделка была в -
То есть проанализировать ситуацию и научиться на своей ошибке
Редактировался Вуди (14.01.2015 18:37:27)
А у меня после первого слитого депозита появился психологический блок, не могу сесть и все, просто до зубового скрежета, казалось что и второй я обязательно солью :D Плюнула и завела демо-счет. Хотя бы затык преодолела. Теперь главное на реал перейти как-то :D
Может сначала торговать научиться, а потом на реал?
Ну я надеюсь что когда-нибудь эт произойдет и тогда придется переходить на реал. Демо-деньги к сожалению вывести нельзя :D
ну разве что на демо карту в банке :D
Вуди, осталось найти демо-магазины и можно не париться :D
ога, с демо товарами))
Не, а тут должно начинаться самое интересное - с настоящими товарами. Ну что-то же должно быть в этой цепи настоящее :D
настоящая только фантазия)
Вуди, осталось найти демо-магазины и можно не париться :D
да))и жить демо-жизнью
Игра на демо - это ИГРА. Торговля на реале - это работа. Психологически человек так устроен, что пока он тратит не свои деньги, его мозг не испытывает стресса. Поэтому я рекомендую настоятельно сразу учиться на реале. По копейке, но в реале.
+100 500
+100 500
ога, это по началу +100 +500 =), а потом начнется -100, -200, -600...
Ну почему минус 100 и так далее. У меня за сегодня, к примеру, уже 14 ставок, из них только 6 в плюсе. Промежуточный итог = -1,52$ при текущем размере депо 15,64$. Средний процент "положительности" = 42,86%. Да, это отрицательная тенденция, но никак не слив полный. Просто балансировка вследствие недостатка опыта.
Ставка по 1уе, каждый вход тщательно записывается в дневник, все анализируется.
Ну почему минус 100 и так далее. У меня за сегодня, к примеру, уже 14 ставок, из них только 6 в плюсе. Промежуточный итог = -1,52$ при текущем размере депо 15,64$. Средний процент "положительности" = 42,86%. Да, это отрицательная тенденция, но никак не слив полный. Просто балансировка вследствие недостатка опыта.
Ставка по 1уе, каждый вход тщательно записывается в дневник, все анализируется.
Вы через какие системы пополняете счет/выводите ср-ва. Можно даже темку создать для этих вопросов)
Деньги я еще не вывожу, не дорос до этого. А пополняю, по глупости, через карту Visa. Андрей говорил, что это не лучший вариант, лучше сделать Kiwi, привязать к ней карту, а на IQ указывать Kiwi. Так надежней и удобней.