Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Доброго времени суток, всем!
Пришло время и я решил создать свой дневник торговли на этом ресурсе. Что это должно дать:
улучшение дисциплины торговли - так как я буду выкладывать здесь свои результаты, соответственно уже обмануть самого себя не получится.
получение обратной связи - в ходе обсуждения и анализа выявлять паттерны и шаблоны в поведении и стратегии, и в случае необходимости менять их.
Чуть позже планирую рассказать немного о себе, о своей стратегии, о своём опыте.
А теперь в путь-торговлю! (:
Дата: 20-июл-15
Состояние: спокойное, расслабленное, позитивное
Кол-во сделок: 10
Процент успешных сделок: 60%
Порядок сделок: +--++ +--++
Сегодня был вялотекущий день, по сути без новостей. Получилось сесть за терминал только днём (обычно я работаю с начала открытия Лондонской биржи). Что для себя отметил: во-первых, схожесть порядка сделок: за первой успешной сделкой шли две неуспешные, что заставляло более внимательно подходить к последующим точкам входа (следом шли две успешные). Во-вторых, несколько раз заходил там где не стоило заходить, то есть выдавал желаемое за действительное. В целом, конечно доволен результатом, так как такие дни мне обычно даются нелегко.
Так как сделок за сегодня было достаточно много, то разберу всего пару, а остальные скрины прикреплю в конце сообщения. Если у кого-то будет интерес, то обсудим в индивидуальном порядке.
Редактировался Wildestboar (21.07.2015 12:29:03)
Скрины не грузятся, отдают dropbox отдаёт 403.
Посмотри в правилах другие файлообменники
Скрины не грузятся, отдают dropbox отдаёт 403.
Посмотри в правилах другие файлообменники
Благодарю! Не обратил на это внимание. Сейчас исправлю.
Дата: 21-июл-15
Кол-во сделок: 7
Процент успешных сделок: 87.5%
Порядок сделок: +++-+++
Сегодня торговлю начал до открытия европейской сессии на достаточно вялотекущем рынке без новостей. Первые три сделки отработал через планшет с почти голым графиком (разметил линии п/с и линии Боллинджера). Потом сел за ноутбук и работал с живым графиком с тем же набором инструментов. В этот раз экспирации взял более длинные, из-за того что движение на графике было достаточно "ленивым", и часто таймфрейм имел значение М10-М15.
Что для себя отметил: первая сделка уже третий день идёт положительная. То есть вход первый делаю расчётливо, а вот на 3-5 сделках бывает проскакивает торопливость входа. И после неудачной сделки бывает наоборот долго ждёшь (пережидаешь) подтверждения следующего входа.
Так как сделок за сегодня было достаточно много, то разберу всего пару сделок.
Редактировался Wildestboar (21.07.2015 22:52:30)
Дата: 28-июл-15
Кол-во сделок: 3
Процент успешных сделок: 100%
Порядок сделок: +++
Сегодня торговлю начал после открытия европейской сессии. Рынок был достаточно предсказуемым, хорошо двигался, новости отсутствовали. Поэтому торговля сегодня прошла достаточно быстро.
Разберу всего лишь одну сделку, так как остальные достаточно похожие были.
Редактировался Wildestboar (28.07.2015 10:23:50)
Дата: 30-июл-15
Кол-во сделок: 5
Процент успешных сделок: 80%
Порядок сделок: ++-++
Сегодня торговлю начал после открытия европейской сессии. Рынок был достаточно предсказуемым, хорошо двигался, новости ожидались. На торговлю ушло порядка двух часов. Что укладывается в рамки собственной торговли.
Как обычно рассмотрим успешную и неуспешную сделки
Дата: 31-июл-15
Процент успешных сделок: 67%
Порядок сделок: -++
Сегодня был днём занят делами и торговлю начал только уже на Американской сессии после выхода основных новостей (крайне редко практикую эту сессию). Как итог: один хороший вход, и два поспешных и безосновательных.
На этой неделе торговлю закончил. На выходных планирую провести анализ торговли за предыдущую неделю и дописать шапку темы. А также продолжить чтение книг по PA и психологии.
Дата: 03-авг-15
С утра прокатился на велосипеде по делам, заодно и освежил голову. Начал работать уже спустя час после открытия Европейской сессии и выхода основных новостей в этот период (оставалась только новость по фунту). Рынок был достаточно лояльным и предсказуемым (а может я не сильно торопился). Как итог: достаточно быстрая торговля и куча свободного времени для других дел. (:
А что за брокер? Незнакомый интерфейс какой-то...
Редактировался Wildestboar (03.08.2015 22:32:18)
Дата: 04-авг-15
Кол-во сделок: 8
Процент успешных сделок: 62.50%
Порядок сделок: -++-+-++
Сегодня встал позже чем планировал (есть стремление вставать в 5 утра, а для этого необходимо выполнять кое-какие вещи, которые не удаётся до конца исполнить; они как и торговля требуют определённой силы воли). С утра никакой физической деятельности не было. Настроение было позитивным. Вышел на начало Европейской сессии и наблюдал как рынок "просыпается". В отличии от него я до конца не проснулся видимо, так как сделал несколько поспешных входов. Пришлось немного притормозить и увеличить время экспирации. И дело сразу пошло на лад. Время торговли было в рамках допустимого.
Красава! Хороший четкий дневник,собственно как и торговля! Приятно посмотреть, почитать, и есть чему учиться!
Wildestboar, не сочти за наглость, украду без спроса "шаблон" твоих сообщений для своего дневника. :)
Не в силах удержаться, нравится структура записи.
Красава! Хороший четкий дневник,собственно как и торговля! Приятно посмотреть, почитать, и есть чему учиться!
Благодарю! Я люблю структуру. Да, соглашусь - это затрачивает больше времени, зато потом удобно искать. А так я сам по себе дигитал - и структурирование - это одно из моих постоянных деяний. ((:
Wildestboar, не сочти за наглость, украду без спроса "шаблон" твоих сообщений для своего дневника. :)
Не в силах удержаться, нравится структура записи.
Если удобно и нравится, то конечно пользуйся! Глядишь на базе этого шаблона кто-то что-то ещё сделает и улучшит. (: Мы же на за патенты воюем, а для того, чтобы каждый брал то, что ему нравится и развивал дальше. (:
Дата: 06-авг-15
Сегодня снова позволил себе спать до почти открытия сессии Европейской, хотя дел накопилось много. А ещё оформление дневника помимо торговли забирает время. (: Открыл графики в начале сессии и наблюдал за ними почти в течение получаса. Сегодня рынок был снова со мной и мы быстро договорились. (: А может просто лёгкие мелодии ambient'а помогли. (: Осталось научиться ещё быстро оформлять здесь графики. (: Ну а на самом деле - вставать в 5 утра надо. (((:
На выходных планирую провести анализ торговли за предыдущую неделю и дописать шапку темы.
Wildestboar, с интересом почитал бы дописанную шапку твоего дневника. Нравится, как торгуешь, и как ведешь дневник.
У меня дневник, благодаря тебе, тоже красивый и аккуратный. Осталось только сделки плюсовые "приручить". Зеленого цвета добавить, красного убавить. :)
Wildestboar пишет:На выходных планирую провести анализ торговли за предыдущую неделю и дописать шапку темы.
Wildestboar, с интересом почитал бы дописанную шапку твоего дневника. Нравится, как торгуешь, и как ведешь дневник.
У меня дневник, благодаря тебе, тоже красивый и аккуратный. Осталось только сделки плюсовые "приручить". Зеленого цвета добавить, красного убавить. :)
Благодарю! Но пока не получается никак сесть и написать. Насыщенные дни. Я торгую, а вот в дневник всё это закинуть - уже не хватает времени. Что-нибудь придумаю.
Страницы 1