Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Индикатор ATR (Average True Range) от Уэллса Уайлдера - создателя Parabolic SAR. В представлениях не нуждается.
Довольно сложный индикатор для новичков, по моему мнению.
Взять хотя бы текущую (13.07.2015) ситуацию по GBPUSD, дневной график.
Мы видим устойчивое падение волатильности с 31 марта 2015 года. В тоже время график показывает нам красивое волнообразное растущее движение в канале.
Я привел этот пример для того, чтобы наглядно показать еще раз работу индикатора.
Мне кажется противоречий никаких нет, ATR не должен показывать рост или падение. Здесь все четко, восходящий канал сужается, именно поэтому и такие показания индикатора. Размах колебаний в канале уменьшается, ATR плавно падает. И средняя величина дневных свечек уменьшается, из графика это не совсем очевидно, а ATR хорошо показывает.
Редактировался VitalyErmilov (26.08.2015 17:26:40)
Не знаю где применять такой индикатор кроме как при расчёте уровня закрытия(как он там у вас называется) ордера на FX(как вариант). Ну и возможно как индикатор замедления активности рынка(тренда).
Единственный пока индикатор, который я в определенной степени понимаю и использую. Он у меня выступает в основном в роли фильтра. Я задаю определенный минимальный уровень его значения, и потом тестирую стратегию. Таким образом я могу найти оптимальное значение волатильности, когда я могу совершать сделки.
Редактировался Yau (03.02.2016 22:18:54)
Страницы 1