Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуйте, дорогие друзья)
Меня зовут Дима, мне 17 лет. В данный момент закончил школу. Моя цель состоит в том, чтобы на бинарках научится прогнозировать движение цены, и в будущем перейти на форекс. Страстно желаю научится торговать, ибо хочу зарабатывать этим себе на жизнь. Ну и нет желания работать на заводе :D
В данный момент изучаю стратегию Фуллера, дальше займусь детальным изучением Ланса.
Пользуюсь: П\С, линии тренда, учу и пытаюсь применить на деле PA.
Торгую пока на IQ Option.
Буду выкладывать скрины сделок и жду конструктивной критики :D
Итак, первая сделка на сегодня.
Я вошёл на закрытии свечи которая указанна стрелкой. Вошёл т.к. посчитал, что это пин-бар, тень которого пересекает слияние 8 и 21 EMA, и отталкивается от 150EMA. Экспирация 45 минут. Выше находится линия П\С и я боялся того, что цена может дойти до неё, оттолкнуться и улететь вниз. Позже так и случилось :)
Это не пин-бар
Можно узнать почему? Нижняя тень больше тела, только что верхняя тень длинная.
Можно узнать почему? Нижняя тень больше тела, только что верхняя тень длинная.
Его положение на графике, он должен находится либо на вершине, либо на дне. Еще лучше, если соприкасается с линиями с\п
Спасибо большое, в следующий раз учту)
Ну не надо путать человека. Есть понятия пинбара по тренду (Фуллер и его стратегия), и есть понятие разворотного пинбара.
Другое дело, что пинбаром называют вообще то формацию из трех свечей, но многие (и я в том числе), указанную свечу тоже называют пином.
Так что все нормально, хороший вход.
Никто не говорит, что плохой. :)
Четких правил нет, но я бы не стал входить по причине: я не считаю этот сетап пин-баром, он ближе к свече неопределенности. Длинные тени в обе стороны и ничтожное тело.
А и если бы это и пин, то входить в сделку перед дожи - нет-нет, я уже несколько раз попадался, считаю что лучше подождать более четкого сигнала.
Этот же момент, более детализированный. Вскоре произошел разворот и сигнал был более четкий.
Всем привет)
По собственной ошибке я не слил, но просадил своё депозит. Всё из-за нетерпеливости, начал видеть сигналы на вход, где их не было. Недавно где-то прочитал фразу "Иногда лучшая сделка та, в которой вас нет", теперь перед очередной сделкой я её вспоминаю.
Первая и наверно последняя сделка на сегодня. Ситуация чем то похоже на ту, что я уже когда-то скидывал. Пин-бар, слияние 8 и 21EMA, но как мне кажется сигнал более чёткий чем в прошлый раз, т.к. тренд выражен сильнее.
Пинбар от линий п/с. Вошёл на закрытии свечи, которая указана стрелкой. Раньше входил сразу при появлении пинбара из-за чего часто пролетал. С недавнего времени всегда дожидаюсь закрытия правого глаза данного паттерна.
Вторая сделка на сегодня, та же пара евро/доллар. Вошёл на закрытии свечи, которая указанна стрелкой. Экспирация 45 минут. Как мне кажется вход был довольно рискованный. До свечи на которой я вошёл был пинбар, но с длинной тенью внизу из-за чего у меня были сомнения.
А вот и минус)
По поводу твоей последней сделки
Я бы не советовал пользоваться M30 ( 30 -ти минутками ) это кастрированный тф :) частенько ложные или недоделанные сетапы выдаёт
Да и там образовался восходящий канальчик и ты сделал вход против тренда , а тренд тебе кто? Правильно - тренд твой друг , не надо против него идти
Ахахаха, окей, про 30-ти минутки интересная информация, учту ;)
На счёт восходящего канальчика. Я тоже его тогда заметил, но я рассчитывал на то, что цена подойдёт к линии п/с и оттолкнётся от неё. И я допустил не только эту ошибку с входом против тренда: я не посмотрел на старший тф где образовался пинбар, но подтверждение, что цена сможет отскочить, не было.
Впредь буду осторожней, спасибо за совет :)
Всем привет. Первая сделка на сегодня. Пара евро/доллар. Два пинбара, после большая медвежья свеча. Входил на её закрытии (указана стрелкой). Экспирация час. Только я не тот значок поставил, там должен быть не крестик, а доллар))
Редактировался dimmasta (10.08.2015 16:01:07)
Вторая сделка. Любимая стратегия Фуллера. Пинбар стоял чуть дальше слияния EMA 8 и 21, и тенью коснулся EMA21. Дождался формирования свечи и вошёл на её закрытии. Сделка в плюс, но есть одно но: забыл посмотреть есть ли рядом уровень от которого цена может оттолкнуться.
Как-то так. Наверно единственная сделка на сегодня. Дальше буду просто наблюдать за графиком.
Редактировался dimmasta (11.08.2015 12:52:09)
Всё-таки прошлая сделка была не единственная сегодня. Цена пересекла линию тренда, но приостановилась около линии п/с, которую тестировала в конце прошло месяца. Дальше образовался пинбар, входил на закрытии правого глаза с экспирацией на час. Цена вначале побежала вверх, но в последние 10 минут упала, что принесло мне +.
Салют :)
Итак, цена пробила восходящий микротренд, коснулась линии тренда и улетела вниз. Экспирация час. Вход на закрытии свечи которая указана стрелкой.
Отскок от линии п/с. Экспирация два часа.
ТФ 5 минут. Происходит сие действие в зоне спроса/предложения. Цена уходит вниз после встречи с сильной линией п/с. Пробует линию п/с на ТФ 5 минут и дальше ползёт вниз. Входил на свече, которая указана стрелкой. Экспирация 15 минут.
Обычно я стараюсь торговать на таймфреймах от 30 минут, но прочитав в обновлённом торговом плане Фирсова Алексея пункт про боковые движения на 5-ти минутках захотелось самому попробовать. Но тут ситуация другая чем описана у Алексея, мне так кажется. Так что если есть какие-то замечания с удовольствием выслушаю.
Редактировался dimmasta (17.08.2015 11:12:11)
Только что одна сделка закрылась в плюс, но это была чистая удача, т.к. я из-за не внимательности заключал её не на той валютной паре на которой хотел первоначально. Ну, бывает :/
Боковые движения - довольно часто есть в Азиатскую сессию и редко в европейскую. Как правило, в европейской сессии такие боковики образуются после сильного новостного движения и ясно видны на 3 минутке. Андрей в своем дневнике это описывал очень подробно, я просто упомянул основу в своем ТП, т.к. остальное в голове.
Сейчас буду пытаться понемногу учиться торговать на боковиках после сильных новостей.
Пара GBPJPY. По фунту вышла трёхголовая бычья новость. Цена устремилась вверх, после чего ушла в боковое движение. Входил на свече, которая указана стрелкой в момент, когда она коснулась верхней границы канала.
Среда. Две сделки.
Первая aud/usd. Отбой от линии п/с. Экспирация 2 часа.
Вторая сделка. Боковик. Заходил на границе канала. Экспирация 15 минут.