Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте, господа и дамы!
Меня зовут Роман, 25 лет по профессии - инженегр. Около двух месяцев назад я искал способы заработка в интернете помимо фриланса всякого рода (пробовал - не мое) и наткнулся на статью о бинарных опционах. В статье было написано, мол "ничего сложного, две кнопки шансы 50/50, Мартингейл привет!", но, к счастью для себя, вторым сайтом про бинарки, на который я зашел, оказался bunguru. Тут я узнал что такое технический анализ и в какой литературе про него читать. Начитался статей, понял, что тех.анализ - это мое, благо технический ВУЗ почти закончил, математику с детства любил, сразу заказал книгу от Reuters и в перед! К брокеру! Залил себе 50 рублей (чисто чтоб проверить), наставил кучу индюшек на график и по минимальным ставкам в 10р. торговал неделю, увеличив депо до 100р, затем слив 10 раз подряд. После этого, узнал о прайс экшен, убрал индюки, кроме нескольких EMA, аналога стохастика (Indicator: WaveTrend Oscillator [WT] by LazyBear) и еще какого-то зверя (CM_Williams_Vix_Fix Finds Market Bottoms by ChrisMoody Copy), не знаю зачем они мне, на них редко смотрю, но пущай будут.
Где-то около месяца назад залил 1000р, начал осваивать новую стратегию, поначалу слил немного, но теперь ухожу в плюс. И вот решил я создать свой дневник, дабы делиться своим скромным опытом, получать комментарии по сделкам, да и просто коротать вечера пятницы за написанием недельного отчета (так как в пятницу не люблю торговать, ибо мало ли что к понедельнику изменится в умах быков и медведей).
Моя стратегия простая как две палки (конечно же скользящие палки, экспоненциальные):
1.) тайм фрейм 4 часа, экспирация 1 день (данные временные рамки взяты из расчета того, что после работы устаю, хочется помимо графиков и книг по тех анализу побыть с девушкой и почитать художественную литературу, короче ленивый я, да и сетапы прайс экшен на этом ТФ работают почти как часы)
2.) Выбор валютной пары и ее разрисовка линиями тренда, П/С (самый увлекательный этап)
3.) Проанализировав хорошенько, под неспешную музыку радио "Relaxation", глядя на закат в окошко, жмакаю put/call на 2-10% от депо (такой большой процент обусловлен мизерностью депо, после зряплаты залью побольше и перейду на 1-5%)
4.) Закрываю график, иду отдыхать, на следующий день на работе, между делами на благо родного завода, тренировка форкаст на телефоне, с маленькими экспирациями в 25-40 минут, вечером проверка прибыли, разбор "полетов" и повторение торгового цикла.
Конечно, по мимо написанного существуют еще торговый план, куча заметок в бумажном дневнике, постараюсь объяснять ход своих мыслей в последующих постах с скриншотами.
Вот в таких условиях я работаю (на первый взгляд может показаться, что это беспорядок, но это не так. Каждая вещь лежит на своем месте, такое их положение самое оптимальное, я всегда знаю что где лежит и никто ничего не найдет без моей помощи):
1 сделка была неделю назад с экспирацией в 7 дней (решил поэкспериментировать):
Сделка в плюс, но я ей не доволен:
1.) На тот момент торговый план был не очень проработан, и в сделку вошел поспешно, увидев, как зеленая свеча на треть закрывает красную и растет, оттолкнувшись от линии поддержки
2.) EMA250 (с верху нарисована плюсиками) показывает направление тренда, вошел против него (внимательность - очень важная штука, упустил).
3.) На этом скриншоте не видно, но индикатор CM_Williams_Vix_Fix не показывал что стоит входить (данный индикатор становится зеленым, когда цена после падения начинает идти вверх, очень хорошо подтверждает сетапы прайс экшен на опцион "up", в данном случае он был сереньким, что указывало скорее на небольшую коррекцию, чем на разворот)
4.) Сделка на 7 дней очень не предсказуемая вещь, как мне показалось, так как в между вечером пятницы и вечером понедельника 2 нерабочих дня, кто его знает как за понедельник цена повернет (в конкретном случае цена оказала мне услугу, совершив разрыв вверх от пятничного закрытия)
2я сделка на неделе:
Цена красиво шла вверх, вдоль границы полосы Боллинджера, играючи отскакивая от скользящей средней, подловил на коррекции, выбрал экспирацию в 25 минут, полагая, что цена уверенно идет вверх на протяжении долгого времени и ее энергии хватит на то, чтобы достигнув уровня сопротивления не уйти в резкий разворот, оказался прав =)
3я сделка таймфреймы 4 часа и 1 день, экспирация 1 день:
Цена находится в боковом движении, на 4 часовом ТФ виден четкий, как пацан из гетто, пинбар на вершине цены, пробившей линию сопротивления, которую я нарисовал только мысленно (но она была очень надежной: круглое число 96.000, несколько раз цена его не преодолевала), вход на середине следующей свечи. Две вершины (вторая ниже первой) шепнули мне о том, что опасаться возобновления тренда вверх пока что не стоит и я вошел. Успех :cool:
P.S. к сожалению, на этой неделе больше не получилось поторговать, ждем следующую неделю и в пятницу будет следующий недельный отчет. Не стесняйтесь задавать вопросы и указывать на ошибки, я только учусь, за любую помощь буду благодарен!
Редактировался Dariell (19.06.2015 21:02:20)
Зачем тебе объемы , в подвале увидел индюк, или я что-то путаю?)
Редактировался Тимофеев Павел (19.06.2015 22:29:05)
Это вроде как не совсем объемы, он вроде какую-то там цену сравнивает (по крайней мере классические Volume и Volume oscillator у меня на график с валютами не ставились). Этот индикатор хорошо показывает точку входа в опцион "Call" (он становится зеленым), но я крайне не рекомендую пользоваться этим индикатором без линий П/С и сетапов прайс экшен, либо других индикаторов. Если вы хотите узнать об этом индикаторе больше, то в первом посте моего дневника выложено его название, найдите на tradingview и почитайте описание на английском =) (я в английском не силен, поэтому не знаю как он работает, но индюк мне понравился в качестве подтверждения разворотов/коррекций)
Это не объем, подробней здесь http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=7#p7
Два индюка - Стохастик и экзотика CM Williams Vix Fix. Последний показывает "дно", от которого пойдет отскок вверх. Это самая длинная зеленая линия. Поставил для прикола, проверить еще раз практикой.
Здравствуйте, товарищи форумчане, небольшой внепятничный офф-топ в моем дневнике. Во вторник вечерком традиционно сидел за графиками, но ни где не мог найти уверенного сетапа для входа. Это было первое серьезное испытание себя на то, чтобы не войти в сделку абы как, а просто ждать, сложа руки. Но руки складывать я не люблю, поэтому сочинил абы-какое стихотворение, чтобы себя занять, а сегодня чейт решил его опубликовать. Может быть оно не очень складно написано, но, мне кажется, будет полезно начинающим трейдерам вроде меня.
Бывает время, в нашем деле,
Когда на рынке нету тела,
Свечи, чтоб радовался глаз
Чтобы войти прямо сейчас.
Пинбара нет, и нет моделей
Других сетапов - заглядений
И "спят" быки и "спят" медведи,
И мне бы "спать", но не сумею.
Ищу отчаянные входы,
Рисую мысленно доходы,
Ведь цель моя - уйти с работы,
Сжиравшей жадно мои годы.
И вдруг! приходит озаренье!
В торговом плане - загляденье!
Написано легко и ясно:
"Не думай, встань и отойди!"
Закрыл все графики, отчеты,
Дневник, подсказки и расчеты,
Убрал с рабочего стола,
Все то, над чем работал я.
Ведь завтра будет день рабочий
И месяц позже будет тоже,
И рынок четкий даст сигнал,
Чтоб депозит мой не пропал.
Доброго времени суток всем! Поздравляю всех с долгожданной пятницей! Впереди целых два выходных дня - время приключений, путешествий и работы по дому, а значит пришло время мне заварить ведерко чаю и написать недельный отчет.
И так, 4 часовой таймфрейм, экспирация 1 день, поехали!
1. Понедельник: Отличнейший пинбар, который касается своим хвостом сопротивления и 100 ЕМАшки, однозначно берем!
изи :cool:
2. Среда: пара медленно поднималась, установила максимум (самое лево на графике), чуть спустилась и пошла гулять в консолидации, вход сразу по закрытию пинбара со стрелкой.
За время экспирации цена плавненько съехала к 100 ЕМА, чем вызвала профит на моем депо :)
3. Ну и только что закрывшаяся сделка четверга: После восходящего тренда цена во флете, пинбар от зоны поддержки, call
Сегодня на работе открыл график, а там сделка пророчит уйти в минус. Брокер, в принципе, предоставляет возможность закрывать сделки досрочно посреди экспирации, и потери меньше, НО! В торговом плане определил: "открытая сделка никогда не отменяется" ведь сделка то все-равно соответствует риск/мани менеджменту. В конкретном случае был сильный уровень поддержки, цена немного откатилась от ЕМАшек, как бы взяв разбег, и затем, вновь от поддержки, пробила их. Итог "+"
Редактировался Dariell (27.06.2015 06:17:49)
Так уж случилось, на этой неделе был ровно месяц, как я залил свой первый относительно нормальный депозит в 1000р., да и календарный месяц подходит к концу, посему хочу сделать несколько выводов по итогам месяца:
1. Общее количество сделок 9 "положительных" (64%), 5 в "минус", итого 14.
2. 5 сделок из этих 14 были выполнены по новому торговому плану и все в плюс (тут хочется похвастаться - я его сам для себя составил, а два дня спустя почитал Нила Фуллера и понял, мой торговый план почти один в один соответствует тому, о чем пишет этот трейдер, конечно это мне очень польстило, но поле для работы над собой еще бескрайнее и не паханое)
3. За месяц произошло серьезное изменение в эмоциональном плане. Торги превратились из импульсивных жмаканий на кнопки в четкое следование своему плану не отступая ни на пункт. Так же я перестал мечтать о будущих прибылях, расписал себе ближайшие вполне реальные цели, но, опять же, не гонюсь за сделками, чтобы эти цели побыстрее достичь, жду только те варианты, в которых я уверен. Я понял, что рынок ведет, а я за ним лишь следую в хитром танце графика, и этот танец живой и эмоциональный, и моя задача научиться понимать эти эмоции.
Привет, всем! Подошла к концу очередная рабочая неделя, отстояли пятничные пробки от работы до дома, подводим итоги.
Первая неделя месяца, Греция, новости с тремя головами, цену колбасило порой не по детски, поэтому, совершил только одну сделку вчера с экспирацией на 1 день, когда все устаканилось и начал понимать как ходит график.
Пара Евро/Швейцарец, на четырехчасовом ТФ пинбар, с пробоем линии сопротивления, после которого сразу коррекция, но следующая свеча, в начале которой зашел - быстро пошла вниз. Цена вроде как вернулась в канал, который был неделю назад, 8 21 ЕМАшки направлены навстречу друг другу, цена в прошлом ни как не хотела закрепляться выше ЕМА 365, много факторов указывает на то, чтобы взять put. Сказано - сделано, итог "+".
Редактировался Dariell (03.07.2015 19:13:55)
Всю эту неделю у меня чесались руки войти в рынок, но он ставил новые максимумы/минимумы, а без линий П/С я никак не решался, но хотелось жутко. Благо у меня есть торговый ассистент, который всегда присутствует при торгах и своим важным сонным видом напоминает, что все это суета, если сомневаешься - подожди завтрашнего дня. Он познал дзен и достиг нирваны, его выдержке позавидовал бы сам Будда, он презирает турбинки и мышей, его гордый профиль стал бы украшением любого холста, встречайте! Кот-трейдер, способствующий сохранению моего депозита =)
Здравствуйте все! На выходных ездил отдыхать в другой город, поэтому традиционный пятничный отчет за неделю не получилось сделать. Но ничего страшного, выдалась минутка, приступаем:
На неделе было две сделки, обе в плюс (начинаю привыкать, однако, к серии плюсовых), как обычно все по плану: ищем пинбар на 4часовом гафике, анализируем, входим с экспирацией на день, profit. А теперь пару слов о каждой сделке:
1 сделка: валютная пара в нисходящем тренде, очень любит ЕМАшки, то отойдет от них, то обратно к ним прижмется, на очередном отходе (пинбар шепнул, что цена хочет вниз) я и нашел свою сделку
2 сделка: пинбар с хвостищем, прибившем сопротивление боковой болтанки цены, грех не воспользоваться. Правда колбасило эту пару не по детски, наверное новости какие-то были, но в итоге цена все-таки упала, да здравствует сильное сопротивление!
P.S. На той неделе начал читать "биржевых магов" Швагера. Отличная книженция для чтения перед сном. Читать его интервью со знаменитыми трейдерами - одно удовольствие, всем категорически советую! Питаю надежды, что однажды и я стану тертым трейдерским калачом и мне будет что рассказать другим =)
На этом все, кланяюсь до ближайшей пятницы, всем всего! ;)
Страницы 1