Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 19.06.2015 19:29:36

Dariell
Участник
Из Московская область

Дневник Dariell

Здравствуйте, господа и дамы!

Меня зовут Роман, 25 лет по профессии - инженегр. Около двух месяцев назад я искал способы заработка в интернете помимо фриланса всякого рода (пробовал - не мое) и наткнулся на статью о бинарных опционах. В статье было написано, мол "ничего сложного, две кнопки шансы 50/50, Мартингейл привет!", но, к счастью для себя, вторым сайтом про бинарки, на который я зашел, оказался bunguru. Тут я узнал что такое технический анализ и в какой литературе про него читать. Начитался статей, понял, что тех.анализ - это мое, благо технический ВУЗ почти закончил, математику с детства любил, сразу заказал книгу от Reuters и в перед! К брокеру! Залил себе 50 рублей (чисто чтоб проверить), наставил кучу индюшек на график и по минимальным ставкам в 10р. торговал неделю, увеличив депо до 100р, затем слив 10 раз подряд. После этого, узнал о прайс экшен, убрал индюки, кроме нескольких EMA, аналога стохастика (Indicator: WaveTrend Oscillator [WT] by LazyBear) и еще какого-то зверя (CM_Williams_Vix_Fix  Finds Market Bottoms by ChrisMoody Copy), не знаю зачем они мне, на них редко смотрю, но пущай будут.

Где-то около месяца назад залил 1000р, начал осваивать новую стратегию, поначалу слил немного, но теперь ухожу в плюс. И вот решил я создать свой дневник, дабы делиться своим скромным опытом, получать комментарии по сделкам, да и просто коротать вечера пятницы за написанием недельного отчета (так как в пятницу не люблю торговать, ибо мало ли что к понедельнику изменится в умах быков и медведей).

Моя стратегия простая как две палки (конечно же скользящие палки, экспоненциальные):
1.) тайм фрейм 4 часа, экспирация 1 день (данные временные рамки взяты из расчета того, что после работы устаю, хочется помимо графиков и книг по тех анализу побыть с девушкой и почитать художественную литературу, короче ленивый я, да и сетапы прайс экшен на этом ТФ работают почти как часы)
2.) Выбор валютной пары и ее разрисовка линиями тренда, П/С (самый увлекательный этап)
3.) Проанализировав хорошенько, под неспешную музыку радио "Relaxation", глядя на закат в окошко, жмакаю put/call на 2-10% от депо (такой большой процент обусловлен мизерностью депо, после зряплаты залью побольше и перейду на 1-5%)
4.) Закрываю график, иду отдыхать, на следующий день на работе, между делами на благо родного завода, тренировка форкаст на телефоне, с маленькими экспирациями в 25-40 минут, вечером проверка прибыли, разбор "полетов" и повторение торгового цикла.

Конечно, по мимо написанного существуют еще торговый план, куча заметок в бумажном дневнике, постараюсь объяснять ход своих мыслей в последующих постах с скриншотами.

Вот в таких условиях я работаю (на первый взгляд может показаться, что это беспорядок, но это не так. Каждая вещь лежит на своем месте, такое их положение самое оптимальное, я всегда знаю что где лежит и никто ничего не найдет без моей помощи):
rcMcA0yFQj.jpg

Понравилось:

#2 19.06.2015 19:58:32

Dariell
Участник
Из Московская область

Re: Дневник Dariell

1 сделка была неделю назад с экспирацией в 7 дней (решил поэкспериментировать):
H8C4xNtr4x.jpg

Сделка в плюс, но я ей не доволен:
1.) На тот момент торговый план был не очень проработан, и в сделку вошел поспешно, увидев, как зеленая свеча на треть закрывает красную и растет, оттолкнувшись от линии поддержки
2.) EMA250 (с верху нарисована плюсиками) показывает направление тренда, вошел против него (внимательность - очень важная штука, упустил).
3.) На этом скриншоте не видно, но индикатор CM_Williams_Vix_Fix не показывал что стоит входить (данный индикатор становится зеленым, когда цена после падения начинает идти вверх, очень хорошо подтверждает сетапы прайс экшен на опцион "up", в данном случае он был сереньким, что указывало скорее на небольшую коррекцию, чем на разворот)
4.) Сделка на 7 дней очень не предсказуемая вещь, как мне показалось, так как в между вечером пятницы и вечером понедельника 2 нерабочих дня, кто его знает как за понедельник цена повернет (в конкретном случае цена оказала мне услугу, совершив разрыв вверх от пятничного закрытия)

#3 19.06.2015 20:10:02

Dariell
Участник
Из Московская область

2я сделка на неделе:
Or2gxwJ341.jpg
Цена красиво шла вверх, вдоль границы полосы Боллинджера, играючи отскакивая от скользящей средней, подловил на коррекции, выбрал экспирацию в 25 минут, полагая, что цена уверенно идет вверх на протяжении долгого времени и ее энергии хватит на то, чтобы достигнув уровня сопротивления не уйти в резкий разворот, оказался прав =)

#4 19.06.2015 20:51:35

Dariell
Участник
Из Московская область

3я сделка таймфреймы 4 часа и 1 день, экспирация 1 день:
NEzpKa99Yu.jpg
Цена находится в боковом движении, на 4 часовом ТФ виден четкий, как пацан из гетто, пинбар на вершине цены, пробившей линию сопротивления, которую я нарисовал только мысленно (но она была очень надежной: круглое число 96.000, несколько раз цена его не преодолевала), вход на середине следующей свечи. Две вершины (вторая ниже первой) шепнули мне о том, что опасаться возобновления тренда вверх пока что не стоит и я вошел. Успех  :cool:

P.S. к сожалению, на этой неделе больше не получилось поторговать, ждем следующую неделю и в пятницу будет следующий недельный отчет. Не стесняйтесь задавать вопросы и указывать на ошибки, я только учусь, за любую помощь буду благодарен!

Редактировался Dariell (19.06.2015 21:02:20)

Понравилось:

#5 19.06.2015 22:28:47

Тимофеев Павел
Жадина

Зачем тебе объемы , в подвале увидел индюк, или я что-то путаю?)

Редактировался Тимофеев Павел (19.06.2015 22:29:05)

#6 20.06.2015 06:50:57

Dariell
Участник
Из Московская область

Это вроде как не совсем объемы, он вроде какую-то там цену сравнивает (по крайней мере классические Volume и Volume oscillator у меня на график с валютами не ставились). Этот индикатор хорошо показывает точку входа в опцион "Call" (он становится зеленым), но я крайне не рекомендую пользоваться этим индикатором без линий П/С и сетапов прайс экшен, либо других индикаторов. Если вы хотите узнать об этом индикаторе больше, то в первом посте моего дневника выложено его название, найдите на tradingview и почитайте описание на английском =) (я в английском не силен, поэтому не знаю как он работает, но индюк мне понравился в качестве подтверждения разворотов/коррекций)

#7 20.06.2015 09:02:31

Мужичин Никита
чкдд
Из Варна, Болгария

Это не объем, подробней здесь http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=7#p7

Medved пишет:

Два индюка - Стохастик и экзотика CM Williams Vix Fix. Последний показывает "дно", от которого пойдет отскок вверх. Это самая длинная зеленая линия. Поставил для прикола, проверить еще раз практикой.

Понравилось:

#8 25.06.2015 08:50:37

Dariell
Участник
Из Московская область

Здравствуйте, товарищи форумчане, небольшой внепятничный офф-топ в моем дневнике. Во вторник вечерком традиционно сидел за графиками, но ни где не мог найти уверенного сетапа для входа. Это было первое серьезное испытание себя на то, чтобы не войти в сделку абы как, а просто ждать, сложа руки. Но руки складывать я не люблю, поэтому сочинил абы-какое стихотворение, чтобы себя занять, а сегодня чейт решил его опубликовать. Может быть оно не очень складно написано, но, мне кажется, будет полезно начинающим трейдерам вроде меня.

Бывает время, в нашем деле,
Когда на рынке нету тела,
Свечи, чтоб радовался глаз
Чтобы войти прямо сейчас.

Пинбара нет, и нет моделей
Других сетапов - заглядений
И "спят" быки и "спят" медведи,
И мне бы "спать", но не сумею.

Ищу отчаянные входы,
Рисую мысленно доходы,
Ведь цель моя - уйти с работы,
Сжиравшей жадно мои годы.

И вдруг! приходит озаренье!
В торговом плане - загляденье!
Написано легко и ясно:
"Не думай, встань и отойди!"

Закрыл все графики, отчеты,
Дневник, подсказки и расчеты,
Убрал с рабочего стола,
Все то, над чем работал я.

Ведь завтра будет день рабочий
И месяц позже будет тоже,
И рынок четкий даст сигнал,
Чтоб депозит мой не пропал.

#9 26.06.2015 19:47:02

Dariell
Участник
Из Московская область

Доброго времени суток всем! Поздравляю всех с долгожданной пятницей! Впереди целых два выходных дня - время приключений, путешествий и работы по дому, а значит пришло время мне заварить ведерко чаю и написать недельный отчет.
И так, 4 часовой таймфрейм, экспирация 1 день, поехали!
1. Понедельник: Отличнейший пинбар, который касается своим хвостом сопротивления и 100 ЕМАшки, однозначно берем!
C0H008b3h0d670E1.png
изи :cool:

2. Среда: пара медленно поднималась, установила максимум (самое лево на графике), чуть спустилась и пошла гулять в консолидации, вход сразу по закрытию пинбара со стрелкой.
K0B038i360k620c2.png
За время экспирации цена плавненько съехала к 100 ЕМА, чем вызвала профит на моем депо  :)

3. Ну и только что закрывшаяся сделка четверга: После восходящего тренда цена во флете, пинбар от зоны поддержки, call
10q0S8M3Z046V044.png
Сегодня на работе открыл график, а там сделка пророчит уйти в минус. Брокер, в принципе, предоставляет возможность закрывать сделки досрочно посреди экспирации, и потери меньше, НО! В торговом плане определил: "открытая сделка никогда не отменяется" ведь сделка то все-равно соответствует риск/мани менеджменту. В конкретном случае был сильный уровень поддержки, цена немного откатилась от ЕМАшек, как бы взяв разбег, и затем, вновь от поддержки, пробила их. Итог "+"

Редактировался Dariell (27.06.2015 06:17:49)

Понравилось:

#10 26.06.2015 20:32:42

Dariell
Участник
Из Московская область

Так уж случилось, на этой неделе был ровно месяц, как я залил свой первый относительно нормальный депозит в 1000р., да и календарный месяц подходит к концу, посему хочу сделать несколько выводов по итогам месяца:
1. Общее количество сделок 9 "положительных" (64%), 5 в "минус", итого 14.
2. 5 сделок из этих 14 были выполнены по новому торговому плану и все в плюс (тут хочется похвастаться - я его сам для себя составил, а два дня спустя почитал Нила Фуллера и понял, мой торговый план почти один в один соответствует тому, о чем пишет этот трейдер, конечно это мне очень польстило, но поле для работы над собой еще бескрайнее и не паханое)
3. За месяц произошло серьезное изменение в эмоциональном плане. Торги превратились из импульсивных жмаканий на кнопки в четкое следование своему плану не отступая ни на пункт. Так же я перестал мечтать о будущих прибылях, расписал себе ближайшие вполне реальные цели, но, опять же, не гонюсь за сделками, чтобы эти цели побыстрее достичь, жду только те варианты, в которых я уверен. Я понял, что рынок ведет, а я за ним лишь следую в хитром танце графика, и этот танец живой и эмоциональный, и моя задача научиться понимать эти эмоции.

#11 03.07.2015 19:12:55

Dariell
Участник
Из Московская область

Привет, всем! Подошла к концу очередная рабочая неделя, отстояли пятничные пробки от работы до дома, подводим итоги.
  Первая неделя месяца, Греция, новости с тремя головами, цену колбасило порой не по детски, поэтому, совершил только одну сделку вчера с экспирацией на 1 день, когда все устаканилось и начал понимать как ходит график.
Пара Евро/Швейцарец, на четырехчасовом ТФ пинбар, с пробоем линии сопротивления, после которого сразу коррекция, но следующая свеча, в начале которой зашел - быстро пошла вниз. Цена вроде как вернулась в канал, который был неделю назад, 8 21 ЕМАшки направлены навстречу друг другу, цена в прошлом ни как не хотела закрепляться выше ЕМА 365, много факторов указывает на то, чтобы взять put. Сказано - сделано, итог "+".
grFcahJ4T2.jpg

Редактировался Dariell (03.07.2015 19:13:55)

#12 03.07.2015 19:39:04

Dariell
Участник
Из Московская область

Всю эту неделю у меня чесались руки войти в рынок, но он ставил новые максимумы/минимумы, а без линий П/С я никак не решался, но хотелось жутко. Благо у меня есть торговый ассистент, который всегда присутствует при торгах и своим важным сонным видом напоминает, что все это суета, если сомневаешься - подожди завтрашнего дня. Он познал дзен и достиг нирваны, его выдержке позавидовал бы сам Будда, он презирает турбинки и мышей, его гордый профиль стал бы украшением любого холста, встречайте! Кот-трейдер, способствующий сохранению моего депозита =)
B37Vh2zV33.jpg

Понравилось:

#13 14.07.2015 18:01:31

Dariell
Участник
Из Московская область

Здравствуйте все! На выходных ездил отдыхать в другой город, поэтому традиционный пятничный отчет за неделю не получилось сделать. Но ничего страшного, выдалась минутка, приступаем:
На неделе было две сделки, обе в плюс (начинаю привыкать, однако, к серии плюсовых), как обычно все по плану: ищем пинбар на 4часовом гафике, анализируем, входим с экспирацией на день, profit. А теперь пару слов о каждой сделке:
1 сделка: валютная пара в нисходящем тренде, очень любит ЕМАшки, то отойдет от них, то обратно к ним прижмется, на очередном отходе (пинбар шепнул, что цена хочет вниз) я и нашел свою сделку
GVnH5IiqAw.jpg
2 сделка: пинбар с хвостищем, прибившем сопротивление боковой болтанки цены, грех не воспользоваться. Правда колбасило эту пару не по детски, наверное новости какие-то были, но в итоге цена все-таки упала, да здравствует сильное сопротивление!
an4dh2VHz2.jpg

P.S. На той неделе начал читать "биржевых магов" Швагера. Отличная книженция для чтения перед сном. Читать его интервью со знаменитыми трейдерами - одно удовольствие, всем категорически советую! Питаю надежды, что однажды и я стану тертым трейдерским калачом и мне будет что рассказать другим =)
На этом все, кланяюсь до ближайшей пятницы, всем всего!  ;)

Понравилось:

#14 21.01.2016 01:45:26

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET