Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Страницы: 1
Биржевая яма - это документальный фильм 2009 года о трейдерах на Чикагской бирже. Особенно внимание здесь уделяется тем ребятам, что вопят в помещении биржи (работают в "яме"), в то время как бесшумные роботы лишают их пропитания.
Увлекательное кино. Так, как это умеют в нормальной документалистике. Страсти, надежды, победы и разочарования.
Кадр из фильма: девушка торгует из дома. А ты на чем торгуешь, на мобилочке? Вот в этом и разница между профи и любителем.
Показана работа многих трейдеров на дому, масса интересного об их психологии.
Очень интересно! "Nobody's bulletproof" - хоть сам делай себе такую футболку.
Добавлю некоторые цитаты из фильма.
"Не важно, сколько ты заработал. Важно - сколько не потерял. Это и определяет ту сумму, что будет у тебя в конце года".
"Если тебе нужен друг - купи собаку. На бирже у тебя друзей не будет".
"Когда тебя хотят задушить после каждой сделки, ты получаешь от этого удовольствие. Хочется делать это снова и снова. Это значит, что ты все делаешь правильно".
"Я заработал 2,5 миллиона за 5 дней торговли. Когда речь идет о таких больших деньгах и творится такое, ты видишь что на самом деле из себя представляют люди. Мне нравится торговля - но я ненавижу людей".
"А потом ты как будто попадаешь под гипноз. И остаешься в этом порочном круге".
"Допустим, вы потеряли 12000 долларов и решаете выйти. Вы осознаете, что превысили свой лимит - поэтому пора уходить. И что вы делаете дальше? Думаете - какого черта? Пойду куплю еще что-нибудь. А потом бум - опять падение. И единственная мысль в голове - так, и сколько я сейчас потерял. Уходит машина, уходит дом. Удар, еще удар. А ты - ну и ладно".
"Никто не может забрать у вас ту сумму, с которой вы сами не готовы расстаться. Только вы сами".
"Мой убыток по этой позиции составлял 40000. И он рос. Я терял 1000 долларов за пункт. Курс поднялся на 100 пунктов. Я потерял 1 500 000 долларов. Это было ужасно - я был сломлен. Такое чувство отчаяния - боже, я все потерял. Пришлось переселиться к родителям".
"И еще было бы неплохо не впасть в алкоголизм и наркоманию - которые так активно косят трейдеров".
"Начать торговать на рынке очень просто. Все что надо делать - кликать мышкой".
"Когда выходят экономические новости - рынок должен измениться. Но этого не происходит. Это связано только с одной причиной - компьютерные программы настроены по другому. И рынок не реагирует, как надо".
отличный фильм, только реклама герыча местами портит.по моему стоит просматривать почаще, особенно после успеха в торговле!
Кадр из фильма: девушка торгует из дома. Ну или делает вид и у нее 6 глаз. Иначе я не очень понимаю, что можно в этом хаосе разглядеть.
Так она же там в фильме сама и говорит что мол все эти графики запустила просто для наглядности.
"Мои глаза сейчас смотрят сюда (показывает куда). Все остальное просто для наглядного примера"
Мда. Тогда торги через Интернет вытеснили трейдеров из торговых залов бирж. А если в будущем эти торги будут становиться все более автоматизированными и в конце превратятся в соревнование кто придумает более крутой алгоритм торговли. А учитывая все возрастающий интерес к обучаемым нейронным сетям можно предположить, что торговать будут не тупые программы, а специально обученные нейронные сети. То есть простым смертным будет очень тяжко.
Хороший фильм, главный вывод который я сделал - всегда быть готовым к изменениям.
Познавательный фильм, не останавливайся, двигайся вперед, познавай окружающий мир
Послевкусие от фильма - не хочется жить )) Или связывать свою жизнь с торговлей )) может потому что показали невозможность адаптации к изменениями.. не знаю.. не буду сегодня торговать ))
Отредактировано romankuvaev (28.06.2018 12:15:06)
Послевкусие от фильма - не хочется жить )) Или связывать свою жизнь с торговлей )) может потому что показали невозможность адаптации к изменениями.. не знаю.. не буду сегодня торговать ))
Вам удалось посмотреть этот фильм? У меня появляется запись - "Это видео недоступно". А, скопировав URL ролика, попадаю на ютуб и там пишет - "Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален."
Страницы: 1