#1 04.06.2015 01:41:28

Медведик
Нубасик
Кол-во сообщений: 2,030

Документальный фильм "Биржевая яма" (Floored)

Биржевая яма - это документальный фильм 2009 года о трейдерах на Чикагской бирже. Особенно внимание здесь уделяется тем ребятам, что вопят в помещении биржи (работают в "яме"), в то время как бесшумные роботы лишают их пропитания.

Увлекательное кино. Так, как это умеют в нормальной документалистике. Страсти, надежды, победы и разочарования.

Кадр из фильма: девушка торгует из дома. А ты на чем торгуешь, на мобилочке? Вот в этом и разница между профи и любителем.

dx33QPn.jpg

Показана работа многих трейдеров на дому, масса интересного об их психологии.

https://www.youtube.com/watch?v=vqo0TdSO3TE

#2 04.06.2015 12:41:16

Idolismo
Участник
Кол-во сообщений: 7

Re: Документальный фильм "Биржевая яма" (Floored)

Очень интересно! "Nobody's bulletproof" - хоть сам делай себе такую футболку.

#3 12.07.2015 11:32:07

Медведик
Нубасик
Кол-во сообщений: 2,030

Добавлю некоторые цитаты из фильма.

"Не важно, сколько ты заработал. Важно - сколько не потерял. Это и определяет ту сумму, что будет у тебя в конце года".

"Если тебе нужен друг - купи собаку. На бирже у тебя друзей не будет".

"Когда тебя хотят задушить после каждой сделки, ты получаешь от этого удовольствие. Хочется делать это снова и снова. Это значит, что ты все делаешь правильно".

"Я заработал 2,5 миллиона за 5 дней торговли. Когда речь идет о таких больших деньгах и творится такое, ты видишь что на самом деле из себя представляют люди. Мне нравится торговля - но я ненавижу людей".

"А потом ты как будто попадаешь под гипноз. И остаешься в этом порочном круге".

"Допустим, вы потеряли 12000 долларов и решаете выйти. Вы осознаете, что превысили свой лимит - поэтому пора уходить. И что вы делаете дальше? Думаете - какого черта? Пойду куплю еще что-нибудь. А потом бум - опять падение. И единственная мысль в голове - так, и сколько я сейчас потерял. Уходит машина, уходит дом. Удар, еще удар. А ты - ну и ладно".

"Никто не может забрать у вас ту сумму, с которой вы сами не готовы расстаться. Только вы сами".

"Мой убыток по этой позиции составлял 40000. И он рос. Я терял 1000 долларов за пункт. Курс поднялся на 100 пунктов. Я потерял 1 500 000 долларов. Это было ужасно - я был сломлен. Такое чувство отчаяния - боже, я все потерял. Пришлось переселиться к родителям".

"И еще было бы неплохо не впасть в алкоголизм и наркоманию - которые так активно косят трейдеров".

"Начать торговать на рынке очень просто. Все что надо делать - кликать мышкой".

"Когда выходят экономические новости - рынок должен измениться. Но этого не происходит. Это связано только с одной причиной - компьютерные программы настроены по другому. И рынок не реагирует, как надо".

#4 12.03.2016 14:10:39

bessakhan
Участник
Кол-во сообщений: 2

отличный фильм, только реклама герыча местами портит.по моему стоит просматривать почаще, особенно после успеха в торговле!

#5 19.05.2016 18:45:14

Sajaki
Участник
Кол-во сообщений: 1

Медвед написал ранее:

Кадр из фильма: девушка торгует из дома. Ну или делает вид и у нее 6 глаз. Иначе я не очень понимаю, что можно в этом хаосе разглядеть.

Так она же там в фильме сама и говорит что мол все эти графики запустила просто для наглядности.
"Мои глаза сейчас смотрят сюда (показывает куда). Все остальное просто для наглядного примера"

#6 12.10.2016 20:51:52

Илья В
Участник
Кол-во сообщений: 87

Мда. Тогда торги через Интернет вытеснили трейдеров из торговых залов бирж. А если в будущем эти торги будут становиться все более автоматизированными и в конце превратятся в соревнование  кто придумает более крутой алгоритм торговли. А учитывая все возрастающий интерес к обучаемым нейронным сетям можно предположить, что торговать будут не тупые программы, а специально обученные нейронные сети. То есть простым смертным будет очень тяжко.

#7 24.09.2017 11:18:49

Phaser_Awd
Участник
Кол-во сообщений: 23

Хороший фильм, главный вывод который я сделал - всегда быть готовым к изменениям.

#8 09.10.2017 22:01:59

Денис Качанов
Участник
Кол-во сообщений: 5

Познавательный фильм, не останавливайся, двигайся вперед, познавай окружающий мир

#9 28.06.2018 12:14:53

romankuvaev
Участник
Кол-во сообщений: 44

Послевкусие от фильма - не хочется жить )) Или связывать свою жизнь с торговлей )) может потому что показали невозможность адаптации к изменениями.. не знаю.. не буду сегодня торговать ))

Отредактировано romankuvaev (28.06.2018 12:15:06)

#10 28.06.2018 18:45:11

Чунга-Чанга
Участник
Кол-во сообщений: 88

romankuvaev написал ранее:

Послевкусие от фильма - не хочется жить )) Или связывать свою жизнь с торговлей )) может потому что показали невозможность адаптации к изменениями.. не знаю.. не буду сегодня торговать ))

Вам удалось посмотреть этот фильм? У меня появляется запись - "Это видео недоступно". А, скопировав URL ролика, попадаю на ютуб и там пишет - "Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален."

#11 28.06.2018 19:10:59

DaYan
Участник
Кол-во сообщений: 431

Чунга-Чанга

А поиском пользоваться?

https://www.youtube.com/watch?v=vqo0TdSO3TE

Board footer