Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Кстати, хотел спросить. Джо в day trading forex говорит:
I don’t use indicators for entry or exit. I trade what I see, and in this
manual I trade TLOC using TTE and breakouts from consolidation,
exclusively. I firmly believe that is all anyone needs to be successful in the
markets. I have numerous students who have written to me that the only
thing they do is trade Ross hooks using the TTE.
TTE and consolidation breakouts are two implementations of TLOC. I have
four other implementations that I use regularly, but they are beyond the
scope of this manual. If you want to learn what those are, you can do so in
one of my seminars, or in a private tutoring session with me.
Неужели в других его книгах ничего нет об этих 4 методах TLOC?
Редактировался Damocle (24.05.2017 11:40:56)
Damocle пишет:Очень прошу разобрать. Занимаюсь сейчас книгой Росса - Day Trading Forex и застрял на 6 главе - Traders Trick Entry. Два раза прочёл - не понимаю, из-за чего не могу понять и 7 главу. То ли проблемы с английским, то ли с головой. Очень прошу, если не перевести главу, то хотя бы объяснить что это за штуковина.
Дарю всем кто интересуется данным автором мой перевод этой методички ( главы 1-7), за качество перевода не отвечаю.
Day Trading Forex
P.S. пароль - название ресурса
НАбираю "Бинарные опционы" и бингуру нет по англ. - выдате неправ. пароль. уточните плиз
НАбираю "Бинарные опционы" и бингуру нет по англ. - выдате неправ. пароль. уточните плиз
binguru
А у меня такой вопрос: что насчёт соотношения риск/прибыль?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что потенциальный убыток (стоп-лосс) очень большой. В книге про forex Джо Росс обмолвился, что не верит в соотношение риска/прибыли и там же в приведённых примерах торговли, по моим прикидкам, торгует в лучшем случае с соотношением убыток:прибыль=1:1.
У кого-нибудь есть соображения на этот счёт?
В книге про forex Джо Росс обмолвился, что не верит в соотношение риска/прибыли и там же в приведённых примерах торговли, по моим прикидкам, торгует в лучшем случае с соотношением убыток:прибыль=1:1
Еще в далеком 1991 Брюс Бэбкок, давая рецензию на книги Джо Росса, выразил сомнения насчет некоторых трейдинговых идей автора и его профпригодности в целом. Одним из основных замечаний как раз и было соотношение прибыли к рискам.
Статья на английском: http://www.webtrading.com/ross.htm
Это с каким пор у нас соотношение риска к прибыли является основой для того, чтобы говорить о профпригодности? Нахватаемся верхушек и начинаем обмусоливать.
У Росса куча подходов, где то завышенный риск, где то заниженный. Интрадей он торгует одними способами, среднесрок - другими.
Стоп - это лишь граница, которая полностью подтвердит неверность моего предположения о направлении цены + ограничит потенциальный риск в сделке. Сколько я возьму в сделке - уже вопрос другой.
Плюс читаем внимательно его интрадей основы. Он всегда входит несколькими контрактами/лотами, после чего быстро снимает часть прибыли и передвигает стоп в бу. Это резко снижает убыточность первоначального стопа.
В этом-то и проблема. Если пробой Rh/RRh/точки 2 или вход по ТТЕ оказывается ложным (не успеваем даже покрыть затраты на открытие позиции и перейти в безубыток), то мы получаем жирного "лося". А если ещё торговать несколькими лотами, то и лось увеличивается соответственно.
Вот это меня и смущает. Ведь не бывает 100% срабатывания сигнала.
Это с каким пор у нас соотношение риска к прибыли является основой для того, чтобы говорить о профпригодности? Нахватаемся верхушек и начинаем обмусоливать.
Алексей, ты тоже сейчас делаешь выводы по верхушкам, не прочитав статью только потому, что тебя это задело. И что?
Критик Росса был умнейшим мужиком и написал книг не меньше дедушки Джо. Разработал много программ алготрейдинга. Он не стеснялся открыто демонстрировать прибыльность систем, которые описывал в книгах. Когда он попросил о том же самом Росса, тот отказался это сделать.
http://rb-trading.com/bbbio.html
У Росса куча подходов, где то завышенный риск, где то заниженный. Интрадей он торгует одними способами, среднесрок - другими.
Стоп - это лишь граница, которая полностью подтвердит неверность моего предположения о направлении цены + ограничит потенциальный риск в сделке. Сколько я возьму в сделке - уже вопрос другой.Плюс читаем внимательно его интрадей основы.
Я читал внимательно и "Trading by the Book" и "Торговлю по минутам". В "Торговле по минутам" в конце главы 6, посвященной стопам, он вообще говорит о том, за что на этом форуме банят новичков.
Еще один момент в моей торговле, о котором я хотел бы рассказать, заключается в том, что когда я терплю убытки, то удваиваюсь на моей следующей попытке на рынке. Я не всегда делаю это, но достаточно часто, когда иду обратно на рынок. Мой процент выигрышных сделок достаточно высок, чтобы позволить торговать с удвоением контрактов.
Это как понимать? Если его процент выигрышных сделок высок, зачем тогда идти на дополнительный риск и удваиваться?
Он всегда входит несколькими контрактами/лотами, после чего быстро снимает часть прибыли и передвигает стоп в бу. Это резко снижает убыточность первоначального стопа.
Вот это как раз и является спорным моментом. Входим тремя контрактами и несем по каждому из них 100% риска. Затем, когда контракты начинают демонстрировать прибыль один из них по Россу нужно закрыть для покрытия комиссии, другой с небольшой прибылью и только одному позволить генерировать большую прибыль. В другом месте книги по второму контракту Росс вообще пишет:
Часто я закрываю второй контракт вместе с первым.
В краткосрочной перспективе да, это кажется разумным и снижающим убыточность. Но в долгосрочной вызывает сомнения прибыльность такого управления рисками. После открытия сделки далеко не всегда цена сразу дает передвинуть стоп в БУ, а идет как раз таки против позиции и достигает стопов. Несколько таких сделок подряд на вероятностной основе и перекрыть убыток можно будет только одной сделкой с хорошей прибылью. Но по Россу такой быть не может, так как два контракта из трех по его же рекомендациям нужно будет закрыть чуть выше БУ.
Или проще говоря: мы получили ряд стопов по трем контрактам целиком, а большую прибыль надеемся получить в будущем с одного контракта.
Редактировался cossack (28.05.2017 16:18:42)
Вот это как раз и является спорным моментом. Входим тремя контрактами и несем по каждому из них 100% риска. Затем, когда контракты начинают демонстрировать прибыль один из них по Россу нужно закрыть для покрытия комиссии, другой с небольшой прибылью и только одному позволить генерировать большую прибыль.
Тоже думал про этот момент,даже чисто теоретически нелогично.Если он только первый закрывает минимум 1 к 1,тогда нормально.
Редактировался sm197560traider (26.05.2017 08:42:26)
Если он только первый закрывает минимум 1 к 1,тогда нормально.
Такой подход у Ланса Беггса. Входить двумя частями с отношением прибыли к риску не менее 1:1. Первую часть закрывать на первой цели, которая обеспечивает те самые 1:1 (или более), а второй части позволить двигаться дальше, если позволяют рыночные условия. Плюс активное управление отрытой позицией подтягиванием стопа за значимыми экстремумами. В результате чего полный стоп срабатывает очень редко. То есть то же самое, что ты делаешь с помощью параболика.
Интересно получается.
Вы увидели критику одного человека и сразу ставите под сомнение всю систему другого трейдера. Не вам ли 100500 раз писалось, что нельзя взять систему и начать по ней работать? Другой склад ума, другое мышление, другой подход. Мне вот почему то система Росса не кажется сливной, более того, она помогла мне создать свою систему. Да, и изучал я его труды более полутора лет, но это так, к слову.
То что он пользуется мартином - это его дело. Мартин в УМЕЛЫХ руках может творить чудеса.
Вход по 2-3 лота... Кто сказал, что это тройной риск? Если эти три лота/контракта в зависимости от стопа составляют всего 3-5% от депо, это тоже большой лось? Мне кажется, что нет.
Критик Росса был умнейшим мужиком и написал книг не меньше дедушки Джо. Разработал много программ алготрейдинга. Он не стеснялся открыто демонстрировать прибыльность систем, которые описывал в книгах. Когда он попросил о том же самом Росса, тот отказался это сделать.
Для меня это тоже не показатель. Да пусть он хоть трижды голый теоретик - мне все равно, меня его подходы и системы устраивают, что то выкинулось, что то свое добавилось.
О чем сам спор то? О том, что Росс не является прибыльным трейдером? Да пусть так, закройте его книги и учитесь дальше, кто ж мешает то.
Мне кажется, что у Росса почти безпроигрышная система,если торговать по ТТЕ,до крюка.В этом он хорош.Маленькими шагами,он так и пишет,мол после крюка это я вам оставляю! Я не жадный!))) Тогда даже стоп лосс не нужен,настолько железно цена ползет до крюка.Кстати он пишет,что ваши стопы видят на столе инсайдеры и успешно ими пользуются! Чувак проделал гигантскую работу и выложил вам на подносе! Это вам не академики,хотя там тоже можно зарабатывать на спросе и предложении,но риск велик! Алексей,спасибо тебе что заставил меня вернуться к Россу,что тебе это поперло и ты написал,что торгуешь по нему.Мне пришлось раз 5 перечитать его 3 книги,все,что нашёл тут,пока я понял.., в чем суть
Джо Росс. Руководство по трейдингу
Джо Росс. Торговля с крюками Росса
Joe Ross - Law_of_Charts
Joe Ross - Trading Spreads And Seasonals
Joe Ross - Trading is a business
Joe Ross - Trading by the Minute
Joe Ross - Trading By The Book
Joe Ross - Traders Trick Entry
Joe Ross - Thoughts on Trading
Joe Ross - Keltner Channels
Joe Ross - Electronic Trading - TNT II
Joe Ross - Day Trading Forex
Joe Ross - Bonus Future Spread Trading
А также индикатор для МТ4, отображающий крюки, 1-2-3 и волатильные стопы.
Все доступно в облаке: Ссылка
Алексей, здравствуйте.Что-то не открываются документы