Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет ! Решил тоже начать вести свой дневник. Зовут Валерий. 33 года. Сам с Краснодара. БО рассматриваю как потенциальный дополнительный источник дохода. Я фрилансер так что вид заработка вполне для меня подходящий. Услышал про БО год назад, но серьезно начал изучать вопрос только в мае месяце этого года. С начала поторговал на учебном счету на IQ. На него же 20го числа и залил свою первую тысячу, проторговав наверное уже более 250 сделок (сумарно прокрутилась тысяча на 10 тысяч уже по торгам), самое удивительное что не слил депо до сих пор на данный момент 135 рублей осталось))). Итак подводим итоги недели и месяца.
Редактировался AlexF (01.06.2015 11:51:39)
вот заливаем денюжку и начинаем работать )
http://www.pixic.ru/i/G0N0f8715425p9c0.jpg
Итого при вложенной изначально тысячи, осталось 133 рубля. Доход - 866 руб. Прокручено сделок было на 10386 руб доход 9519 руб, т.е в десятикратном размере.
Всего провел 298 ставок. Из них 219 это турбо опционы и 81 обычные опционы
Всего из 298 в + вышло 151 (50.5 %) в минус 147 опционов (49.5 %)
Из 81 бинарных опционов 42 в + 39 в минус
Из 217 турбо опционов 109 в + 108 в минус
Вывод для себя какой сделал. Уменьшаю количество сделок в сутки. Пускай их будет в три раза меньше но более обдуманных.
С турбопционами работать можно, но только с периодом экспирации 4-5 минут, процент удачных сделок по ним у меня около 60 %.
При работе с БО использую только линии Болинджера, стохастик. На турбиках только свечной анализ. Последние три дня откатывал тактику сокращения рисков, ну или хеджирование. На один и тот же опцион по одной и той же валютной паре делаю 2 ставки, на повышение и понижение. Цель что бы при завершении экспирации сделка закрылась между этими двумя показателями верхним и нижним. Тогда сразу срабатывают в + обе ставки. Пример ниже.
http://www.pixic.ru/i/P0j008P1p486F0d5.jpg
Вот хорошо видно на картинке опцион закрывается в промежутке между верхней и нижней ставкой. Основной момент в сделку надо входить только в момент когда цена отскакивает от линии поддержки или сопротивления. К примеру сначала делаю ставку на повышение а за тем когда цена поднимается на достаточный уровень делаю ставку на понижение. Очень удобно входить в такие сделки когда цену не колбасит, а она вяло поднимается то вверх то вниз.
Редактировался Валерий Горностаев (31.05.2015 21:32:03)
В случае же если цена идет ниже или выше интересующего меня промежутка, то риски минимальны при ставке в 30 рублей, делается 2 ставки итого 60 рублей, 1 опцион в минус другой в плюс. Итого 56.1-60=-4.9 рубля. Т.е при 2х ставках потеря меньше 5 рублей. ДАЖЕ ПРИ 10 не удачных закрытиях опциона и 11м удачном я в плюсе. 4.9*10=49 52.2-49=+3.2 руб ) А доводить % удачных опционов хотя бы до 1го из 5 более чем возможно. Основной минус этого метода нужно много тратить много времени что бы выбрать подходящий момент. Из плюсов можно работать с любым активом в любое время будь то валютные пары акции и прочее.
http://www.pixic.ru/i/e070g881o4Z65026.jpg
Не знаю почему то картинки перставли вставляться (( кто подскажет в чем дело млжет быть ?
Редактировался Валерий Горностаев (31.05.2015 21:47:36)
Сегодня ставки пока не делал. Анализировал новости. На графике отмечал вертикальными линиями время выхода каждой новости. Затем анализировал что происходило с ценой. Все записываю. Пока что реально из новостей реально отреагировал рынок на индекс PMI в Великобритании. Фактические данные оказались хуже прогноза и фунт резко просел в первые 10-15 минут по всем основным парам GBP/USd GBP/JPN и GBP/EUR. Новости по Германии и Еврозоне в 10.55 и 11.00 вообще не оказали никакого влияния на движение цены евро по основным валютным парам. Может быть новости слабые. Посмотрю историю за предыдущие месяца.
Хороший отчет по новостям))
Здравствуй дневник ) В первые 3 дня июня пока дела продвигаются хорошо ) Что радует пока что не слил свой первый депозит. От угрожающих приблизится к 0 135 рублям удалось продвинуться до 385 )
Выводы сделал за три дня всего совершил 14 сделок (все ставки минимальные) 11 сделок + 3 -. Изучаю новости. По ним и делаю ставки. Пока вроде удачно. Из сегодняшних новостей наиболее валатильной оказалась новость по фунту в 8.30 GMT, индекс деловой активности в сфере услуг. По всем основным парам GBT/USD, GBT/JPN, GBT/EUR фунт прокатился с бешеной скоростью на аЦкой колеснице вниз ) Чем я и воспользоваться 3 сделки +.
Сейчас жду наверное главную новость по доллару за неделю. В 12.15 GMT изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Предыдущие месяцы показали высокую валатильность от этой новости. Ждемс )
Главная новость в пятницу будет, а сегодня так, смешок был от агенства какого-то
NFP выходит всегда в первую пятницу месяца (если это не праздник)
Редактировался Мужичин Никита (03.06.2015 13:51:54)
То да наверное ты прав Никита в пятницу ))
По занятости в не сельскохозяйственном секторе отлично новость прошла. Сделал ставку по паре GBT/USD. Данные на 1к превысили прогноз и фунт рухнул как подрубленный ровно за 1 минуту с 1.530215 (зашел в сделку удачно на вершине свечи на понижение) до 1.527. Сделка в итоге прошла в +.
В 15.30 вышла новость по сальдо торгового баланса США, прогноз лучше ожидаемого сразу зашел в опцион EUR/USD на понижение сначала полоска пошла вниз уверенно, но остановилась, сразу же сделал противоположную ставку вверх. И не зря дальше начались пляски туда сюда курса ) В итоге в конце экспирации чуть не хватило что бы попасть в промежуток между 2мя моими ставками вверх и вниз. В итоге -5 рублей не страшно, лучше чем - 30 ))
Ошибка пара EUR/USD отличается сейчас непредсказуемостью. Все намного проще по той же USD/JPY или GBP/USD по ней после выхода тех же новостей четко была динамика в рост доллара почти без сильных колебаний.
Итого сегодня + 63 рубля. Жду 17.00 по МСК, сделаю последнюю ставку после выхода новостей по Индексу деловой активности США.
Новости - это лотерея. Я когда только начинал торговать, так же ловил импульсы. Поднимал тысячу долларов и спускал её же через определенный период.
Это игра, а не торговля.Да, сегодня по евробаксу был импульс длинный вверх, а затем вниз и потом снова вверх на прежний уровень - не прогнозируемость это просто обычная угадайка, как ставки у букмекера.
И да, не GBT, а GBP :) Great Britain Pound Sterling
А ну да один раз написал GBT другой GBP ))) Так это наоборот мне нравится что туда сюда ))) Я хеджирую риск как правило. На высшей и на нижней точке ставлю противоположные ставки. Если цена оказывается между 2мя значениями ставок то сразу работают 2 ставки в +. Выше или ниже так и пофиг риск минимальный 1 ставка в любом случае срабатывает. Убыток максимум 7-8 % от одной ставки. При таких раскладах можно 10 раз быть в минимальном убытке а на 11й раз выиграть сразу 2 ставки и ты в прибыли, хоть и не большой. Главное подбирать опционы с хорошей доходностью 84-90 %, тогда вообще нормуль.
А цена как правило всегда плавает в каком то среднем значении между 2мя точками. И шанс очень даже хороший через 4-5 подобных двойных опционов быть в прибыли.
Привет дневник. Сегодня как и вчера очень удачно поторговал на опционах. Закрылся в плюсе. Что радует что до сих пор не слил первый депозит и с 31 мая когда оставалось всего 115 рублей сумел отвоевать свои кровные до 875 рублей. Все ставки минимальные делал по 30 рублей. Пожалуй это единственное, что спасло меня от полного слива на данный день. Грешу еще большим количеством сделок, желание отвоевать потерянное )) Но видать под счастливой звездой родился.
Благодаря своей тактике хеджирования риска и череде удачных сделок сумел хорошо уйти в +. За 2 дня 38 опционов из них 30 + (77 %) и 8 -(23%) (фактически сделок 10 т.е почти все двойные и более)
Сегодня это было вообще шедеврально на акциях Фейсбука на одном периоде экспирации сделал 6 ставок и все вышли в плюс. Все ставки были страхующими друг друга. Я уже неделю изучаю повадки акций фейсбука, постоянно скачут по вечерам то вверх то вниз и в течении 40-50 минут могут 3-4 таких виражей закладывать в пределах одного ценового коридора.
Чем я и пользуюсь на нижних и высших значениях делая ставки. Эта тактика работает не раз не два и не 10 раз а намного чаще. Риски минимальные при выходе из ценового коридора. % выплат у IQ по опционам Фейсбук всегда высокий 86-87.
Толком не разбирался в хеджировании, но если из двух противоположных ставок срабатывает только одна - как оставаться при этом в плюсе, если половина ставок идет в минус?
Толком не разбирался в хеджировании, но если из двух противоположных ставок срабатывает только одна - как оставаться при этом в плюсе, если половина ставок идет в минус?
Смысл наверное не в плюсе, а в минимизации потери. Я так понял из подхода Валерия
Dub34 все верно понял минимизация потерь, цель прежде всего сохранять депозит. Найгован совершенно верно из 2х противоположных ставок срабатывает одна. Но это при условии если цена в итоге будет выше или ниже ценового коридора который я ограничил своими ставками верхней и нижней. А если ставка в итоге по окончании экспирации остается в пределах этого ценового коридора то в + закрываются сразу обе ставки. Фактически я делаю 1 ПРОГНОЗ что цена закроется в определенном ценовом коридоре.
Если она выше или ниже то убыток минимальный. Приведу пример с расчетами. При 86 % выплат как на IQ убыток при 2х ставках по 100 рублей (итого 200) в случае неверного прогноза всего 14 рублей (200-186=14), т.к 1 ставка в любом случае в +. В случае правильного прогноза обе ставки в +. 186*2=372 доход, прибыль соответственно 372-200=172 руб. При 10 неудачных прогнозах убыток 140 рублей, 11й удачный прогноз дает прибыль 172. В итоге Даже 10 неудачных прогнозов и 11й удачный дают прибыль 172-140= 32 рубля. Всего будет совершено 22 ставки 12 в + (55%) и 10 в - (45%) при этом. У меня в среднем подсчитал на 6-7 неудачных приходится 1 удачный прогноз, соответственно прибыль намного выше. Цель достигнуть соотношение 5-6 к 1.
Пришел к выводу получает прибыль на БольшоЙ дистанции в итоге тот, кто старается Постоянно не больше получить, а тот кто бережет то что у него есть. При таком подходе прибыль растет очень медленно, но стабильно. Терпения порой только не хватает ))
Всем удачных торгов и всех благ :)
Редактировался Валерий Горностаев (07.06.2015 10:05:48)
Подведу итоги первой недели июня.
Остановился на отметке 917 рублей. Итого доход 917-115=802 рубля. За неделю почти вернулся к тому с чего начинал в середине мая. Первый депозит не слит до сих пор это радует. Всего совершил 46 сделок. Из них 34 в + и 12 в -. Итого 72 % в прибыли и 28 % в убытке.
В планах на следующую неделю довести до 1000 + и не слиться ниже этой суммы. Ну естественно если все буду делать правильно то и депо вырастет ) Ну главная задача не уменьшить депо.
http://www.pixic.ru/i/00j0788158c7A4H1.jpg
В пятницу торговал мало сделал прибыльную сделку и на этом завершил торги.
Dub34 все верно понял минимизация потерь, цель прежде всего сохранять депозит. Найгован совершенно верно из 2х противоположных ставок срабатывает одна. Но это при условии если цена в итоге будет выше или ниже ценового коридора который я ограничил своими ставками верхней и нижней. А если ставка в итоге по окончании экспирации остается в пределах этого ценового коридора то в + закрываются сразу обе ставки. Фактически я делаю 1 ПРОГНОЗ что цена закроется в определенном ценовом коридоре.
Если она выше или ниже то убыток минимальный. Приведу пример с расчетами. При 86 % выплат как на IQ убыток при 2х ставках по 100 рублей (итого 200) в случае неверного прогноза всего 14 рублей (200-186=14), т.к 1 ставка в любом случае в +. В случае правильного прогноза обе ставки в +. 186*2=372 доход, прибыль соответственно 372-200=172 руб. При 10 неудачных прогнозах убыток 140 рублей, 11й удачный прогноз дает прибыль 172. В итоге Даже 10 неудачных прогнозов и 11й удачный дают прибыль 172-140= 32 рубля. Всего будет совершено 22 ставки 12 в + (55%) и 10 в - (45%) при этом. У меня в среднем подсчитал на 6-7 неудачных приходится 1 удачный прогноз, соответственно прибыль намного выше. Цель достигнуть соотношение 5-6 к 1.
Пришел к выводу получает прибыль на БольшоЙ дистанции в итоге тот, кто старается Постоянно не больше получить, а тот кто бережет то что у него есть. При таком подходе прибыль растет очень медленно, но стабильно. Терпения порой только не хватает ))
Всем удачных торгов и всех благ :)
Спасибо, интересная концепция, только один момент всё же не ясен: как при верном прогнозе срабатывают в плюс обе ставки, - ты работаешь в ценовом диапазоне, а не с классическими опционами выше/ниже, (т.к. при этом ставки взаимоисключающие)?
Всё равно не объясняет - при работе с ценовым диапазоном цена должна остаться внутри канала, если выходит за границы - ты в минусе.
... при работе с ценовым диапазоном цена должна остаться внутри канала, если выходит за границы - ты в минусе.
затов минимальном, потому что часть минуса перекрывается плюсом от противоположной сделки. Тут главное правильно вычислить минимум и максиму для входов. Грубо говоря при 2 противоположных сделках в 10 руб. под 80% ты потеряешь -10+8 = 2 руб., а не 10
Если я все правильно понял из объяснений Валерия
Редактировался dub34 (08.06.2015 10:17:36)
Naigovan пишет:... при работе с ценовым диапазоном цена должна остаться внутри канала, если выходит за границы - ты в минусе.
затов минимальном, потому что часть минуса перекрывается плюсом от противоположной сделки. Тут главное правильно вычислить минимум и максиму для входов. Грубо говоря при 2 противоположных сделках в 10 руб. под 80% ты потеряешь -10+8 = 2 руб., а не 10
Если я все правильно понял из объяснений Валерия
Да все в целом верно. Цена 85-90 % времени плавает в определенном ценовом коридоре при минимальном колебании вверх и вниз трется рядом со средней линией болинджера, и при экспирации от 5 до 15 минут очень редко резко уходит за эти границы. Опять же тут надо индивидуально подбирать валютные пары либо акции и главное время торгов.
dub34 пишет:Naigovan пишет:... при работе с ценовым диапазоном цена должна остаться внутри канала, если выходит за границы - ты в минусе.
Если я все правильно понял из объяснений ВалерияДа все в целом верно. Цена 85-90 % времени плавает в определенном ценовом коридоре при минимальном колебании вверх и вниз трется рядом со средней линией болинджера, и при экспирации от 5 до 15 минут очень редко резко уходит за эти границы. Опять же тут надо индивидуально подбирать валютные пары либо акции и главное время торгов.
При таком подходе - главное не попадать под раздачу новостей, т.е. по сути время торгов, как ты и сказал.
Но мы говорим об одном, а понимание разное: ведь при выборе такого типа опционов границы канала устанавливает брокер, а не ты ограничиваешь своими ставками?
У IQ же вроде нет опционов внутри границ, только классический и турбо, не?
Валерий, в принципе, если ты будешь и дальше публиковать скрины с пояснениями, то в тему можно будет въехать без лишних распросов.
Редактировался Naigovan (08.06.2015 14:37:24)
При таком подходе - главное не попадать под раздачу новостей, т.е. по сути время торгов, как ты и сказал.
Но мы говорим об одном, а понимание разное: ведь при выборе такого типа опционов границы канала устанавливает брокер, а не ты ограничиваешь своими ставками?
это да. Каждая стратегия имеет свои ограничения.
У IQ же вроде нет опционов внутри границ, только классический и турбо, не?
границы ты сам определяешь и входишь в противоположную сторону
Валерий Горностаев пишет:dub34 пишет:затов минимальном, потому что часть минуса перекрывается плюсом от противоположной сделки. Тут главное правильно вычислить минимум и максиму для входов. Грубо говоря при 2 противоположных сделках в 10 руб. под 80% ты потеряешь -10+8 = 2 руб., а не 10
Если я все правильно понял из объяснений ВалерияДа все в целом верно. Цена 85-90 % времени плавает в определенном ценовом коридоре при минимальном колебании вверх и вниз трется рядом со средней линией болинджера, и при экспирации от 5 до 15 минут очень редко резко уходит за эти границы. Опять же тут надо индивидуально подбирать валютные пары либо акции и главное время торгов.
Но мы говорим об одном, а понимание разное: ведь при выборе такого типа опционов границы канала устанавливает брокер, а не ты ограничиваешь своими ставками?У IQ же вроде нет опционов внутри границ, только классический и турбо, не?
Валерий, в принципе, если ты будешь и дальше публиковать скрины с пояснениями, то в тему можно будет въехать без лишних распросов.
Найгован на IQ нет нет опционов внутри границ, только как ты и сказал классический и турбо. Но в том то и суть что именно я сам устанавливаю границы канала своими ставками, в этом большой +, сам подбираю время входа на 1ю ставку и на вторую которой и ставлю границы коридора.
Скрины обязательно буду публиковать )
Понял, всё оказалось элементарно: в предполагаемой верхней точке цены берем Пут, а в нижней - Колл, и образуем коридор по ходу движения цены. Пазлы сошлись =)
Мне начинает нравиться эта тема, надо взять на вооружение :cool:
Редактировался Naigovan (08.06.2015 14:12:10)