Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
А как понял, что будет пробой?
3-я экспериментальная, проверил свои мысли, пара AUD/NZD:
На часовом ТФ после сильного движения образовалась свеча неопределенности с равными тенями в обе стороны, отметил границы этой свечи. Предположил что цена будет некоторое время отдыхать в границах этой свечи.
Вход был на верхней границы на небольшую экспирацию(15 мин), плюс.
Редактировался Santos (28.09.2015 13:39:32)
Привет всем, привет дневник))
Наблюдал как обычно за своей любимой парой AUD/CAD, на часовом была такая картина, нисходящий тренд:
Следил за дальнейшим развитием событий после пробития линии тренда, после образовался пин-бар, на котором я и вошел в сделку, как выяснилось позже мне просто повезло.
Этот же график на 15-ти минутном:
Мой любимый австралиец/канадец :)
На часовом ТФ была такая картина:
Пин-бар по Фуллеру с опорой на 21 EMA, но этот вход я проспал, перешел на ТФ 15 min и наблюдал дальше.
На 15 минутном цена пробила границу бокового движения и образовала свечу неопределенности, входил на пробитии этой свечи, также учитывал что сила на стороне медведей, немного переборщил с экспирацией, хватило бы 2-3 свечи. Цена просто рухнула вниз, плюс.
Отошел на 5 минут и проморгал хороший вход. Можно было пополнить дневник еще одной успешной сделкой :) ,не стал запрыгивать в уходящий паровоз. Таже схема, тренд медвежий, боковик, пин-бар на границе, потом свеча неопределенности, пробитие и уверенное движение вниз.
Редактировался Santos (22.10.2015 07:26:17)
Хороший дневник, видно как человек переходит с индикаторов на чистый график. Сам сейчас стараюсь отойти от индикаторов и пойти на ТФ 15+ мин, но очень сложно поменять обстановку. Вы в основном по каких книгах торгуете? Фуллер? На начале вашего дневника вы хорошо так сливались, уже зашли в общий плюс? Что посоветуете почитать/посмотреть для перехода на чистый график?
Хороший дневник, видно как человек переходит с индикаторов на чистый график. Сам сейчас стараюсь отойти от индикаторов и пойти на ТФ 15+ мин, но очень сложно поменять обстановку. Вы в основном по каких книгах торгуете? Фуллер? На начале вашего дневника вы хорошо так сливались, уже зашли в общий плюс? Что посоветуете почитать/посмотреть для перехода на чистый график?
Спасибо, по каким то отдельно книгам не торгую, много было прочитано книг, некоторые по 2-3 раза,старался отрабатывать сразу на графике (например прочитал про пин-бар и сразу старался искать этот паттерн), что то взял у одного автора что то у другого, у Фуллера взял 2 EMA 8 и 21,остальные убрал.Про плюс даже не знаю,не подбивал еще расход и приход :),торгую минимальными суммами в сделке,сосредоточен пока на качестве сделок, вот оно возросло в разы с переходом на чистый график. Я бы посоветовал наверно начать с книги "Трейдинг без воды. Курс по Price Action от Алексея Башаева",а дальше потихоньку изучать всю ветку по Прас-Экшн.
Редактировался Santos (23.10.2015 08:07:28)
Привет дневник, решил сделать второй заход) За время своего отсутствия трейдинг не бросал, но и сильно не углублялся так сказать, хватался за одно за другое и в итоге пока ни к чему не пришел. Целью своей сейчас ставлю упорядочить все знания, наработать статистику, отполировать ТП, подтянуть дисциплину, дневник должен мне в этом всем помочь. Вести его буду для себя, сидя и размышляя сделал выводы что он очень удобен, обещаю сам себе каждую свою сделку будь то БО или Форекс отмечать здесь, для поднятия дисциплины. По торгам очень интересуют коробки Совухи за что ему спасибо, месяц практикую их и пытаюсь их адаптировать под себя, хочу собрать статистику и выявить свои слабые места, причины ошибок. Для БО еще не определился торговать их на пробой или отбой, попрактикуем посмотрим, все примеры впереди. Также ищу свой подход на форексе, в основе уровни п/c, ну и все те же коробки). Временных рамок себе не ставлю, пусть это будет год, два не важно, главное выработать систему, уверенность и дисциплину. Поехали)
Вчера не торговал так как совсем не было времени, вообще тайм-менеджмент это одна из моих значительных проблем, с которой с помощью дневника ставлю целью разобраться, дело в том что моя работа суточная, график последнее время плавающий, то сутки через трое то сутки через двое, плюс могут дернуть так просто на какие-нибудь занятия. Вообще хотелось бы торговать на 4H на форексе (очень почему то нравиться этот график) и в свободное время, заходить на бинарки и при должных условиях делать несколько сделок. Но пока мысли такие это дневной график и бинарки в свободное время. Будем нарабатывать искать свой подход и искать ответы практикой.
1 сделка на сегодня пара AUD/USD
На 1H увидел скопление возле нижнего пивота
На 5 минут это была отличная коробка, которую я предварительно настроился торговать на пробой вверх, что и произошло, экспирацию поставил побольше 25м за счет чего и вышел в плюс так как цена вернулась на ретест и только потом пошла вверх
На этом же скрине видно как чуть-чуть не повезло с экспирацией во второй сделки, которую опишу следующей
2-я сделка USD/CAD
На дне видим огромную коробку, в которой цена уже 2-й месяц, и сейчас находится на верхней границы, также вчера была доджи, отмечаем границы
Переходим на рабочий ТФ
Сделку совершил исходя из того что цена вернулась на ретест коробки 15м, подумала немного в коробке на 5м и пошла вниз, экспа 20 мин
Прогноз был верный, разбег всего 2 пипса)добавим в копилку опыта.