Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 03.11.2024 16:44:20

Александр92
Участник

Дневник ДАЕ

Всем привет! Решился все-таки на эксперимент по созданию дневника. Тут я буду делиться мыслями, пониманием рынка + тестированием ТС, которую отрабатывал на исторических данных с помощью forex tester. С 04.11.2024 начнется старт на реале, посмотрим как пойдут дела.
Так как я настроен серьезно, то никакого лудомания, я не для того пыхтел над графиком и ломал себя как мог. Воспринимаю как бизнес, а это значит нужна отчетность, нужна статистика. Собственно я так и сделал, все подготовил.
Для статистики я настроил локально CRM систему, Creatio называется. В ней я веду сделки, в ней можно настраивать фильтры всякие, чтобы в будущем автоматизировать процесс по сбору статистики. Правда работы еще много по настройке, но я в процессе. Естественно торговый план подготовлен, где описана ТС + немного личной психологии, которая сука злит до боли и ты понимаешь зачем ты сюда пришел. Начал старт с минимальных сумма по простой причине, это идет обкатка ТС, себя, воспитание дисциплины и т.д. Будет тяжело очень.

Характеристики старта
Активы:
Брокер: Roboforex
Стартовый депозит: 119$ - тут типа торговля в среднесрок держу сделки от 1 до 2-3 дней, может и больше, смотря как движение будет идти
Крипта: MEXC 
Стартовый депозит: 19$ - тут типа буду себя тренировать внутри дня торговать активно, ловить каждое движение по возможности. Не для того, чтобы измотаться и денег срубить, нет. Здесь именно наблюдение за собой и своими эмоциями, чтобы понять себя
Московская фондовая биржа:
Стартовый депозит: 10000 р. - тут типа буду себя тренировать в долгосрок.
Инструменты:
Рабочий ТФ: любой
Старший ТФ: любой
Инструменты: RSI, Стохастик, УСП (Уровень смены приоритета) и формация 3 свечи + видение движения цены (тут у каждого свое восприятие)
Пара: Что попадется под руки ибо пофиг вообще

Буду вести отчетность тут, по крипте каждый день, по форексу раз в неделю, по фонде 1 раз в 2 недели

Отчет по сделкам:
Фондовый - открыта позиция на фьюч сбербанка
Форекс -
Крипта -

По ходу публикаций постов я буду допиливать ТС и обновлять шапку дневника с описанием наблюдений и рекомендаций и я уверен, ЛЮБОЙ сможет по ней торговать
ТС очень гибкая и универсальная как показывают тесты, она работает на любом рынке и в любом состоянии рынка (тренд или флэт), главное уметь видеть сигнал. Хотя по мне он прям в глаза бросается) может это из-за сотни часов ее тестирования, наблюдений, описания, разборов ошибок со скринами и т.д.
ТС дает сигналы, причем очень часто и как правило в самом начале любого движения, т.е. можно серфить по волнам на изи. В системе приветствуется пирамидинг и он заключается в том, что мы ловим сигнал на развороте и...ждем, если цена стремительно улетела в нашем направлении, то можно дробить сделку, перевести в БУ и просто дать ей идти своим ходом, таким образом мы психологически не привязываемся к сделке, даже если цена пойдет против нас, нам-то что? Пофиг, мы уже в профите. И пока цена идет в нашем направлении, мы снова и снова открываемся по сигналам и может случиться так, что 3 сделки одновременно будут открытыми и уже в БУ. Не это ли круто?)
Хочу заметить, что стопы в ТС очень короткие и это ее большое преимущество, но нужно быть готовым к тому, что может выбить. Если у вас свой ММ, то советую стопы ставить длинные, чтобы обезопасить себя да и морально это легче, но профит меньше) тут уж выбирайте сами.

Если вы смотрите как цена допустим в пике медвежьего/бычьего тренда и там образовался микро флэт - приготовьтесь! Именно в этот момент цена может выстрелить на продолжение или разворот и нам архиважно искать в этом флете сэтап и когда он найдется, заходим не задумываясь, таким образом мы можем заблаговременно запрыгнуть в тренд и цена улетает стремительно. Если же вы зашли и вас выбило, то ждем, обычно 2 сигнала появляются в такие моменты. Главное не обращать внимание на то, что выбило по стопу, мы ждем следующий сетап и он-то возможно окажется мега удачным. А если же он не появился, то мы ждем уровень в котором заходили ранее. Но при это нужно убедиться, что на старшем ТФ нет формации, которая бы подсказала, что цена не собирается в нашу сторону. Бояться не стоит.

ТС подходит для БО тоже, как показывают тесты от 60% удачный прогноз по сделкам это с учетом того, что вы хотя бы понимаете что такое ТРЕНД, а это уже профит. Видим формацию и зашли на 3 свечи с осцилляторами, ждем. Ну и конечно же мультифреймовый анализ! Чтобы не получилось так: Вы увидели сигнал на рабочем ТФ, а на старшем сигнал наоборот и тут понятное дело, что старший ТФ победит)

Статистика по ТС на текущий момент (на исторических данных в forex tester):
EURUSD - 100 сделок, убыточных - 36, прибыльных - 64 - тут применялась стратегия по 3 свечам) крч. это БО

Отрабатываю статистику по GBPUSD и буду обновлять ее:
GPBUSD - 151 сделок, убыточных - 37, прибыльных - 114 win 75% - тут применяется принцип БО + пирамидинг и всякая форексная фигня

Алгоритм стратегии:
1.    Обзор старшего ТФ, искать сетапы:
   a.    Если видно образовавшийся сетап (все условия соблюдаются), то предполагается, что цена (тренд) пойдет в том направлении на который указывает сетап
   b.    Если сетапа нет, то просмотреть ближайшую волну (обнаружить сетап) и предположить в какой фазе рынок
2.    На рабочем ТФ обозначить УСП, тем самым подтвердить, направление тренда
3.    Искать/ждать формацию сетапа, у которого следующие признаки-критерии:
   a.    Цвет свечей должен быть комбинированным (ККЗ «красная,красная,зеленая», ЗКК «зеленая, красная,красная», КЗЗ и ЗЗК)
   b.    У средней свечи тень должна быть длиннее, чем у той, что слева и справа. Или вообще она должна быть длиннее, не обязательно с тенью, но желательно
4.    Стохастик должен быть выше/ниже уровней 80/20 с пересечением
5.    RSI выше или ниже уровня 50
6.    Когда осуществляется вход в сделку, то считаются три свечи (обязательно для сделки против тренда)
   a.    Если цена резко ушла в сторону прогноза, то, произвести дробление позиции на свое усмотрение, ставить СЛ чуть выше цены открытия, чтобы в случае чего уйти просто в безубыток.
   b.    Если цена на 1-2 свечи ушла в сторону прогноза и 2-3 свеча пришла обратно и ниже цены открытия сделки, то ждать минимально еще одну свечу
   c.    Если свеча 1-2 ушла против цены открытия и закрылась под свечой входа в сделку и при этом тело большое, то закрывать сделку
   d.    Если заходить в позицию, то можно ставить короткий стоплосс, даже если его выбьет, мы ждем пока цена погуляет и вернется на тот уровень с которого мы заходили, мы снова заходим и наслаждаемся или сожалеем)
Пример сделок и логика:
Image

Редактировался Александр92 (04.11.2024 17:18:50)

Понравилось:

#2 04.11.2024 06:31:21

Александр92
Участник

Re: Дневник ДАЕ

Решил по приколу поторговать на крипте, обкатать ТС, в итоге сделал 2 захода, один в минус, потому что не обратил внимание на старший тф (поэтому надо свой торговый план перед глазами держать), а вот второй заход прям точно в цель!! Взял рабочий ТФ 5 минут, а старший 30 минут. Как оказалось, под крипту ТС работает, а вот на малом ТФ на форексе вообще беда, хотя и тут можно допилить ТС, но зачем?) Кстати, если рассмотреть график, то можно было расчертить линию тренда и войти от зоны покупок, но я на тот момент спал крепким сном)

Старший тф с комментариями
рабочий тф с комментариями

Редактировался Александр92 (04.11.2024 09:03:11)

Понравилось:

#3 04.11.2024 10:30:13

Александр92
Участник

Re: Дневник ДАЕ

Еще одна сделка, на момент написания поста, она еще открыта, но я частично вывел PNL и поставил в БУ, а вышел потому что увидел сетап для открытия сделку на контртренд, но мне лень стало ее открывать, потому что вижу, что цена много не пройдет и выдохнется, а мне из-за этого придется торчать у монитора, а я ни хачю.
Рынок фьючерсов
Пациент: Хз чо за крипта GOATUSDT )
Зашел согласно алгоритму стратегии + помогли объемы, чтобы убедиться в успешном прогнозе. Итого:
1.Глобальный тренд вниз
2.Локальный вверх
3.Цена у уровня продаж
4.Сетап на старшем ТФ, а это ппц как сильно + такой же сетап образовался на младшем ТФ в самой верхушке и это говорит о том, что все сходится
5.Стохастик выше 80
6.RSI выше 50
7.Тормозящий объем
Мои мысли такие, что если цена не сможет пробить уровень продаж, то возможно, что эта точка в которой открыта позиция станет началом на продолжение медвежьего тренда, поэтому перевел в БУ и часть профита снял. Но так же не исключаю сценарий боковика, но я знаю что и где искать, чтобы идентифицировать боковик и на нем немного подербанить рынок.
Сделка по козлу

По прежнему продолжаем доить козла, но занимательная штука получилась, я думал что у меня получится двумя ордерами зайти, чтобы каждый по отдельности контролировать, зашел второй позицией и... не понятная херня произошла

Сделка по козлу - Она закрылась в БУ потом

Новый инструмент для входа в позицию - это SOLUSDT

Все так же по старой схеме, зашел исходя из сигналов ТС, потом в БУ перевел и снял часть со сделки, ничего сложного
xIA5lRB.jpeg

Зашел снова, но блин не получилось двумя ордерами зайти, че за нах? Если кто-то читает мой дневник, объясните почему так получается?) Так же перевел в БУ и снял часть прибыли
wEQrHk2.jpeg

Редактировался Александр92 (04.11.2024 18:02:42)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET