Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сделки за 30.05.2024
Сделки за 31.05.2024
И закрывающая неделю, месяц и весну.
Я тут заметил, что скрины по сделкам рисую постфактум уже по записям в журнале.
Но эти сделки все есть на myfxbook, поэтому надеюсь, что в балаболы не запишут!
По итогам месяца:
1. Ведение дневника тут дало буст, ограничение активов также дало буст.
2. Просадка в районе 2%.
Зоны развития: работа с позициями в плюсе, потрогать индексы, добраться до бектестинга.
И да, с первым днём лета!
Редактировался Пан Кабан (02.06.2024 12:54:33)
Сделки за 03.06.2024
Обменял деньги на опыт :)
Что объединяет фейлы -- всюду мерещились пины + жадничаю с профитом.
Что попробую с этим cделать: пины подтверждать уровнями/фибой + заходить на пины с 50% откатом.
Т.е. меньше слепых входов.
По жадности: писал в один из дневников, что чем больше RR берётся, тем больше контроля над сделкой нужно.
Последние две сделки пришлись на ночь. Экспериментировал с переносом позиций.
Откажусь от переноса сделок.
---
Знакомлюсь с индексами, рассматриваю сейчас 3 из них:
NAS100
US500
GER40
Редактировался Пан Кабан (04.06.2024 05:49:06)
Сделки за 04.06.2024
Сделки за 05.06.2024
Сделки за 06.06.2024
Сделки за 07.06.2024
Фух, сделки все оформил!
Теперь немного мыслей.
Торговая неделя вышла в просадку где-то в районе 1-2%.
У меня ощущение, что я нащупал какое-то плато.
Есть много странных входов, есть и добротные.
Где надо быть увереннее туплю, и наоборот.
Купил форекс тестер, хочу пообкатываться на истории, отработать пары и навыки, ожидаю приобрести уверенности.
Ну и на зрительную память набрать маленько.
По совету Risky поторговал индексами. Пока что на демо.
Результат плюсовой, хоть и близкий к 0:
Тоже покатаюсь по тестеру, посмотрю, что тут и как.
В целом по сделкам вижу, что входов делаю много.
Есть психологический один паттерн: захожу в сделку, вижу, что она в плюсе, высасываю из пальца вторую.
Вторая обычно улетает в минус. Над этим медитирую помаленьку :)
По совету Risky поторговал индексами.
А золото еще не пробовал? Его тоже внутри дня интересно торговать. Сам я золото только весной где-то добавил в свой арсенал.
Пан Кабан пишет:По совету Risky поторговал индексами.
А золото еще не пробовал? Его тоже внутри дня интересно торговать. Сам я золото только весной где-то добавил в свой арсенал.
На робовской платформе для CFD не пробовал, а вот в МТ5 регулярно поглядываю.
Гоняюсь на форекс тестере. Даже не знаю, как раньше без него жил :D
Гоняюсь на форекс тестере
Не гоняйте, пацаны)
Неделя закрыта в плюс.
Сделок вышло немного — больше катался на форекс тестере.
Pазбор:
Сейчас много времени провожу в форекс тестере, отрабатываю отдельные элементы своей торговли: пины, инсайд-бары, графические фигуры.
Правда, тут как и с прокачкой мышц, лучше брать с интервалами, а не постоянно задротить.
В целом подтвержу слова старожилов, что без бэктестинга торговать всё равно что выкатывать непротестированный код в продакшен.
Редактировался Пан Кабан (16.06.2024 11:06:12)
В целом подтвержу слова старожилов, что без бэктестинга торговать всё равно что выкатывать непротестированный код в продакшен.
Я раньше плотно сидел в Форекс Тестере, но потом от него отказался, и уже не использую давно, хотя ключи от новых версий мне достаются от них периодически. И знаю других людей, кто раньше долго сидел в ФТ, но потом отказался от него по причине роста опыта.
Если я хочу что-то посмотреть на истории руками, то смотрю это только в Трейдингвью.
А бэктесты делаю только автоматические. Ручные бэктесты не признаю.
Для дискреционной торговли, считаю, что бэктесты вообще не нужны.
Но ФТ полезен в первые годы, думаю. Его польза, например, в том, что он лишает новичков многих иллюзий. А кто-то и по 10 лет живет с иллюзиями этими, так как никогда не проверял свои фантазии в ФТ)
Редактировался Risky (17.06.2024 10:48:13)
Пан Кабан пишет:В целом подтвержу слова старожилов, что без бэктестинга торговать всё равно что выкатывать непротестированный код в продакшен.
Я раньше плотно сидел в Форекс Тестере, но потом от него отказался, и уже не использую давно, хотя ключи от новых версий мне достаются от них периодически. И знаю других людей, кто раньше долго сидел в ФТ, но потом отказался от него по причине роста опыта.
Если я хочу что-то посмотреть на истории руками, то смотрю это только в Трейдингвью.
А бэктесты делаю только автоматические. Ручные бэктесты не признаю.
Но ФТ полезен в первые годы, думаю. Его польза, например, в том, что он лишает новичков многих иллюзий. А кто-то и по 10 лет живет с иллюзиями этими, так как никогда не проверял свои фантазии в ФТ)
Про иллюзии соглашусь.
Мне кажется, что прощание с иллюзиями — это элемент взросления как человека, так и трейдера.)
Я так подозреваю, это потому что ФТ не качает психологию.
Потому что системный метод подразумевает условно отключить голову, а в дискреционном надо слушать себя и слушать внимательно, чтобы отличить азарт от чувства рынка.
Хотя опять-таки, если катаешься на волнах интуитивно, то чувство ритма может помочь выработать.
(но это всё мои догадки)
Редактировался Пан Кабан (17.06.2024 14:41:01)
Неделя вышла насыщенная, но минусовая.
Не мог сначала понять, что не так.
Возможно, связано с тем, что начал учиться в автошколе и не могу организоваться по времени.
Плавает фокус и качество сделок вместе с ним.
Сделки какие-то нетерпеливые, торопил цену будто.
Не учитывал спред кое-где при расчёте лося — увеличился риск.
Пока попробую организоваться по времени: установлю время, когда только торгую.
Не беру трейдинг в параллель с чем-то ещё.
Редактировался Пан Кабан (23.06.2024 11:18:33)
Прошлая неделя проторговалась в минус.
В мухобуке есть сделки, разбор подвезу позднее, скорее всего.
Эта неделю пока без входов.
Изучаю Беггса, осваиваю "субъективный" метод, а-ля дискреционный.
Понял, что на рынок надо приходить в хорошем самочувствии — физически и морально.
Тогда и потери воспринимаются беспроблемно, профиты головы не кружат, меньше валидола в процессе сделок.
Не ждёшь, что рынок сделает тебе хорошо — тебе и так хорошо.
Как добиваюсь: прохладный душ, питание и упражнения — в основном силовые или на растяжку, без кардио.
Я думал, что летний сезон у фрилансеров считается мёртвым, но нет.
Навалились заказчики, есть +- жирный контракт, поэтому откладываю сейчас денюжку.
Сейчас времени на торговлю мало крайне — пару часов примерно с 6 до 8-9 утра.
Поэтому практикую на 5М бинарки на демо, ибо велик шанс, что не найду времени на контроль позиции по форексу.
Приоритеты распределились примерно так:
1. Здоровье и самочувствие
2. Работа и накопление баблосов
3. Приготовления к зиме — ожидаю, что вместо графиков отключений света будут графики включений
4. Автошкола
5. Трейдинг
3-4 должны утрястись где-то скоро, ожидаю ближе к осени, что будет времячко засесть покрепче.
И кстати, прочитал недавно "Игрока" Достоевского.
Мастрид по психологии для трейдеров, особенно, для нашего Бингурыча.
3. Приготовления к зиме — ожидаю, что вместо графиков отключений света будут графики включений
Жиза нет слов, но как плюс - без проблем моюсь в холодном душе и разбираюсь в павербанках и автомобильных акумуляторах))
Пан Кабан пишет:3. Приготовления к зиме — ожидаю, что вместо графиков отключений света будут графики включений
Жиза нет слов, но как плюс - без проблем моюсь в холодном душе и разбираюсь в павербанках и автомобильных акумуляторах))
В аккмуляторах, инверторах и в чём только.)
Я заметил прикольную штуку у себя, что когда свет отключают, то сразу спать хочется.
Редактировался Пан Кабан (05.07.2024 06:31:24)