Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуйте!
Я из Украины, довольно западной.
Программист-фрилансер, задался целью перейти с фулл-тайма в программировании на 4-часовой трейдерский рабочий день для начала с сопоставимым доходом :)
Начинал ещё где-то пару лет назад на бинарах, но выходило сильно эпизодично, промахивался по экспирации.
В настоящее время торгую форекс(Робо) на центовом счёте. Нравится контроль над сделкой, но даётся ценой контроля себя :)
Отдельно откладываю капитал для перехода с центового счёта на нормальный.
Торгую каждый день, если вижу возможности.
На момент создания дневника я не профитный, но и депозит ещё ни разу не слил :D
Что торгую: мажорные валютные пары + золото.
Присматриваюсь к StocksTrader(демо): CFD на WTI, "голубые фишки"
Рабочие ТФ 1 час/4 часа.
Торгую на трендовых рынках сетапы по Фуллеру, Нисону.
Помаленьку осваивается Принг.
Фуллеровское "Тренд-Уровень-Сигнал" переизобретаю под себя.
В моём исполнении рабочее название "Контекст-Уровень-Сетап".
Контекст, потому что выделяю разновидности трендовых движей, и адаптирую торговлю к ним.
1) "Чёткий" волнообразный тренд с 30% откатами и ходом лесенкой по уровням П/С
2) "Нечёткий" волнообразный тренд, когда цена клала на П/С, но движется при этом в канале
3) Низковолатильные направленные движи
На уровне пониже выделяю основное движение и откат.
Чем подтверждаю входы:
- ЕМА 8
- ЕМА 20
- Статические зоны П/С
- Откаты меряю фибой
- Линии трендов с дневного, недельного графиков
Буду рад пообщаться с коллегами как по терйдерскому, так и софтверному цеху :)
В дневник буду писать сделки, мысли по ним и вообще по трейдингу.
Условные обозначения:
❌ - убыточная сделка
✅ - профитная сделка, но не факт что закрытая по тейку :)
Редактировался Пан Кабан (01.06.2024 16:26:35)
Редактировался Пан Кабан (21.05.2024 17:35:19)
Пример выше, кстати, как раз про "чёткий тренд".
На скрине видно три волны, и низы 2-3 волн отталкиваются от верхушек предыдущих.
Я из Украины, довольно западной.
привет, с какой области?
Пан Кабан пишет:Я из Украины, довольно западной.
привет, с какой области?
C Ровенской.)
Крайняя сделка.
XAUUSD(H4)16.05.2024 23:15 - 17.05.2024 16:11:00
BUY @ 2378.120
TP @ 2399.26
SL @ 2386.512Risk 1%
Причина входа: пинбар от ЕМА 20, + 0.38 ретерйсмент.
отличный трейд.. еще и зона событий, предыдущее сопротивление, которое стало поддержкой.. супер
За 20.05.2024
Всего было 4 сделки.
2 в небольшой плюс, 2 ушли по лосям.
Посмотрел дневники форумчан.
Очень интересно, как все смотрят на рынок по-разному. У всех хочется чему-то научиться.
Изучаю статьи Zlata и подглядываю в перевод Принга.
Фигуры - как раз посередине между трендом и сетапами, где сетапы уточняют фигуру, фигуры показывают поведенческий паттерн на дистанции.
Мне кажется, что трейдинг даётся чуть-чуть легче людям, которые уже преуспели в чём-то, в какой-то профессии, хорошо овладели хобби.
Очень ценное чувство себя в своей среде. Когда знаешь, как надо себя чувствовать, когда что-то умеешь и чего-то стоишь.
Когда объясняют трейдинг, часто используют метафору снайперства. Когда общество итак милитаризировано, я нахожу метафору рыбалки чуть более комфортной :)
Попробую порыбачить, что ли. Возможно, подправлю чуток майндсет.
Далі буде.
Редактировался Пан Кабан (01.06.2024 16:27:18)
За 20.05.2024
Всего было 4 сделки.
2 в небольшой плюс, 2 ушли по лосям.▼NZDUSD -> 0▼USDCHF -> ❌▼AUDJPY -> ❌▼XAUUSD -> just okПосмотрел дневники форумчан.
Очень интересно, как все смотрят на рынок по-разному. У всех хочется чему-то научиться.
Изучаю статьи Zlata и подглядываю в перевод Принга.
Фигуры - как раз посередине между трендом и сетапами, где сетапы уточняют фигуру, фигуры показывают поведенческий паттерн на дистанции.Мне кажется, что трейдинг даётся чуть-чуть легче людям, которые уже преуспели в чём-то, в какой-то профессии, хорошо овладели хобби.
Очень ценное чувство себя в своей среде. Когда знаешь, как надо себя чувствовать, когда что-то умеешь и чего-то стоишь.Когда объясняют трейдинг, часто используют метафору снайперства. Когда общество итак милитаризировано, я нахожу метафору рыбалки чуть более комфортной :)
Попробую порыбачить, что ли. Возможно, подправлю чуток майндсет.Далі буде.
Молодец, продолжай выкладывать сделки с пояснениями
Молодец, продолжай выкладывать сделки с пояснениями
Спасибо! Ни одна сделка не останется без разбора.)
21.05.2024 - 22.05.2024
Была одна сделка и наблюдения.
Подробнее под спойлерами :)
Интересно послушать мнение фигурщиков, корректно ли я распознал эти фигуры, и как вообще по опыту они пробиваются, как там можно отфильтровать входы и тд.
Далі буде.
Редактировался Пан Кабан (23.05.2024 06:18:53)
23.05.2024 было три сделки, две дали опыт, одна дала денег :D
Есть немного мыслей, но не гружу вас, а кладу в спойлеры.)
Редактировался Пан Кабан (01.06.2024 16:27:46)
24.05.2024 была одна сделка, закрыта в 0.
За 27.05.2024 у меня 3 сделки: две в плюс, одна в минус.
Нравится поторговать коробочки, но хз для форекса ли они, может быть помучать их на БО.
Спреды у Робо на центовике какие-то конские выходят.
Если у них на "взрослом" счёте такая же история, то присмотрюсь к другим.
Продолжаю формулировать торговый план.
Сейчас хочу ограничить кол-во пар, с которыми работаю, до 3-4 штук.
Пока видится такая комбинация: NZDUSD, USDCHF, XAUUSD.
Хотелось бы ещё добавить кросс с йеной, чтобы когда доллар колбасит была тихая гавань.
Планирую пару тестовых сделок покатать.
Редактировался Пан Кабан (28.05.2024 09:36:43)
▼Мысли про интуитивщиков
Это не интуитивная, а контринтуитивная торговля) Интуитивно торгуют хомяки) А профи - контринтуитивно, имхо. Когда спрашивают, почему тут или тут торговал, а ты отвечаешь, что торговал по чуйке, то или крутят у виска, или хейтят, или думают, что это стеб, хотя доля стеба тут тоже есть. Про интуитивную торговлю не смогут понять алготрейдеры, которые не наработали условные 10к часов при торговле руками в реальном времене на реальные деньги. В трейдинге есть вещи, которые можно осознать лет через 10, а можно и никогда. Стинбарджер называет такие вещи "неявными знаниями", если не ошибаюсь. Стой, тут эзотерика какая-то? Лол, все очень серьезно и проще. Я лично торгую не рынок, а свое состояние по большей части. "Не пиши бред!" - ок, не буду. Если не читал, почитай информацию про дискреционный трейдинг. Мое ИМХО в том, что если ты не алготрейдер, то системный трейдинг в ручной торговле тебе вряд ли поможет)
Насчет зрительной памяти - да, верно подметил, тут есть немалая доля правды.
✅«Интуиция — не пустяк. Это обработка данных столь быстрая, что разум её не воспринимает» (сериал «Шерлок», 4-й сезон, 1-я серия)
Редактировался Risky (28.05.2024 22:19:09)
Сейчас хочу ограничить кол-во пар, с которыми работаю, до 3-4 штук.
Хотелось бы ещё добавить кросс с йеной, чтобы когда доллар колбасит была тихая гавань.
Планирую пару тестовых сделок покатать.
А cfd на золото, индексы пробовал? Вдруг понравится, после может и не захочется на валютки, как в моем случае...
Редактировался Risky (28.05.2024 22:22:23)
Пан Кабан пишет:Сейчас хочу ограничить кол-во пар, с которыми работаю, до 3-4 штук.
Планирую пару тестовых сделок покатать.А cfd на золото, индексы пробовал? Вдруг понравится, после может и не захочется на валютки, как в моем случае...
А чем CFD на золото отличается от XAUUSD на форе, кстати?
Индексы интересно потрогать, как и крипту, на самом деле.
Но кажется, что буду распыляться маленько.
Переживаю за фокус.)
Это не интуитивная, а контринтуитивная торговля) Интуитивно торгуют хомяки) А профи - контринтуитивно, имхо. Когда спрашивают, почему тут или тут торговал, а ты отвечаешь, что торговал по чуйке, то или крутят у виска, или хейтят, или думают, что это стеб, хотя доля стеба тут тоже есть. Про интуитивную торговлю не смогут понять алготрейдеры, которые не наработали условные 10к часов при торговле руками в реальном времене на реальные деньги. В трейдинге есть вещи, которые можно осознать лет через 10, а можно и никогда. Стинбарджер называет такие вещи "неявными знаниями", если не ошибаюсь. Стой, тут эзотерика какая-то? Лол, все очень серьезно и проще. Я лично торгую не рынок, а свое состояние по большей части. "Не пиши бред!" - ок, не буду. Если не читал, почитай информацию про дискреционный трейдинг. Мое ИМХО в том, что если ты не алготрейдер, то системный трейдинг в ручной торговле тебе вряд ли поможет)
Насчет зрительной памяти - да, верно подметил, тут есть немалая доля правды.
✅«Интуиция — не пустяк. Это обработка данных столь быстрая, что разум её не воспринимает» (сериал «Шерлок», 4-й сезон, 1-я серия)
Про состояние соглашусь. Торгуешь видение, а видение исходит от тебя нынешнего.
Кого можно почитать по дискреционному трейдингу?
Дорогой дневник!
Делюсь сделками за вторник 28.05.2024.
Редактировался Пан Кабан (30.05.2024 13:48:01)
Сделки за среду 29.05.2024
Myfxbook подхватил недавние сделки, там чуть больше цифр, кому интересно.
Риск не пишу, т.к. больше 1% я практически не захожу. Меньше бывает на экспериментах.
Ограничение по парам даёт про себя знать -- меньше распыляюсь, больше в теме.
Появляется ощущение как в детстве, когда начинает получаться ехать на велосипеде. Объяснить трудно :)
Помогает психологическая установка на то, что я УЧЕНИК, учусь, и ошибки это ОК и даже иногда ХОРОШО.
В паре сделок видно, что я иногда не очень хорошо держу позиции, которые в плюсе.
Работаю над этим, дышу-медитирую :D
Кому интересно покурить психологический вопрос, порекомендую книгу Тимоти Голви "Работа как внутренняя игра".
Она касается не только работы, но и вообще любой деятельности.
Подразумевается, что в процессе работы, даже 1000 раз сделанной, вы всё равно можете и должны учиться, делать осознанно.
Чаc от часу слушаю Сонгера.
Нравится, как он по-простому рассказывал, как будто друг тебе что-то поясняет. Хороший был человек.
Ну и мне нравится последний слайд его тс-ки.
Редактировался Пан Кабан (30.05.2024 14:40:49)
А чем CFD на золото отличается от XAUUSD на форе, кстати?
Переживаю за фокус.)
Так это ведь все CFD, по сути. Даже валютные пары.
Фокус важен, но вдруг тебе индексы лучше зайдут, и ты будешь только их торговать, как это делаю я. Я торгую только индексы, а валюты не торгую. На валютах могу раз в месяц что-то открыть, но это как исключение.
Про состояние соглашусь. Торгуешь видение, а видение исходит от тебя нынешнего.
Кого можно почитать по дискреционному трейдингу?
Не знаю, я только статьи выборочные читал. Я вообще узнал про такое понятие лишь на 7-м году трейдинга)
Раньше тут на форуме сильно топили за системность. Но где эти системщики сейчас?
А кто-то и по сей день по системам бегает, выискивая грааль)
А вот все ребята, кого лично знаю и которые что-то достигают в ручной торговле, они точно дискреционщики...
Редактировался Risky (31.05.2024 12:07:36)
Раньше тут на форуме сильно топили за системность. Но где эти системщики сейчас?
❗Вымерли как динозавры❗
А кто-то и по сей день по системам бегает, выискивая грааль)
А вот все ребята, кого лично знаю и которые что-то достигают в ручной торговле, они точно дискреционщики...
Я изучу вопрос. Вполне возможно, что элементы этого дела у меня имеются.
У меня подход к рынку несколько метафорический.)
Пан Кабан пишет:А чем CFD на золото отличается от XAUUSD на форе, кстати?
Переживаю за фокус.)Так это ведь все CFD, по сути. Даже валютные пары.
Фокус важен, но вдруг тебе индексы лучше зайдут, и ты будешь только их торговать, как это делаю я. Я торгую только индексы, а валюты не торгую. На валютах могу раз в месяц что-то открыть, но это как исключение.
Лучше даются тебе индексы или там проценты за день поинтереснее цена проходит?)
Лучше даются тебе индексы или там проценты за день поинтереснее цена проходит?)
Скажем так, их выгоднее торговать внутри дня, так как больше волы, больше трендов внутри дня, и ниже издержки...
Пан Кабан пишет:Лучше даются тебе индексы или там проценты за день поинтереснее цена проходит?)
Скажем так, их выгоднее торговать внутри дня, так как больше волы, больше трендов внутри дня, и ниже издержки...
Ну теперь точно погоняю на демо!