Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет!
Давно собирался, года 4 примерно, и вот - наконец созрел создать свой дневник здесь.
Кратко о себе:
Зовут Илья, 24 года. Обитаю в Англии. В трейдинге с начала 2020го года, долго мучался и бился головой об стену. В итоге с декабря 2023 я на фулл-тайме. Год назад начал пробовать себя в пропах, все шло довольно неплохо, но потом случился скандал с MyForexFunds и мой отборник сгорел. После этого я успел завалить отбор в 5%ers, и с тех пор в форекс больше не сувался (но планирую).
Сейчас торгую фьючерсы, опять же, через проп-компанию, и вроде как, наконец-то пазл начал складываться все стабильнее и регулярнее. В системе пару индикаторов и РА. Торгую исключительно нефть на минутном таймфрейме.
Буду сюда записывать мысли, разбавляя их cкриншотами и недельными (а может и более частыми) отчётами.
Сейчас торгую фьючерсы, опять же, через проп-компанию
Привет, подскажи пожалуйста, что за проп-компания по фьючерсам
Apex Trader Funding, которую ты упоминал в другом дневнике. Так же, по началу рассматривал Topstep, но в Apex цены и условия по приятнее.
Apex Trader Funding, которую ты упоминал в другом дневнике. Так же, по началу рассматривал Topstep, но в Apex цены и условия по приятнее.
И как тебе с ними работать. Какие минусы и плюсы?
Сейчас торгую фьючерсы
Фьючерсами на что торгуешь?
Ilyа пишет:Apex Trader Funding, которую ты упоминал в другом дневнике. Так же, по началу рассматривал Topstep, но в Apex цены и условия по приятнее.
У Apex регулярные распродажи с 70-90% скидками, следовательно можно за копейки выхватить себе отборник. Так-же, они выплачивают 100% первые $25,000, потом переходят на 90/10. И вишня на торте, можно иметь до 20 счетов одновременно.
Из минусов, многим не нравится их Consistency rule. Оно значит что ты не сможешь сделать вывод если твой лучший день принес тебе больше 30% от твоей общей прибыли. В таком случае просто торгуешь дальше и растишь счёт, пока прибыль не распределиться и тот день больше не будет занимать 30%. Туда же, в добавок, они ограничивают вывод первые 3 месяца. Их можно понять, отборники стоят копейки, всего один этап. Выходит, что люди залетают на всю котлету, была-не была, потом получают счет и делают тоже самое. Короче компания выфильтровывает гэмблеров.
Еще наверно для кого-то будет большим минусом, что компания не работает с большим списком стран.
Редактировался Ilyа (26.03.2024 16:30:06)
Ilyа пишет:Сейчас торгую фьючерсы
Фьючерсами на что торгуешь?
На нефть
TRADER_777 пишет:Ilyа пишет:Apex Trader Funding, которую ты упоминал в другом дневнике. Так же, по началу рассматривал Topstep, но в Apex цены и условия по приятнее.
У Apex регулярные распродажи с 70-90% скидками, следовательно можно за копейки выхватить себе отборник. Так-же, они выплачивают 100% первые $25,000, потом переходят на 90/10. И вишня на торте, можно иметь до 20 счетов одновременно.
Из минусов, многим не нравится их Consistency rule. Оно значит что ты не сможешь сделать вывод если твой лучший день принес тебе больше 30% от твоей общей прибыли. В таком случае просто торгуешь дальше и растишь счёт, пока прибыль не распределиться и тот день больше не будет занимать 30%. Туда же, в добавок, они ограничивают вывод первые 3 месяца. Их можно понять, отборники стоят копейки, всего один этап. Выходит, что люди залетают на всю котлету, была-не была, потом получают счет и делают тоже самое. Короче компания выфильтровывает гэмблеров.
Еще наверно для кого-то будет большим минусом, что компания не работает с большим списком стран.
Ну правила согласованности объема сделок практически у всех пропов действует на финансируемых счетах.
Подобное сonsistency rule встречал у одного небольшого пропчика OFP, про которого я рассказывал в прошлом году в дневнике. Там с осени тоже есть похожее правило, оно называется Trader Value Rule, но там процент еще строже, он равен 25%. Мне пришлось осенью там 3 месяца торговать, чтобы этот параметр стал не более 25% в итоге. Но зато за счет этого правила контора стала вроде как более стабильной. Так что борьба с гэмблерами, а точнее с читерами (так как это вроде точнее по смыслу), думаю, будет только нарастать.
Редактировался Risky (29.03.2024 11:52:58)
Ну правила согласованности объема сделок практически у всех пропов действует на финансируемых счетах.
Почему ты так считаешь? Это правило только на некоторых определенных типах счетов, которые дают лишь некоторые пропы без прохождения челленджей, поэтому взамен требуют различные правила постоянства объема или риска в заданных рамках. На сегодняшний день, большинство не требует сonsistency rule по объему, так как оно может противоречить РМ конкретных трейдеров, которые пересчитывают риски под сделку квадратиками, то есть чтобы в каждой сделке сумма риска была фиксированной в деньгах, но плавающей в пунктах и объемах, а объемы в таких случаях могут плясать. Поэтому TVR (описал в посте выше) мне видится более справедливым. И да, есть контора, которая требует, чтобы риск в одной торговой идее не превышал 2%, что тоже является сильным барьером для читерских гэмблеров)..
Редактировался Risky (29.03.2024 11:54:52)
Всем привет. Последний четверг перед банковскими выходными утащил меня в плотную просадку фьючах. Trailing Drawdown кусается, по этому занижаем риск к его минимальным значением, и мелкими шагами вылазим из этой ямы.
Паралельно интрадею на фьючерсах, взял себе отборник в форекс пропе.
Вот парочка свинговых позиций пока:
Пока так, буду держать в курсе.
Редактировался Ilyа (02.04.2024 11:09:02)
Смотрю на дневники здесь, и замечаю что много людей торгуют price action разбавленный дискрецией. Завидую белой завистью. Я, к сожалению, с дискрецией прибыльности достичь не смог. С опытом понял, что для моей психологии работает исключительно механический подход. Дискреция, в моем случае, всегда выглядит здорово на бэктесте, но когда дело касается лайв трейдинга - пару убытков и эмоции берут вверх. Механический же подход проще тестируется, легко замеряется, и в последствии - довольно спокойнее торгуется.
По фьючерсам, 2 счёта я всё-таки пролюбил. Другие 2 удалось вытащить из просадки. Однозначно перебарщиывал с риском, за что заплатил двумя лайв-счетами и кучей потерянного времени. Из выводов: не копировать сделки на все счета одновременно и тем-более с завышенным риском.
Форекс отбор у 5ers, 2% в плюсе за две недели. Абсолютно не тороплюсь, риск 0.5% за сделку, свинговые позиции. По-маленьку ползём.
Фулл-тайм даётся сложно (какой сюрприз). К концу месяца возьму подработку для поддержания штанов. Благо обе ТС позволяют иметь достаточно свободного времени.
Дискреция, в моем случае, всегда выглядит здорово на бэктесте, но когда дело касается лайв трейдинга - пару убытков и эмоции берут вверх. Механический же подход проще тестируется, легко замеряется, и в последствии - довольно спокойнее торгуется.
Вот тоже заметил, что когда пытаюсь в прайс экшн и устраиваю детальный разбор и анализ, то все время убыток убыток убыток, в последнее время вообще не прет, завалил 7 челленджей подряд. Мб оттого что при прайс экшне слишком часто видишь разворот где его нет. А надо всего-то по тренду идти, в случае чего выбирая нужную пару (правда рынок чаще всего либо на всех парах трендовый либо нигде). Вспоминаю как у меня намного лучше шла торговля, когда я был зеленый новичок, просто меньше лишнего в голове крутилось
Из выводов: не копировать сделки на все счета одновременно
Тут понимаю тебя. Когда ведешь множество счетов, то часто возникает желание продублировать хорошую ТИ на нескольких счетах. И когда идея отрабатывает, то все очень хорошо и приятно, но когда идея оказалась убыточной, то получаешь просадку на нескольких счетах, и тогда понимаешь, что твоя а-ля диверсификация не будет работать в таком случае. Поэтому я не копирую все свои счета, а только могу парочку сделок продублировать, если очень нравится ситуация на рынке...
Редактировался Risky (15.04.2024 12:51:39)
Смотрю на дневники здесь, и замечаю что много людей торгуют price action разбавленный дискрецией. Завидую белой завистью. Я, к сожалению, с дискрецией прибыльности достичь не смог. С опытом понял, что для моей психологии работает исключительно механический подход. Дискреция, в моем случае, всегда выглядит здорово на бэктесте, но когда дело касается лайв трейдинга - пару убытков и эмоции берут вверх. Механический же подход проще тестируется, легко замеряется, и в последствии - довольно спокойнее торгуется.
Да все тут, кто торгует руками, торгуют дискреционно по умолчанию. Иначе бы они делегировали эту рутинную работу алгоритмам и только наблюдали и снимали прибыль, попивая условное мохито с условными мулатками на условном пляже)
Ты 4 года в трейдинге? Том Хугард, говорят, более десяти лет не был прибыльным, зато сейчас посмотри какой он дискреционщик. Хотя он и делает рисерчи постоянно, находит стратегии, но его торговля все равно во многом абсолютно дискреционная, то есть такой а-ля ситуативный прайс экшен, или назови это как угодно, но это явно не МТС, которая торгуется исключительно роботами, хотя там свои уже заморочки, и халявы нигде нет. Я к тому, что я часто слышал что-то типа "я пробовал, а оно не работает и т.д.". Но ведь оно и не должно работать долгое время; чтобы оно начало работать хоть немного, надо немало крови отдать рынку за годы пребывания в нем.
Насчет "дискреция, в моем случае, всегда выглядит здорово на бэктесте", то тут мне все видится как раз наоборот. Это МТС-ки здорово выглядят на истории, так как легко сделать их подгонку. А дискреция... Ее ведь даже толком и не проверишь на истории, потому что на истории нет психологической составляющей, а дискреционный трейдинг напрямую завязан на психологию трейдера. Даже если знаешь как торговать, то под действием эмоций знания эти отключаются, и можно сделать все наоборот и во вред себе)
Да, "механический же подход проще тестируется, легко замеряется"... Но насчет спокойной торговли - я бы тут очень даже поспорил) Лично я не могу торговать механику вручную, потому что я хочу оперативно мыслить в реал тайме и принимать оперативные решения в реал тайме, а не делать предопределенные действия как робот, особенно когда вижу, что ситуация на рынке не соответствует этим действиям. Когда я торговал механику - те периоды были самыми плохими в моем трейдинге. И опять же, повторюсь, механику никто руками не торгует, ее торгуют роботами. Если ты считаешь, что твоя МТС-ка прибыльная, но не сделал под нее робота, значит или система не полностью механическая (а значит там дискреция все решает), или же тебе надо срочно бежать и кодить робота, чтобы, повторюсь, "только наблюдать и снимать прибыль, попивая условное мохито с условными мулатками на условном пляже"...
У меня только один вопрос - почему ты решил, что твоя МТС будет работать?
P.S. Имхо, не принимать сильно всерьез текст выше)
Редактировался Risky (22.04.2024 08:51:34)
Страницы 1