Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Welcome back.
Такое приветствие будем максимально логично для меня, ведь как можно понять из названия темы это далеко не первый мой дневник и не первая попытка стать прибыльным трейдером. Первый раз попытался я вкатиться в дивный трейдерский мир еще в 2015 во время своего студенчества, и эта попытка закончилась ничем, после более года торговли на бинарках я не смог ни то что бы что то заработать, но и даже хоть раз слить депо для приличия, хаха. Вторая стадия моего пути как трейдера наступила уже после окончания учебного заведения, на ней я начал открывать для себя другие рыночные инструменты, но которая так же не привела к какому либо значимому результату.
Как и большинство выброшенных рынком больших денег на рынок труда начал искать что-то для себя хоте бы в нем. И вот монолог подошел к нашему времени, мне 23, я работаю конструктором в относительно небольшой фирме, работа не пыльная и полностью покрывает зарплатой мои базовые потребности.
На этом экспозиция минимально достаточная для от ответа на вопрос что же вновь привело к мысли о покорении рынков закончена. Каждый рабочий день я вижу как 40+ летних коллег без амбиции и с доходом (одна единственная ЗП) сопоставимым с моим так и бесконечно наводящих суету владельцев бизнеса щедро получающих за оную. Такая вилка перспектив перед глазами заставляет суетится суетиться и меня. И трейдинг для моей интровертной душонки является самой близкой сферой, в которой я могу попытаться преуспеть.
Но не все так однозначно, в противовес того что бы потратить еще кучу тысяч часов на трейдинг выступает мысль о том что прошлые две попытки так и не увенчались каким либо результатом. Человеку свойственно с трудом отпускать и возвращаться к тому во что он сложил большое количество времени даже если у него не получается. Вопрос стоял между двумя вариантами: уже сейчас окончательно забыть о рынках?; отдать всего себя этому делу?. В таких раздумьях я провел недельку и помогла мне придти к окончательному решению данная статейка. Жить как-то отлично от такого варианта как то скучно не правда ли? :D
Итак, попытка номер 3 начата!
Первый раз попытался я вкатиться в дивный трейдерский мир еще в 2015 во время своего студенчества
2015-ый год... Я тоже тогда начинал путь в трейдинге. Прошло уже 9 лет. То есть ты был студентом 9 лет назад...
мне 23, я работаю конструктором в относительно небольшой фирме...
Итак, прошло 9 лет, а тебе сейчас 23 года. Значит 9 лет назад тебе было 14 лет и ты был студентом тогда? Ты в 14 лет уже учился в универе?! Во сколько ты школу закончил тогда?..
Редактировался Risky (03.02.2024 21:56:51)
Итак, прошло 9 лет, а тебе сейчас 23 года. Значит 9 лет назад тебе было 14 лет и ты был студентом тогда? Ты в 14 лет уже учился в универе?! Во сколько ты школу закончил тогда?..
Если более широко поразмыслишь над моим текстом сможешь прийти к правильному ответу)
Пара вводных на текущий момент: понимание технического анализа и насмотренность на уровне делающего первые шаги в трейдинге желторотика, острота мышления далека от своего пика, но зато я сейчас в самой жесткой форме психологического состояния за все время моей сознательной жизни.
Исходя из этого начальный план таков:
- Собрать систему сохранения получаемого опыта, достаточно легкую в обратном извлечении сохраненной информации и не сильно страдающую при масштабировании (предварительно предполагаю применение концепций Зеттелькастен в Obsidian)
- Раскопать крупицы знаний себя прошлого и впитать их в себя настоящего и свою базу знаний
- Проанализировать доступные инструменты
- Изучить повадки заинтересовавших отраслей и отдельных активов
- Начать торговать на значительные для меня суммы
Нет никакого смысла быть сомнительным!
Короткое включение. Сейчас торгую на дневках, сделок мало, рассказать особо не о чем.
Около месяца назад в предвкушении падения индексов продал почти весь свой портфель RU акций. И вот произвел обратный выкуп.
А так же держу шорт по ГОЛДЕ.
За неделю две сделочки.
Шорт фьюча по акциям AFKS.
И повторный шорт после экспирации фьюча по золоту.
Страницы 1