Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Хочу выложить на обозрение одно видео, замечательно описывающее причины того, что нынешнее поколение пишет и думает так, как написано в заголовке данной темы.
https://www.youtube.com/watch?v=YSXgpMVR9Y0#t=55
Первые полчаса самые поучительные.
Глупым народом легче управлять.
Да и кризис кадров. Учителей старой закалки, которые учат страстно и живут школой становится все меньше и меньше. Сейчас отсиживаются в "педах" ради диплома.
Редактировался Мужичин Никита (08.05.2015 07:55:54)
На счет учителей верно сказано. В моей школе было, на мой взгляд, 3 педагога хороших. За будущее страшно, в настоящее время не один нормально образованный человек не пойдет в пед, чтобы потом работать за гроши.
На счет учителей верно сказано. В моей школе было, на мой взгляд, 3 педагога хороших. За будущее страшно, в настоящее время не один нормально образованный человек не пойдет в пед, чтобы потом работать за гроши.
Очень страшно, потому что такая ситуация не только в школах но и в мед учреждениях. Даже не хочется задумываться что будет через 20 лет, начнем умирать от аппендицита как в старое доброе средневековье.
Мед лучше не трогай. Я учусь в меде. Не стоит отзываться так о нашем здравоохранении. В больницах у нас не рай конечно, но нигде нет такой жесткой системы образования как в мед университете. Поэтому умные ребята, которые реально учились, а не покупали экзамены и зачеты( что сейчас реально в любом вузе нашей страны) не хотят работать в гос учреждениях, а идут в частные, открывают собственные или уезжают за границу.
Мед лучше не трогай. Я учусь в меде. Не стоит отзываться так о нашем здравоохранении. В больницах у нас не рай конечно, но нигде нет такой жесткой системы образования как в мед университете. Поэтому умные ребята, которые реально учились, а не покупали экзамены и зачеты( что сейчас реально в любом вузе нашей страны) не хотят работать в гос учреждениях, а идут в частные, открывают собственные или уезжают за границу.
Правду слушать всегда горько. Привыкайте. И впредь, постарайтесь воздержаться от высказываний на тему, в которой Вы явно не сведущи: за границей Ваш диплом (хоть меда, хоть педа, выстраданный честно кровью и потом все 5 (или более лет) лет или купленный) вот просто нафиг никому не сдался! Обычная бумажка. Особенно это касается медицины - придётся учиться заново. Если конечно уж очень такой крутой специалист, с многолетней практикой, то могут дать возможность подтвердить квалификацию. Но таких случаев крайне мало.
Иногда даже всплывают сказочки про то, как выпускники (неважно неучи или нормальные) приезжают за границу и открывают свои клиники :lol: Кто такой бред пишет? Ведь на самом деле, даже коренному врачу, после многолетней практики, это сделать крайне непросто. Вероятность же того, что это сделает человек, из какой-то там страны третьего мира - равна 0.
Редактировался Lep (08.05.2015 11:49:41)
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).
— В.И. Арнольд, академик РАН. Один из крупнейших математиков XX века. (Из статьи «Новый обскурантизм и российское просвещение»)
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).
— В.И. Арнольд, академик РАН. Один из крупнейших математиков XX века. (Из статьи «Новый обскурантизм и российское просвещение»)
Про стадо в точку. Только соответствует всё это другой стране. Перепутал, Арнольд. Впрочем, чего ещё ожидать от академика РАН :D
Редактировался Lep (08.05.2015 12:10:41)
Student пишет:Мед лучше не трогай. Я учусь в меде. Не стоит отзываться так о нашем здравоохранении. В больницах у нас не рай конечно, но нигде нет такой жесткой системы образования как в мед университете. Поэтому умные ребята, которые реально учились, а не покупали экзамены и зачеты( что сейчас реально в любом вузе нашей страны) не хотят работать в гос учреждениях, а идут в частные, открывают собственные или уезжают за границу.
Правду слушать всегда горько. Привыкайте. И впредь, постарайтесь воздержаться от высказываний на тему, в которой Вы явно не сведущи: за границей Ваш диплом (хоть меда, хоть педа, выстраданный честно кровью и потом все 5 (или более лет) лет или купленный) вот просто нафиг никому не сдался! Обычная бумажка. Особенно это касается медицины - придётся учиться заново. Если конечно уж очень такой крутой специалист, с многолетней практикой, то могут дать возможность подтвердить квалификацию. Но таких случаев крайне мало.
Иногда даже всплывают сказочки про то, как выпускники (неважно неучи или нормальные) приезжают за границу и открывают свои клиники :lol: Кто такой бред пишет? Ведь на самом деле, даже коренному врачу, после многолетней практики, это сделать крайне непросто. Вероятность же того, что это сделает человек, из какой-то там страны третьего мира - равна 0.
Выглядите смешно, кем бы ни были. Как я могу являться "не сведущи", если я сам варюсь в этой каше?! Гораздо смешнее слышать чье то мнение со стороны)) вот это да)). Когда технарь какой-нибудь, экономик, юрист судит о врачах) я уважаю другие профессии и других людей, не подумайте. Но когда оскорбляют ребят, которые проводят реально день и ночь за литературой, чтобы успешно закрыть сессию, я не потерплю. В мед вузе введена система отработок, т.е не допускается пропустить ни одной лекции и занятия. Каждый пропуск отрабатывается по часам. Первый год я учился с 8 до 18-00 без преувеличений, при этом мне нужно было кататься с одного конца города в другой. А чтобы купить нужны очень не хилые деньги. Экзамен в моем вузе стоит в пределах 30000 тыс рублей(при этом в одну сессию проходит не один экзамен), до которого нужно допуститься, получив все зачеты( зачет получаешь по каждому предмету, который у тебя был; в пределах 10-12 зачетов на первых курсах) цена зачетов разная, в пределах 10000-15000 рублей. Так вот чтобы получить образование в меде необходимо быть либо мажором, либо учиться не покладая рук. Наименьшее время - 7 лет обучения, т.к после обучения в вузе ты обязан пройти пост дипломное образование, иначе не сможешь работать и затем получаешь на комиссии сертификат. На счет за границы, чушь полная. Есть такие программы, как студент по обмену. Ребята спокойно практикуются, а в дальнейшем работают за границей( будь то Германия, Латвия, Америка и т.д) лично знаком с девушкой, которая из моего вуза перевелась в дальнейшем в Оксфорд и продолжает там обучение.
Цитирую:"И впредь, постарайтесь воздержаться от высказываний на тему, в которой Вы явно не сведущи"
Student, приношу Вам искренние извинения. Это моя ошибка: я слишком поторопилась прочитав Ваш пост и решила, что Вы говорите как раз о неучах, которые ничему не учились, но при этом открывают частные клиники и уезжают за границу. Видимо, слишком ранний подъём и отсутствие кофе сделали своё чёрное дело :mad: Свой пост могу удалить, если нужно.
Ничего страшного))
Так, коллеги, медицину в данной теме не трогаем и не обсуждаем. Я сам работаю в данной сфере и знаю все ее прелести изнутри - начиная от компетенции врачей и заканчивая бесплатными для населения медицинскими услугами. Точка.
Суть видео - просто показать всем, насколько сильно у нас сегодняшняя система пропитана безграмотными дебилами в верхушках, которые сознательно делают из наших детей стадо неучей, дабы жить в угоду Западу. Мда...
которые сознательно делают из наших детей стадо неучей, дабы жить в угоду Западу. Мда...
Алексей, при всём уважении, позвольте с этим не согласиться. Они делают это в угоду исключительно себе! Потому что стадом тупых дебилов всегда легче управлять, и вешать различного рода лапшу на уши.
Западу глубоко плевать и на РФ, и на то, в каком здесь состоянии система образования и всё остальное. Не надо отводить стране роль большую, чем она есть на самом деле ;)
Ага, особенно им на сибирские запасы плевать.
Давайте без политических баталий Запад vs РФ и прочих файтингов. Для этого есть Mortal Combat.
эээ, полегче парень
моя супруга учитель :/
Я сам являюсь преподавателем, и признаться честно - поступил в пед.вуз (а он один в нашем городе), чтобы не пойти в армию. НО выбрал наилучшую специальность на тот момент (информатика.английский язык), о чём сейчас и не жалею. Да, учиться мне не особо нравилось, но учился я не плохо - школьная база делала своё дело. И когда я поехал на отработку (2 обязательных года), я увидел как это мне реально не нравится. В первое время даже "забил" на детей - приходил в школу для галочки, уроки проводил по принципу - "и так сойдёт!". Но потом задумался - что я так не могу больше, не позволяет мне совесть просто так "слить" детей на произвол судьбы. И в дальнейшем я стал более ответственно проводить занятия, писал планы-конспекты, устраивал нестандартные уроки, ну и так далее (кто знаком со специальностью - меня поймёт :) ). Ну а вообще я согласен, что нынешнее поколение как-то деградирует, и на это очень печально смотреть....
п.с. а в армию я всё-равно ушёл, после отработки :)
Kate_Claire пишет:Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).
Про стадо в точку. Только соответствует всё это другой стране. Перепутал, Арнольд. Впрочем, чего ещё ожидать от академика РАН :D
стадо нужно в любом обществе, а иначе нарушится весь баланс, когда умные зарабатывают за счет глупых. Это не зависит от страны сильно.
Страницы 1