Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 29.12.2023 13:23:36

FXTest
Участник

Re: Дневник FXTest

finish_him пишет:
FXTest пишет:

пример 2.
2015 год трейдер Профитмастер разгоняет деп с 200 до 51000 за несколько месяцев

Сколько он до этого слил? Перекрыл этот профит предыдущие потери?

мне не интересно сколько он слил, так же не важна итоговая сумма/цифра
я рассматриваю этот разгон, как возможность, как то, что это можно сделать, из соображения, если он смог, то я, как минимум могу проверить/испытать себя, после чего сделать выводы, после которых внести корректировки или вовсе завязывать с этим ремеслом

Понравилось:

#27 29.12.2023 13:29:00

FXTest
Участник

Art168 пишет:
FXTest пишет:
Выжимка из постов про разгон от Профитмастера

Я могу изложить базовые, ключевые моменты - кирпичики, из которых построен дом. Но для строительства к кирпичикам нужен ещё и раствор. А с этим всё много сложнее, так просто этого не опишешь. Многое надо чувствовать.
Итак - кирпичики:
1- торговля в районе уровней. ( на пробой и отбой, от старых уровней (Д1,Н4, так и недавних М15, при условии отката от них на определенное расстояние и возврата к ним. От возраста уровня зависит размер стопа и лота.)

2- торговля с использованием простейших паттернов на минутках. ( кое что описывал в теме)
3- торговля с оглядкой на паттерны и каналы на Н1 и Н4
4- контртренд перекупленного или перепроданного рынка (Н4, Д1)
5- торговля вдогонку за набирающей скорость ценой. ( тоже некое подобие паттерна).
6- отслеживание поведения цены (когда уперлась в какой-то уровень) - обычно цена четко показывает желание-нежелание двигаться дальше. По результатам этих наблдений принимается решение на вход-выход-воздержание.

7- каждая валюта имеет свои особенности поведения, свою специфику, которую необходимо знать на зубок. В этой связи категорически важно знать, какая именно из валют движет рынок в тот или иной момент. Для этого нужно одновременно отслеживать другие инструменты, содержащие эту валюту. Обычно я постоянно наблюдаю евродоллар, фунтдоллар, долларйену, евройену. В итоге я всегда знаю, движет ли рынок евра, бакс, йена или фунт.
Это крайне важно, ибо к примеру йене свойственны великолепные откаты от сильных ценовых импульсов, а евре к примеру, или фунту напротив.
Евробакс очень уважает круглые цифры, в районе которых на рынке зачастую стоят стопы, а евройена, к примеру, плевать на них хотела, но за то чрезвычайно технична и чтит прежние уровни на старших таймфреймах.
На знании этих закономерностей формируется достаточное количество довольно хороших входов в рынок. Тем не менее не стоит забывать, что рынком рулят большие деньги, цель которых забрать их у мяса. Соответственно многие из закономерностей им так же известны, ибо они во многом их и формируют. В итоге кремя от времени смарты рвут шаблоны и депозит начинает таять. Главное вовремя успеть разглядеть засаду и с малыми потерями срулить. Но не всегда это получается... Психология - вещь очень сложная.

Торгую исключительно на минутках, но входы бывает формируются на старших таймфреймах.
Постоянно открыты кроме минуток еще М15 и Н1. Раз в день смотрю на дневки, иногда на четыре часа. На старших таймфреймах беру обычно сильные уровни и каналы для ориентира. Но пользуюсь ими не в качестве поиска четкой точки входа, а скорее для понимания того, что в этих районах может завязаться борьба, может быть повышенная активность, могут быть срывы стопов, провокации и т.д.

Ну и напоследок пару слов касательно новостной торговли и торговли на ралли:
На новостях движению цены характерны мощные безоткатные движения, либо дерганые и рваные ( два шага вперед, шаг назад, пару шагов на месте).
Если рынок идет безоткатно, пробивает уровни без особых дерганий и раздумий, нет повода не попытаться заскочить крупным объёмом вдогонку. Выход из такой позиции должен быть незамедлительным сразу после срыва стопов и последующей остановки цены. ( не дожидаясь начала отката). В случае безальтернативного продолжения движения - перезаход. В случае начала отката - контртренд по паттерну на минутках, описанному в ветке ранее.
Если рынок идет дерганно и неровно - рисковать, входя по тренду большим объёмом - неоправданный риск. В таком случае варианта два - заливка небольшим лотом по тренду и доливка на небольших откатах. Выход как и в предыдущем случае - после срыва стопов. Параллельно каждый из срывов стопов отрабатываем по контрендовому паттерну, о котором говорил выше, но цели берем небольшие, буквально по несколько пунктов. Стоп короткий, буквально в 3 п от экстремума.
Ну и не забываем, что новостная торговля (скальпинг) - может принести убытков в разы больше, чем прибыли, если делать это не грамотно. Посему, если у кого-то возникнет острое желание экспериментировать - делать это на демке.

А скринов никаких нет к его записям?

https://disk.yandex.ru/d/xK0YdyaKDalRBg
не надейтесь на чудо, рассматривайте эти скрины строго с пониманием того, что этими вещами занимаются после получения опыта в торговле в целом и эмоциональной стабильности в частности (увеличение риска ведет к моментальному изменению эмоций и как правило в худшую сторону), а лучше читая те ветки и примерно понимая/анализируя, что он пишет

#28 29.12.2023 13:40:52

Risky
Участник
Из Earth

FXTest пишет:

как минимум могу проверить/испытать себя, после чего сделать выводы, после которых внести корректировки или вовсе завязывать с этим ремеслом

То есть если разгон не получится, то есть вероятность что бросишь трейдинг? А другие варианты кроме разгона не рассматриваешь?

#29 29.12.2023 14:19:52

FXTest
Участник

XTrader пишет:
FXTest пишет:

как минимум могу проверить/испытать себя, после чего сделать выводы, после которых внести корректировки или вовсе завязывать с этим ремеслом

То есть если разгон не получится, то есть вероятность что бросишь трейдинг? А другие варианты кроме разгона не рассматриваешь?

Трейдинг дает большие возможности, если пройти отбор (как в пропе например) и как минимум знать какие есть инструменты (торговый арсенал) и как максимум уметь им пользоваться.
Например, если взять мою торговлю и изменить всего ОДИН параметр, то открываются большие возможности вариантов действий. Этот параметр - Риск в сделке.
Адекватный риск, например 0,5% на сделку дает много свободной маржи, что в свою очередь позволяет:
    1. использовать усреднение (сетку) или мартингейл если коротко, НО здесь опять и снова надо уметь с ним работать ЭТО на тот случай есть НЕ готов терпеть убытки (популярная тема в ПАММ-счетах)
    2. тупо пересиживать просадки, опять же, если есть (навык анализа) признаки того, что цена туда вернется (сюда можно добавить 1 пункт)
    3. использовать безопасный разгон по модели Дмитриева из ТС Снайпер 1-3
    4. использовать тот же Сейф из того же снайпера
    5. ну и естественно никто не запрещает просто торговать по какой-либо ТС с адекватным риском и RR 1:3 к примеру или больше
    6. и т.д.

т.е. стоит мне снизить свой риск, то я максимально снижаю вероятность слива, т.к. +/- имею понимание, что и как торговать, не исключаю, а именно снижаю, а снижаю потому, что есть еще эмоции и они тоже вносят коррективы

#30 29.12.2023 20:17:15

FXTest
Участник

Хочу от робо (спред не нравится и естественно исполнение) к ранн перейти и у рана идет с марта резкая просадка и по обороту ежемесячному и по доходу
Возможно где-то проскакивала инфа по нему?
Кто-нибудь знает что с ним?

Доход по месяцам стабильно идет вниз:
февраль  € 140 196
март        € 65 654
апрель    € 25 877
май         € 23 783
июнь       € 19 148
июль       € 20 281
август     € 20 145
сентябрь € 16 405
октябрь   € 11 622
ноябрь     € 10 932

RannForex

WjujyhC.png

#31 29.12.2023 20:28:08

Risky
Участник
Из Earth

FXTest пишет:

Я не слежу последнее время за ними. У меня там был счет, но я не торговал в итоге, так как там для индексов условия не подходили для меня.

Я что-то вроде слышал, что у них другой ПЛ теперь, и якобы условия немного хуже стали. Но я точно не знаю, возможно ошибаюсь.

Понравилось:

#32 29.12.2023 21:56:41

Горелый
Участник

FXTest пишет:

Хочу от робо (спред не нравится и естественно исполнение) к ранн перейти и у рана идет с марта резкая просадка и по обороту ежемесячному и по доходу
Кто-нибудь знает что с ним?

Доход по месяцам стабильно идет вниз:
февраль  € 140 196
март        € 65 654
апрель    € 25 877
май         € 23 783
июнь       € 19 148
июль       € 20 281
август     € 20 145
сентябрь € 16 405
октябрь   € 11 622
ноябрь     € 10 932

Так ты спроси у него сам. Он доступен в телеге.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET