Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет друзья!
Торгую на форексе, работаю над собой, НО тараканы в голове пока не сдаются.
В голове засела идея, что разгон наше все. Отсюда завышенные риски, плюс куча других проблем (дисциплина, планирование) и как итог я рано или поздно получаю: а) минимум потерю профита; б) ликвидацию.
Замечаю за собой, что как только получаю Лося, сразу же просыпается главный таракан-проблема и говорит, что надо отбить убыток и как раз на этом этапе у меня возникают затяжные падения строго вниз.
Теперь о моих хотелках.
Смастерил таблицу в экселе, где обозначил себе цель на день и месяц. Дневная цель +10% к депозиту, вторая цель еще круче, месячная цель (если брать 20 торговых дней + сложный процент) равна 572%.
Что касается торговли, то здесь все просто и сложно одновременно.
От индикаторов я отказался, никакого преимущества они мне не дают, оставил только две машки 200+50.
ТВХ ищу на м5 (реже м1), ориентир смотрю на часе.
Идея такая, найти к открытию Европы опорную зону (уровень), которую будет защищать КИ (крупный игрок). Под зоной понимаю, развороты цены на Америке (возможно и совпадение с Европой), которые подтвердились на Азии сегодня. Но как обычно бывает, красиво расписали на бумаге, да забыли про овраги. Когда дело касается сделок, то все не так очевидно как кажется.
Можно много писать и красиво рассказывать, но перейдем к цифрам. После очередного слива имею остаток в виде 100 баксов. Дал себе обещание, что если эту сотню солью, то забуду про торговлю минимум на год и случилось чудо, мои тараканы ушли в глухую оборону и сотню я смог разогнать до 500 баксов. Конечно же, разгоном это назвать сложно, были сделки, где здравый смысл отсутствует полностью.
По итогу на данный момент, я сменил счет, сделал в процессе торговли два вывода профита по 200 баксов каждый и сейчас на новом счету 900 баксов.
Таблица, как ориентир про которую выше писал
Редактировался FXTest (30.12.2023 21:26:34)
Сделки списком, как я торговал
Редактировался FXTest (30.12.2023 21:25:53)
Вторая часть сделок, на другом счету, с 500 баксов
Редактировался FXTest (30.12.2023 21:27:21)
А это скрин моего позора, на который я регулярно смотрю и задаю себе много вопросов...
Торговля за 22 год, когда я на пике дошел до 5 тысяч и НИЧЕГО не вывел, о чем я думал?
В августе получил Лося на 900 баксов, после которого, как я писал в самом начале, понеслась кривая вниз.
Казалось бы, получил убыток и что? Выдохни, возьми перерыв, день, неделю и начинай заново, НО нет.
Желание, сильное желание, что-то кому-то доказать привело к разбитому корыту, как в той сказке.
Редактировался FXTest (30.12.2023 21:28:22)
Дневная цель +10% к депозиту
А если дневная цель не выполнена сегодня, тогда что завтра делать?
FXTest пишет:Дневная цель +10% к депозиту
А если дневная цель не выполнена сегодня, тогда что завтра делать?
Работаем с тем, что имеем. Не выполнил, считай идешь с отставанием.
Моя цель дойти до определенной суммы, к примеру 10k, затем провести коррекцию и двигаться дальше.
Плюс к этому не забываем, что в голове сидит большая проблема, которая сильно мешает двигаться к стабильно-успешной торговле!
не стоит ставить себе цели о выполнении каких то планов на каждый день. эти призрачные планы на прибыли потом отрицательно отражаются на эмоциональном состоянии когда они не выполняются. держи лучше цели не превышать в день убытков. а на счет прибылей если дал рынок то это хорошо, а не дал то не дал, завтра даст, никуда он от нас не денется этот капризный рынок. ставь вероятный план на месяц, а не на каждый день
не стоит ставить себе цели о выполнении каких то планов на каждый день. эти призрачные планы на прибыли потом отрицательно отражаются на эмоциональном состоянии когда они не выполняются. держи лучше цели не превышать в день убытков. а на счет прибылей если дал рынок то это хорошо, а не дал то не дал, завтра даст, никуда он от нас не денется этот капризный рынок. ставь вероятный план на месяц, а не на каждый день
здесь проблема в том, что сама цель (в моих убеждениях) все-таки должна быть конкретной
приведу пример, была у меня сделка, которая в моменте давала +30% к депозиту и была в БУ за ближайшим экстремумом, казалось бы - риска нет просто жди ее до ближайшего уровня (или других условий согласно стратегии)
но с ситуацией потянуть плюс и взять еще чуть-чуть я практически всегда попадал в итоге на печальку по прибыли, если отставал от плана
вы мне можете сказать, ну так крой плюс частями или входи двумя ордерами, например 1 равен стопу/цели, второй тянешь до RR 1к3 или больше
но в моем случаи опытным путем я пришел к тому, что в голове у меня сидит конкретная цифра в долларах/процентах (10% я не просто так взял, его легко считать) и я понимаю, что как только я ее вижу я фиксирую +++ и на этом выхожу
если я вошел и цена проходит мой уровень выхода, ТО в этом случаи я начинаю тянуть плюс, но таких сделок мало и для себя я вывел правило заниматься такими маневрами, когда держусь выше плана
взял свою 10% цель (РУ_1065 - пробой+проторговка выше = ждем продолжение)
Редактировался FXTest (27.12.2023 16:32:07)
взял свою 10% цель
А что за брокер такой и терминал?
А что за брокер такой и терминал?
это мониторинг от ФорексФактори, аналог Мухобука
мне он нравится тем, что есть куча графиков для анализа и есть столбец (Balance), где быстро ориентируешься что и как со счетом
это мониторинг от ФорексФактори
А, точно, а то я думал, где такое видел...
вот скрин
вот скрин
Какая частота обновления статистики?
FXTest пишет:вот скрин
Какая частота обновления статистики?
в среднем 1 минута, но бывают зависания (лечится кнопкой синхронизации с аком МТ4/5)
если сравнивать с мухобуком, то земля и небо
не знаю, может это просто мне не везет, но что на мт4, что мт5 (через разные подключения сова/логин-пароль) на мухе постоянно были зависания, в итоге я на нее забил
если сравнивать с мухобуком, то земля и небо
На Мухе если бесплатно, то раз в сутки обновление (или при ручном нажатии на кнопку), а обновление в реал тайме уже платное.
внес изменение в свою таблицу
теперь точкой отсчета будет депозит 1000$
согласен, можно подумать, что у меня не хватает ума или я пребываю в иллюзиях НО
в истории трейдеров есть примеры успеха, так почему я должен себе отказывать попробовать сделать также, как говорится попытка не пытка
пример 1.
официальный разгон от Ларри Вильямса в 1987 году с 10 тысяч до 1 ляма
сайт ежегодного чемпионата по трейдингу https://www.worldcupchampionships.com/w … -standings (внизу страницы)
пример 2.
2015 год трейдер Профитмастер разгоняет деп с 200 до 51000 за несколько месяцев
мониторинг счета https://www.myfxbook.com/members/Profit … 48/1011606
от его разгона на разных форумах еще остались темы, а у меня есть скрины из его сообщений (если нужны пишите, закину на диск, но скажу сразу без бутылки хрен поймешь), НО проблема в том, что его везде забанили из-за острого языка (а может высокого ЧСВ)
теперь точкой отсчета будет депозит 1000$
согласен, можно подумать, что у меня не хватает ума или я пребываю в иллюзиях НО
в истории трейдеров есть примеры успеха, так почему я должен себе отказывать попробовать сделать также, как говорится попытка не пытка
Желаю успехов!
А какая финальная цель? До какой суммы ты хочешь разогнать депоху?
пример 2.
2015 год трейдер Профитмастер разгоняет деп с 200 до 51000 за несколько месяцев
Сколько он до этого слил? Перекрыл этот профит предыдущие потери?
Сколько он до этого слил? Перекрыл этот профит предыдущие потери?
А также интересно, что было не только до, но и после этого. Наверняка потом тоже были попытки.
Смотри, сейчас можно проще делать. Если можешь делать 10% каждый день (почти каждый), что конечно вряд ли, но тем не менее. Ты больше раскрутишься с такими способностями на челленджах в бутиках. Там надо 10%+5% сделать на демо, поле чего получишь рисковый счет в раз 20 больше твоих денег...
▼Выжимка из постов про разгон от Профитмастера
А скринов никаких нет к его записям?