Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 28.04.2024 09:19:24

socrat18
Участник

Re: Дневник Vladimira

Пятничные сделки.

- Восходящий тренд. Откат к предыдущей впадине волны. После медвежьей свечи с низким закрытием образовалась нейтральная свеча (вроде пинбар) и потом уже за ней идут быки.

USD/JPY +

GBP

-А вот здесь не по плану. Открыл сделку против медвежьей силы. Выбрал минимальную экспу в 15 минут, так как понимал что вероятно цена не уйдет далеко (если вообще пойдет).  Все равно не надо брать такие сделки на БО.

NSD/USD +

GBP

-Нисходящий тренд. Откат. Затор из 6 свеч.

EUR/AUD +

GBP

Понравилось:

#77 28.04.2024 14:37:37

Стeпaн
Участник
Из Санкт-Петербург, Невский пр-т.

А где скриншоты?..

#78 28.04.2024 15:30:36

socrat18
Участник

Стeпaн пишет:

А где скриншоты?..

Имеешь ввиду скрин сделки в БО брокера?

USD/JPY +

GBP

NSD/USD +

GBP

EUR/AUD +

GBP

+

GBP

Понравилось:

#79 30.04.2024 20:29:02

socrat18
Участник

Апрель.
Кажется в этом месяце свободного времени стало еще меньше, а торговля занимает 2-3 часа в день, и то не всегда. Но все равно в апреле получилось открыть 34 сделки, из которых 24+ (70%). Мне бы хотелось немного выдохнуть и порадоваться что я неплохо для себя закрыл этот месяц, но хорошо понимаю, что радоваться пока-что нечему. Просто хочу немного отдохнуть от работы и уделить время себе и своим увлечениям. Всем удачи!

Medved  пишет:

День — это лишь гримасы теории вероятности. Так же, как неделя и месяц. Лишь отчетность за 3-6 месяцев позволит вам получить первое понимание того, движетесь ли вы в верном направлении. Лишь спустя год вы сможете осознать это более уверенно. Все стратегии, индикаторы, все наследие технического и прочего анализов бессмысленно рассматривать в масштабе дня-недели, и вы должны это понять сразу.

Понравилось:

#80 02.05.2024 10:28:42

Risky
Участник
Из Earth

socrat18 пишет:
Medved  пишет:

День — это лишь гримасы теории вероятности. Так же, как неделя и месяц. Лишь отчетность за 3-6 месяцев позволит вам получить первое понимание того, движетесь ли вы в верном направлении. Лишь спустя год вы сможете осознать это более уверенно. Все стратегии, индикаторы, все наследие технического и прочего анализов бессмысленно рассматривать в масштабе дня-недели, и вы должны это понять сразу.

Я бы еще добавил, что не только период времени имеет значение, но и торговая выборка.
Например, Вася сделал 10 сделок за полгода, а Петя сделал 1000 сделок за 3 месяца. Чья стата надежнее? Очевидно, что Васины 10 сделок за полгода еще не доказывают, что ему просто не повезло. Даже 1000 сделок Пети не факт, что являются показателем надежности)

Но логично, что чем больше срок и чем больше выборка, то тем больше доверия к торговой статистике.

И как много людей, которые строят планы на будущее, не имея статы, и даже не зная свои возможности на большой дистанции)

Понравилось:

#81 02.05.2024 17:12:40

socrat18
Участник

Risky пишет:

Но логично, что чем больше срок и чем больше выборка, то тем больше доверия к торговой статистике.
И как много людей, которые строят планы на будущее, не имея статы, и даже не зная свои возможности на большой дистанции)

Да, именно поэтому план на ближайшие полгода  продолжать торговать, не привязываясь к деньгам и процентам. Просто торговать и все.  Если есть много работы и мало времени на торговлю - отлично, значит я собираю на нормальный депозит. Если нету работы - тоже отлично, значит я торгую и набираюсь опыта.

Понравилось:

#82 12.05.2024 19:28:44

socrat18
Участник

Торговый месяц начался с просадки. Открываю сделку - минус. Еще одну - минус. И так в течении некоторого времени, пока шли праздники и больше возможностей для торговли. Хорошо что у меня нету привычки отыгрываться после минусов, а так только небольшая просадка. Все таки, когда прихожу с работы и остается мало времени на торговлю, то сделки подбираю более тщательно.
Также не буду отрицать, что очень вероятно прибыльный предыдущий месяц немного повлиял на мое самомнение, качество анализа упало и как следствие -   рынок сразу же поставил меня на место, чтобы не думал зазнаваться. Спасибо, впредь буду осторожен))
ну или предыдущий месяц просто повезло и я опять вернулся к  закономерным минусам, тоже вариант)

-  несколько сомнительных сделок:

GBP/USD -

GBP

USD/JPY -

GBP

AUD/CAD -

GBP

Редактировался socrat18 (12.05.2024 19:32:15)

Понравилось:

#83 26.05.2024 11:10:46

socrat18
Участник

Всем привет!
Последнее время я в просадке из-за нелепейших сомнительных сделок, открытых с нарушением своих правил торговли. Не буду вдаваться в причины данного явления, а просто опишу правила по которых я торгую и ближайшее время буду выставлять в дневник все открытые сделки. Возможно, теперь несколько раз подумаю, перед тем как торговать сомнительные сетапы и буду более дисциплинирован.

Торговые правила:

1. Тренд. Торговать только в направлении тренда на таймфрейме 3-5 минут. Тренд заканчивается, когда цена пробивает начало самой высокой вершины волны (восходящий тренд) или начало самой низкой впадины волны (нисходящий).

смена тренда

GBP

2. Откат. Из-за склонности очень многих трейдеров торговать против тренда - формируется откат. Наблюдая за откатом, я открываю сделку только в зоне предыдущих вершин и впадин волн.

3. Затор. Ситуация, когда цена показывает неспособность пройти через уровень предыдущих вершин/впадин. Это может быть как "коробка" (спасибо, Игорь "Совуха" за твой дневник) так и несколько пинбаров, доджи и т.д.

затор на вершине отката

GBP

4. Пробой. Только одного затора на вершине/впадине отката недостаточно для открытия сделки, так как цена может пойти в любом направлении. Я открываю сделку только на пробое затора в сторону тренда, что все равно не гарантирует положительный исход сделки, но повышает шансы.

Цель этого поста - структурировать и упростить правила для открытия сделки и с течением времени выяснить что не работает или какие правила нужно добавить. Естественно, все нюансы и рекомендации я не описываю пока-что, кто знаком с работами Беггса поймет о чем я . По мере добавления  примеров сделок также будут добавляться и другие правила для их открытия. Я бы не писал этот пост, если бы не рассчитывал на помощь и советы форумчан, так что всегда рад общению. Всем терпения!

Редактировался socrat18 (09.06.2024 08:03:43)

#84 27.05.2024 19:17:58

socrat18
Участник

Сделка по правилам предыдущего поста:
Нисходящий тренд + откат к предыдущей вершине волны + затор на вершине отката + вход на пробое.
В данном случае входил на пробое не самого затора, а на пробое "коробки" чуть ниже.

USD/JPY+

GBP

Вторая и третья сделка. На графике та же ситуация, но поспешил со входом. Через некоторое время дождался более явного пробоя и вошел на 15 минут.

EUR/USD -+

GBP

Понравилось:

#85 28.05.2024 19:56:14

socrat18
Участник

- Восходящий тренд сменился на боковик. Затор на вершине.

EUR/JPY-

GBP

- Восходящий тренд. Возможно не учел силу в  медвежьем откате.

AUD/CAD-

GBP

- Восходящий тренд. В данном случае откат к предыдущей вершине волны не показывает таку силу, как в предыдущей сделке.

USD/CAD+

GBP

#86 30.05.2024 05:37:52

socrat18
Участник

Сделки за среду. Вернулась привычка спешить и открывать сделки преждевременно.

EUR/JPY+

GBP

AUD/CAD+

GBP

AUD/CAD-

GBP

Понравилось:

#87 01.06.2024 07:49:51

socrat18
Участник

Май. В месяце получилось 45 сделок из них 20+ (44%). Первая половина месяца это сплошной минус, а вторая - попытка придерживаться правил и выйти в безубыток, не очень получилось скажем так)
Во многих случаях пытался притянуть за уши ситуацию на рынке и подогнать под свои правила торговли. Или спешил открывать сделку, не дожидаясь пробоя затора. И еще много других ошибок, которые нужно прописать в правилах.

EUR/CAD-

GBP

USD/JPY-

GBP

USD/CHF+

GBP

#88 04.06.2024 06:27:41

socrat18
Участник

- Восходящий тренд. Пробой линии сопротивления на 30м. Откат. Здесь пошел против правил и не дожидался затора на откате. Повезло

USD/JPY+

GBP

- Медвежий тренд. Откат . Затор на вершине.

EUR/USD+

GBP

- Восходящий тренд. Откат. Затор. Не хватило 1 минуты, будем считать это плата за 1-ю сделку в которой повезло.

GBP/USD-

GBP

- Нисходящий тренд. Откат. Затор на вершине.

USD/JPY+

GBP

Понравилось:

#89 06.06.2024 21:12:58

socrat18
Участник

- Нисходящий тренд. Второй откат. Достаточно затяжной затор на вершине. Вход на пробое.  На основе этой сделки допишу еще одно правило к своей торговле, но попозже.

EUR/USD-

GBP

- Восходящий тренд. Откат. Затор из 4-х свечей. Вход на пробое.

AUD/CAD+

GBP

- После восходящего тренда цена перейшла в боковик, значит можно торговать в обе стороны. Затор на вершине. Вход на пробое на 15 мин. Не хватило 1 минуты. Бывает.

AUD/CAD-

GBP

- Нисходящий тренд. Второй откат. Затор на вершине. Вход на пробое. Цена так рванула вниз, что я не уверен не попал ли я на новости.

EUR/JPY+

GBP

Последние дни не торговал, успел открыть только эти сделки, так как  перед и после работы вырубают свет. Надеюсь что график отключений немного поменяется  или придется покупать портативную зарядную станцию, чтобы хватало на роутер и ноут (если кто покупал - посоветуйте какую выбрать).
Всем удачи!

#90 09.06.2024 11:22:20

socrat18
Участник

В предыдущих постах я выкладывал минусовые сделки, на основе которых я хотел бы сформировать еще одно правило и добавить в свою торговую систему.
Вот вроде бы сделка открыта по правилам - откат в тренде (или цена в зоне п/с боковика), затор на вершине и сам пробой в нужную сторону. Но цена пробивает затор и спустя несколько свечей быстро откатывает.

EUR/USD-

GBP

EUR/JPY-

GBP

Ошибка в том, что при анализе графика я ожидал только наличие основных правил для открытия сделки, но не учитывал один важный момент. А именно противоположный поток ордеров.  О чем я? Покажу на примере следующей сделки:

плохой пример

GBP

Как обычно все по плану - нисходящий тренд, откат к предыдущей впадине(1)/вершине(2) волны, затор. Открыв сделку на пробое первого затора (1) на 15 минут ( минимальная экспирация в Deriv), мне бы еще повезло, так как цена уперлась в уровень противоположного потока ордеров P1, немного задержалась и вернулась обратно к уровню пробоя. Во втором случае, пробой затора(2) практически сразу отскочил от зоны поддержки из ордеров P2, так как слишком много трейдеров собралось слева и очень близко возле затора. Нужно больше пространства.
А в целом просто напишу кратко - цене ничто не должно мешать для движения (по крайней мере первые 15 минут)).

хороший  пример

GBP

#91 08.09.2024 09:27:28

socrat18
Участник

Прошел год как я зарегистрировался  на Deriv и начал торговать бинарные опционы. Последние полгода почти не меняю основных правил торговли, а только убираю или добавляю некоторые "подпункты", как в предыдущем посте. За это время винрейт около 55%, а  за счет пополнений неспеша увеличиваю депозит, чтобы понемногу повышать свой психологический лимит. На данный момент сума на сделку 22$.
Что изменилось еще за последнее время? Сменил работу строителя на работу в сфере  логистики грузовых перевозок, теперь больше сижу в офисе. Иногда вечером подрабатываю, реставрируя старые прицепы фур. Соответственно личной жизни никакой - девушка переехала в другой город учится, а на друзей нету времени. Ну в целом все ок)
На данный момент задачей в трейдинге вижу - постепенное увеличение винрейта, по крайней мере за счет уменьшения сомнительных сделок. И обретения хоть какой-нибудь стабильности, так как, например, один месяц может быть винрейт 70%, а следующий 40. И так последние полгода. Хочется немного сгладить эти качели, если это реально в трейдинге. У кого были такие периоды в торговле, когда вроде бы и не теряешь, но и не зарабатываешь, как долго они длились и как боролись с этим? Как понять, двигаюсь ли я в правильном направлении или просто стою на месте? На данный момент, я вижу только одно - торговать дальше и все.

Понравилось:

#92 08.09.2024 14:09:39

skywalker
Участник

socrat18 пишет:

Прошел год как я зарегистрировался  на Deriv и начал торговать бинарные опционы. Последние полгода почти не меняю основных правил торговли, а только убираю или добавляю некоторые "подпункты", как в предыдущем посте. За это время винрейт около 55%, а  за счет пополнений неспеша увеличиваю депозит, чтобы понемногу повышать свой психологический лимит. На данный момент сума на сделку 22$.
Что изменилось еще за последнее время? Сменил работу строителя на работу в сфере  логистики грузовых перевозок, теперь больше сижу в офисе. Иногда вечером подрабатываю, реставрируя старые прицепы фур. Соответственно личной жизни никакой - девушка переехала в другой город учится, а на друзей нету времени. Ну в целом все ок)
На данный момент задачей в трейдинге вижу - постепенное увеличение винрейта, по крайней мере за счет уменьшения сомнительных сделок. И обретения хоть какой-нибудь стабильности, так как, например, один месяц может быть винрейт 70%, а следующий 40. И так последние полгода. Хочется немного сгладить эти качели, если это реально в трейдинге. У кого были такие периоды в торговле, когда вроде бы и не теряешь, но и не зарабатываешь, как долго они длились и как боролись с этим? Как понять, двигаюсь ли я в правильном направлении или просто стою на месте? На данный момент, я вижу только одно - торговать дальше и все.

Тоже на Дериве. Правда намного дольше. Пристально гляжу на синтетику уже более года. Есть там закономерности. Их можно и нужно использовать.

#93 09.09.2024 16:36:21

Горелый
Участник

socrat18 пишет:

Способы есть. Например, если ты открываешь сделки ручками, на основе информации, считываемой глазками, то ты можешь объективно проверить свой субъективный уровень восприятия торговых моментов. На своём рабочем ТФ отматываешь график максимально влево, и начинаешь при помощи стрелки "вправо" двигать график. Увидел торговый момент - записал на бумаге время открытия, причины и т.д. Промотнул - посмотрел результат. И так далее.

На следующий день снова повторил это, на этом же графике. Можешь на следующий день ещё. А затем возьми свои записи и сравни. Есть ли одинаковые входы, одни и те же причины или же сделки случайные, на чуйке. Но, надо сделать сотни, тысячи, десятки тысяч сделок. Осилишь ли ты такое? Ты должен сам себе ответить на этот вопрос!

#94 10.09.2024 20:47:12

socrat18
Участник

Горелый пишет:

На своём рабочем ТФ отматываешь график максимально влево, и начинаешь при помощи стрелки "вправо" двигать график. Увидел торговый момент - записал на бумаге время открытия, причины и т.д. Промотнул - посмотрел результат. И так далее.
.... А затем возьми свои записи и сравни. Есть ли одинаковые входы, одни и те же причины или же сделки случайные, на чуйке. Но, надо сделать сотни, тысячи, десятки тысяч сделок. Осилишь ли ты такое? Ты должен сам себе ответить на этот вопрос!

Не хочу оправдываться и умничать, поэтому скажу прямо - я не совсем понял, что я должен осознать посмотрев свои записи тысяч сделок. Что этот процесс должен дать мне? Мне интересно как ты это видишь. Спасибо.

#95 11.09.2024 05:38:26

Горелый
Участник

socrat18 пишет:

... что я должен осознать посмотрев свои записи тысяч сделок.

Не знаю. Я про это не писал.

socrat18 пишет:

Что этот процесс должен дать мне? Мне интересно как ты это видишь. Спасибо.

Перечитай снова, может поймёшь

#96 11.09.2024 16:20:39

Стeпaн
Участник
Из Санкт-Петербург, Невский пр-т.

skywalker пишет:

Тоже на Дериве. Правда намного дольше. Пристально гляжу на синтетику уже более года. Есть там закономерности. Их можно и нужно использовать.

Какие там есть закономерности?.. )))

Понравилось:

#97 11.09.2024 17:31:10

Risky
Участник
Из Earth

Стeпaн пишет:

Закономерности:

1. График стабильно ходит вправо.
2. Фиксированное количество тиков в минуту.
3. Бычьи свечки рано или поздно меняются на медвежьи, и наоборот.
и т.д.)

Понравилось:

#98 22.09.2024 10:44:23

socrat18
Участник

- Восходящий тренд. Откат к предыдущей впадине. Затор/коробка. Вход на пробое на 15 минут.

GBP/USD+

GBP

- Восходящий тренд. Откат к предыдущей вершине волны. Затор/коробка/скопления, хз как это еще называют. Вход на закрытии сильной бычьей свечи.

EUR/JPY+

GBP

- Восходящий тренд. Откат. Затор. Вход на пробое, но свеча сразу откатила обратно и я понял что сделка в минус.  Да и явной вершины/впадины не было. Зачем спешить?

USD/CAD-

GBP

Понравилось:

#99 22.09.2024 10:54:09

Горелый
Участник

socrat18 пишет:

Затор/коробка/скопления, хз как это еще называют.

Остальные пусть называют, как хотят. Главное ты для себя как-то это определи и всё. У меня, например, такие штуки зовутся: вафля, баян и забор. Они похожи, но отличаются

EUR/JPY+

c31tPHc.png

Посмотри внимательно. По сути - это неопределëнность (волчок по нашему свечному). Сложи свечи, начиная с 17:31 до 18:00 и ты это увидишь. А раз это неопределëнность, то нужно подтверждение силы. Это сильная свеча на твоëм скрине. Можно ещё посмотреть есть ли нарастание силы внутри трëхминутки, как доп фактор для входа. Но это мой взгляд. Ты может на что-то другое обращаешь внимание

Редактировался Горелый (22.09.2024 11:06:28)

Понравилось:

#100 22.09.2024 14:32:52

Горелый
Участник

Стeпaн пишет:

Ахахахаа а-а-а-а-а....
И это спрашивает тот, кто торгует роботами

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET