Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 24.12.2023 11:36:24

socrat18
Участник

Дневник Vladimira

Привет всем, меня зовут Владимир, работаю обычным строителем на стройке. Ровно 2 года назад решил инвестировать в криптовалюту около 1200$, тогда про какой-нибудь технический анализ понятия не имел. Я не торговал, а изредка раз в месяц наблюдал как падает цена и соответственно мой депозит.  Естественно что через год осталось 100$ и понимание того , что не все так просто и придется учится. В начале 23-го года начинаю изучать книги и статьи про психологию, риск-менеджмент , а также самые-самые основы технического анализа. Особо никуда не спешил, внутренне понимая, какой объем работы предстоит сделать. Странно, но с бинарными опционами познакомился только в сентябре этого года, тогда же и открыл первый демо счет. Как-то не обращал внимание на БО, планируя сразу начать с форекса (скорее всего скепсис к БО вызывало слово "ставки").
  Главный мотив изучения валютных спекуляций - не работать в сфере строительства, хоть и понимаю что при повышении своей квалификации в данной сфере можно неплохо зарабатывать. Но мне просто это неинтересно, а заставлять себя - со временем вылезет боком - проверено).
  Завести дневник решил для того, чтобы посторонний более опытный трейдер посмотрел на мои сделки и сказал "ну ты чего, кто же так делает?"). Так как в моем окружении не с кем обсудить сферу валютных спекуляций, это единственный вариант пообщаться и узнать мнение других. Поэтому приглашаю всех желающих к обмену мыслями о торговле и обсуждению моих минусовых сделок, коих у меня очень много).

На момент открытия дневника торгую такими валютными парами : AUD/CAD, GBP/USD, USD/JPY. Депозит 100$. Риск на сделку 2%=2$. Брокер Deriv.

1. Основные правила торгового плана

п.с. этот пост будет редактироваться и дополняться

Редактировался socrat18 (01.06.2024 08:09:55)

Понравилось:

#2 24.12.2023 12:05:42

Artzy
Участник

Re: Дневник Vladimira

Привет
А чего не продолжил на крипте работать? Почему выбрал именно форекс?

#3 24.12.2023 12:54:45

socrat18
Участник

Изучая проект бингуру и дневники других ребят, заметил, что о торговле криптовалютой редко упоминалось, в основном все на форексе или БО. "Я же новичок, значит ребята лучше знают, поэтому буду готовиться к форексу)" - мои мысли на тот момент. Потом все же решил начать с БО, так как не было необходимого капитала да и вообще куда спешить новичку, 57% успешных сделок для начала бы)

Понравилось:

#4 25.12.2023 11:53:47

socrat18
Участник

Поскольку сегодня праздник и биржа не работает, я кстати тоже, есть немного свободного времени чтобы показать несколько моих сделок с прошлой недели.
Один из сетапов по которому я работаю, я взял из книги Ланса Бегса "YTC Price Action Trader", которую я быстро прочитал - ничего не понял, потом опять с самого начала читал и выписывал в тетрадь. Думаю со временем опять перечитаю ибо минусов многовато). Ланс выделяет 5 сетапов, где есть возможности для открытия сделки, три из них появляются возле уровней П/С.  Сетап в понимании Бегса - это зона где нужно искать слабость в движении цены, а потом уже свечные паттерны. Первый сетап, который я хочу показать на примере своих сделок - сетап BPB , который показывает пробой уровня П/С, цена закрепляется ниже/выше уровня и показывает    слабый откат.

BPB

bpb

В первую очередь на таймфрейме 1H выбираю ближайшие уровни П/С, и потом наблюдаю за движением цены на 5м. Когда цена пробивает зону - жду откат к П/С и ищу слабость на вершине отката. В данном случае после сильной бычьей свечи не стал входить, ждал более понятного свечного паттерна. Также пропустил свечи неопределенности - доджи и подобие волчка, если не ошибаюсь. Дождался подтверждения красивого медвежьего пинбара и открыл сделку на 20 минут.

AUD/CAD +

bpb

Следующая сделка, все так же - откат и жду слабость на вершине. После свечей неопределенности сразу подумал "это же самая настоящая слабость - вхожу пока цена не рванула вниз", тем более что тренд нисходящий. Наивен глупец с тебя 2 доллара).

GBP/USD -

bpb

п.с.заранее извиняюсь за возможные ошибки и немного сумбурный текст, русский язык не мой родной)

Понравилось:

#5 25.12.2023 12:11:23

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

я практиковал с зонами по Бегсу. оценивал тайм H1, а зоны рисовал по М15, у Бегса связка 30-5, но судя по моим опытам эта связка не слишком надежна в отличии от 60-15. я искал слабость в поведении цены когда видел что цена вошла в зону и внутри зоны оценивал моментум и если видел слабость моментума цены то брал сделки на разворот от самого дальнего края зоны снимая профит у противоположного края зоны. вроде как начал практиковать то получалось, но когда ТС  допилил до завершения  прописав пунктами правил все в документе то столкнулся с тем что ТС абсолютно перестала работать тогда когда я работал по уже отработанному алгоритму. по итогу я выкинул эту ТС в архив и больше так не практикую. в целом Бегс как я считаю красавчик, очень грамотно описует в своей книге как читать цену, но моя ТС по Бегсу перестала работать. хг, может в моем теперешнем понимании как работать в четких временных рамках все и будет работать, тут надо четко определить время когда все работает и когда нет. методы Бегса не годятся работать круглый день, присмотрись к своим временным рамкам оценки цены конкретно, я вот сейчас уверен что во всех моих прошлых ТС это и была моя главная ошибка что я не учитывал твердых временных рамок когда цена поддается анализу и когда нет

Редактировался Мистерио (25.12.2023 12:12:41)

Понравилось:

#6 25.12.2023 12:52:22

Горелый
Участник

socrat18 пишет:

Следующая сделка, все так же - откат и жду слабость на вершине. После свечей неопределенности сразу подумал "это же самая настоящая слабость - вхожу пока цена не рванула вниз", тем более что тренд нисходящий. Наивен глупец с тебя 2 доллара).

GBP/USD -

UU4P6j9.png

Как я понял, здесь ты рановато зашёл?
А Бегс, он каждую свечу анализирует ...

Редактировался Горелый (25.12.2023 12:55:13)

#7 25.12.2023 13:01:49

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Горелый пишет:
socrat18 пишет:

А Бегс, он каждую свечу анализирует ...

оценил я это место у себя в терминале и думаю что автор увидел здесь уровень там где его в этом случае по сути и не было. слабую точку выбрал автор в этом случае и не надежную

Понравилось:

#8 25.12.2023 14:07:13

socrat18
Участник

Горелый пишет:

А Бегс, он каждую свечу анализирует ....

Да, если бы я не спешил и подождал 2-3 свечи то заметил бы что нет силы в медвежьем настроении и сделку бы не открыл.
...+ не принял во внимание сильный бычий импульс (ред .07.01.24)

Мистерио пишет:

оценил я это место у себя в терминале и думаю что автор увидел здесь уровень там где его в этом случае по сути и не было. слабую точку выбрал автор в этом случае и не надежную.

спасибо, скорее всего так и есть. открыл терминал, проверил - чертил зону на тф 5м.

Редактировался socrat18 (07.01.2024 09:36:31)

#9 25.12.2023 14:17:22

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

socrat18 пишет:
Горелый пишет:

А Бегс, он каждую свечу анализирует ....

Да, если бы я не спешил и подождал 2-3 свечи то заметил бы что нет силы в медвежьем настроении и сделку бы не открыл.

Мистерио пишет:

оценил я это место у себя в терминале и думаю что автор увидел здесь уровень там где его в этом случае по сути и не было. слабую точку выбрал автор в этом случае и не надежную.

спасибо, скорее всего так и есть. открыл терминал, проверил - чертил зону на тф 5м.

если уровни ищешь на часе то рисуй зоны по М15. ты меня заинтересовал на счет ТС по которой Бегс торгует, будет интересно понаблюдать твою торговлю, я по этому методу в свое время достаточно долго практиковал, стоит в теперешней торговле присматриваться к сигналам в довесок к моей ТС и к сигналам по ТС Бегса

Редактировался Мистерио (25.12.2023 14:54:35)

#10 26.12.2023 17:53:10

socrat18
Участник

Пока-что единственная сделка на сегодня. Цена тестирует зону поддержки - пропускаю первый тест после сильной медвежьей свечи. Вхожу в сделку после второго касания зоны - так как вижу крепкие бычьи свечи -  значит пока что в медведей нет силы пробить уровень. Экспирация 20 минут. Очень некрасивая и нервная сделка - не надо такое торговать(

AUD/CAD +

AUD/CAD+

Редактировался socrat18 (26.12.2023 17:53:49)

Понравилось:

#11 26.12.2023 23:24:01

STRELØK
Участник

socrat18 пишет:

Очень некрасивая и нервная сделка - не надо такое торговать(

Нормальная сделка, главное результат. Пока она не закроется, не узнаешь, каким путём она пойдёт к тейку и пойдёт ли вообще. Это только на ютубе у всех красивые сделки с вертикальным ходом цены и соотношением минимум 1к3, а в реальности бОльшая часть сделок некрасивые, ну у меня так)

Понравилось:

#12 27.12.2023 07:11:13

socrat18
Участник

Еще одна вчерашняя сделка.
Пока ждал подтверждения медвежьей силы - цена прошла хорошее расстояние вниз. Видимо клонило в сон так как решил не ждать отката, а сразу зашел на 30 минут.
Заметил что за последний месяц много таких минусов - пока жду подтверждения сетапа , цена проходит приличное расстояние и я попадаю под откат. А если наоборот спешу открыть сделку - то результат соответствующий.

AUD/CAD -

AUD/CAD-

Понравилось:

#13 27.12.2023 20:47:59

socrat18
Участник

Когда начинаю подгонять реальность под собственные ожидания, то получаются вот такие сделки. "Вот-вот щас рванет вниз, нужно входить!". Стараюсь всегда напоминать себе что нужно быть сконцентрированным, собранным и никогда не думать что точно знаю куда пойдет рынок. Видимо сегодня не напомнил)
GBP/USD. Цена в зоне сопротивления. В быков нет сил пробить зону, пока что. Ну, а с меня 4$ за невнимательность)

GBP/USD--

AUD/CAD-

#14 28.12.2023 20:51:05

socrat18
Участник

Небольшой затор в зоне поддержки - боролся всеми силами, чтобы не войти в сделку на стороне быков. Но медведи  понемногу продавливали поддержу, поэтому после пробоя дождался отката и вошел в сделку. Сетап BPB.

GBP/USD+

GBP/USD

#15 31.12.2023 11:42:28

socrat18
Участник

Немного анализа своих сделок за декабрь.
Всего за месяц открыто 65 сделок:
сетап BPB (ретест уровня после пробоя) = 12 сделок, из них 10+. (83%)
сетап TST (тест зоны П/С) = 33 сделки, из них 15 +. (45%).
другие пока что не описываю.

Разбирая каждую сделку, открытую по сетапу TST, заметил, что большинство из неудачных сделок в целом были в правильном направлении. Но выходит, что вхожу далеко от зоны и попадаю под откат или формируется вторая вершина/впадина. Никак не могу решить эту проблему. Дело в экспирации или нужно входить как можно ближе к зоне? Входить не на 4-5 свеч, а 8-10?
Вроде проблема несерьезная, но из-за отсутствия достаточного опыта не могу понять.

TST

TST

#16 03.01.2024 18:16:50

socrat18
Участник

Обидно, когда приходишь с работы, открываешь график и видишь множество отличных возможностей для открытия сделки в течения дня, пока был на работе. Ну, пропустил и проехали, ждем дальше.
Ждать пришлось недолго - заходим на часовой тф GBP/USD - цена топчется в зоне поддержки. Переходим на 5м - видим узкий коридор, цена опять тестирует зону сопротивления. Решил входить после плотной медвежьей свечи, как можно выше, а то постоянно попадаю под откат.
Экспирация 21 минута.

GBP/USD+

TST

Понравилось:

#17 04.01.2024 20:04:01

socrat18
Участник

Откат в медвежьем тренде - по сути сетап PB по Бегсу. Решил входить после медвежьей свечи на вершине, хотя немного сомневался из-за хвостов направленных вниз. Старался войти как можно выше.  Экспирация 19 минут.

GBP/USD+

TST

Понравилось:

#18 05.01.2024 08:17:55

socrat18
Участник

Медведи не имеют сил пробить зону поддержки. Затор в зоне - можно входить. Экспирация 22 минуты.

AUD/CAD+

TST

Понравилось:

#19 05.01.2024 17:04:12

socrat18
Участник

После новостей и сильного движения цена немного притормозила в зоне сопротивления. Решил, что цене нужно откатить назад, чтобы набраться сил для дальнейшего движения. Ошибка в том, что не обратил внимание (или не хотел) на сильные бычьи свечи и наверно поспешил немного.
Не хватило 1 минуты. А я как раз выбрал экспирацию 19 минут из-за большего процента)))

upd. обидно то, что цена как раз и откатила в нужном направлении))

GBP/USD-

TST

Редактировался socrat18 (05.01.2024 17:08:57)

#20 05.01.2024 20:03:28

socrat18
Участник

После пробоя  цена  откатила обратно к уровню, что дает возможность открыть сделку по сетапу BPB (ретест уровня после пробоя), но из-за явного медвежьего настроения не стал входить в покупку. Через час ожидания появилась возможность открыть сделку на продажу, чем и воспользовался (не без сомнений конечно)
На сегодня всё.

AUD/CAD+

BPB

Понравилось:

#21 08.01.2024 12:23:58

socrat18
Участник

Хоть и не люблю свою работу, но определенно некоторые плюсы в ней есть и дело не только в деньгах для торговли. За последние 2 месяца, что я торгую на реальные деньги, хоть и небольшие, заметил одну вещь. Торговать утром до работы и вечером после намного легче, чем когда у меня выходной и куча свободного времени. Поскольку из-за работы есть только ограниченное время, то со временем вырабатывается внутренний режим, когда сразу включаешься в процесс. Когда составлен распорядок дня, то и находятся силы и энергия на роботу,  торговлю, тренировки и учебу. В следствии чего  спать ложусь в одно время , что сказывается на качестве сна та и легче просыпаться за несколько часов перед работой. Так у меня шло обучения на протяжении года и так сейчас проходит торговля. Не знаю как у других, но у меня так. Режим и дисциплина)

Но когда много свободного времени, как сегодня, так и последнюю неделю из-за праздников, то я замечаю что мое внимание рассеяно, а качество наблюдения за графиком заметно ухудшается.

Вот например, не обратил внимание на устойчивый  нисходящий тренд на тф 1H, так еще и не заметил силу в медвежьем  движении возле зоны поддержки.

GBP/USD-

TST

Та же самая история, поспешил открывать сделку, хотя я был уже уверен , что избавился от этой привычки.

GBP/USD-

TST

Хорошо хоть здесь экспирацию 25 минут выбрал)

USD/JPY+

TST

..кстати, на момент написания этого поста, немного закинул деньжат, что значит сумма  депозита 200$. (пишу для себя будущего)

Редактировался socrat18 (08.01.2024 12:46:31)

Понравилось:

#22 17.01.2024 09:08:47

socrat18
Участник

Давно ничего не писал в дневник, так как много времени занимала робота, а в свободное время открывал сделки, изучал историю на графиках и размышлял над ошибками. Добавлю несколько своих сделок за прошедшие дни. Пока что не вижу смысла выкладывать больше сделок, так как все очень похожи - тест зоны П/С, ретест зоны и откаты. Также не гонюсь за прибылью, просто хочу найти что-то понятное на графике.

Первый пример. Цена образовала вторую вершину, ниже предыдущей. Хвостатые свечи показывают слабость на вершине. Вход сделан на пробое затора на вершине. Думаю, что не надо открывать такие сделки, когда цена  находится в диапазоне сильной бычьей свечи (коробка). 

USD/JPY-

TST

Вторая сделка. Здесь больше психологическая ошибка - банальное нетерпение. Цена начинает тормозить в зоне, свечи показывают отказ от продолжения, вот рука  не выдержала и нажала на курок. Будем исправлять

USD/JPY-

TST

Добавлю одну сделку в плюс, чтобы не казалось все так мрачно. Нисходящий тренд. Откат.  Двойная вершина , если смотреть на тф 1м. Хвостатые свечи на вершине.   Вход на пробое диапазона.

USD/JPY+

TST

Много минусовых сделок в этом месяце, так как понизил размер ставки до 0.5 - 1 % от депозита 200$. Делаю больше входов чем обычно, пробую входить на пробое коробки (затора) в зоне сетапа, иногда вхожу на вершине. Ланс Бегс дает отличное понимание структуры движения цены, но при работе на форексе  можно закрыть  сделку в безубыток, если что то пойдет не так. Но я пока-что не понимаю, как подогнать под бинарки. Можно входить на самой вершине, но цена может пойти в нужном направлении через 20 минут, 40, а может вообще развернуться. А можно входить низко на пробое или на подтверждении сетапа и попасть под откат. Для меня это очень интересная задача.   Все тщательно записываю и анализирую. На выходных 2 дня просидел начиная с графиков за ноябрь просматривая свеча за свечой.
Пишу больше для себя и для себя будущего. Ну и может кто советом поможет)

Понравилось:

#23 17.01.2024 11:45:42

Big Lebowski
Участник

socrat18 пишет:

Пока что не вижу смысла выкладывать больше сделок, так как все очень похожи - тест зоны П/С, ретест зоны и откаты.

"Сетап TST - это сетап, который образуется, когда цена тестирует уровень П/С, и уровень сдерживает цену. Лучше всего, если эти уровни будут со Старшего таймфрейма или границы (верхней или нижней) бокового канала. Этот сетап может также появляться, когда тренд на Торговом таймфрейме слабый, на вершине или впадине, давая возможность для короткой сделки против тренда (и возможно, более раннего входа в разворот, если повезёт), но это сетап с меньшей вероятностью."
На первых двух твоих скринах сделки против тренда, т.е. с меньшей вероятностью. Такими сделками управлять нужно очень агрессивно, на бинарках я бы такое не брал. Для БО попробуй выбрать сетапы с высокой вероятностью и поработать для начала с ними.

Понравилось:

#24 17.01.2024 19:53:21

socrat18
Участник

Хмм, а я даже и не думал об этом. Возможно поэтому у сетапов BPB и PB больше процент правильных сделок за последний месяц, чем у TST, на котором я зациклился. Есть над чем работать и опять в который раз перечитывать Беггса. Спасибо)

Понравилось:

#25 23.01.2024 17:43:46

socrat18
Участник

Решил написать что-то в дневнике и выставить несколько своих сделок. Выкладывать больше - нету времени, желания и потому что немного поменял свои торговые правила, и меняю до сих пор в процессе торговли. Большинство сделок очень похожие. Да и на форум реже стал заходить, как блоканули Мистерио форум как-то поутих)))
Как обычно, начну с минуса. После сильной медвежьей волны образовался откат. Слабость на вершине. Перешел на тф 1м для поиска триггера для входа. Думаю что сделка не сработала так как не учел что не было устойчивого нисходящого тренда как в следующей сделке.

GBP/USD-

TST

В этом примере вошел на пробое коробки.

GBP/USD+

TST

Похожая сделка. Тренд. Откат. Слабость на вершине. Вход. Минус.

GBP/USD-

TST

А вот почему сделка не сработала. Отличный повод не искать настоящую  причину минусовых сделок , а обвинить брокера в том что подкрутил котировки)

GBP/USD-((

TST

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET