Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Прогноз хороший и он отработал. А экспа нет :(
В БО надо две вероятности учитывать: ситуацию на графике и экспу. С первым многие справляются. А вот второе многих губит.
У меня депозит только на Deriv, а у них минимальная экспирация 15 минут, как раз в этом случае одна минута была лишняя. Возможно, нужно открыть запасной счет в другого брокера для случая, когда необходима экспа меньше 15 минут.
Возможно, нужно открыть запасной счет в другого брокера для случая, когда необходима экспа меньше 15 минут.
Возможно, нужно открыть форекс-счет и учиться работать с механикой форекса. Действительно хорошие прогнозы и свои минусовые сделки на форе ты мог бы по бу закрыть (ну или с меньшими потерями).
Да, ближайшие месяцы буду торговать БО и паралельно уделять время изучению форекса и демо-сделкам. Но пока-что не совсем понимаю на что мне ориентироваться в FX, если например, в бинарках более -менее все понятно - 60% выиграшных сделок дают +-10 % от депозита (если учитывать что в Deriv процент выплаты в среднем 85% и количество сделок 50 в месяц). Остается только наращивать депозит. А может я в чем-то ошибаюсь?
все наши начальные представления о трейдинге слишком завышенные в первые годы, но потом уже узнаешь много интересного здесь, о чем раньше и не подозревал)
...
для фултайма 5 000 $ - это такие копейки здесь в трейдинге, что только чудо поможет тебе выжить на эти средства)
Неужели так трудно зарабатывать 10% с депозита в месяц при консервативном РМ или у меня определенно завышенные ожидания? 400-500 баксов в месяц с трейдинга были бы для меня хорошие деньги, живу в частном доме, расходы не большие.
Неужели так трудно зарабатывать 10% с депозита в месяц при консервативном РМ или у меня определенно завышенные ожидания?
С винрейтом 60% - было бы не в месяц 10%, а в день, и тоже при консервативном ММ на сделку)
В том и дело, что закономерностей нет.
Неужели так трудно зарабатывать 10% с депозита в месяц при консервативном РМ или у меня определенно завышенные ожидания? 400-500 баксов в месяц с трейдинга были бы для меня хорошие деньги, живу в частном доме, расходы не большие.
А ты пробовал так?) В теории все красиво, но на практике что имеем? На практике большая часть мечталей с форума ни разу еще не смогла даже закрыть торговый год хотя бы в 0. Мне кажется, что чем меньше опыта у человека здесь и чем меньше у него заработки в трейдинге, тем больше у него таких вот как у тебя завышенных ожиданий. А вот те, кто прожил на фултайме не один год, они понимают как все здесь на самом деле устроено...
Редактировался Risky (05.03.2024 12:00:09)
А вот те, кто прожил на фултайме не один год, они понимают как все здесь на самом деле устроено...
Спасибо, Risky, я тебя понял).
-Кратко об утренней сделке:
Нисходящий тренд. Цена отскочила от зоны поддержки (со второго раза) и медленно двигается к вершине предыдущей волны. Тренд все еще медвежий. Всеми силами борюсь чтобы не войти в сделку на заторе в 10:00, и хорошо, так как цена еще немного ползет вверх. Пока что в быков нет сил пробить зону сопротивления. Вход на 15 минут.
Редактировался socrat18 (12.03.2024 16:41:45)
-Единичная пятничная сделка:
Нисходящий тренд. Откат, но сила все еще на стороне медведей. Затор на вершине волны. Вход на пробое на 15 минут.
В последнее время появилось много работы и стало меньше времени на торговлю, соответственно количество сделок уменьшилось.
-Кратко о причинах входа:
Вчерашняя сделка. Смотрел на таймфрейм 3 мин и решил, что тренд сменился на восходящий. Сомнительно. Также не обратил внимание на сильные медвежьи свечи в откате, что может указывать на откат расширенной продолжительности. В целом стараюсь такое не брать. Минус.
Сегодня не работаю и есть время посмотреть на графики днем. Нисходящий тренд. Цена вернулась к вершине предыдущей волны. Вход на на пробое затора.
Боковой тренд. Наблюдал за движение цены и в целом не планировал открывать сделку. Быки собирались пробить зону сопротивления и я ожидал сетап BPB. Но в зоне сопротивления цена притормозила, а потом и вовсе увидел зачатки медвежьей силы (сетап "рельсы"). Вход на пробое затора на вершине волны. Экспирация 15 минут, если бы наблюдал за сделкой, то нервничал бы знатно.
Восходящий тренд. Откат. Решил войти после 3-х хвостатых свечей, несмотря на предыдущую сильную медвежью свечу - результат предсказуем. Такие сделки лучше было бы брать на демо, но на реале лучше запоминается)
Боковое движение. Замечаю неспособность быков пробить зону сопротивления. Сейчас смотрю на вчерашнюю сделку и не понимаю что заставило меня поспешить со входом. Тем более что в зоне сетапа была сформирована "коробка", на пробое которой я обычно делаю входы. Но не вчера.
День вчера был отличный) После трех минусовых сделок утром и днем, решил прекратить торговлю в этот день. Все входы на 15 минут и как очень частое явление в моей торговли - цена успевает вернутся к точке входа за это время. Тем временем понемногу притираюсь к форексу на демо-счете WForex.
-Нисходящий тренд, но цена замедляется. Откат.
-Нисходящий тренд, но быки показывают силу в откате. Также не отметил зону поддержки, от которой отскочила и развернула тренд.
-Нисходящий тренд. Откат.
В течении месяца открывал мало сделок (0-2 в день), так как очень тщательно искал хорошую точку входа, что давало свои результаты - меньше сомнительных сделок. Винрейт стал увеличиваться, а моя внимательность падать и как следствие открываю такие сделки как вчера.
Подзатыльник из трех минусовых сделок подряд подействовал хорошо.
-боковик
-тренд. Откат.
- тренд. Откат.
-боковик
Нужно плавно переходить на форекс :)
Прошло полгода как я закинул деньги на счет и начал торговать бинарки (перед этим месяц торговал на демо, изучая что да как, куда что нажимать).
В марте месяце было очень много работы и почти не было времени на торговлю, в среднем графикам уделял пару часов в день,поэтому торговал самые очевидные и проверенные сетапы (когда не нарушал план)). В целом старался максимально упростить свою торговлю как в примере Ирины:
На своей основной работе мне предстоял большой объем работы и я понимала, что уделять торговле много времени не смогу, но останавливать процесс мне не хотелось.
И я решила, что этот месяц не буду пытаться сделать прибыль, просто буду открывать сделки, чтобы не выпадать из торгового процесса. Я набросала немного правил, чтобы поменьше уделять времени анализу и поискам точек входа и торговала по ним месяц. Не особо что-то разбирая и считая, сколько прибылей и убытков возникает. И тот месяц закрылся с прибылью, впервые за долгое время.
Как итог в марте получилось 30 сделок, из которых 17 в плюс (винрейт 56 %) и впервые за все время торговли я закрыл месяц в плюс, хоть и мизерный.
Да, я прекрасно понимаю что вполне вероятно просто повезло - просто так совпало и недостаточная выборка. Но все равно хочется отметить этот момент в своем дневнике как первый месяц в +, тем более спустя полгода торговли в минус. Помню в сентябре во время демо-торговли планировал выйти в безубыток уже в следующем месяце, хах забавно))
Ну а пока-что немного отдохну от торговли.
Всем привет! Смотрю дневник понемногу сползает вниз, поэтому выложу несколько последних минусовых сделок)
Режим торговли не поменялся - много работы и всего несколько часов в день на открытие сделок. В целом все стабильно и спокойно, но заметил за собой одну неприятную вещь. Последний месяц подсчитываю в уме количество успешных сделок. Как только делаю 2-3 успешные сделки подряд, то сразу начинаю вычислять какой это процент получается за месяц или сколько еще нужно торговать. И естественно начинаю форсировать торговлю открывая сомнительные сделки. Перестал записывать в тетрадь сделки, чтобы не концентрировать внимание на количестве, но пока не получается. И знаю точно , что дело не в большом депозите или "а сколько я сегодня заработаю деняг?", а именно в проценте "+".
Буду сознательно пресекать подобные мысли, но сам факт такого поворота событий забавляет. Такими темпами трейдинг сделает с меня безэмоционального робота)
Пятничные сделки:
- Смена нисходящого тренда на восходящий. Откат к предыдущей вершине волны. Вход на пробое затора, но потом цена резко откатила, повезло что вход на 21 минуту.
- Нисходящий тренд. Пробой зоны поддержки (на тф 30 мин), откат и затор на вершине волны.
- Открыл для себя новую пару. В сравнении с привычными для меня валютными парами - NZD/USD вроде вялая, но может в любой момент рвануть в любом направлении, потом перепроверяю не вышли ли новости по паре. Сугубо мое мнение, но в целом интересно.
Несколько похожих ситуаций. Минусовая сделка и потом перезаход. Не могу решить для себя, после минуса делать перерыв или при наличии условий для открытия сделки - входить. Ведь если сделка не сработала, то я где-то ошибся и нужно время для анализа. Но с другой стороны, только по мере накоплении статистики можно понять, открывать вторую сделку сразу или нет.
- мимо.
- попал
-мимо.
-попал.
Ведь если сделка не сработала, то я где-то ошибся ...
Ещё может быть, что ТС не подходит под текущие рыночные условия или сделка по правилам, но в минус. На мелких ТФ на БО лучше сначала делать 1-2 демо, чтобы оценить своë состояние, понимание рынка, работу ТС в текущих рыночных условиях, ведь гарантированно ты можешь контролировать только риски и ничто другое!
На мелких ТФ на БО лучше сначала делать 1-2 демо, чтобы оценить своë состояние, понимание рынка, работу ТС в текущих рыночных условиях
В чём прикол сначала входить на демо, типа чтобы проверить своё состояние, а потом уже на реале. Многие об этом пишут, даже на Бингуру в статьях где-то было. Но ведь каждая следующая сделка не зависит от предыдущей. Каким бы ни был ваш настрой, состояние, может быть, что на демо будуют плюсы, а на реале минусы просто потому что вот так сделки распределились во времени. Я за реал сразу, с первой сделки. И вообще в целом в торговле. Демка не несёт никакой практической ценности. Просто откладывание принятия риска. Потестили на истории - входим на реале. У меня так всегда было.
Прикол в том, что разобрав статистику, я вижу значительное увеличение вин-рейта. Я за себя говорю и не настаиваю. Каждому своë!
На мелких ТФ на БО лучше сначала делать 1-2 демо, чтобы оценить своë состояние, понимание рынка, работу ТС в текущих рыночных условиях...
Прикол в том, что разобрав статистику, я вижу значительное увеличение вин-рейта.
Да, я понимаю о чем ты, но например в моем случае, если взглянуть на эти сделки, то видно что цена шла к зоне сетапа (красная и зеленая линии) - 4 часа. Мне будет жаль ждать столько времени и при нужных условиях открыть сделку на демо. Тем более, когда нету времени на торговлю из-за работы. Согласен с тобой, каждому свое.
может быть, что на демо будуют плюсы, а на реале минусы просто потому что вот так сделки распределились во времени
Ну да и мне кажется, что на демо я не могу так учиться на минусовых сделках как на реале. Когда теряю деньги, тогда серьезней отношусь к ошибкам.
Тем более, когда нету времени на торговлю из-за работы.
Вот это самое сложное! А ещё надо время на учëбу.
А ещё надо время на учëбу.
И самое главное, не просто иметь время на трейдинг, но еще быть в самой лучшей своей форме, а не просто как зомби на стимуляторах сидеть. Должен быть полноценный сон, питание, физкультура, режим дня, положительный эмоциональный фон вокруг...
Редактировался Risky (25.04.2024 08:13:52)
Ну да, приходится находить время для нормального режима дня и посвящать себя только самому необходимому. Мои друзья уже привыкли что с понедельника по пятницу я занят, а девушка шутит что я зависим от ноутбука)
Но в целом меня все устраивает)