Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 25.01.2024 20:26:24

socrat18
Участник

Re: Дневник Vladimira

Коротко о причинах входа.

Пробой зоны сопротивления. В цены не было сил двигаться дальше и закрепиться тоже. Сетап BOF (ложный пробой), если не ошибаюсь. Сначала не хотел входить против тренда, но цена слишком долго болталась в узком диапазоне. Решил входить на пробое вниз.

AUD/CAD+

TST

Цена пробила предыдущий уровень волны, тренд сменился на восходящий. Откат. Затор на впадине отката. Вход. Минус.

USD/JPY-

TST

Нисходящий тренд. Вошел на пробое коробки. ( на самом деле коробка начинается на 4 свечи раньше, чем показано на картинке)

USD/JPY+

TST

Редактировался socrat18 (25.01.2024 20:38:39)

Понравилось:

#27 25.01.2024 21:19:51

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

socrat18 пишет:

Цена пробила предыдущий уровень волны, тренд сменился на восходящий. Откат. Затор на впадине отката. Вход. Минус.

думаю уровень был чуток косовасто нарисован, стоит может оценивать где был прорыв и по тому месту уровень корректировать откуда пошел рывок на прорыв после притормозки, туда по идее подтягивают стопы толпа и те кто по сути является потоком ордеров в этом случае в сторону твоего прогноза

Понравилось:

#28 25.01.2024 21:51:49

socrat18
Участник

Мистерио пишет:

думаю уровень был чуток косовасто нарисован, стоит может оценивать где был прорыв и по тому месту уровень корректировать откуда пошел рывок на прорыв после притормозки

линию я воспринимаю как зону (как и большинство людей), и жду замедление и затор в зоне в несколько свеч, потом пробой затора.
а в этом случае увидел замедление и  бычий импульс и на радостях побежал открывать сделку, невнимателен.
а по сути да, нужно более серьезно относиться к уровням

Редактировался socrat18 (25.01.2024 22:06:27)

Понравилось:

#29 26.01.2024 19:25:39

socrat18
Участник

Прошел второй месяц как я начал торговать на реальные деньги, хоть и небольшими сумами по 1-4 $ и 5-й месяц как открыл демо-счет. По сути, торговая система постепенно упрощается и состоит из откатов (сетапы PB, BPB и CPB по Беггсу), также обращаю внимание на Inside Bar или "коробку", желательно чтобы в зоне сетапа и по тренду. Продолжаю дальше торговать для набора статистики и правил торговли.

Последние вершины волн все ниже и ниже. Тренд замедляется. Затор на вершине. Вход на пробое коробки.

USD/JPY+

TST

Вошел на пробое затора, но не дождался закрытия пробойной свечи. Как результат свеча сразу вернулась в зону.

AUD/CAD-

TST

Консолидация. Цена опять тестирует зону сопротивления. Вошел на пробое коробки.

USD/JPY+

TST

Нисходящий тренд. Пробой коробки.

GBP/USD+

TST

Такая же ситуация как и во второй сделке. Не дождался закрытия пробойной свечи. Поскольку когда пробойная свеча имеет хвост,то стараюсь не открывать сделку.

USD/JPY-

TST

Понравилось:

#30 26.01.2024 21:24:30

Горелый
Участник

вставлю свои пять копеек) уж больно график знакомый)))

Тоже наблюдал за этим местом на графике, причём в нормальных компьютерно-мониторных условиях, а не в смартфонно-полевых)

Мой вход был пораньше твоего.

обиясняю)

Бычья волна. Пробит кругляш. После кругляша бычий импульс сильной свечой, далее притормозка и медвежье поглощение. В данный момент я рассматривал вход вниз.

JMRMPYYK

Но так как вход против текущей волны, то шлёпаю на младший ТФ, дабы посмотреть, есть ли сила для пробития кругляша.

wFojKHRP

Как видно по скрину, сила медведей падает:
- уменьшается диапазон медвежьих свечей;
- появилась бычья свеча. Слабоваты условия для входа против волны. Поэтому наблюдаю дальше.

Тут вылетает бычий пинчик и сильная бычья свеча сразу после него, на ей и вход.

Ты зашёл здесь:

socrat18 пишет:

Консолидация. Цена опять тестирует зону сопротивления. Вошел на пробое коробки.

USD/JPY+

cUAku15.png

Я тоже рассматривал этот вход. Но мне не понравились свечи, образующие импульс и показалось, что диапазоны медвежьих минутных свечей, заканчивающих пятиминутку (помечены стрелками), перед твоим входом, уменьшаются, но я их не мерял.

pPhcOAfy

Пропустил я этот вход, короче. А ты молодец!

Понравилось:

#31 26.01.2024 23:49:14

socrat18
Участник

Горелый пишет:

Тут вылетает бычий пинчик и сильная бычья свеча сразу после него, на ей и вход.

Забавно, как одну ситуацию на графике видят два человека по разному. Я вот не стал входить на пинбаре, даже если он по тренду, так как перед ним образовалась сильная бычья свеча на 5м, +быки показывали слабость в сравнении с медведями (по моему мнению)). А ты открыл удачную сделку, неплохо!

так я видел график 1-минутке, поэтому не вошел на пинбаре)

bpb

спасибо за твои пять копеек)) в моем дневнике приветствуется обсуждение и обмен мыслями о торговле)

Понравилось:

#32 27.01.2024 07:36:05

Горелый
Участник

socrat18 пишет:

CzbFwuM.png

А ьы можешь обьяснить суть твоих стрелочек. Я тоже использую подобное, но твои для меня очень не точные.

#33 27.01.2024 10:55:21

socrat18
Участник

Горелый пишет:

А ты можешь обьяснить суть твоих стрелочек?

Попытаюсь, но хочу заранее предупредить, я только учусь и делюсь своим мнением. Линии и стрелочки я нарисовал набросом и схематически. Вполне вероятно, что с течением времени буду смотреть на эти посты и мне будет стыдно )).

Сравнивая моментум восходящих волн, можно заметить, что каждая волна все слабее и слабее. Например, волна А2 слабее, чем очень сильная восходящая А1, а волна А3 еще меньше по размерах и уклон ниже, чем у предыдущих волн. Быки показывают  потенциальную слабость.

Наблюдая за нисходящими волнами, можно заметить силу волны В3 в сравнении с предыдущими В2 и В1. Медведи показывают потенциальную  силу.
Также если сравнить между собой  медвежьи и бычьи волны, видно кто набирает силу, а кто слабее.

Также видно как изменяется проекция Р3 в отношении к Р2 и Р1. То есть расширение бычьей волны замедляется и проходит все меньшее расстояние вверх. Проекция Р4 вообще ниже чем, остальные, что указывает на потенциальную слабость восходящего тренда.

мои каракули

TST

Всегда буду рад, когда будут указывать на мои явные ошибки)

Понравилось:

#34 27.01.2024 13:06:41

Горелый
Участник

socrat18 пишет:

Попытаюсь, но хочу заранее предупредить, я только учусь и делюсь своим мнением.

Не надо никого предупреждать. Здесь всё субьективно!

Я черчу эти линии от минимума до максимума. При этом нам известно время, за которое идёт волна. Это даёт возможность, кроме всего прочего, оценить ещё и угол наклона, независимо от масштабирования графика.

Сейчас не у компа. Попытаюсь показать попозже.

#35 27.01.2024 14:05:14

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Я черчу эти линии от минимума до максимума. При этом нам известно время, за которое идёт волна. Это даёт возможность, кроме всего прочего, оценить ещё и угол наклона, независимо от масштабирования графика.

Угол ты не посчитаешь, так как цена и время имеют разные единицы измерения. Но можно закрыть глаза на разные единицы измерения, но толку с этого? А так да, можно посчитать косинусы, тангенсы якобы угла наклона... А просто если путь цены поделишь на время, то получишь скорость, что проще. Но что это тебе даст в итоге?) Ничего. Я в свое время писал индикаторы в ТВ на эту тему. А потом оказывалось, что все это 100 и более лет назад было придумано до меня) Но главное, что с этим делать?)

Редактировался Risky (27.01.2024 14:06:43)

#36 27.01.2024 17:36:35

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Горелый пишет:

При этом нам известно время, за которое идёт волна.

в смысле нам известно время которое идет волна? может вы Нострадамус, уважаемый?

#37 27.01.2024 21:31:51

Горелый
Участник

Срамота!!!
XTrader пишет:

Угол ты не посчитаешь, так как цена и время имеют разные единицы измерения. Но можно закрыть глаза на разные единицы измерения, но толку с этого? А так да, можно посчитать косинусы, тангенсы якобы угла наклона... А просто если путь цены поделишь на время, то получишь скорость, что проще. Но что это тебе даст в итоге?) Ничего. Я в свое время писал индикаторы в ТВ на эту тему. А потом оказывалось, что все это 100 и более лет назад было придумано до меня) Но главное, что с этим делать?)

ЗАЧЕМ СЧИТАТЬ УГОЛ?
Что тебе это даст?
Ты переучился? Пересидел? ИПнутый?
Все эти изыскания на графике - это личная интерпретация! Каждый под себя это делает. Понимаешь? Нет?!

Ты явно не гений и знания тебе давались тяжело! Но в этом же не виноваты окружающие. Отстань от них. Даже от Вадика. Ты не сильно далеко ушёл от него, иначе бы не тратил время на пустые диалоги.

#38 28.01.2024 11:37:41

Big Lebowski
Участник

socrat18 пишет:

Коротко о причинах входа.

Пробой зоны сопротивления. В цены не было сил двигаться дальше и закрепиться тоже. Сетап BOF (ложный пробой), если не ошибаюсь. Сначала не хотел входить против тренда, но цена слишком долго болталась в узком диапазоне. Решил входить на пробое вниз.

Нисходящий тренд. Вошел на пробое коробки. ( на самом деле коробка начинается на 4 свечи раньше, чем показано на картинке)

На первом и третьем скрине довольно поздние входы, на мой взгляд. У Беггса есть такое понятие, как "Последняя Точка Оптовой Продажи или LWP", рекомендую обратить внимание. Хорошо, что движения хватило чтобы закрыть тебя в плюс, но риск ты повышаешь.
На втором скрине не совсем понятно, как ты определил тренд и его смену. Можешь подробней это описать?

#39 28.01.2024 17:27:33

socrat18
Участник

Big Lebowski пишет:

На первом и третьем скрине довольно поздние входы, на мой взгляд. У Беггса есть такое понятие, как "Последняя Точка Оптовой Продажи или LWP", рекомендую обратить внимание.

Да, я понимаю о чем ты. На первом и третьем скрине не воспринимал ситуацию с точки зрения Беггса, а банально входил на пробое коробки. Цена пробила диапазон - я открыл сделку. Или ты имеешь ввиду что можно открывать такие  сделки на пробой, но только если вход выполнен до определенной точки (LWP)?

LWP-?

TST

Big Lebowski пишет:

На втором скрине не совсем понятно, как ты определил тренд и его смену. Можешь подробней это описать?

Скорее всего я ошибся, так как тренд изменяется тогда, когда есть пробой вершины волны, которая привела к самой низкой впадине. Это просто сложный откат, но тогда я это не видел.
Как раз в этом случае, я заметил замедление цены и поспешил входить в сделку, так как думал что это "оптовые продажи" в откате, мдаа)

спасибо за конструктивные вопросы)

Понравилось:

#40 12.02.2024 20:02:56

socrat18
Участник

Боковое движение. В данный момент в цены нет сил пробить поддержку. Вход на пробое затора (красная линия). Экспирация 16 минут

AUD/CAD+

TST

Устойчивый восходящий тренд. Откат к предыдущей вершине волны. Вход на пробое затора на тф 1 м (красная линия). Экспирация 16 минут. Ошибка в том,  что не было явного затора в зоне сетапа в несколько свеч на т/ф 5м (наверно)).

USD/JPY-

TST

Редактировался socrat18 (12.02.2024 21:37:57)

Понравилось:

#41 12.02.2024 21:36:18

socrat18
Участник

socrat18 пишет:

Ошибка в том,  что не было явного затора в зоне сетапа в несколько свеч на т/ф 5м.

Посидел, подумал над ошибкой, подождал 3 часа и здесь то затор явно побольше. Тренд все еще восходящий.

USD/JPY+

TST

Редактировался socrat18 (12.02.2024 21:38:40)

Понравилось:

#42 13.02.2024 07:36:54

Big Lebowski
Участник

socrat18 пишет:

Устойчивый восходящий тренд. Откат к предыдущей вершине волны. Вход на пробое затора на тф 1 м (красная линия). Экспирация 16 минут. Ошибка в том,  что не было явного затора в зоне сетапа в несколько свеч на т/ф 5м (наверно)).

А как ты определил, что тренд устойчивый?

Понравилось:

#43 13.02.2024 08:30:49

socrat18
Участник

Big Lebowski пишет:

А как ты определил, что тренд устойчивый?

Да никак) Не обратил внимание на движение цены в течение дня. Быки только пробили вершину волны, которая до этого привела к самой низкой впадине, а я уже на радостях ору что тренд устойчивый). Также не обратил внимание на то, что после пробоя вершины, восходящий тренд начал замедлятся, а медвежьи волны наоборот, стали набирать силу.  Кажется всё, поправь где ошибаюсь.

USD/JPY-?

TST

Понравилось:

#44 13.02.2024 10:42:04

Big Lebowski
Участник

socrat18 пишет:

после пробоя вершины, восходящий тренд начал замедлятся, а медвежьи волны наоборот, стали набирать силу.

"Второй Принцип – когда нисходящий или восходящий тренд показывает признаки слабости, то мы скорее будем ожидать сложную коррекцию*, чем разворот - до тех пор, пока рынок не покажет принятие цен и признаки силы в новом направлении тренда.
*сложная коррекция – либо расширенной продолжительности, либо состоящая из нескольких волн"
Вот позже ты эту сложную коррекцию успешно отработал.

Понравилось:

#45 13.02.2024 19:45:23

socrat18
Участник

Как только начинаю понимать одно, сразу выясняется что есть другие факторы, которые не учел, забыл или не знал. Большой объем работы еще нужно сделать)

Редактировался socrat18 (10.03.2024 12:47:08)

Понравилось:

#46 14.02.2024 21:07:04

socrat18
Участник

Причина входа:
-после бокового движения цена пробивает локальную зону поддержки. Тренд становится нисходящим. Откат и тест предыдущей впадины волны.

Причина неудачи (по моему мнению):
-не обратил внимание на сильные бычьи свечи с высоким закрытием (быки показывают силу). Поспешил с открытием сделки.
Также не отметил зону поддержки 150.350 на т/ф 30 мин.

Если что-то упустил или неправильно проанализировал состояния рынка - всегда рад советам и замечаниям.

USD/JPY-

TST

Понравилось:

#47 19.02.2024 15:30:57

socrat18
Участник

1-ая сделка. Причина входа:
- боковое движения. Цена тестирует зону сопротивления, не планировал входить после сильной бычьей свечи о 8:10. Но после второго неудачного теста зоны вошел в продажу (двойная вершина). Также можно заметить, что в зоне сетапа сформирована "коробка". Вход на 15 минут.

2-ая сделка. Причина входа:
- боковое движения. Затор в зоне поддержки. Вошел на пробое на 16 минут. Немного сомневался открывать сделку, не знаю почему.

USD/JPY+

TST

Редактировался socrat18 (19.02.2024 17:53:23)

Понравилось:

#48 27.02.2024 20:54:32

socrat18
Участник

- Причина входа:
Целый день цена движется в боковом канале и на этот раз тестирует зону сопротивления. После сильного восходящего движения цена замедляется в зоне и так как я не наблюдал признаки силы для пробития сопротивления, решил открыть сделку на стороне медведей. Вошел на третьей бычьей волне, которая показывала слабость по отношению к предыдущим волнам. Цена не могла подняться выше и открыл сделку на пробое затора.

- Причина неудачи (по моему мнению):
Возможно нужно искать вход выше  в зоне предыдущих вершин волн, входить как можно выше. Или переоценил силу медведей и слабость быков.

GBP/USD-

TST

p.s. подходит к концу 4-ый месяц, как я впервые бегло прочитал Беггса. Если честно, тогда в начале все казалось намного проще, чем сейчас. "Что здесь сложного -  нашел П/С, подождал затор в зоне и открыл сделку", - мысли новичка.  Иногда думаю, что лучше бы искал пинбары по тренду,  а не вот это вот все)

Редактировался socrat18 (28.02.2024 08:31:22)

Понравилось:

#49 29.02.2024 18:33:25

socrat18
Участник

-Причина первого входа.

После сильного восходящего движения цена вошла в расширенный откат. Не видел возможности войти в сделку в зоне поддержки в 7:30, также пропустил вторую возможность в 8:15. Сравнивая силу последней восходящей волны (начало волны в 8:15 ) и предыдущие две волны, предполагал что быки теряют силу и скорее всего не пробьют зону сопротивления (по крайней мере с первого раза). Затор на вершине я оценил как подтверждения моих суждений (верных или нет). Вход на 15 минут на пробое затора. Сделка против тренда.

-Причина второго входа (сделка на форкасте).
Поскольку сопротивление сдержало цену, то восходящий тренд переходит в боковое движение. В этой сделке решил войти на пробое коробки (границы коробки уточнял по материнской свечи на т/ф 5 м,  выделено фиолетовым цветом), не открывал сделку на деньги, так как вход осуществлялся достаточно низко от зоны сопротивления, что увеличивало риск.

AUD/CAD+

TST

и как обычно:

socrat18 пишет:

Если что-то упустил или неправильно проанализировал состояния рынка - всегда рад советам и замечаниям.

Редактировался socrat18 (29.02.2024 18:53:38)

Понравилось:

#50 01.03.2024 09:38:04

socrat18
Участник

-Кратко о причинах входа:
Восходящий тренд показывает признаки ослабления, ожидаю сложный откат. Затор в зоне вершины предыдущей волны ( 21:00)  воспринимаю как отличную возможность для открытия сделки. Но как оказалось  вход был немного преждевременным.

USD/JPY-

TST

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET