Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 08.11.2023 21:56:45

Archibalt
Участник

Дневник от Archibalt

Таааак, решился переступить через себя и завести дневник. Привет всем из южного города Анапы, меня зовут Артур, мне 21 год.
Цели по которым завожу дневник:
1. Запись и анализ моих сделок
2. Общение с местными старожилами форума, так как в реальности у меня никто этим не занимается, да и смотрят на это со скептицизмом. Город не особо большой, каких-либо встреч, или мероприятий по теме трейдинга тут не проводится так как город живет совсем другим.
3. Критика в мою сторону или в сторону стратегий и методов которыми я пользуюсь, только обязательно аргументированная критика.
4. И крайний пункт, это история. Будет интересно смотреть потом сквозь призму времени на себя, что и кому я писал (сгорать от стыда, как обычно это бывает)
Собственно, как я познакомился с трейдингом, банально и просто. Через друга, так как его друг этим занимался и вроде как зарабатывал на этом (не осмелюсь это подтвердить), но это меня мотивировало начать изучать трейдинг. С чего я начал, с ютуба (так как мне этот способ показался самым доступным)  и тамошних гуру трейдинга, а точнее с гуру Smoke FX(на превью видео, трейдинг от А до Я, всё просто). Я его смотрел непродолжительное время(недели 3), но за это время я надумал себе, что трейдинг это просто и весело(точнее БО, сиди кнопочки верх, вниз жми), да ещё я потом зарегистрировался на брокере Pocket Option по советам того самого гуру, благо дело ограничилось депозитом в 500р(который был успешно слит).И вдруг я понял что не всё так просто как кажется, я пошёл дальше искать информацию(сайты, форумы и т.п.) и не поверите, первый сайт на который я наткнулся был Бингуру(на момент был декабрь 2022 года). После изучение данного сайта и прочтения статей, принятия горькой правды о том что трейдинг не такой лёгкий как кажется, я принялся за работу. Как оказалось позднее, депозиты были слиты и я за этим слил свою мотивацию, как раз остановившись на моменте написания дневника и дальнейшем забвении этого дела для себя (на 8-10 месяцев). Прошло время я уволился с прошлой работы, за нежеланием зарабатывать руками, а головой (монтажник пожарных систем в новостройках), и устроился на новую работу (в проектной фирме). И вот я снова на том самом моменте написания дневника, могу сказать что многое за это время поменялось, точнее на меня повлияла новая работа в хорошем смысле(я работал 5-7 месяцев за 5к рублей в 2 недели, так как я студент без опыта, сейчас я поднабрался опыта и зп пока что хватает), и это мне дало толику дисциплины. Я месяц назад вспомнил что я занимался этим самым делом(так как моё "Я" противится когда есть начальник и когда указывают что и как делать) и решил подойти с другой стороны.
1.Решил начать с книги по психологии ''Воспоминания биржевого спекулянта'',
2. Уже с набитыми шишками ранее, знаю: что результат далеко не моментальный, что трейдинг это просто, но не легко, и самое главное контролировать себя(дисциплина)
3. Созданием ТП(хотя и до этого у меня была ТП, но она состояла в основном из шаблонов) и последующим развитием
4. В основном будет 1 сделка в день, но с детальным анализом 1 сделки (заметил что мне так проще  воспринимать рынок), так как после первого + у меня срывает крышу(делаю максимально глупые ошибки). Пока что будет 1 сделка
5. Торгую я без индюков, голый график с уровнями П/С, линиями тренда и паттернами из Price Action.
В общем это всё, буду выкладывать сделки и анализ по мере возможности(если высплюсь, от этого зависит многое)

#2 09.11.2023 05:37:12

AVK Trading
Участник

Re: Дневник от Archibalt

Archibalt пишет:

И вот я снова на том самом моменте написания дневника, могу сказать что многое за это время поменялось, точнее на меня повлияла новая работа в хорошем смысле(я работал 5-7 месяцев за 5к рублей в 2 недели, так как я студент без опыта, сейчас я поднабрался опыта и зп пока что хватает)

Блин, ребят, не жалко тратить время за 5к в две недели? Действительно лучше перейти на фул тайм трейдинг, и сидеть дома работать зарабатывая хотя бы теже деньги. 10к рублей в трейдинге легко зарабатывать в месяц.

#3 09.11.2023 07:03:07

ViktorKazakov
Участник

Не морочь парню голову, в трейдинге легко только деньги сливать, а зарабатываются они тут крайне сложно

Понравилось:

#4 09.11.2023 08:31:01

jicc
Участник

Archibalt пишет:

5. Торгую я без индюков, голый график с уровнями П/С, линиями тренда и паттернами из Price Action.

100 points out of 10 ^_^

Понравилось:

#5 09.11.2023 09:26:10

AVK Trading
Участник

ViktorKazakov пишет:

Не морочь парню голову, в трейдинге легко только деньги сливать, а зарабатываются они тут крайне сложно

Как знать. на бинарных опционах конечно только сливать)

Редактировался AVK Trading (09.11.2023 09:26:59)

#6 10.11.2023 20:41:40

Archibalt
Участник

Так так, сегодня у нас валютная пара GBP/JPY. Пожалуй начнём анализ.

График

image.png

Сделка

1.png

1.Рынок находится в условие консолидации, можно отрабатывать отскоки от уровней.
2.Цена билась целый день возле 3-ех дневного уровня сопротивления, мне говорит это неопределённости дальнейшего движения. Так и не сумев пробить уровень, цена упала вниз до недельного уровня поддержки, на младшем 30М графике образовался бычий паттерн PPR + на границе восходящей глобальной линии тренда. Цена снова добралась до сопротивления, тут я ожидал небольшой откат, либо отскок от уровня, но увидев уверенное движение вверх и отсутствие реакции на этот уровень, решил что у цены довольно сильный импульс, поэтому зашёл на повышение. За ценой я следил с 19:30.
3. Хотел оставить несколько слов о книге "Воспоминания биржевого спекулянта". В книге-интервью, Джесси Ливермор совершает сделки руководствуясь довольно простой стратегией(обычным анализом с телеграфа, и новости с газет и некой линией наименьшего сопротивления, до сих пор пытаюсь понять что он имел ввиду) и самое главное на чём он делает акцент - внутренний голос (нутро, интуиция т.п.). Подвёл для себя итог, что это часть психологии трейдера довольно важный аспект в торговле (сам на себе заметил(вспомнил), что когда совершал сделки без согласия своего внутр. я, получал дикий дискомфорт и диссонанс, как итог минус в 50-80% случаев)
Так, на сегодня анализ завершён, планирую читать следующую книгу '' Малая энциклопедия трейдера'' - Эрик Найман.

Редактировался Archibalt (10.11.2023 23:08:33)

Понравилось:

#7 10.11.2023 21:41:30

Risky
Участник
Из Earth

Archibalt пишет:

не получается  у меня загрузить скрин, будет ссылка на скрин

У нас есть такая примета, что если кто-то не может залить картинку на форуме, тот и в трейдинге тем более ничего не сможет.
Это касается и тех, кто не умеет пользоваться спойлерами на сайте) А также всех любителей оверквотинга!
Почитай дневники сливал и успешных, обязательно увидишь такую прямую корреляцию)

Редактировался Risky (10.11.2023 21:43:52)

Понравилось:

#8 10.11.2023 23:04:27

Archibalt
Участник

Archibalt пишет:

не получается  у меня загрузить скрин, будет ссылка на скрин

Ну в свою защиту могу сказать что это первые 3 сообщения в моей жизни на форуме(вообще) и тут не всё интуитивно понятно. Но тем не менее проблема была не в написании тегов и расширения, а в хостинге фоток

Редактировался Archibalt (10.11.2023 23:04:49)

Понравилось:

#9 10.11.2023 23:55:10

Risky
Участник
Из Earth

Archibalt пишет:

Ну в свою защиту могу сказать что это первые 3 сообщения в моей жизни на форуме(вообще) и тут не всё интуитивно понятно. Но тем не менее проблема была не в написании тегов и расширения, а в хостинге фоток

Ну, форуму лет 10 скоро будет (или уже есть?), а технологии стареют. Но зато легко все грузится и нет рекламы.

Imgur удобно использовать. Я только его использую здесь...

Редактировался Risky (10.11.2023 23:56:37)

#10 12.11.2023 10:54:54

ViktorKazakov
Участник

По этой странице грузишь фотку https://imgur.com/upload
Он открывает страницу с загруженной фоткой
Наводишь мышкой на фотку -> вверху справа увидишь три точки -> Get share links
Копируешь значение из BBCode (Forums)
Вставляешь вот так [*spoiler] BBCode (Forums) [*/spoiler] - звездочки убрать
Профит

Женя, смешное наблюдение :D

P.S. Если не понимаешь как написано какое-то сообщение на форуме, нажми "Цитировать" и тебе покажет все теги и т.д.

Редактировался ViktorKazakov (12.11.2023 10:56:32)

Понравилось:

#11 13.11.2023 18:12:57

Archibalt
Участник

Проблема уже решена, а так спасибо)

Понравилось:

#12 13.11.2023 21:25:57

Archibalt
Участник

Сегодня у нас пара USD/JPY, судя по графику и по новостям доллар достиг годового максимума относительно йены. Это мне говорит о возможном откате от уровня сопротивления(глобального) который образовался в этих местах

1.png

Cпускаюсь на таймфрейм ниже, вижу паттерн IB возле уровня поддержки и линии восходящего тренда после отката

image.png

Почему я поставил такой уровень поддержки, спускаюсь ещё на таймфрейм ниже, и вижу что в местах 1, 2, 3, 4 цена прореагировала с уровнем 4-е раза, ещё в зоне психологический уровень цены 151.500

30м

2.png

Причины для входа на повышение:
1)паттерн IB возле уровня поддержки и линии восходящего тренда после отката
2)Хорошая бычья свеча, после того как она коснулась уровня поддержки

Cделка

3.png

Ошибки которые я допустил
1) Время экспирации, хотел 30м, но получилось 3м. Как итог сделка в плюс, но если бы я поставил 30м, был бы минус. Хочу подметить, что стоило ожидать небольшой откат после мощной свечи, как никак цена торгуется возле глобального уровня.

Вывод: сделкой не особо доволен так как я оказался не прав, а за неправоту расплачиваются деньгами. Считаю что просто повезло. Да и вообще не стоило делать вход на рынок, так как сейчас спрогнозировать трудно куда он пойдёт, считаю что сейчас движение больше зависит от новостей. Вроде ожидается валютная интервенция ЦБ Японии, если йена дальше будет ослабевать по отношению к доллару.

Редактировался Archibalt (13.11.2023 21:28:54)

#13 13.11.2023 21:34:48

Archibalt
Участник

Мой первый полноценный(а может и нет) торговый план - https://cloud.mail.ru/public/BxvM/uhhP52sgX
Сильно не судите.

#14 16.11.2023 06:40:51

Archibalt
Участник

Сегодня у нас пара EUR/CHF. Новостей особо не было, поэтому резких движений не ожидалось. Решил сегодня поработать на младших таймфреймах от 5м до 30м c меньшим временем экспирации(обычно 30м).

График

15-11-23.png

Cбственно на графике нашёл коробку на 5м таймфрейме
Причины входа на понижение(отскок) - экспирация 3 свечи(15м)
1. Возле верхней границы коробки образовался паттерн TBH (он двух сторонний)
2. До этого граница тестировалась несколько раз и отскочила

Cделка

15-11-23-3.png

Сегодня в минус
Вывод: надо больше ориентироваться на старшие графики и делать выводы о дальнейшем движении по ним(так как на 1ч таймфрейме это коррекционное движение), искать больше причин для входа. Можно было и подумать что до этого цена сделала новый максимум и минимум(более высокий) и прошла психологический уровень 0.96300 - значит цена имеет хороший импульс

График

15-11-23-2.png

(форум сломался после 23:00) 404 - выдавало

Редактировался Archibalt (16.11.2023 06:42:00)

Понравилось:

#15 16.11.2023 23:04:25

Archibalt
Участник

Сегодня пара GBP/JPY. Работал сегодня в обычных для себя временных пределах, делал акцент на старшие графики.

График 5м

16-11-23-2.png

Определил коробки, тренд был нисходящий(были новые максимумы и новые минимумы(ниже предыдущих)), проследил тут небольшую закономерность (Консолидация -- понижение -- небольшой откат -- консолидация)

График 30м

16-11-23-1.png

На 30м увидел паттерн DBHLC, сначала ожидал что будет консолидация без отката, цена будет двигаться в коробке. Потом через некоторое время цена уверенно пробила уровень 187.000 без особого труда и остановилась на 186.830. Тут я ожидал небольшой подъём до 187.700 и дальнейшее движение вниз.

График 1ч

16-11-23-3.png

Сделка в минус

Сделка

16-11-23-4.png

График на момент публикации

Всё-таки цена дальше пошла вверх в пределах коробки  16-11-23-5.png

Вывод о сделанных ошибках: 1) Был фейк с пробитием уровня, 2) Я поторопился и зашёл в сделку, надо было ещё чуть-чуть подождать,
Итог: Цена вернулась обратно на уровень 187.000, благополучно сделало его поддержкой, отскочила и пошла себе дальше вверх до границы коробки
С одной стороны чтобы зайти в сделку было достаточно причин(тренд, паттерн, пробитие уровня), опять же это всё не гарантия. Тут то и выходит на сцену выдержка и терпение, достаточно было подождать немного, и всё немного бы прояснилось(стало бы ясно что было фейк пробитие), хотя у меня присутствует небольшая боязнь не успеть(упустить) вход.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET