Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
все таки хорошо, когда фундамент поддерживает тех анализ.. цифры по евре вышли хорошие.. что в поддержку еврика... по ауди все было нейтрайльно, поэтому впереди стоп лосс )
вот такая красота по USDJPY:
локальные тренд внутри большого тренда... красивые ступеньки, четкая видимая цель, жду сигналов на покупку..
сейчас уже есть внутренний бар, при пробое, можно купить к видимому уровню
продолжаю учиться по дневникам коллег, очень нравится идея Андрея погружения на более мелкие таймы. Перешел на м-3 и тут такая вот локальная трендовая.. пока что не разобрался, как можно входить и куда ставить стопы при входе на таких мелких таймах, но начал наблюдать, возможно приведет к чему-то хорошему )
Редактировался panda28 (24.05.2024 10:15:14)
так, ради прикола просто оставлю тут. Фэйки на м-3 за границей материнской свечи (Н-4):
так, ради прикола просто оставлю тут. Фэйки на м-3 за границей материнской свечи (Н-4):
Интересный у вас фейки!
Вы строите по тени материнской свечи или по телу?
panda28 пишет:так, ради прикола просто оставлю тут. Фэйки на м-3 за границей материнской свечи (Н-4):
Интересный у вас фейки!
Вы строите по тени материнской свечи или по телу?
На YouTube канале Нила Фуллера, он рассказывает что фейки - это ложный пробой внутреннего бара.. в переводе Андрея есть главный фэйки - это ложный пробой материнской свечи..
в данном случае был пробой внутреннего бара
На YouTube канале Нила Фуллера, он рассказывает что фейки - это ложный пробой внутреннего бара.. в переводе Андрея есть главный фэйки - это ложный пробой материнской свечи..
Подскажите, правильно ли я увидел границы сетапа и точку ложного пробоя?
panda28 пишет:На YouTube канале Нила Фуллера, он рассказывает что фейки - это ложный пробой внутреннего бара.. в переводе Андрея есть главный фэйки - это ложный пробой материнской свечи..
Подскажите, правильно ли я увидел границы сетапа и точку ложного пробоя?
▼Image
да, диапазон материнской свечи выделен верно.. я торговал покупки в расчет на то, что идет ложный пробой на более старших таймах.. ну и в учет идет сильный бычий тренд
очень красивый тренд на USDJPY, рассматриваю ложный пробой трендовой линии и дальнейшее возобновление движения наверх после возврата в диапазон над трендовой:
На часовике рисуется крисивый внутренний бар, пин бар, и все это с ложными заходами вниз.. хотелось бы увидеть хорошее продолжительное движение наверх к видимому уровню
AUDJPY, сделка еще жива.
Думаю про доливку, после пробоя контр-трендовой наклонной линии:
немного моего творчества на графике м-3:
как-то так видится USDJPY в моменте:
-сильный бычий тренд
-пробили большую трендовую на н-1 (предполагаю замануху всех тех, кто работает в пробой и разворот против основного тренда)
-запилили на выходе, коридор сужается
-но все ломанутся в продажи на пробое этого видимого уровня и ЕСЛИ будет ложный пробой, буду пробовать покупать
---
Обновление спустя некоторое время:
-рисовали медвежье движение
-сломали структуру и нарисовали потенциальный НН
-при закреплении выше, буду наблюдать за ценой, нарисую трендовую, нарисую коробочку
идея остается той же - все это движение было заманухой и ложным пробоем.. возможно это не так.. наблюдаю дальше..
---
Обновление:
Пока что цена отказывается двигаться в покупки.. посижу подожду..
---
Обновление:
Продолжаю пробовать смотреть на движение цены, как на живой организм. Каждая ситуация уникальна и не повторяется.
Повторяются только намеки на то, что цена собирается сделать. Повторяется база - торговля по тренду, сетапы на старших таймах.
---
Обновление:
Застряли на видимом уровне.. Зафиксировал покупку.. Жду откат и там признаки возобновления движения наверх..
---
Оставлю тут, чтобы потом можно было проанализировать, куда цена сходила после моего выхода.
---
Хорошо движемся:
---
Доливка, ведение позиции:
Редактировался panda28 (28.05.2024 10:07:14)
доллар йену вчера хорошо понаблюдал + взял профит.. в целом очень нравится погружение на мелкие таймы и торговля в сторону сетапов на старших таймах...
сегодня близко к тейку был австралийский доллар к японской йене. наблюдаю..
нарисовался вот такой вот пин бар против тренда, что в моем понимании - откат для доливки в продолжении движения к видимому уровню и желательно к месячному уровню, который на 50 пунктов выше
спустился на график м-3, тут, понятно, нарисовался такой медвежий микро-тренд..
мой план - дождаться пробоя уровня очевидной смены тренда, и искать точки входа в покупку..
---
Обновление:
как-то так читал бар за баром в процессе движения цены на пробое очевидного уровня изменения тренда:
---
Обновление:
Побарный анализ:
---
Обновление:
Побарный анализ, моя интерпретация того, что было на графике:
---
Обновление:
Обновление:
далее цена все таки пробила коробку вниз, пошла дальше и отстопила меня, хотя я висел 1 к 3 по прибыли..
урок трейда - фиксировать позицию, если вижу встречные факторы, мешающие цене идти в мою сторону..
когда цена идет в хороший тренд, она сделает это с легкостью, все будет красиво и чисто
Редактировался panda28 (29.05.2024 10:03:47)
Продолжаю побарный анализ. Продолжаю ждать роста AUDJPY.
Редактировался panda28 (30.05.2024 02:52:59)
Прокатился немного на ЕвроАуди:
-уровень дневка
-медвежий пин на часовике
брюлик на еврике:
фигура редкая, интересно как отработается и что назревает )
такой красивый канал на NZDJPY, подошли к мощному месячному уровню и верхней границе канала. Рисуем что-то напоминающее клин/треугольник.
Подошли к уровню на двух агрессивных бычьих свечах, и аккурат в уровень сейчас консолидируемся. Материнская свеча и уже несколько вложенных баров.
Жду прорыв с закреплением, после чего буду искать точку входа.
USDCHF.
На дневном графике рынок торгуется в таком вот широком диапазоне. Нет явно выраженного тренда, как например на парах с йеной.
Подошли к уровню на дневном графике, на Н-4 подходили агрессивной свечой и аккурат в уровнь тормознулись, нарисовался бар (смесь пин бара и с марибозу), хочу попробовать зашортить.
Стохастик намекает на то, что возможно от сих и сходить вниз.
Итого: уровень, остановка агрессивного подхода к уровню, марибозу, стохастик.
Цель: следующий дневной уровень.
Картинки можно класть под спойлер(раскрывашку).
Так читателям легче доскролить до последнего поста :)
Картинки можно класть под спойлер(раскрывашку).
Так читателям легче доскролить до последнего поста :)
Резонно ))
Прокатился вчера на PMI: