Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет.
Роман. 33 года. Торгую форекс.
Сегодня открыл шорт по AUDUSD.
1 - цена находится под уровнем поддержки, который теперь рассматриваю в качестве сопротивления
2 - при тесте уровня сформировался паттерн Фэйки
3 - как дополнительный фактор, цена тестирует EMA-8
Дополнительный важный фактор - есть потенциал для хода цены. Как сделка закроется по стопу или тейку, покажу результат.
Редактировался panda28 (23.08.2023 09:58:34)
Результат прошлой сделки - убыток.
Сегодня также была пробита материнская свеча. Посмотрим завтра, ложный это пробой или нет. Но пока что рынок для возобновления движения по тренду еще не созрел.
Сегодня получилось взять 1к4 на NZDUSD. Логика была следующая:
1 - тренд у нас медвежий
2 - открыл график на дневном ТФ, вчера был сформирован внутренний бар
3 - перешел на Н4 и отметил хай свечи внутреннего дневного бара
4 - на данном уровне на Н4 был сформирован пин бар. Ожидая ложный пробой внутреннего бара на дневном тайме, и продолжение движения по тренду на дневном тайме, я решил сторговать пин бар на Н4.
Прибыль зафиксирован на лоу внутреннего дневного бара.
Это первый раз, когда я торговал внутренний бар на дневке в таком формате. Погружение на тайм ниже, в данном случае на Н4, позволил поймать ложный пробой дневного бара в самом его начале. Кстати говоря, далее от лоу внутреннего бара можно было также сторговать покупку, работая на Н1, там был сформирован внутренний бар и его резкий пробой наверх.
Редактировался panda28 (29.08.2023 20:46:59)
харош
Сегодня купил GBPJPY.
1 - сильный бычий тренд
2 - цена находится в зоне событий - тест ранее пробитого уровня сопротивления, который теперь рассматриваю в роли поддержки (свинг зона) + ема 8/21
3 - сигнал прайс-экшн: материнская свеча, далее сформировался внутренний бар, затем третья свеча слегка вышла за лоу материнской свечи и закрылась внутри диапазона внутреннего бара, то есть сформировался главный Фэйки с ложным пробоем материнской свечи.
Вход на пробое внутреннего бара, стоп за свечу фэйки, тейк 1 к 3.
Вход на пробое внутреннего бара, стоп за свечу фэйки, тейк 1 к 3.
а вдруг этот пробой окажется фейком? дневка ведь не закрылась и пробой окажется тенью по закрытию дня, окажется там доджик или вообще носатый паттерн намекающий на разворот к стопам
Редактировался Мистерио (30.08.2023 10:16:41)
panda28 пишет:Вход на пробое внутреннего бара, стоп за свечу фэйки, тейк 1 к 3.
а вдруг этот пробой окажется фейком? дневка ведь не закрылась и пробой окажется тенью по закрытию дня, окажется там доджик или вообще носатый паттерн намекающий на разворот к стопам
для таких случаев ставлю стоп лосс
Открылась отложка по NZDUSD в продажу.
1 - тренд у нас медвежий:
2 - цена тестирует ранее пробитый уровень поддержки, который теперь рассматриваю в качестве сопротивления + ema 8/21:
3 - в данной зоне событий вчера нарисовался пин бар. Вход на 50% отката к пин бару, стоп за пин бар:
Фуллер в своих рассылках (пока они еще были), всегда делал акцент на уровнях, сформированных свечными паттернами. Например, если на ценовом видимом уровне был сформирован пин бар, внутренний бар или фэйки, он отмечал их на графике, чтобы потом следить за ценой в зоне, где сформировался паттерн. Поэтому это в довесок:
Там, где отмечен внутренний бар, был ложный пробой вниз, я входил в пробой этого бара по тренду, там получил убыток.
Редактировался panda28 (31.08.2023 06:56:21)
Золото, ставлю на карандаш.
Тренд у нас медвежий:
Цена на свинг зоне:
Сигнал PA:
Жду ложный пробой материнской свечи или внутреннего бара.
Еще один потенциальный трейд. EURAUD.
1 - тренд бычий
2 - материнская свеча и серия ложных пробоев
Если сегодняшний день закроется в диапазоне материнской свечи, предполагаю, что на пробое материнской свечи будет сильное движение в сторону следующего уровня сопротивления.
Открылась отложка по NZDUSD в продажу.
1 - тренд у нас медвежий:
https://www.tradingview.com/x/IUWpCI5Q/
2 - цена тестирует ранее пробитый уровень поддержки, который теперь рассматриваю в качестве сопротивления + ema 8/21:
https://www.tradingview.com/x/kDFQ2f8q/
3 - в данной зоне событий вчера нарисовался пин бар. Вход на 50% отката к пин бару, стоп за пин бар:
https://www.tradingview.com/x/kw6CD9hF/
Фуллер в своих рассылках (пока они еще были), всегда делал акцент на уровнях, сформированных свечными паттернами. Например, если на ценовом видимом уровне был сформирован пин бар, внутренний бар или фэйки, он отмечал их на графике, чтобы потом следить за ценой в зоне, где сформировался паттерн. Поэтому это в довесок:
https://www.tradingview.com/x/gQkmg9s6/
Там, где отмечен внутренний бар, был ложный пробой вниз, я входил в пробой этого бара по тренду, там получил убыток.
Выбило по стопу. Стоп был 5 пунктов над дневным пин баром, цена прошла 8 пунктов выше и сейчас опять откатилась в зону моего входа. Подожду закрытие дневной свечи. Если опять будет пин бар, то буду искать перезаход на Н-4 или поставлю отложку на 50% отката.
также в работе AUDCAD, там был аналогичный вход. Разница была только в том, что там был возврат в ложно пробитую материнскую свечу. 1 пункт до стопа не дошел и цена откатывается. Наблюдаю за ценой.
Золото, ставлю на карандаш.
Тренд у нас медвежий:
https://www.tradingview.com/x/59IXL1hq/
Цена на свинг зоне:
https://www.tradingview.com/x/9wNBdzH8/
Сигнал PA:
https://www.tradingview.com/x/ogI2fh9k/
Жду ложный пробой материнской свечи или внутреннего бара.
Золото жду закрытия дневной свечи. Если цена улетит вниз, не страшно, подожду отката в зону. Смущает, что цена сегодня вначале пробила внутренний бар снизу, потом пошла на ложный пробой наверх. Если бы сходила наверх и после ложного пробоя цена начала пробивать внутренний бар вниз, я был бы более уверен во входе и уже находился бы в трейде.
USDJPY. Бычий тренд. Ретест уровня. Ema 8/21. Сигнал - пин бар.
Золото жду закрытия дневной свечи. Если цена улетит вниз, не страшно, подожду отката в зону. Смущает, что цена сегодня вначале пробила внутренний бар снизу, потом пошла на ложный пробой наверх. Если бы сходила наверх и после ложного пробоя цена начала пробивать внутренний бар вниз, я был бы более уверен во входе и уже находился бы в трейде.
Да походу новости грёбаные на доллар повлияли
Сейчас фейки типичный получается , если свеча закроется на нынешнем уровне
panda28 пишет:Золото жду закрытия дневной свечи. Если цена улетит вниз, не страшно, подожду отката в зону. Смущает, что цена сегодня вначале пробила внутренний бар снизу, потом пошла на ложный пробой наверх. Если бы сходила наверх и после ложного пробоя цена начала пробивать внутренний бар вниз, я был бы более уверен во входе и уже находился бы в трейде.
Да походу новости грёбаные на доллар повлияли
▼ GOLD (M30)▼ NEWSСейчас фейки типичный получается , если свеча закроется на нынешнем уровне
Да, сегодня много новостей, нон-фарм в том числе.. но по стратегии, все новости учтены в ценах.. буду делать перезаход и расчитывать на мат ожидание..
Да, сегодня много новостей, нон-фарм в том числе.. но по стратегии, все новости учтены в ценах.. буду делать перезаход и расчитывать на мат ожидание..
фулера начитался?))
вообще на дневных графиках, согласен, не так сильно эти колебания заметны.
panda28 пишет:Да, сегодня много новостей, нон-фарм в том числе.. но по стратегии, все новости учтены в ценах.. буду делать перезаход и расчитывать на мат ожидание..
фулера начитался?))
вообще на дневных графиках, согласен, не так сильно эти колебания заметны.
уже несколько лет с его идеями )
уже несколько лет с его идеями )
мне тоже очень зашел)
Подготовка к торговой неделе.
AUDUSD. Тренд - медведь. Зона событий: уровень, ема 8/21, цена в зоне, где ранее был сформирован главный фэйки. Сигнал ПЭ: малый фэйки.
EURJPY. Тренд - бык. Зона событий: уровень, ема 8/21, цена в зоне, где был сформирован внутренний бар. Сигнал ПЭ: пин бар.
GBPJPY. Тренд - бык. Зона событий: уровень, ема 8/21, цена в зоне, где были сформированы внутренний бар и главный фэйки. Сигнал ПЭ: хвостатая свеча. Я уже в трейде по внутреннему бару с середины недели, возможно отстопит, зайдет немного ниже, нарисует более очевидный сигнал в покупку.
На карандаше: NZDUSD и Золото в продажу.
Продал золото.
Тренд - медведь. Уровень. Зашли в зону, где раньше были внутренние бары и фэйки. Сигнал - главный фэйки. Вход 50% от свечи пин бара.
Немного мыслей про пин бар и гибкость в торговле прайс экшн.
Один из вопросов, который возникает перед тем, как торговать пин бар - будет ли откат к 50% или нет, входить сразу по рынку или ждать. Если строго следовать одному правилу, мат ожидание все таки принесет свои плоды, но рынок штука гибкая. Сегодня пин бар отработал без отката, завтра откатился к 50%, послезавтра откатился к 30%, на следующей неделе опять к 50%, через месяц к 10% и тд.
Для меня такие фразы как, "адаптируйся к рынку", "будь гибким", "подстраивайся под рынок" - вода. Обуздать рынок в полной мере не получится никогда, но мой психотип (очень важно, что у каждого он свой) просит некий инструментарий, чтобы добавить уверенности при входе в сделку. Поэтому через тесты, я нащупывал то, что подходит и нравится мне.
Поиск одной конкретной концепции торговли сетапа, которая будет работать всегда и везде, равносилен поиску грааля в трейдинге, поэтому в случае с пин баром, выделил для себя 3 варианта:
1 - открывать ордер по закрытию свечи. Пин бар сформировался, сразу открыл шорт или лонг. Из плюсов - точно не пропустишь ни одно движение. Из минусов - соотношение риск/прибыль в разы меньше. В торговле данным методом обязательно нужно учитывать потенциал хода цены. Если цена не дает 1/1 или 1/2, то входить с открытия свечи просто нет никакого логического смысла.
2 - ставить отложенный ордер на уровень 50% от диапазона всей свечи, сформировавшей пин бар. Тут зеркально - из плюсов, выше соотношение риск/прибыль, из минусов, пропуск движений, иногда очень хороших и прибыльных.
3 - мой любимый, спуститься на Н4 и Н1 и посмотреть дополнительные сигналы прайс экшн, которые подтвердят или опровергнут готовность рынка двигаться сразу после закрытия дневной свечи.
В курсе Нилла Фуллера (большое спасибо Андрею за перевод) есть описание концепции комбинирования таймфреймов. На мой взгляд - это и есть то, что можно назвать гибкостью в трейдинге.
Сегодня на примере NZDUSD, покажу как читал прайс экшен.
Общий фон, тренд, уровень, зона событий, сегодня не про это, но предположим, что все располагает к продаже в конкретном месте (выше в постах я расписывал свою торговую идею на шорт). Мы видим, как сформировался красивый сильный пин бар:
Поучаствовать в движении очень хочется. Согласно трем концепциям, описанным выше, можно не париться и открыть по рынку, вполне себе вариант, так как потенциал хода вниз к следующему уровню позволяет это сделать. Можно поставить отложку на уровень 50%, тоже вариант, но далеко не факт, что цена туда вообще прийдет после формирования такого мощного пин бара. Ну и вариант номер 3, пойдем на Н4, посмотрим что происходит там.
Переходим на Н4 и видим вот такую картинку:
В состав дневного пин бара входит большая материнская свеча и внутренний бар, вокруг которого во всей своей красе сформировался младший фэйки (ложный пробой внутреннего бара), да еще и подкрепленный двумя красивыми пин барами.
Данный пример наглядно показывает, как прайс экшн на более низком таймфрейме намекал на то, что спуск цены скорее всего произойдет именно с этого места.
В результате, цена в моменте сделала очень активное движение вниз и делая вход на Н4, можно зафиксировать прибыль 1 к 3:
Если углубиться на тайм Н1, то можно увидеть 3 пин бара, каждый из которых отработал бы в прибыль.
Здесь открывать ордер стоит сразу после закрытия свечи, так как соотношение риска к прибыли очень высокое.
Если это читает кто-то из новичков, я настоятельно рекомендую найти на сайте Андрея ссылку на курс Нила Фуллера, там подробно расписаны подобные концепции. Потребуется несколько месяцев на то, чтобы найти свой подход, используя идеи Нила, но это того стоит.
Щепотку воображения, щепотку таланта, все это в огромный котел с усердием, и все получится.
Всем успехов.
Редактировался panda28 (05.09.2023 13:00:20)
А ты можешь трактование самой свечи описать, без контекста? Что она для тебя значит эта штука с длинным носом или хвостом?
А ты можешь трактование самой свечи описать, без контекста? Что она для тебя значит эта штука с длинным носом или хвостом?
Не понял вопрос, уточни
Горелый пишет:А ты можешь трактование самой свечи описать, без контекста? Что она для тебя значит эта штука с длинным носом или хвостом?
Не понял вопрос, уточни
он имеет ввиду какую информацию тебе несет свеча и поведение цены в этом случае, как ты читаешь рынок
Редактировался Мистерио (05.09.2023 13:34:24)