Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 05.09.2023 13:47:38

panda28
Участник

Re: Дневник panda28

Мистерио пишет:
panda28 пишет:
Горелый пишет:

А ты можешь трактование самой свечи описать, без контекста? Что она для тебя значит эта штука с длинным носом или хвостом?

Не понял вопрос, уточни

он имеет ввиду какую информацию тебе несет свеча и поведение цены в этом случае, как ты читаешь рынок

Без контекста, ответ на вопрос о психологии, которая стоит за пин баром, бесполезен и не поможет заработать денег. Иначе можно накинуть индикатор пин баров на график и торговать каждый из них, рассуждая на тему, что для меня такое пин бар.

gb3OOkvL

Понравилось:

#27 05.09.2023 13:49:59

Горелый
Участник

Да какую именно информацию для тебя несёт сама свеча. Спасибо за уточнение, Вадик!

Аналогия с алфавитом. Есть определённый знак - это буква. У тебя пин. Буква обозначает определённый звук, правильно? А пин что для тебя обозначает?

Понравилось:

#28 05.09.2023 13:57:34

panda28
Участник

Горелый пишет:

Да какую именно информацию для тебя несёт сама свеча. Спасибо за уточнение, Вадик!

Аналогия с алфавитом. Есть определённый знак - это буква. У тебя пин. Буква обозначает определённый звук, правильно? А пин что для тебя обозначает?

вот ответ на то, что для меня пин бар конкретно в данном месте.. без контекста здесь никак.. да и нет смысла игнорируя контекст, обсуждать что такое пин бар.. это как один и тот же движок пытаться поставить в любой автомобиль, игнорируя здравый смысл...

ABxGNCMf

Понравилось:

#29 05.09.2023 13:59:41

Risky
Участник
Из Earth

А как определяешь пинбар вообще? Вопрос может глупый. Но вчера обсуждал с коллегами как лучше дать определение пинбару чисто технически. То есть какое соотношение хвоста к телу, какой нос допустим и т.п.) Вроде просто, но если это прописываешь на бумаге, то получается уже сложнее и запутаннее.

Редактировался Risky (05.09.2023 14:03:35)

#30 05.09.2023 14:06:05

panda28
Участник

XTrader пишет:

А как определяешь пинбар вообще? Вопрос может глупый. Но вчера обсуждал с коллегами как лучше дать определение пинбару чисто технически. То есть какое соотношение хвоста к телу, какой нос допустим и т.п.) Вроде просто, но если это прописываешь на бумаге, то получается уже сложнее и запутаннее.

вот тут замечательно все описано: https://binguru.net/pinbar-4797

Понравилось:

#31 05.09.2023 14:20:36

Горелый
Участник

panda28 пишет:

... нет смысла игнорируя контекст, обсуждать что такое пин бар.. это как один и тот же движок пытаться поставить в любой автомобиль, игнорируя здравый смысл...

Но контекст это ведь лишь окружение. Оно определяет звук или его отсутствие для букв, усиливает или ослабляет важность для пина. Но ведь смотря аналогию с авто, ты так и делаешь)))

#32 05.09.2023 14:26:42

Risky
Участник
Из Earth

panda28 пишет:

Ну, ты просто ушел от ответа) В статье просто картинки пинбаров.
Мой же вопрос был в том, как ты можешь описать пинбар без картинок, чтобы даже слепой человек понял о чем речь. Вернее не так. Описать пинбар так, чтобы программа смогла его найти чисто по таким параметрам как "соотношение тела и хвоста", "тела и носа"... Какие соотношения лучше использовать?

Редактировался Risky (05.09.2023 14:28:12)

#33 05.09.2023 14:27:46

panda28
Участник

Горелый пишет:

Но ведь смотря аналогию с авто, ты так и делаешь)))

приведи конкретный пример

#34 05.09.2023 14:30:29

panda28
Участник

XTrader пишет:
panda28 пишет:

Ну, ты просто ушел от ответа) В статье просто картинки пинбаров.
Мой же вопрос был в том, как ты можешь описать пинбар без картинок, чтобы даже слепой человек понял о чем речь. Вернее не так. Описать пинбар так, чтобы программа смогла его найти чисто по таким параметрам как "соотношение тела и хвоста", "тела и носа"... Какие соотношения лучше использовать?

я не ушел от ответа, а дал тебе материал, в котором все уже структурировано.. перейди по ссылке, прочитай, если не найдешь текстом, то проанализируй картинку, можешь линейкой, и вычисли соотношение, вроде не так сложно..

Понравилось:

#35 05.09.2023 14:49:45

Горелый
Участник

panda28 пишет:
Горелый пишет:

Но ведь смотря аналогию с авто, ты так и делаешь)))

приведи конкретный пример

Ты пытаешься использовать детальку не зная что она сама по себе значит. Но это моё мнение. Так что я не настаиваю, может тебе этого и не требуется. Я просто поинтересовался.

#36 05.09.2023 16:03:52

Risky
Участник
Из Earth

panda28 пишет:

я не ушел от ответа, а дал тебе материал, в котором все уже структурировано.. перейди по ссылке, прочитай, если не найдешь текстом, то проанализируй картинку, можешь линейкой, и вычисли соотношение, вроде не так сложно..

Приятель, ты совсем не понял моего вопроса даже) Хотя ты и не обязан был на него отвечать)
Вопрос был - как можно формализовать пинбар? Похоже, что ты сам не знаешь этого)
Но ты ответил, и не по теме. Ведь в статье речь о другом, ну и ладно, проехали...

Редактировался Risky (05.09.2023 16:07:04)

#37 05.09.2023 16:55:27

panda28
Участник

XTrader пишет:
panda28 пишет:

Приятель, ты совсем не понял моего вопроса даже) Хотя ты и не обязан был на него отвечать)
Вопрос был - как можно формализовать пинбар? Похоже, что ты сам не знаешь этого)
Но ты ответил, и не по теме. Ведь в статье речь о другом, ну и ладно, проехали...

Я прекрасно понял вопрос. И если бы ты действительно хотел найти на него ответ, то перейдя по ссылке, почти сразу же увидел бы заголовок "Анатомия пин бара", в котором бы прочитал "В целом, хвост пинбара должен составлять 75% общей длины свечи или больше. Тело же должно быть 25% или меньше от общей длины.". Я думаю, что и слепой бы нашел и программа бы поняла, но ведь лучше тратить время, и свое и других трейдеров, чем приложить немного усилий, прочитать материал и устроить полезную дискуссию с обсуждением конкретных примеров, сделок, сетапов.

Понравилось:

#38 05.09.2023 17:11:08

Risky
Участник
Из Earth

panda28 пишет:

Я прекрасно понял вопрос. И если бы ты действительно хотел найти на него ответ, то перейдя по ссылке, почти сразу же увидел бы заголовок "Анатомия пин бара", в котором бы прочитал "В целом, хвост пинбара должен составлять 75% общей длины свечи или больше. Тело же должно быть 25% или меньше от общей длины.". Я думаю, что и слепой бы нашел и программа бы поняла, но ведь лучше тратить время, и свое и других трейдеров, чем приложить немного усилий, прочитать материал и устроить полезную дискуссию с обсуждением конкретных примеров, сделок, сетапов.

Это тебе кажется, что ты понял вопрос, но ты его не понял)

И я знал, что ты этот абзац процитируешь.

Вот скажи, ты ищешь только пинбары с 75%-ми тенями? То есть если хвост 74%, то ты такой пинбар пропустишь? Согласись, что это смешно. Ты даже не заметишь этот 1%.
Так же и с носом пинбара нюансы.
Ты скидывал выше пинбары, которые находит твой скрипт в ТВ, и там совсем это правило не применяется.
Вот и противоречие, о котором я и написал, что у каждого своя интерпретация пинбара.
Я у тебя спросил твое мнение, а тебе что ли трудно было сказать что ты думаешь по этому поводу или просто сказать "не знаю". Но ты с умным видом стал редиректить меня на статью, которая не дает мне ответа на мой вопрос.

Мы вчера с форумчанами обсуждали, как лучше всего формализовать пинбар для скрипта, который их находит в контексте EMA 8 и 21. И единого мнения не было. В итоге я остановился на 67% для тени и на условии, что нос не должен превышать тело свечи.
У Влада с форума немного другие правила. У Фада, например, тоже свои определения, у тебя третьи (хотя я так и не понял твое определение), у меня свои, у Chandrа с форума свои.

Кстати, пинбары не торгую еще с 2015-го года) Я вообще не смотрю на сетапы на сегодняшний день.
Прошу прощения, сударь, что отнял Ваше драгоценное время глупыми приземленными вопросами. Куда нам до Вашего уровня познания)

#39 05.09.2023 17:45:16

panda28
Участник

XTrader пишет:
panda28 пишет:

Это тебе кажется, что ты понял вопрос, но ты его не понял)

И я знал, что ты этот абзац процитируешь.

Вот скажи, ты ищешь только пинбары с 75%-ми тенями? То есть если хвост 74%, то ты такой пинбар пропустишь? Согласись, что это смешно. Ты даже не заметишь этот 1%.
Так же и с носом пинбара нюансы.
Ты скидывал выше пинбары, которые находит твой скрипт в ТВ, и там совсем это правило не применяется.
Вот и противоречие, о котором я и написал, что у каждого своя интерпретация пинбара.
Я у тебя спросил твое мнение, а тебе что ли трудно было сказать что ты думаешь по этому поводу или просто сказать "не знаю". Но ты с умным видом стал редиректить меня на статью, которая не дает мне ответа на мой вопрос.

Мы вчера с форумчанами обсуждали, как лучше всего формализовать пинбар для скрипта, который их находит в контексте EMA 8 и 21. И единого мнения не было. В итоге я остановился на 67% для тени и на условии, что нос не должен превышать тело свечи.
У Влада с форума немного другие правила. У Фада, например, тоже свои определения, у тебя третьи (хотя я так и не понял твое определение), у меня свои, у Chandrа с форума свои.

Кстати, пинбары не торгую еще с 2015-го года) Я вообще не смотрю на сетапы на сегодняшний день.
Прошу прощения, сударь, что отнял Ваше драгоценное время глупыми приземленными вопросами. Куда нам до Вашего уровня познания)

По сути ты поменял % с 75 на 67. Тут уже теперь сам определись, смешно это или нет )
Но если по делу, то в случае, когда ты прогнал несколько лет даты и выявил, что это увеличивает твое мат ожидание, то здорово, используй пин бары с пропорцией 67% и больше.
По поводу драгоценного времени - с удовольствием готов обсуждать трейды и делиться опытом. Ты задал вопрос, я тебе ответил на него, но тебя мой ответ не устроил. Либо вопрос не так задан, либо ты ищешь что-то другое.

Понравилось:

#40 05.09.2023 18:06:19

Risky
Участник
Из Earth

panda28 пишет:

По сути ты поменял % с 75 на 67. Тут уже теперь сам определись, смешно это или нет )

Я не менял с 75%. Я настраивал 67% еще лет 8 назад, за годы до прочтения твоей статьи о 75%. И это просто моя настройка, чтобы было меньше алертов по сути, а не чтобы увеличить якобы мат. ожидание, что было бы смешно даже.
А я хотел узнать как у тебя с этими параметрами, но выяснилось что ты и сам не знаешь, или скрываешь, или хз что)
По сути ты и не ответил как ты их сам определяешь, ну и ладно.

panda28 пишет:

Но если по делу, то в случае, когда ты прогнал несколько лет даты и выявил, что это увеличивает твое мат ожидание, то здорово, используй пин бары с пропорцией 67% и больше.

Ты веришь, что пропорция пинбара влияет на мат. ожидание?)

panda28 пишет:

Ты задал вопрос, я тебе ответил на него

А я не увидел ответа, лишь какие-то насмешки странные.

Редактировался Risky (05.09.2023 18:06:57)

#41 05.09.2023 18:43:11

panda28
Участник

Я не менял с 75%. Я настраивал 67% еще лет 8 назад, за годы до прочтения твоей статьи о 75%. И это просто моя настройка, чтобы было меньше алертов по сути, а не чтобы увеличить якобы мат. ожидание, что было бы смешно даже.
А я хотел узнать как у тебя с этими параметрами, но выяснилось что ты и сам не знаешь, или скрываешь, или хз что)
По сути ты и не ответил как ты их сам определяешь, ну и ладно.

Я сразу ответил и скинул ссылку на статью, где все расписано, тебя это не устроило. Картинки не понравились, процент тоже не понравился. Скорее всего ты ищешь что-то другое.

Ты веришь, что пропорция пинбара влияет на мат. ожидание?)

Мат ожидание увеличивает наличие торговой стратегии, системы. Если пин бар входит в систему, то да, пин бар увеличивает мат ожидание.

А я не увидел ответа, лишь какие-то насмешки странные.

Повторюсь, я сразу скинул ссылку на структурированный материал, которым пользуюсь сам.

Понравилось:

#42 05.09.2023 20:10:53

Risky
Участник
Из Earth

Я хотел твое мнение услышать, но ты скинул статью, которая не имела никакого отношения к моему вопросу. Тогда я тебе тоже скину ссылку. Читай на здоровье, спасибо не говори:

Полезное чтиво >>

Редактировался Risky (05.09.2023 20:11:52)

Понравилось:

#43 05.09.2023 20:22:19

panda28
Участник

Золото.

Ранее писал, что сформировался главный фэйки в зонах событий:

tidUbYyf

В довесок к сегодняшним размышлениям о комбинировании таймфреймов, хочу показать вариант подтверждения входа на Н1:

g6M98cXt

Результат в моменте:

xmGYe1Xv

На Н4 сигналов Внутренний бар, Фэйки, Пин Бар, я не увидел.

Понравилось:

#44 05.09.2023 20:27:00

Горелый
Участник

Это сделка?

#45 05.09.2023 20:34:48

panda28
Участник

Горелый пишет:

Это сделка?

Ты имеешь в виду, входил ли в этот трейд?

#46 05.09.2023 20:41:50

Горелый
Участник

Да.

#47 05.09.2023 21:28:38

грыз
Участник

Прочел уже по сути после того как ваш спор, кажется, завершился, и всё же не могу не вставить свои 5 копеек. Если вкратце - то… Пинбар – это всего лишь одна свеча.

А сколько я видел сформированых марибозу, которые в середине своего формирования были пинбарами!

Редактировался грыз (05.09.2023 21:33:17)

#48 05.09.2023 21:31:53

panda28
Участник

Горелый пишет:

Да.

Да, но взял не все движение

Понравилось:

#49 06.09.2023 07:07:54

panda28
Участник

GBPJPY.

Вчера сформировался еще один сигнал к покупкам. Бычий пин бар на дневном таймфрейме. Потенциал хода до следующего уровня 188.75 неплохой, ищу покупки.

cHIBLAKu

На Н4 видно, как цена поступательно обновляет хаи и не спускается ниже предыдущих лоу.

Отметил уровень 50% дневного пин бара, жду формирование сигнала прайс экшн, чтобы подтвердить намерение цены двигаться дальше по тренду.

pedRxBtF

На Н4 цена находится внутри материнской свечи, не исключаю ложный пробой материнской свечи и последующее возобновление движения наверх. То есть можно искать сигналы на Н1 на нижней границе материнской свечи.

RLwcrDuF

Редактировался panda28 (06.09.2023 07:17:09)

Понравилось:

#50 06.09.2023 07:12:35

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

panda28 пишет:

Вчера сформировался еще один сигнал к покупкам. Бычий пин бар на дневном таймфрейме.

знаешь что то мне сдается что эта свеча далеко не пинбар, это скорее свеча с большими тенями и все, у пинбара тело явно должно быть меньше теней наглядно, сдесь же и нос и хвост и тело не маленькое, не пинбар это

Редактировался Мистерио (06.09.2023 07:14:11)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET