Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет, полгода я пялился (не торговал, а именно пялился) на пизозн, и вот теперь решил, что пришло время обкатать вот эту замечательную стратегию https://binguru.net/strategiya-lovli-no … rekse-6095 . Собственно, в этом дневнике будем ловить ножи, лоси и профиты, а если пойдёт хорошо, то там и посмотрим. Ещё, я твёрдо убеждён, что для минутного тф нужен ну реальнэ чёткий мани менеджмент, у меня такой: цель на торговый день - сделать 5% от депо, при моих ставках это всего два профита подряд. Пока что так, если всё будет хорошо, то увеличу и ставку, и цель. Да, и ещё, я "торгую" на интрейд бар, а там минимальная экспирация 3 минуты, а не две, как требует стратегия, он я думаю, это не проблема.
первая
Стохастик еле-еле вылез из канала, но всё равно хорошо.
первая сделка минус, цена шла "не так", как это надо для стратегии, не было волн, просто движение вниз. Вторая - дивергенция на стохастике, только из-за этого и вошёл. (вход всегда на конце свечи со стрелкой, кста)
Вход не сработал, как я и думал. Не знаю почему и, честно говоря, хз как такое фильтровать, лишь чуйкой.
flags download png
P.S. Хотя нет, он сработал бы, если бы я вошёл на 2 минуты на большой зелёной свече, но всё равно что-то не то
Редактировался Гоблин Боблин (28.06.2023 11:23:56)
Заметка, скорее, для себя. Когда цена идёт в тренде и ленты старшего Боллинджера направлены вверх или вниз, то стратегия часто предлагает входить против тренда. Как известно, если нельзя, но очень хочется, то можно. По моим наблюдениям, она часто разворачивается после таких вот ценовых рывков, как на этом скрине под цифрой 1:
Думаю, автор это и имел в виду под словом ангуляция, но это просто мой собственный взгляд и осмысление. Цена показала резкий рост относительно предыдущего движения мелкими свечами, вылетела за обе ленты, коснулась круглого уровня и совсем немного вышла в перекупленность на стохастике, плюс дивергенция на нём же. Это пример входа против тренда, который можно брать. А вот, который не надо:
Все условия для входа есть, разве что верхней полосы Боллинджера цена немного не касается, НО, нет ценового рывка. Цена идёт свечами одинакового размера и не делает вообще ничего интересного. Такие входы не берём. А теперь я выключаю компьютер и иду пить пиво.
Редактировался Гоблин Боблин (30.06.2023 14:59:51)
Ещё один +. Промежуточно можно сказать, что стратегия работает, если применять с умом, НО. Половина входов, которые я наблюдаю, они такие, как ниже. Т.е. зашло чисто из-за того, что я вошёл на 3 свечи, с экспой повезло, грубо говоря. Как фильтровать? Не торговать, если рынок не твой, но если сидишь, как я, и целый день пялишься в график из-за того, что больше нечем заняться, то рука так и тянется к мышке.
Я заметил, что на скринах автор стратегии обращается со старшими лентами боллинджера довольно вольно. То есть, цена может как просто легонько касаться их, так и вылетать за них, или даже вообще не касаться, если они идут в одну сторону, а цена в другую. Но это всегда были только ленты, а не средняя МАшка 100. И я подумал, что легитимным может быть и такой вход
цена пробила старшую МАшку снизу вверх, помимо этого остальные условия входа в сделку выполнены. +
Страницы 1