Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1376 21.05.2024 11:54:34

Risky
Участник
Из Earth

Re: Дневник Бингурыча

STRELØK пишет:

Мы все приходим в трейдинг за деньгами и за свободой. От всего и всех. Я не хочу, чтобы "условный инвестор", проп или кто бы то ни было ещё говорили, что и как мне делать, а тем более заставлял. Достаточно брокерских условий и ограничений. Поэтому я и торгую на собственные средства. Это ты тоже поймёшь позже, когда будешь трейдить только на свои.

Что я пойму такое, что ты уже понял сейчас?)
Я торговал много лет у брокеров на свои, и что?
У пропов я тоже рискую своими деньгами, тебе ли не знать как устроена эта система. Если бы у этих пропов не было трейдерских рисков, ты бы сам туда побежал раньше всех)
Торговать на свои или не свои - это выбор каждого.
Причем многие торгуют не на свои деньги, но имеют в то же время свой капитал в не один миллион $. Просто им больше нравится торговать не свои деньги; и зачем это делать, если тебе предлагают намного больше на выгодных условиях... А есть те, у кого своих денег лишь копейки, но они гордо торгуют у брокера и им не нужен якобы хороший капитал.

Поэтому торговля на свои еще ничего не значит. И если я не ошибаюсь, большинство лучших трейдеров планеты торгует не на свои личные средства, хотя они сами далеко не бедные люди. Просто реально прибыльным и успешным трейдерам, коих очень мало, вообще не нужно думать о своих депозитах, к ним будут очереди выстраиваться в лице фондов, инвесторов, пропов и т.д.

Мыслить надо шире...

Редактировался Risky (21.05.2024 12:00:39)

#1377 21.05.2024 15:37:56

Пан Кабан
Участник

Risky пишет:
STRELØK пишет:

Мы все приходим в трейдинг за деньгами и за свободой. От всего и всех. Я не хочу, чтобы "условный инвестор", проп или кто бы то ни было ещё говорили, что и как мне делать, а тем более заставлял. Достаточно брокерских условий и ограничений. Поэтому я и торгую на собственные средства. Это ты тоже поймёшь позже, когда будешь трейдить только на свои.

У пропов я тоже рискую своими деньгами, тебе ли не знать как устроена эта система. Если бы у этих пропов не было трейдерских рисков, ты бы сам туда побежал раньше всех)
Причем многие торгуют не на свои деньги, но имеют в то же время свой капитал в не один миллион $. Просто им больше нравится торговать не свои деньги; и зачем это делать, если тебе предлагают намного больше на выгодных условиях... А есть те, у кого своих денег лишь копейки, но они гордо торгуют у брокера и им не нужен якобы хороший капитал.

Поэтому торговля на свои еще ничего не значит. И если я не ошибаюсь, большинство лучших трейдеров планеты торгует не на свои личные средства, хотя они сами далеко не бедные люди. Просто реально прибыльным и успешным трейдерам, коих очень мало, вообще не нужно думать о своих депозитах, к ним будут очереди выстраиваться в лице фондов, инвесторов, пропов и т.д.

Мыслить надо шире...

А есть где-то тема о пропах? Интересно разобраться что и зачем.)

#1378 22.05.2024 06:19:26

STRELØK
Участник

Risky пишет:

Что такое свобода.

Risky пишет:

Значит не доходил до значимых сумм, сопоставимых хотя бы с минимальными у пропов. Когда приходишь к ним со своего нуля, это ощущается совсем по-другому, чем когда получаешь их сразу за свои 100-200 баксов.
А возможно, что психология, за которую ты топишь, не так уж и хороша. Ведь проп по сути снимает с тебя львиную долю нагрузки. Он просто не даст тебе потерять больше 5% ну или сколько там у них допустимая просадка. Тот же фильтр на количество сделок в БО у Бинари. Удобно, чё. Заплатил $100, получил 10к демо денег и переложил половину ответственности за РМ на пропа - спокойствие, определённость, которую мы все так любим)

Risky пишет:

Скорее, если бы у этих пропов не было бесконечных ограничений, тогда можно было бы подумать о торговле у них. Куча ненужных показателей, за которыми надо следить. Мне достаточно лишь двух: общий профит и общие потери. А так это ничем не отличается от работы по найму (я всеми силами стараюсь уйти от этого с самого начала своего трудового стажа) - всегда есть начальник, который говорит, что и как делать, ограничивает во всём, начиная от РМ, заканчивая (о боже мой!) профитом. В сфере, где нет потолка по доходу, тебе ограничивают доход. Какая вам разница, сколько я заработаю в одной сделке? Какая разница, каким процентом рискну в той же одной сделке? Это мои деньги, захочу рискнуть хоть 50% - я сделаю это. Без большого риска нет больших денег.

Risky пишет:

Вот именно, условия. Опять нужно что-то кому-то доказывать, чтобы "подходить под условия". Для торговли у пропа нужно соответствовать образу "идеального трейдера": супер консервативная торговля с риском 1-2% и таким же профитом. Малейшее отклонение - и до свидания, мы вам перезвоним. Агрессивный трейдинг там не прокатит. А быть собой, не?

Risky пишет:

А ты хочешь быть лучшим (я нет) или просто делать деньги из воздуха для себя (ага)?

Risky пишет:

Мыслить надо шире...

Классическое завершение в стиле Степана. Чтобы придать вес словам, напиши их курсивом или поставь многоточие, а имеют ли они хоть какое-то отношение к теме уже неважно))

Понравилось:

#1379 24.05.2024 09:42:22

Evi
Участник

Risky пишет:

Написать скрипт такой очень просто там.

Ты это пишешь человеку, который не мог разобраться как вставить картинку на форуме)))
Спасибо большое за пример скрипта, попробую разобраться.

Понравилось:

#1380 26.05.2024 20:38:27

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Что такое свобода.

⚡Я мог бы поспорить, что ты не более свободен чем я. По крайней мере я за последние 9 лет смог уйти из айтишки, а ты там еще работаешь до сих пор. Мой переход на фултайм не был разовым, он длился много лет. За 9 лет я большую часть времени жил на фултайме в трейдинге. Первый раз я вышел на фултайм через полгода в трейдинге. Потом через полгода возвращался на подработку, и с каждым годом уход был более долгим, пока не стал окончательным. А ты сколько побывал на фултайме? Ты хоть жил так хоть полгода?) Если ты о свободе проповской, то я ничем там не зажат - я торгую вообще как хочу, в рамках той суммы, которая имеется в моем распоряжении. Хочу торгую, хочу делаю выходной. Что хочу, то и делаю. Или ты будешь мне рассказывать то, в чем сам не варился еще ни разу? А у меня в этом уже многолетний опыт имеется. Почему пропов хейтят те, кто там даже не торговал и не понимает как все устроено, придумывают всякую дичь про них? Мистерио тоже вечно наезжал на них, но сам даже не знает как устроена эта ниша...

Редактировался Risky (26.05.2024 20:51:59)

#1381 26.05.2024 21:16:43

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Значит не доходил до значимых сумм, сопоставимых хотя бы с минимальными у пропов. Когда приходишь к ним со своего нуля, это ощущается совсем по-другому, чем когда получаешь их сразу за свои 100-200 баксов.

❌Это бред, по сути, ты пишешь.
Можешь фантазировать все что угодно. Торговал я в свое время у брокеров суммы, которые превышали мои годовые зарплаты в айти. Все проходил, были у меня и взлеты, и падения, все было. Я даже сейчас у пропов за день столько не теряю денег, сколько мог тогда потерять у брокера, прикинь. Так что не говори того, чего не знаешь. Я вообще когда пришел в первый день в трейдинг, то начал торговать сразу на реале, что было глупо, но зато с первого дня прокачивалась психология.
И да, с нуля в трейдинге может только нуль быть.

STRELØK пишет:

А возможно, что психология, за которую ты топишь, не так уж и хороша. Ведь проп по сути снимает с тебя львиную долю нагрузки. Он просто не даст тебе потерять больше 5% ну или сколько там у них допустимая просадка. Тот же фильтр на количество сделок в БО у Бинари. Удобно, чё. Заплатил $100, получил 10к демо денег и переложил половину ответственности за РМ на пропа - спокойствие, определённость, которую мы все так любим)

Ой, ну ты уже определись: проп зажимает меня и создает рабские условия, или же он с вертолета сыплет мне легкие деньги? Тебя шатает в крайности, не раз замечал. То ты пишешь, что пропы меня эксплуатируют, там жесть торговать. Потом ты утверждаешь, что там лафа в плане психологии, ведь там демо-фантики на счете. Запомни только одно - нигде не бывает халявы, и везде надо очень постараться, чтобы преуспеть.

Будет он мне рассказывать о психологическом спокойствии; человек, который, видимо, даже не нюхал фултайма в трейдинге. Если не жил в трейдинге несколько лет без других источников дохода, то даже не думай что-то утверждать здесь. Ты даже жизни трейдерской не знаешь. Не зря и Медвед не раз отмечал, что фултайм должны все попробовать. Хотя ничего плохого нет в том, что ты торгуешь и работаешь одновременно. Но пока ты не сделаешь себе состояние в трейдинге, пока не обеспечишь себя финансовой свободой здесь, когда тебе не придется работать на нелюбимой работе, тогда и расскажешь о своих достижениях здесь. Пока что я вижу только мечты мечтательного мечтателя, который говорит о своем светлом будущем здесь, но не понимает как далек от реальности в которую попал...

Редактировался Risky (26.05.2024 21:21:28)

#1382 26.05.2024 21:30:39

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Скорее,  ❗если бы у этих пропов не было бесконечных ограничений❗, тогда можно было бы подумать о торговле у них.  ❗Куча ненужных показателей ❗, за которыми надо следить. Мне достаточно лишь двух: общий профит и общие потери.  ❗А так это ничем не отличается от работы по найму❗ (я всеми силами стараюсь уйти от этого с самого начала своего трудового стажа) - всегда есть начальник, который говорит, что и как делать,  ❗ограничивает во всём, начиная от РМ, заканчивая (о боже мой!) профитом❗. В сфере, где нет потолка по доходу,  ❗тебе ограничивают доход❗. Какая вам разница, сколько я заработаю в одной сделке?  ❗Какая разница, каким процентом рискну в той же одной сделке? ❗ Это мои деньги, захочу рискнуть хоть 50% - я сделаю это. ❗ Без большого риска нет больших денег. ❗

Да-да, я в курсе, что ты любитель усредниться с риском 20-50% от депошки) А че, ведь не последние деньги, всегда можно с зарплаты новый депчик залить)

Насчет ограничений у пропов я рассказал в постах выше. Нет значимых ограничений для меня. Главное, торговать в пределах той суммы, которая есть в моем распоряжении. То, что ты там нафантазировал о куче показателей, - полнейший бред. Ты несешь несусветную чушь.

Насчет начальника - это вообще смешно. Чушь собачкина. Это только ты и товарищ Фокс так считают, что у онлайновых пропов какое-то рабство в плане рабочего процесса. Я там могу торговать практически так же свободно как и на своих брокерских счетах. И пропы в то же время научили меня дисциплине, там я лучше понял, что в трейдинге намного надежнее получается иметь результат, если делать несколько процентов прибыли в месяц, нежели пытаться делать нереалистичные разгоны небольших счетов.

Редактировался Risky (26.05.2024 21:33:20)

#1383 26.05.2024 21:41:32

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

А ты хочешь быть лучшим (я нет) или просто делать деньги из воздуха для себя (ага)?

Я хочу каждый год быть лучшей версией себя в этой сфере. Я с первых лет создал себе невыносимые условия здесь: или я достигаю успеха в торговле, или же я проживу всю жизнь в нищете. Другие варианты я не рассматривал. Я многим пожертвовал здесь, и могу с уверенностью сказать, что деньги из воздуха просто так не делаются. ⚡⚡⚡ Если деньги делаются просто, то только из денег или других источников, но точно не из воздуха. ☺

Редактировался Risky (26.05.2024 21:45:35)

#1384 26.05.2024 21:47:35

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Агрессивный трейдинг там не прокатит.

Как мало ты еще знаешь ☹

#1385 26.05.2024 21:52:33

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Классическое завершение в стиле Степана. Чтобы придать вес словам, напиши их курсивом или поставь многоточие, а имеют ли они хоть какое-то отношение к теме уже неважно))

А может ты напомнишь название темы? Что вообще ты пытаешься мне донести?..❓ ❗

Редактировался Risky (26.05.2024 21:52:59)

Понравилось:

#1386 10.06.2024 14:04:27

Risky
Участник
Из Earth

Стeпaн пишет:

Вывод: нет чётких правил - путь к сливу.

Это, похоже, вечный спор системщиков и дискреционщиков. И никогда не будет ему конца, пока будут существовать рынки и человечество)

О каких четких правилах вообще речь, если рынки не имеют четких закономерностей вообще?)

Вот процитирую старые комменты Сергея про снежинки, он неплохо написал однажды:

Margel пишет:

одинаковых сделок на рынке не существует, искать две одинаковые ситуации - то же, что искать две одинаковые снежинки в падающем снеге.
соответственно и нету "винрейта систем". если ты протестировал что-то там, это не значит, что ты вычислил винрейт. рынок живой организм.

совет просматривать историю, однако, дельный, так как на ней можно составить представление о том, какие ситуации как выглядят, в каком режиме рынок пребывает, почему не работают стратегии, если брать ВСЕ сигналы (по-разному работают в тренде/флете), как ведут себя индикаторы, в какую сессию рынок мертв, в какую жив и т.д.
НО ИСТОРИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ "вычислить винрейт".

Margel пишет:
Felix the cat пишет:

Все серьёзные трейдеры и школы трейдинга говорят в один голос "Необходимо торговать механически, как робот. Трейдинг должен быть скучным".

кто "все"?
что значит "должен"?
напоминает культивируемую чушь про то, что каждый парень "должен" отслужить в армии, каждый "должен" создать семью и детей, каждый "должен" в жизни что-то произвести (даже трейдер?).
интересно, почему я не торгую в состоянии скуки, а торгую, когда у меня подходящее состояние, я готов к торгам и мне не скучно, при этом как делал 3/4 сделок в плюс, так и продолжаю делать? может секрет в этом, а не в "статистически проверенном паттерне", которого не существует потому же, почему не встречаются две одинаковые снежинки.

Felix the cat пишет:

Если вам трудно смириться с участью нажимальщика кнопок, то есть более творческие профессии - написание музыки, прозы, живопись. Пожалуйста.

если тебе трудно смириться с участью системщика, который торгует свою систему, перекладывая на нее всю ответственность и не беря на себя анализ, есть подходящие нетворческие профессии - сварщик, шахтер, фрезеровщик Дулин. пожалуйста.
(если же всё устраивает - нет проблем!)

#1387 10.06.2024 14:46:16

Стeпaн
Участник
Из Санкт-Петербург, Невский пр-т.

Risky пишет:
Стeпaн пишет:

Вывод: нет чётких правил - путь к сливу.

О каких четких правилах вообще речь, если рынки не имеют четких закономерностей вообще?)

Если сделки открываются и закрываются по ряду определённых сложившихся условий, то это и есть чёткая закономерность.

Редактировался Стeпaн (10.06.2024 14:47:13)

Понравилось:

#1388 10.06.2024 16:43:00

Risky
Участник
Из Earth

Стeпaн пишет:

Если сделки открываются и закрываются по ряду определённых сложившихся условий, то это и есть чёткая закономерность.

Алготрейдерам с этим проще, так как они прорабатывают на истории миллионы тестов. Ручные трейдеры никогда руками не найдут а-ля закономерности, это шиза постоянно что-то искать на истории руками и надеяться на этом построить стратегию, имхо. Дискреционные трейдеры полагаются лишь на свой опыт, на свои личные качества...

Понравилось:

#1389 10.06.2024 16:49:29

Risky
Участник
Из Earth

Кстати, Степан. Хотел давно спросить твое мнение по одному вопросу.

Есть у тебя торговая система, или набор систем, не так важно. Алгоритмы работают, дают профит, но рано или поздно начинается неприятная просадка.  Вопрос такой: в какой момент ты решишь, что алгоритм дал сбой и нельзя ему больше доверять? На основании чего ты продолжишь торговлю во время просадки, а на основании чего ты остановишь торговлю? Что станет тревожным звоночком? ❓ ❗

Эта проблема не высосанная из пальца, думаю над этим каждый хоть раз ломал голову, особенно среди системных трейдеров.

Понравилось:

#1390 11.06.2024 01:03:08

Стeпaн
Участник

Risky пишет:

Кстати, Степан. Хотел давно спросить твое мнение по одному вопросу.
Есть у тебя торговая система, или набор систем, не так важно. Алгоритмы работают, дают профит, но рано или поздно начинается неприятная просадка.  Вопрос такой: в какой момент ты решишь, что алгоритм дал сбой и нельзя ему больше доверять? На основании чего ты продолжишь торговлю во время просадки, а на основании чего ты остановишь торговлю? Что станет тревожным звоночком? ❓ ❗
Эта проблема не высосанная из пальца, думаю над этим каждый хоть раз ломал голову, особенно среди системных трейдеров.

Я скоро открою дневник и подробно всё опишу...

Понравилось:

#1391 01.07.2024 12:21:13

Risky
Участник
Из Earth

Понравилось:

#1392 23.07.2024 13:02:47

Risky
Участник
Из Earth

uz3MkiE.gif

Понравилось:

#1393 27.07.2024 12:01:24

Artzy
Участник

А как это ты так?

Понравилось:

#1394 01.10.2024 20:07:43

Risky
Участник
Из Earth

Lenny пишет:
Risky пишет:

Меня Робик забанил в прошлом году вообще за мелочь, если смотреть по деньгам. Ему просто не понравился мой робот, который делал много сделок.

Ты небось открывал много сделок подряд мелким лотом на индексах вместо одной нормальной, чтобы не платить комиссию?)

Сделок робот делал и правда очень много. За полгода там вышло вроде как не менее полумиллиона штук. И да, все ордера были по 0.01 лота, но их в моменте было открыто большое количество. И дело не только в том, что там не было комиссии. Там у них другой баг, связанный с тем, что там не учитывались за убыток 5 поинтов. Это их баг, связанный с особенностью настройки цены стоимости поинта. Цена позиции менялась лишь кратно 5 поинтам, а все что меньше не шло в учет убытка. Я когда заметил это случайно тогда, то в тот же вечер написал примитивный алгоритм, который открывал рандомно сделки, но на дистанции он всегда давал профит, потому что мат. ожидание всегда было на моей стороне, и не имело значение направление сделок. Имело лишь значение то, что спред там позволял это делать, наличие этого бага, а также отсутствие комиссии. Достаточно было просчитать соотношения тейка и стопа. Да, там лишь минимальные знания теории вероятности необходимы были. Эти факторы меня сильно удивили. Меня очень удивило тогда, что они закрывали глаза на этот баг. Им проще было забанить клиента, чем что-то менять. Не знаю как оно сейчас, так как давно не проверял их котировки. Но этот баг еще был долгое время после моего бана. Эта особенность хоть и давала неоспоримый перевес, но этот перевес был очень незначительным, но зато стабильным. Но заработать на этом много нельзя было с одного аккаунта. Надо было вести сотни аккаунтов сразу, тогда было бы более ощутимо по профиту. Но в любом случае рано или поздно забанили бы, так как это  слишком заметно со стороны. Пока работали 2 счета, то было ок. Но когда я добавил еще 2 счета, то пришло письмо, что закрывают мой аккаунт. Но копейку дали вывести. Я писал про это в дневнике в прошлом году. Есть стата на Мухе, где эти процентики видны) Давал некоторым людям готовый код и пояснения, но никто не заинтересовался, так как все хотят много денег и сразу. Но оно и геморно, на самом деле, этим заниматься...

Редактировался Risky (01.10.2024 20:11:02)

Понравилось:

#1395 12.10.2024 20:52:41

Risky
Участник
Из Earth

Медвед пишет:

Когда я начинал в 12 году, депозит в сто тысяч долларов на счете розничного форекс брокера казался сказочной мечтой. Тогда с такой суммы начинались институциональные счета у ПЛ вроде LMAX, а простые ребята работали с 1-2 тысячами долларов. Курс рубля к доллару тогда был 28

Прошло почти 15 лет. Сейчас в 2024 году у обычного фьючерсного криптотрейдера из публичного топ-3 на одной из десятков бирж в работе по 15-20 миллионов долларов

Суммы розничной торговли выросли на несколько порядков. Поэтому “счет в несколько десятков” сейчас можно считать стандартным, а “уровень” это от 100 млн в рынке

Лет через 5-6 мы увидим и первого розничного трейдера сделавшего миллиард $, в чем конечно поможет и долларовая инфляция, но тем не менее

Другими словами, то что писалось 10 лет назад относится к реалиям того времени. Сейчас 5-10 миллионов это средний счет у трейдера уровня полу-про или продвинутого любителя

"Сейчас 5-10 миллионов это средний счет у трейдера уровня полу-про или продвинутого любителя".

Есть в чате ПолуПолуПродвинутые трейдеры-любители хотя бы? Отзовитесь, пожалуйста)

Редактировался Risky (12.10.2024 20:53:17)

Понравилось:

#1396 13.10.2024 03:27:00

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Risky пишет:
Медвед пишет:

Когда я начинал в 12 году, депозит в сто тысяч долларов на счете розничного форекс брокера казался сказочной мечтой. Тогда с такой суммы начинались институциональные счета у ПЛ вроде LMAX, а простые ребята работали с 1-2 тысячами долларов. Курс рубля к доллару тогда был 28

Прошло почти 15 лет. Сейчас в 2024 году у обычного фьючерсного криптотрейдера из публичного топ-3 на одной из десятков бирж в работе по 15-20 миллионов долларов

Суммы розничной торговли выросли на несколько порядков. Поэтому “счет в несколько десятков” сейчас можно считать стандартным, а “уровень” это от 100 млн в рынке

Лет через 5-6 мы увидим и первого розничного трейдера сделавшего миллиард $, в чем конечно поможет и долларовая инфляция, но тем не менее

Другими словами, то что писалось 10 лет назад относится к реалиям того времени. Сейчас 5-10 миллионов это средний счет у трейдера уровня полу-про или продвинутого любителя

"Сейчас 5-10 миллионов это средний счет у трейдера уровня полу-про или продвинутого любителя".

Есть в чате ПолуПолуПродвинутые трейдеры-любители хотя бы? Отзовитесь, пожалуйста)

ATKKROW.png

#1397 13.10.2024 17:23:40

Ganik
Участник

А в чем придирается?)

#1398 14.10.2024 08:46:49

Shadow Warrior
Участник

Risky пишет:
Медвед пишет:

Нет конечно! Все кто выжал подобную сумму - давно в других интересных местах)))

#1399 14.10.2024 09:10:55

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Ganik пишет:

А в чем придирается?)

Вроде бы, все очевидно:)
Есть же успешные: Степан, Профитный Трейдер (возможно лежит в дурке), Стрелок, Арктикмен, Електро Яр (держит инвесторские) Родничок, Мракобес), Темыч) больше чем достаточно, таких много не бывает)
А остальные которые находятся в тени, им не интересно общаться с нищебродами, нет общего интереса)

#1400 15.10.2024 10:26:42

Стeпaн
Участник

Risky пишет:
Медвед пишет:

Подобная сумма находится на моих форекс-счетах...

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET