Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 11.05.2023 15:52:04

Risky
Участник
Из Earth

Re: Дневник Бингурыча

Мистерио пишет:

я абсолютно всегда видел по факту что когда вытаскиваешь скелеты из шкафа то все начинает идти не так как нужно, надеюсь это временно

Сглазили, думаешь?)

#77 11.05.2023 16:31:01

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

PS кто что думает, из-за чего может быть такая фигня что сидишь пьешь чаек, а тут как начинает наплывом качка что капец если бы стоял то 100% свалился бы?

Если есть возможность, сходи к врачу.
А что я могу сказать. Тебе там хватает витаминов? Физкультуру делаешь? Ты в городе живешь или за городом? Курить не бросил?..

#78 11.05.2023 22:33:24

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:

кто что думает, из-за чего может быть такая фигня что сидишь пьешь чаек, а тут как начинает наплывом качка что капец если бы стоял то 100% свалился бы?

Такое может быть из-за безделиятяжёлых трейдерских будней. Можно попробовать поработать, как все остальные люди.

#79 13.05.2023 07:04:06

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

итоги недели: сделок по ТС отсигналила только одна и ту пропустил и не зря как видел следуя пункту ТС что такую сделку лучше пропустить и не зря, по второму параграфу сделок тоже не нарисовывалось вовсе, находясь в режиме долгого ожидания начал обкумекивать что же еще придумать для того чтобы так не получалось что недели холостые случаются и покумекав начал тестировать теперешние методы второго параграфа, но другие таймы, по итогу второй параграф применял неделю на младшем тайме и увидел что так вполне можно работать внутри дня, а не анализируя только окончания дневной свечи и выискивать чего там показывают движения именно по окончанию дня, поймал так 4 сигнала которые все показали однозначную прибыльность внутри дня, переварил все 4 сигнала и вывел для себя среднюю как там лучше входить и выходить используя те же сетки фибоначии с которыми я не слабо подружился более вплотную после того как бросил БО и перешел на форекс, на БО я довольно часто колупался с сетками изучая слабые места и сильные, для экспирации они у меня обычно показывали американские горки по профитности и были не стабильны если прогнозировать время сделки, а не пункты,  следующую неделю буду анализировать все 3 параграфа ТС как сейчас вдруг нарисовалось, ТС надо еще дорабатывать четко по дополняя новые 2 параграфа пунктами правил чтобы по этим правилам избегать опасных мест судя по поведению цены и четко следовать этим правилам чтобы отработка была стабильно 70-90% и не меньше как сейчас получается по первому параграфу ТС

Не могу не цитировать великих трейдеров)

4 сделки на истории - по ним делаем вывод как лучше входить и выходить? 4 всего лишь гениальные сделки, и нам открываются новые знания!

Далее, стабильно 70-90% винка. Нет предела совершенству! В идеале будем стремиться к 95%, затем к 99%...

Мистерио пишет:

итоги недели: сделок по ТС отсигналила только одна и ту пропустил и не зря как видел следуя пункту ТС что такую сделку лучше пропустить и не зря

Тут я не понял, если согласно ТС такую сделку лучше пропускать, то разве она сигнальная? За всю неделю только одна отсигналила, но она, блина, не сигнальная... как жить после этого...

Редактировался Risky (13.05.2023 07:04:46)

#80 13.05.2023 14:51:21

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

подключил второй терминал к одному и тому же счету, в двух терминалах буду вести разные построения чтобы потом не запутаться если что в гирляндах и брать сигнал именно на том терминале на каком отсигналило актуальное построение на анализируемом таймфрейме

Как ты 2 терминала от Альпари открываешь на одном компе?
Обычно многие разметку и анализ делают в ТВ, а МТ только чтобы кнопочки нажимать.
А у тебя что, график не голый? Чем ты его там захламляешь так)

#81 13.05.2023 14:55:59

Risky
Участник
Из Earth

А ты в неявные знания в трейдинге не веришь? Ну, то есть когда есть какие-то ситуации, которые ты видишь на рынке, но не можешь эти моменты прописать на бумаге.
Вот, например, представь, что кто-то никогда не видел как выглядит желтый цвет. Ты видишь, что желтый - это желтый, но описать его не можешь. Как ты объяснишь кому-то, что такое желтый цвет? Так и здесь, есть то, что хорошо видно, но прописать в пунктике не получится.

Редактировался Risky (13.05.2023 14:57:45)

#82 13.05.2023 14:59:30

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

на форексе я себя нынче ощущаю вполне уверенным в себе

Если уверен, то почему в бой не идешь?)

#83 13.05.2023 15:03:14

Risky
Участник
Из Earth

Юбилей у тебя

fJI9i5C.png

Редактировался Risky (13.05.2023 15:04:48)

Понравилось:

#84 14.05.2023 08:30:25

Risky
Участник
Из Earth

Нашел на просторах Телеграма, автора не знаю:

Изучение рынка

Эх, Форекс, Форекс! Прибыльная тема!

Отличный путь миллионером стать!

…Окончив курсы, поиграв на демо,

Я, вроде, что-то начал понимать.

Потом был слив. И я засел за книжки:

Фундамент, Швагер… Элдер — «Как играть…»

Лет через пять наметились подвижки:

Но профит всякий раз съедали лоси.

Ну как же этот рынок предсказать??!!..

Стохастик, RSI… Лет через восемь

А миллиона нет и не бывало,

Стохастик врёт, откатов не поймать…

Я сел за управленье капиталом

И, вроде, что-то начал понимать.

…Я рынок изучал. А время мчалось —

Мне нынче стукнет восемьдесят пять.

Как жаль, что мало времени осталось:

Редактировался Risky (14.05.2023 08:30:56)

Понравилось:

#85 15.05.2023 06:42:23

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

народ, может есть кто определился в этом вопросе твердо? я для трехзнака и пятизнака графиков беру разную цену сделки в 1.5 раз выше для пятизнака в отличии от трехзнака, так вот пара GBPUSD она пятизнак, но я на ней постоянно наблюдаю какую то фигню что она как то котируется не пойми как и беру на ней как на трехзнаке цену сделки, в полтора раза ниже чем на пятизнаке, так вот я никак не могу уловить суть как эти пары с фунтом котируются, то вижу по стопам что вроде надо брать по стандарту, то вижу что по стандарту не годится и перевожу ее в группу брать на ней как по трехзнаку, хз в общем, может кто прояснит для меня этот казус, я чето никак не могу в эту ситуацию твердо вникнуть, то делаю эту пару как и все трехзнаки то опять переношу назад в группу пятизнаков, хз в общем

Не совсем понимаю, в чем у тебя проблема.
Определяешь цену пункта, и на основе этого рассчитываешь объем сделки, с учетом необходимого количества пунктов.
Но помнишь, раньше я писал в дневнике, что на некоторых парах цена пункта плавающая?
Чтобы работать с плавающей ценой пункта, необходимо быть хитрее. В коде моего советника, кстати, можно увидеть как решается такая проблема. Как ее решать вручную, точно не знаю. Но, как понимаю, никто не заморачивается над этим, так как погрешность небольшая никому не вредит.
А при чем тут 3-хзнак и 5-тизнак - я не совсем понимаю.
Попробуй калькулятор объема использовать.

Редактировался Risky (15.05.2023 06:45:13)

Понравилось:

#86 15.05.2023 08:00:26

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

я давно понял что трехзнак и пятизнак надо делать разницу в полтора раза чтобы стопы были равными, сам к этому пришел, а потом еще и в статье какой то прочитал что еще даже собой загордился что я сам пришел к таким выводам лично от себя и с соотношениями не ошибся ни на грамм, а вот то что плавающие цены это наверно так, потому что я периодически эту каверзу примечаю на парах с фунтом, задолбался ее перекидывать по ситуациям то туда то сюда, фунт у меня под особым контролем с ним я все время задаюсь себе вопросом в какой группе он должен быть
PS калькулятор объема, хг, никогда им не пользовался, даже не знаю как он работает, за собой я знаю что мне больше все заходит наглядно и на деле, а там уверен насчитаю какой то каши

Полтора раза? А где тут логика) Не знаю...
Да, плавающая цена пункта. Позже найду видео, где про это рассказывается.
А что сложного открыть калькулятор у любого брокера и там посчитать то что тебе нужно?
Я не пользовался калькуляторами, так как сам считал что мне было нужно, также мне не всегда нужна была точность, так как я считаю что точность объема не влияет на успех на дистанции. Я больше люблю торговать фиксированными объемами на определенных ТФ и символах. Если мне нужна точность, я использую своего советника. Но если торговать скальпингом, то я считаю, что считать лоты особого смысла не имеет, можно работать одинаковыми в течение дня...
"Пятизнаки" и "трехзнаки" - действительно, не понимаю зачем на этом зацикливаться...

Редактировался Risky (15.05.2023 08:06:02)

#87 15.05.2023 14:05:10

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

но понедельник как я и до этого думал для моего вида торговли не годится

Для меня, если честно, большая загадка, что там не так в понедельниках, пятницах, в первую неделю месяца...
Для меня главное в какой рабочей форме я, а рынок для меня всегда одинаковый по сложности. Да, бывают сильные новости, но это дело нескольких минут...

Редактировался Risky (15.05.2023 14:08:09)

Понравилось:

#88 15.05.2023 14:15:50

Risky
Участник
Из Earth

Я все равно не понимаю, почему ты не торгуешь. Опыта много, по твоим словам.
Если тяжело торговать по 5% риска, ну тогда сделай 1%. Но торгуй на реале, каким бы он ни был.
Не готов морально? Так никогда и не будешь готов, если откладывать.
Боишься просадки на реале? Но лучше просадка небольшая, если торговать небольшими рисками, нежели простой по времени.
Пока ты думаешь, пишешь ТС, ты не получаешь практического опыта.
Даже если торговать и постепенно уходить в просадку на реале, и не повышать риски и придерживаться своей торговли, это все равно лучше чем ничего не делать практического. Отрицательный результат на рынке - это тоже опыт, но он намного лучше опыта теоретического. Теория, тестирование - это хорошо, это можно каждый день продолжать делать, если есть в этом необходимость. Но почему нельзя параллельно торговать хоть самыми минимальными рисками? У тебя депо маленький, тебе необходимы большие обороты, чтобы сделать 1000 исков и более, как ты хочешь. Торгуя раз в 1-2 недели, ты планируешь разогнать центовик в тысячи раз? Сколько десятилетий ты еще готов терпеть такое? Ведь у тебя есть все, чтобы уже торговать сегодня, а не тянуть резину.

Редактировался Risky (15.05.2023 16:22:39)

Понравилось:

#89 15.05.2023 16:27:09

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

я всегда мечтал чтобы работать не большую часть жизни если по дням, а побольше чтобы было времени и для себя, в принципе о чем мечтал и вполне может этого и добьюсь

Добьешься, мы в тебя верим. Но пока тебе надо вкалывать очень много. Других вариантов не вижу. Но тебе решать, извини если выгляжу надоедливым)

Понравилось:

#90 17.05.2023 04:27:52

Горелый
Участник

Мистерио пишет:

вчера было 2 сделки, обе были бы весьма удачные с полной отработкой, но выходил раньше так как отвык я от пипсовки-скальпинга, размышляю как же себя отвлекать чтобы открытая позиция вызывала во мне меньше интереса и я не пялился на нее каждые четверть часа и не принимал решения раньше времени, в общем надо чуток привыкнуть, а то я уже отвык от таких сделок

Риски снизь и будет счастье)

#91 17.05.2023 10:29:22

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

хаха, пошли минусы цепочкой, скорее всего причина просадки перед новостями по Евро

А что за новости по евро? Сегодня же чистый от новостей день. Только по GBP будет новость через 20 минут.

#92 17.05.2023 10:34:18

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:

размышляю как же себя отвлекать чтобы открытая позиция вызывала во мне меньше интереса и я не пялился на нее каждые четверть часа и не принимал решения раньше времени

А что в этом плохого? Я вот постоянно наблюдаю за открытой сделкой, пока не закрою её. Мне кажется, это хорошо прокачивает эмоциональную выносливость, особенно когда цена долго не идёт в твою сторону или начинает танцевать возле твоего стопа. Но это внутри дня, про старшие ТФ ничего не скажу.

Мистерио пишет:

недавно вот был скандал дома, я в очередной раз с матами сказал что буду поступать так как считаю нужным, я далеко не мальчик чтобы меня учили жить те кто живет не так как я мечтаю

Круто, что есть те, кто тебя содержит, пока ты идёшь к своей мечте.

Понравилось:

#93 17.05.2023 10:37:50

Risky
Участник
Из Earth

f5a2dd4b32b45475288338901327ca9e

Раскодируем попозже.

Редактировался Risky (17.05.2023 10:38:07)

#94 17.05.2023 10:41:49

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

А что в этом плохого? Я вот постоянно наблюдаю за открытой сделкой, пока не закрою её. Мне кажется, это хорошо прокачивает эмоциональную выносливость, особенно когда цена долго не идёт в твою сторону или начинает танцевать возле твоего стопа. Но это внутри дня, про старшие ТФ ничего не скажу.

Я тоже всегда сопровождаю сделки, которые внутри дня. Если страшно на них смотреть, то ответ только один - риск выше, чем можешь себе позволить. Я выхожу почти всегда дискреционно из сделок, иначе у меня результы всегда были хуже. А для этого для меня лучше наблюдать за открытыми сделками. Это если БО, то там можно открыть сделку и не париться, а на cfd я предпочитаю контролировать ситуацию.

Редактировался Risky (17.05.2023 10:47:00)

Понравилось:

#95 17.05.2023 10:46:31

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

хаха, пошли минусы цепочкой, скорее всего причина просадки перед новостями по Евро

Может причина в том, что повздорил с родней и не успел вернуться в спокойное состояние.

Я несколько раз спрашивал тебя, но не помню ответа, - ты делаешь базовые физические упражнения?

#96 17.05.2023 10:52:31

Risky
Участник
Из Earth

И еще один md5-хеш на будущее:

39a48d457bfcfd6e8346ea3e0d830d85

#97 17.05.2023 10:57:00

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

12:00       EUR         Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (апр)     7,0%     7,0%     6,9%    
12:00       EUR         Индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (апр)     0,6%     0,7%     0,9%    
12:00       EUR         Индекс потребительских цен (без учета цен на табачные изделия) (м/м) (апр)     0,6%     -0,1%     0,9%    
12:00       EUR         Индекс потребительских цен (без учета цен на табачные изделия) (г/г) (апр)     7,0%     6,9%     6,9%    
12:00       EUR         Выступление члена ЕЦБ Элдерсона                        
12:00       EUR         Индекс HICP без учета цен на энергоносители и продовольствие (г/г) (апр)     7,3%     7,3%     7,5%    
12:00       EUR         Индекс HICP без учета цен на энергоносители и продовольствие (м/м) (апр)     0,9%     1,0%     1,2%

Не знаю, где ты смотришь, но у меня такого нету:

Инвестинг

07KcHVY.png

Сегодня только 2 новости значимые были, и они и то не по евро:

FF

LlnMT6S.png

#98 17.05.2023 11:02:00

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

сегодня уже нормалек, надеюсь что сегодня отобью убыток, а то расстроил он меня

Обнаружен очень опасный паттерн поведения в трейдинге, sos!
Убыточная сделка расстроила? Значит риск был такой, что не мог себе позволить.
Желание отыграться - сигналы тильта...

#99 17.05.2023 11:20:32

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:
XTrader пишет:

И еще один md5-хеш на будущее:

39a48d457bfcfd6e8346ea3e0d830d85

ты издеваешься? к чему ты пишешь эту нерасшифровываемую срань?

Потом расшифруем, будет интересно.
Это мои трейдерские прогнозы, но не хочу их озвучивать раньше времени. А это доказательство того, что я делал прогнозы на самом деле.

Редактировался Risky (17.05.2023 11:23:00)

#100 17.05.2023 11:21:33

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

2 минуса меня расстроили, первый минус то фигня, а 2 подряд это абсолютный перебор

А что ты будешь делать, когда будет 10- подряд?

Редактировался Risky (17.05.2023 11:21:40)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET