#1 04.04.2023 08:02:54

Temaq
Участник
Кол-во сообщений: 9

Дневник неудавшегося геолога

Пришло время для создания собственного дневника =)
Составил скудный торговый план, по мере приобретения опыта в результате торговли план будет дополняться
Скудный торговый план
Торговлю начинаю на демо счете на платформе Intrade.bar

Пишите комментарии, буду рад услышать видение опытных людей на то, что я буду ты творить =)

Понравилось:

#2 04.04.2023 08:35:40

XTrader
Участник
Кол-во сообщений: 5,507

Re: Дневник неудавшегося геолога

Мистерио написал ранее:

дневная сессия с 14.00 до 16.00, ахахахахахахахахахаха, время ну просто капец выбрано "удачно"

Temaq, не обращай внимания на местных дуриков, которые не умеют прочитать и понять "UTC +7" в твоем торговом плане.
Вообще советую игнорировать этого бедолагу. Если ты новичок в трейдинге, то желаю тебе не слететь с катушек, как это произошло кое с кем на этом форуме)
То что твой ТП минимального размера - это мне нравится, у меня тоже план на одну страничку. Не вижу смысла писать воду на несколько страниц.
Успехов на этом трудном пути)

Понравилось:

#3 04.04.2023 08:41:46

Мистерио
Участник
Кол-во сообщений: 7,165

XTrader написал ранее:
Мистерио написал ранее:

дневная сессия с 14.00 до 16.00, ахахахахахахахахахаха, время ну просто капец выбрано "удачно"

Temaq, не обращай внимания на местных дуриков, которые не умеют прочитать и понять "UTC +7" в твоем торговом плане.
Вообще советую игнорировать этого бедолагу. Если ты новичок в трейдинге, то желаю тебе не слететь с катушек, как это произошло кое с кем на этом форуме)
То что твой ТП минимального размера - это мне нравится, у меня тоже план на одну страничку. Не вижу смысла писать воду на несколько страниц.

Икс, тебе не кажется крайне не логичным что время торговли выбрано в период где обычно зашкаливает новостной фон? тебе это кажется верным временем для работы? не вводи топикстартера в заблуждение своими глупостями, Temaq, не слушай икса, он местный бедолага который считает себя умнее всех окружающих каким далеко не является

Отредактировано Мистерио (04.04.2023 08:47:42)

#4 04.04.2023 09:14:52

AVK Trading
Участник
Кол-во сообщений: 289

Temaq написал ранее:

Составил скудный торговый план, по мере приобретения опыта в результате торговли план будет дополняться
Скудный торговый план

Пишите комментарии, буду рад услышать видение опытных людей на то, что я буду ты творить =)

Привет!

Круто, что начинаешь путь трейдера сразу с торгового плана. Если можно свои мысли опишу. Важно не только написать, а следовать торговому плану. Есть что доработать, но это уже в процессе. По поводу времени торговли это тоже важно, акцентируйся на торговых сессиях, в это время самые оптимальные точки входа и высокая волатильность в зависимости от активов которые торгуешь.
Еще желательно понимать, в какие моменты ты будешь фиксировать прибыль по сделкам, когда выходить. Также хорошо свои эмоции и понимание рынка описывать в каких случаях ты вообще не торгуешь и пропускаешь сделки, при минусовых сделках что делаешь.

Понравилось:

#5 04.04.2023 09:15:28

Artzy
Участник
Кол-во сообщений: 1,117

Мистерио написал ранее:

тебе не кажется крайне не логичным что время торговли выбрано в период где обычно зашкаливает новостной фон? тебе это кажется верным временем для работы?

Ты со второго раза не понял что UTC +7?))
Где ты зашкаливающий новостной фон видел в это время хоть раз?

Понравилось:

#6 04.04.2023 09:16:24

Temaq
Участник

XTrader написал ранее:
Мистерио написал ранее:

Благодарю :)

Понравилось:

#7 04.04.2023 09:17:24

XTrader
Участник
Кол-во сообщений: 5,507

Artzy написал ранее:

Ну а чему уже тут удивляться) Чел двое суток не видел тему в закрепе на форуме, которая по сути висела на самом видном месте.

Отредактировано XTrader (04.04.2023 09:17:48)

Понравилось:

#8 04.04.2023 09:19:05

Artzy
Участник

Temaq написал ранее:

Никогда не понимал этого правила "после 2-3 минусов заканчиваю торги"
А если потом пойдут плюсы и все отобьешь? Не будешь потом жалеть что упустил этот момент?
Не лучше сделать просадку на день? Допустим 10% от капитала. При риске в 2% это нужно 5 лосей поймать, что случается не так часто, но хоть пространство для маневра будет.
В любом случае решать тебе :) Удачи!

Понравилось:

#9 04.04.2023 09:30:28

Мистерио
Участник

Artzy написал ранее:
Мистерио написал ранее:

тебе не кажется крайне не логичным что время торговли выбрано в период где обычно зашкаливает новостной фон? тебе это кажется верным временем для работы?

UTC +7  с каким соотношением, ты знаешь часовой пояс топикстартра? я нет, почему тогда не плюс 8 или плюс 10? Икс короче нас всех в очередной раз пытается надурить.

#10 04.04.2023 09:32:30

Artzy
Участник

Мистерио написал ранее:

UTC +7  с каким соотношением, ты знаешь часовой пояс топикстартра? я нет, почему тогда не плюс 8 или плюс 10? Икс короче нас всех в очередной раз пытается надурить.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
35 лет человеку, 9 лет в трейдинге
Не знает что UTC +7 это и есть часовой пояс, но точно знает сколько ему нужно денег что бы жить на широкую ногу

Отредактировано Artzy (04.04.2023 09:34:38)

Понравилось:

#11 04.04.2023 09:33:26

Temaq
Участник

Artzy написал ранее:
Temaq написал ранее:

А если потом пойдут плюсы и все отобьешь? Не будешь потом жалеть что упустил этот момент?
Не лучше сделать просадку на день? Допустим 10% от капитала. При риске в 2% это нужно 5 лосей поймать, что случается не так часто, но хоть пространство для маневра будет.

Приветствую! Я исходил из той логики, каков будет эмоциональный фон на фоне убыточных сделок - зная себя я могу начать "искать причины для входа" и перестану думать рационально ) Думаю, что на начальном этапе это будет хорошая тренировка менталки) Ну и в любом случае торговый план будет дополняться и пересматриваться

Понравилось:

#12 04.04.2023 09:37:09

Мистерио
Участник

Artzy написал ранее:
Мистерио написал ранее:

Не знает что UTC +7 это и есть часовой пояс, но точно знает сколько ему нужно денег что бы жить на широкую ногу

мы не знаем в каком именно месте замного шара живет топикстартер, Икс фигню ляпанул, а ты Артзи начал нагонять  волну на ровном месте, по сути вы оба не правы, стыд вам и срам

#13 04.04.2023 09:38:15

x01ex
Участник
Кол-во сообщений: 184

Artzy написал ранее:
Мистерио написал ранее:

Ну ты подожди, щас он загуглит, что эти значения такое вообще и сразу умным себя начнет строить ;)

Понравилось:

#14 04.04.2023 09:39:37

x01ex
Участник
Кол-во сообщений: 184

Temaq написал ранее:

Скудный торговый план

Хорошего пути и самое главное стабильности, у тебя всё получиться)

#15 04.04.2023 09:39:49

AVK Trading
Участник
Кол-во сообщений: 289

Artzy написал ранее:
Temaq написал ранее:

Ну я думаю он понимает какой у него риск на сделку и соответственно 2-3 минуса, это его дневной риск. Еще при 2-3 минусах хорошо, что сохраняется адекватное восприятие рынка, но скорее всего ты что-то не понимаешь или не учитываешь что-то происходящее на рынке. А как правило после двух минусов ты захочешь отбить эти минусы, увидишь идеальную сделку, превысишь риск на сделку и в итоге сольешь депозит.
В общем прекращение торговли после двух-трех минусов спасло многих трейдеров от краха.

Отредактировано AVK Trading (04.04.2023 09:40:04)

Понравилось:

#16 04.04.2023 09:42:07

Temaq
Участник

x01ex написал ранее:
Temaq написал ранее:

Скудный торговый план

Спасибо! :)

Понравилось:

#17 04.04.2023 09:45:01

Мистерио
Участник

Temaq написал ранее:
x01ex написал ранее:
Temaq написал ранее:

Скудный торговый план

Спасибо! :)

не благодари, этот человек откровенно втирается тебе уже в доверие, он так со всеми проделывает, а потом сам не заметишь как он в тебя вцепится как клещ и начнет кровушку высасывать

#18 04.04.2023 09:48:45

Temaq
Участник

AVK Trading написал ранее:
Temaq написал ранее:

Скудный торговый план

Привет!

Круто, что начинаешь путь трейдера сразу с торгового плана. Если можно свои мысли опишу. Важно не только написать, а следовать торговому плану. Есть что доработать, но это уже в процессе. По поводу времени торговли это тоже важно, акцентируйся на торговых сессиях, в это время самые оптимальные точки входа и высокая волатильность в зависимости от активов которые торгуешь.
Еще желательно понимать, в какие моменты ты будешь фиксировать прибыль по сделкам, когда выходить. Также хорошо свои эмоции и понимание рынка описывать в каких случаях ты вообще не торгуешь и пропускаешь сделки, при минусовых сделках что делаешь.

Привет! Для меня придерживаться ТП - это как минимум дисциплина, которая в этом деле, как я пока лишь предполагаю =), очень важна, да и к тому же я нацелен на боковики и пока их не отработаю в тренды лезть не хочется (лучше стать спецом в чем-то одном, чем никем во всем ИМХО)

Понравилось:

#19 04.04.2023 09:51:03

Artzy
Участник

Мистерио написал ранее:

мы не знаем в каком именно месте замного шара живет топикстартер, Икс фигню ляпанул, а ты Артзи начал нагонять  волну на ровном месте, по сути вы оба не правы, стыд вам и срам

Тебе черным по белому автор написал UTC +7, даже гугла не нужно что бы понять в каком месте земного жара он живет.
Может быть ты реально загуглишь что такое часовой пояс?

Понравилось:

#20 04.04.2023 09:52:47

Artzy
Участник

AVK Trading написал ранее:

В общем прекращение торговли после двух-трех минусов спасло многих трейдеров от краха.

Возможно в самом начале пути это так, не буду спорить.
У меня такого правила никогда не было, но сливы были не из-за этого)

Понравилось:

#21 04.04.2023 10:21:39

Мистерио
Участник

Artzy написал ранее:
Мистерио написал ранее:

Тебе черным по белому автор написал UTC +7, даже гугла не нужно что бы понять в каком месте земного жара он живет.
Может быть ты реально загуглишь что такое часовой пояс?

не ори на меня!!!!!!!!!!!!! иш ты..... ладно я скорее всего не так инфу переварил, в принципе в этом виноват Икс, не успел автор дневник завести как он сразу же начал кричать что он тут самый умный, а самый умный здесь я, и точка

#22 04.04.2023 10:44:04

Temaq
Участник

Сегодня не было удачных точек для входа на мой взгляд, ждем завтра :)

Понравилось:

#23 04.04.2023 13:45:56

ViktorKazakov
Участник
Кол-во сообщений: 85

C UTC+7 действительно все понятно, но в защиту Мистерио (ох, что я делаю))) 14-16 (+7) это же прям на открытии Европы, вот прям в открытие - не слишком ли волатильно, чтобы там боковой канал искать? по новостям не скажу, мб их там нет (не смотрел)
Хотя на ТФ3, наверное, все возможно

Temaq, а тебе не кажется, что 1 убыточная сделка и стоп-лосс это прям очень жестко? Я всеми руками за стоп-лосс, сам так делаю, но тут прямо жуть ограничение) не мешает?

Понравилось:

#24 05.04.2023 06:06:04

Temaq
Участник

Наблюдаю за движением цены AUDJPY, на ТФ1Д наблюдается краткосрочное восходящее движение, образованное в результате ложного пробоя значимого уровня 87.470, далее замечено взаимодействие цены с уровнем 90.196, в результате цена отпружинила и направилась к уровню 87.470 (мое предположение). На ТФ1Ч обнаружен локальный уровень сопротивления 88.630, цена после взаимодействий с этим уровнем получила слабый импульс на движение вверх. На ТФ3 наблюдается разворот движения цены после слабого импульса, ожидаю реакцию цены с локальным сопротивлением 88.630. Подумываю над созданием ТС для трендовых движений, исходя из этого зашел в сделку на демо счете:

Сделка в + (форкаст)

04Fqi4U9.png

Вход по сетапу PPR на 5% от депо, вход на 7 минут, сделка в (+). Вход на взаимодействии с ЕМА 7 (входил чисто по сетапу, с ЕМА наблюдение).

Еще одна сделка:

Сделка в + (форкаст)

v6CrmlWQ.png

Вход по сетапу PPR на 5% от депо, вход на 12 минут (зачем так много? :/), сделка в +. Тут я вообще накосячил, мало того, что залез на 12 минут, так еще и в интрейдбаре натыкал 2 сделки, вместо одной (зато буду знать, что тыкать много раз не нада). По поводу времени экспирации в этом конкретном случае: вход на 4 свечи, по моему мнению, был излишним т.к. в данном движении наблюдается 3 свечи вниз и 4-ая коррекция, думаю надо было входить на 9 минут. По поводу входа на 5% - ну на реальном счете, я думаю зашел бы на 2% )) Первый раз торгую «по тренду» и вроде бы вышло не плохо.

Закрываю день с приятным + :)

#25 06.04.2023 08:30:47

Temaq
Участник

06.04.2023

Торговый день начну с просмотра AUDJPY. Как вчера и предполагал цена двигается в сторону к значимому уровню 87.470. На ТФ1Ч после пробития локального уровня сопротивления на уровне 88.630 цена ушла в боковое движение. Ожидаю формирование подходящего бокового канала для поиска входа в сделку. Открыл сделку AUDJPY на границе бокового канала

"Сделка в - (форкаст)

jSNtcndF.png

На 2% от банка на реальном счете (первый блин комом :/), сделка в -.

Предполагаю, что я неправильно определил границы бокового канала и канал должен был выглядеть как-то так:

Скрытый текст

ucOgBkTD.png

Понаблюдаю за этой ситуацией и надеюсь пойму, в чем тут соль. Тем не менее закрываю торговый день. Хотя, может это вообще не боковик… Да и на ТФ1Ч никакого бокового движения то и нет… Просто передышка для нисходящего тренда на походе к значимому уровню… Ладно, будет уроком ) Вот такая вот ситуация вышла на ТФ3:

Скрытый текст

eVC096Im.png

Видать это был совсем боковик, а нисходящее движение цены вот в таком расширяющемся нисходящем клине с пробитием верхней границы, ретестом и разворотом ) Может буду знатоки, которые скажут свое мнение по поводу моего анализа или выдадут свое мнение, буду благодарен =)

Понравилось:

Board footer