Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 07.11.2023 08:02:47

ViktorKazakov
Участник

Re: Дневник Kazak

Сейчас сижу смотрю на график, вижу как я входил и как можно было бы войти. Минимум 3 великолепных входа всего за час. А я такую дичь сотворил, просто омг)  Ладно, надо вынести урок, успокоиться и продолжать дальше

#102 07.11.2023 09:56:08

Risky
Участник
Из Earth

Виктор, там Влад выше одну мысль написал, что якобы не стоит сильно себя ругать. Я сам хотел это написать. Вот у меня на БО были косяки за последние дней 10. Но я не виню себя в чем-то, а отношусь к этому так, как будто так и должно было быть. Я просто знаю, что даунстрики порой неизбежны. И я знаю, что после них будут новые взлеты, и что в целом все должно быть ок, если быть максимально погруженным в процесс и не думать о результатах и т.п.

Второй момент, ты говоришь, что депозит на 1к копеечный, а вот потом будет 5к, и т.д. Я бы не считал эти циферки вообще, так как понятие хороший депо очень относительное. Больше решает тот факт, на какую сумму ты спокойно готов рискнуть в одной сделке. И меня удивляет, что ты пополнил брокеру такую сумму, в которой тебе на данном этапе нет практического смысла. У брокера тебе хватило бы баланса на сделок 5. Зачем хранить весь депозит на счете кухни, я этого совсем не понимаю)

Редактировался Risky (07.11.2023 09:57:57)

Понравилось:

#103 07.11.2023 10:05:19

ViktorKazakov
Участник

Я не знаю) Мне пока просто спокойнее видеть эти циферки на балансе у брокера, но видимо это какое-то искажение психологическое с которым надо тоже работать.
Как будто смысла большого в этом действительно нет

#104 07.11.2023 10:36:39

Risky
Участник
Из Earth

ViktorKazakov пишет:

Мне пока просто спокойнее видеть эти циферки на балансе у брокера

Может больше было бы смысла эту сумму держать наличкой перед монитором, чтобы было реальное ощущение того, что торгуешь настоящими деньгами, и что у тебя еще есть запас на много трейдов вперед)

Если ты захочешь вывести эти деньги сейчас, то придется еще заплатить комиссию, так как до оборота в 150% тебе очень далеко еще там.

Редактировался Risky (07.11.2023 10:37:15)

#105 09.11.2023 07:45:26

ViktorKazakov
Участник

Оборот 145% уже :D У меня как раз и был план, что я в течение года равными частями медленно пополняю деп, чтобы каждое следующее пополнее быстрее оборачивалось. Главное просто не сливать деп и удерживать доходность в районе 0%. Медленно научусь зарабатывать деньги, а большой деп уже будет обернут к этому моменту. Поэтому я закидываю регулярно на деп деньги.

Я в последних статьях где-то у Андрея видел, что он держит у Интрейда деп ~14к$, наверное, он понимает риски такого депа у кухни, не знаю. Но я с тобой все равно согласен, что держать часть депозита не в кухне, а просто на банковском счете, наверное, правильнее. Просто у брокера риск будет не 1,5%, а 5% например. Пока думаю, но скорее всего в след году разделю депозит минимум на две равные части, одна из которых будет просто лежать на накопительном счете. Либо что-нибудь другое придумаю

Понравилось:

#106 09.11.2023 08:33:39

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

ViktorKazakov пишет:

Пока думаю, но скорее всего в след году разделю депозит минимум на две равные части, одна из которых будет просто лежать на накопительном счете. Либо что-нибудь другое придумаю

мог бы держать часть депошки в сейфе на вфорексе, скажу прикольно тебе будет по утрам заглядывать не депошку и смотреть как она хоп на пару центов подросла каждый день так как там процент на депо капает ну точн как в банке. скажу интересно наблюдать как депо растет без твоего участия хоть даже на малюсенькую крошку, но растет в целости и сохранности)))
PS я кажись повторяюсь, уже говорил о вфорекс и их сейфе, постоянно меня преследует это ощущение и обрывки воспоминаний призрачные как будто приснилось, но ничего, повторение мать учения)))

Редактировался Мистерио (09.11.2023 11:19:18)

#107 10.11.2023 08:48:25

ViktorKazakov
Участник

Открыл несколько сделок в плюс на неделе, увеличил депо до 820$ -> снова слил до 780$ :) Причем беспокоит не сам факт изменения депозита (там колебания то небольшие относительно РМ), а стресс и тревога, которые сопровождают открытие сделок

Хватит мучить жопу) Переход на 1,5% риска признаю неуспешным и пока откатываю. Мне понравилась мысли Жени про то, что хватит фапать на проценты депо и нужно думать о комфортной для себя сумме в сделке. Так и поступим. Новый риск -> 8$ (прошлый риск, которым я спокойно работал был 5$. Переход с 5 до 12 - это прирост на 140% риска, я не смог переварить такой прирост, считаю важным учесть это на будущее. Устанавливаю себе на будущее ограничение на прирост риск в 50%. Пока будет так. Работаем риском 8$, если все ок - перейдем на 12$ через пару месяцев.

В таком ключе сам размер депозита действительно перестает иметь значение и он нужен значительно меньший, чем если бы приходилось выдерживать строгие пропорции (как я делал раньше).
Что касается того, что я понижаю размер риска в просадке. Все норм, это тот случай, когда я принимаю и фиксирую убытки и снимаю с себя лишнее психологическое давление. На начало месяца у меня было примерно 850$ (уже точно не помню). Эта разница в 70$ просто ничто, так что я спокойно снижаю риск и откатываю себя чуть назад, так победим)

Редактировался ViktorKazakov (10.11.2023 08:49:45)

Понравилось:

#108 10.11.2023 09:24:48

Горелый
Участник

Можно после минуса сразу же снижать риск, учитывая отрицательное процентное смещение. И пару сделок (ну или больше) отработать на сниженном риске. Два плюса и ты отобьёшь лося. Если ещё второй минус подряд, то убыток будет меньше - это психологически проще переносить. После второго минуса снова снизил риск и т.д. Депо будет таять значительно медленнее. Потом, после компенсации минуса и с обретением уверенности, снова вернуть прежний размер риска.

#109 10.11.2023 12:20:22

Artzy
Участник

ViktorKazakov пишет:

Открыл несколько сделок в плюс на неделе, увеличил депо до 820$ -> снова слил до 780$ :) Причем беспокоит не сам факт изменения депозита (там колебания то небольшие относительно РМ), а стресс и тревога, которые сопровождают открытие сделок

Хватит мучить жопу) Переход на 1,5% риска признаю неуспешным и пока откатываю. Мне понравилась мысли Жени про то, что хватит фапать на проценты депо и нужно думать о комфортной для себя сумме в сделке. Так и поступим. Новый риск -> 8$ (прошлый риск, которым я спокойно работал был 5$. Переход с 5 до 12 - это прирост на 140% риска, я не смог переварить такой прирост, считаю важным учесть это на будущее. Устанавливаю себе на будущее ограничение на прирост риск в 50%. Пока будет так. Работаем риском 8$, если все ок - перейдем на 12$ через пару месяцев.

В таком ключе сам размер депозита действительно перестает иметь значение и он нужен значительно меньший, чем если бы приходилось выдерживать строгие пропорции (как я делал раньше).
Что касается того, что я понижаю размер риска в просадке. Все норм, это тот случай, когда я принимаю и фиксирую убытки и снимаю с себя лишнее психологическое давление. На начало месяца у меня было примерно 850$ (уже точно не помню). Эта разница в 70$ просто ничто, так что я спокойно снижаю риск и откатываю себя чуть назад, так победим)

У меня сейчас такая же ситуация, понимаю тебя на 110%

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET