Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Всем привет! Меня зовут Витя. Решил начать вести дневник, чтобы как-то структурировать кашу в голове)
С БО знаком уже давно, в прошлом слил несколько депозитов по мартин-стратегиям, но эта история меня не отпускает и вот я снова тут с нормальным депозитом, нормальными мыслями и без всякой разгонной фигни)
Начал плотно торговать с января этого года, торгую или учусь почти каждый день.
Дорогу осилит идущий.
- Статистика обновляется ежемесячно -
Отредактировано ViktorKazakov (02.09.2023 09:08:37)
По поводу тайм-менеджмента и времени торговых сессий
Делал для себя вот такую гугл-таблицу по пересечению торговых сессий. Кому надо - пользуйтесь, только сначала скопируйте файл себе.
Что умеет таблица:
- Таблица учитывает промежутки по полчаса
- В зависимости от вашего часового пояса показывает время торговых сессий (брал с сайта stocktime).
- Шкала вашего часового пояса всегда от 0 до 24ч - она зафиксирована. Но не забудьте указать свой часовой пояс в выделенной ячейке
- Показывает текущее время (подсвечивая ячейку), проверьте, что у вас в настройках гугл таблицы ("Файл -> Настройки" стоит корректный часовой пояс, там же на вкладке "вычисления" нужно поставить параметр "обновление расчетов" = При изменениях и каждую минуту
- На этом автоматика пока заканчивается, остальное надо править ручками (например, границы в которых вы хотите торговать, комментарии поверх конкретных ячеек, или переход некоторых бирж с зимнего на летнее время)
Важно ячейки выделенные серым цветом не трогать, на них работают формулы и условное форматирование (если понимаете что меняете, то, конечно, меняйте)). По умолчанию эти ячейки скрыты, если хотите посмотреть на них - раскройте скрытые столбцы/строки
Если кому-то зайдет и захотите что-то спросить / доработать - пишите в личку в тг (в профиле), попробую вам помочь.
Как доработаю до качественного автоматизированного инструмента, закину, наверное, в топик про Часы работы бирж :)
Отредактировано ViktorKazakov (31.03.2023 07:30:08)
Удачного путешествия в этом незабываемом мире графиков ;)
Про риск-менеджмент
Хочу потестить два таймфрейма: М1 и М5 в одинаковых условиях, но не могу понять как мне сделать риск-менеджмент, чтобы:
1) для каждого таймфрейма был свой
2) чтобы между собой сочетались и для торгового дня был в итоге свой плюс-минус адекватный
Пока пришел к такой мысле,
Для М1 риск-менеджмент
Делаем только 3 сделки в день. Если 2 в минус -> то переход на демо (где нужно сделать две в плюс подряд)
Для М5 риск-менеджмент
Делаем только 3 сделки в день. Если 2 в минус -> то переход на демо (где нужно сделать две в плюс подряд)
Общая картинка получится min. 4 сделки в день (все в минус) до max 6 сделок в день. По каждому ТФ отдельно день закрывается либо в минус, либо в плюс (никаких около нуля, давай сделаем еще одну сделку, чтобы выйти в ноль и так далее - это в теории поможет еще лучше научиться фиксировать убытки). По дню может сложиться картинка, что будет 3 в плюс и 3 в минус (и в этом случае будет просадка депо -0,5%, что же такая жизнь, с этим нужно будет тоже уметь психологически смиряться)
Воооот. Что думаете? А как вы пробовали тестировать разные ТФ, чтобы потом статистику сравнивать друг с другом?
Пока не знаю будет ли мне помогать такой способ или только мешать, не знаю
Отредактировано ViktorKazakov (03.04.2023 14:08:30)
Привет, скажу сразу. Это сугубо мое личное мнение. Любой твой вывод из данного текста не несет гарантии по заработку в этой сфере)
Для меня любой тф в плане анализа одинаковый, меняется лишь мультик для его применения. Соответственно, что работало на одном тф, будет и на другом. Тут вопрос кол-ва сигналов на конкретном тф. Что до твоего РМ. А нужен ли он тебя сейчас. Ты сам писал, что у тебя нет четкой тс, торгового метода и т.д. Следовательно переходить на демо ради двух плюсов как минимум не разумно, ибо ты лишаешь себя двух плюсов в реале, что перекроют твой убыток. У тебя может сложиться картина двух минусов на реале, двух плюсов на демо и двух минусов в реале. Такие переходы пагубно скажутся на твоем реальном депо, а далее и на психике. Оптимальный вариант, взять любую тс, метод, что нравится. Ставки 0,5-1$ и отрабатывать все на реале, попутно подмечая, что работает у тебя лучше/хуже, отсекая ненужное. А там когда примерная солянка твоего анализа соберется в кучу, можно и повысить сумму сделочки в пределах ММ и РМ опять таки. Впрочем сомневаюсь, что ты попробуешь то что описал выше. Сам такой же был, мне помог путь методом проб и ошибок. Причем с граблями порой по кругу, хотя если к этому отнесешься серьезно и твои результаты улучшатся, буду рад.
Ну и помни про выборку, чем больше сделок, тем больше оборот. С винкой от 62% и наличие сделок более сотни за месяц (поверь, это не трудно)) выхлоп будет больше чем от 8 плюсов и 2 минусов при винке 80%. Плюс чем выше винка плюс выборка = хороший выхлоп. На дистанции. Тут уже смотри сам, что тебе ближе. Или быть снайпером или пулеметчик)
Отредактировано Mracobes (03.04.2023 15:37:24)
Цена пробила уровень 164.000 и продолжила падать
Первая закрылась прям еле-еле
Второй вход - дальнейшее падение
Третий вход - ждал ретест уровня после отката (откатное движение уперлось в 163.950 и 5 свечей там сидело, когда пробило вниз - вошел)
Цена не смогла пробить 163.800, где была поддержка на H1 и развернулась
Ребят, а как у tradingview посмотреть список всех своих сделанных скриншотов? Не могу найти
На Imgur зарегаться не смог, не дает на РФ телефоны :)
Буду стараться выкладывать все сделки с пояснениями
Отредактировано ViktorKazakov (04.04.2023 04:21:05)
На Imgur зарегаться не смог, не дает на РФ телефоны :)
А зачем регаться? Слева вверху New post и всё)
Ставки 0,5-1$ и отрабатывать все на реале...
Дико плюсую
Отредактировано STRELØK (03.04.2023 17:55:47)
Ставки 0,5-1$ и отрабатывать все на реале
Мне нравится идея, когда торгуешь только на реале делая психологический стоп-лосс не переходом на демо, а кратным уменьшением лота. Например, депо 1000$, ставки по 10$, сработал "стоп-лосс" -> перешел на 1$.
У меня депозит пока небольшой, я не могу так кратно уменьшить размер ставки, но как только дойду до 1000$ (точнее внесу их :D), то обязательно буду торговать только на реале.
Пока что "стоп-лосс" переключает меня в демо-режим. Потому что, что ни говори, а по психике неудачные сделки идущие подряд бьют мама не горюй. Благо у меня еще на уровне intrade брокера выставляется стоп-лосс на потери в день, поэтому хоть психуй/хоть не психуй больше определенного минуса в день уйти не сможешь)
Отредактировано ViktorKazakov (03.04.2023 18:18:32)
Первый вход: Увидел, что цена подошла к верхней границе BB и не дождавшись пока ее пробьет, вошел на откат (тупой вход без терпения, слишком рано). Каким-то чудом сделка закрылась в плюс с разницей аж в 0,004 (это 40 пунктов, да?). Плохой вход, нужно было входить на 2-3 свечи позже, там как раз потом пинбар нарисовался
Второй вход: Цена подошла к нижней границе BB. Пересекла ее, отскочила и образовала пинбар. Вроде дождался входа, но не учел общую картину в итоге минус. Кстати опять вход продиктован BB.
Третий вход: Этот вход на эмоциях после неудачного предыдущего. Разница во времени между закрытием 2ой и открытием 3ей сделкой была примерно 50 секунд. Вообще не уверен, что делал хоть какой-то анализ. Было что-то вроде "капец, предыдущая в минус, цена ушла вниз, ну значит открываем вниз". В итоге закономерно для такого анализа - минус.
Общие мысли: Похоже я вообще не понимаю суть BB как инструмента (я особо про него ничего и не читал, хех). Нужно или изучить его, либо убрать с графика xD И начинать день с минуток, наверное, плохая идея - еле потом в себя пришел.
Первый вход: Цена была в консолидации. Три раза пыталась пробить уровень. В итоге пробила. Вход вниз. Крепкий плюс
Второй вход: Почти тут же увидел формирование пинбара от уровня, вошел на отскок. Очень опасно, сделка в плюс, но это просто повезло (хотя надо было подождать всего лишь 5 минут, и войти вниз - ну нормальный же был бы вход, ну!)
Третий вход: Вообще не хотел делать третий вход, слишком нервная выдалась торговля. Но сидел, писал пост с анализом, открыл график - увидел, что цена полетела снова вниз и вошел. Какой же я тупой идиот) Этой мой любимый тип входов - "смотри цена полетела, го за ней". В общем не надо совмещать написание постов и торговлю. Либо СМОТРИ В ГРАФИК, либо пиши свой долбаный пост
Мысли по дню: Конечно, все очень плохо. Из 6ти входов, только 2 можно назвать более-менее вменяемыми. Эмоции сегодня расшатали всю мою концентрацию. Плохо. И начинать торговый день с торговли на минутках тоже плохо - сначала делаем прогнозы по М5, чтобы успокоить сознание, а не бегать за этой ценой. И только потом переходим на минутку. Т.к. хорошие точки входа на М5 и на М1 обычно связаны
Фиксируем убыток, записываем все в дневник сделок и эмоций и идем нахер отдыхать
На М1 переходим на демо, на М5 остаемся на реале.
Отредактировано ViktorKazakov (04.04.2023 17:42:50)
Вчера чуть добавил зубов своему риск-менеджменту
М5
Только 3 сделки в день
Если 2 -, то в этот день стоп и идем на демо
На демо делаем 3 сделки:
2+ -> возвращаемся на реал
2- -> стоп на день, остаемся на демо
М1
Только 3 сделки в день
Если 2 -, то в этот день стоп и идем на демо
На демо делаем 3 сделки:
2+ -> возвращаемся на реал
2- -> стоп на день, остаемся на демо
Все, распечатал и повесил на стену :D Теперь посмотрим насколько я ревностно буду его соблюдать. Идея в целом заключается в том, чтобы приравнять демо к реалу по важности насколько это возможно. А то раньше у меня бывали ситуации, кода по риск-менеджменту ты переходишь на демо и тебе надо сделать 2+ подряд и ты просто начинаешь беспорядочно открывать сделки (ну а чо демо же). Открываешь сделки, открываешь, какие-нибудь две в плюс точно будут)) Это, конечно, лютый бред, потому что это простое подбрасывание монетки (да и если смотреть на итог всех сделок, открытых таким образом - то там всегда минус суммарно). В итоге когда возвращался на реал, после вот такой отработки на демо - толку было не много, потому что подсознательно знал, что я свою систему обманул, уверенности на реале это не добавляло (а стоп-лосс только ради уверенности по сути и вводится, помимо того, что он защищает от просадок разумеется)
Надеюсь в этом месяце риск-систему больше трогать не буду, а то уже второй раз дописываю с начала месяца, хех
Отредактировано ViktorKazakov (05.04.2023 06:28:54)
Всем привет! Сегодня целый день руки чесались посидеть за графиком, поэтому нарушил свой тайм-менеджмент и открыл график не в свое стандартное время)
Сначала на демо счете на М1 - + + > минутки вышли с демо, можно торговать их сегодня на реале
Дальше так
Цена отбилась от 163.800 + там же было сопротивление на H4 и общее бычье настроение. Ждал ретест уровня, так и получилось. Вообще-то с этим входом поспешил на 5 минут, можно было еще 1 свечу дождаться. Хз насколько это вменяемый вход, пока в целом кажется ок.
Сомневаюсь опять же, что это был прям классный вход, но по итогу выглядит неплохо
После этого остановил торги, жена пришла с работы, увидели у собаки проблемы с зубом и побежали в ветеринарку. Там все неочень (надо под наркозом удалять собаке зубы без гарантии, что собака проснется после него + с женой по этому поводу немного поругался) -> в итоге сильно расшатало эмоции. Садился за графики весь на нервах. ЭТОГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДЕЛАТЬ, понимал же это блин, ну куда спешил, ну =((((
В итоге все входы с точки зрения анализа - эмоциональное говно) минус, минус, и пятый чудом в плюс
Остановил мазохизм и сдержался, чтобы не открыть 6ую сделку на М5
В итоге день можно было закрыть + +, а закрыл + + - - +. И не важно, что один день ничего не значит. Важно, что надо было остановиться, когда чувствовал, что к торгам не готов.
Итого
М1 + - +
М5 + -
Оба ТФ остаются на завтра на реале.
Отредактировано ViktorKazakov (05.04.2023 17:29:42)
После этого остановил торги, жена пришла с работы, увидели у собаки проблемы с зубом и побежали в ветеринарку. Там все неочень (надо под наркозом удалять собаке зубы без гарантии, что собака проснется после него + с женой по этому поводу немного поругался) -> в итоге сильно расшатало эмоции. Садился за графики весь на нервах. ЭТОГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДЕЛАТЬ, понимал же это блин, ну куда спешил, ну =((((
Посидев один раз в таком же состоянии за торгами, результат в 3 лося не заставил себя ждать)
Посидев один раз в таком же состоянии за торгами, результат в 3 лося не заставил себя ждать)
А если бы три плюса было?)
x01ex написал ранее:Посидев один раз в таком же состоянии за торгами, результат в 3 лося не заставил себя ждать)
А если бы три плюса было?)
Я бы тогда сидел не с нервами, а в состоянии шока после этого ;D
Хотел сегодня еще поразмышлять о деньгах немного, сейчас споем)
В общем какая-то странная фигня с этим трейдингом. Вот у меня в жизни все хорошо, прекрасная работа, хорошая зп, есть свободное время, деньги откладываю на земельный участок потихоньку) Сегодня по приколу посчитал, все мои убыточные сделки с начала года (если просто все минусы сложить) - все вот эти сделки спокойно "отбиваются" моей зарплатой за 1 день xD При этом, когда я теряю несчастные 2$ в сделке я просто горю) ааа) что за несоразмерная фигня)
Вроде и понятно, что ничего в этом году мне от трейдинга не светит (да и возможно в следующем). Я, конечно, размышляю как к НГ доведу свой депозит до 3к$ (чисто пополню депо) и он будет такой нормальный. Заработал потом за месяц 5-10% и пошел пироженок себе купил. Кайф? Кайф! Но это же все равно никак мою жизнь не изменит кардинально. Я прекрасно осознаю, что мне еще пипец как далеко до того, чтобы трейдинг приносил существенные деньги или *помечтаем* жить с трейдинга. Это 2-3 года ежедневной кропотливой работы без всяких гарантий минимум! Отдавать всего себя трейдингу без остатка. Я уже принял и смирился (ну может не до конца) со всеми жертвами и изменениями, которые будут в моей жизни ради трейдинга.
Рационально все понимаю, но почему я тогда так горю с этой несчастной сделки в 1% от депо?) Ох и смех и грех
Хотел сегодня еще поразмышлять о деньгах немного, сейчас споем)
В общем какая-то странная фигня с этим трейдингом. Вот у меня в жизни все хорошо, прекрасная работа, хорошая зп, есть свободное время, деньги откладываю на земельный участок потихоньку) Сегодня по приколу посчитал, все мои убыточные сделки с начала года (если просто все минусы сложить) - все вот эти сделки спокойно "отбиваются" моей зарплатой за 1 день xD При этом, когда я теряю несчастные 2$ в сделке я просто горю) ааа) что за несоразмерная фигня)
Вроде и понятно, что ничего в этом году мне от трейдинга не светит (да и возможно в следующем). Я, конечно, размышляю как к НГ доведу свой депозит до 3к$ (чисто пополню депо) и он будет такой нормальный. Заработал потом за месяц 5-10% и пошел пироженок себе купил. Кайф? Кайф! Но это же все равно никак мою жизнь не изменит кардинально. Я прекрасно осознаю, что мне еще пипец как далеко до того, чтобы трейдинг приносил существенные деньги или *помечтаем* жить с трейдинга. Это 2-3 года ежедневной кропотливой работы без всяких гарантий минимум! Отдавать всего себя трейдингу без остатка. Я уже принял и смирился (ну может не до конца) со всеми жертвами и изменениями, которые будут в моей жизни ради трейдинга.
Рационально все понимаю, но почему я тогда так горю с этой несчастной сделки в 1% от депо?) Ох и смех и грех
Да тут много факторов играет) Теряешь свои кровные, не так анализировал, не так открыл и т.д. и т.п.
Было у меня такое и фиг его знает как избавился)
А не готов ты терять, вот и всё!) Тыж успешный, а тут, вах)))
1% от депо? Ну друг, добро пожаловать. Ты попался в ловушку рекламы и собственных ожиданий. И хоть сейчас реклама уже не такая агрессивная как лет 5-7 назад, но тем нее менее. Даже смотря интервью американских трейдеров, там большие дома, крутые тачки и силиконовые сиськи. Понятно, что сознательно ты понимаешь, что это просто видос. Но подсознательно то другая картинка. Подсознательно ты хочешь эти миллионы или сотни тысяч, хочешь большой дом и радовать подарками с кеша своих родных. Плюс все мы сюда приходим как нищие, в надежде заработать. Предварительно посмотрев все эти видосы или пофантазировав на тему когда я стану богатым. Ну было же? Ну.. признайся хотя бы себе. А психика слабая, наш мозг мало понимает разницу между сознательным и бессознательным. Иначе бы плацебо не действовало) И твои фантазии, видосики посадили зерно. Зерно надежды, что у тебя здесь получится, а потеря твоего процента это крушение по кусочку твоего внутреннего мира, а мы не любим когда у нас не получается. Редко кто идет от обратного и вместо разочарования держит голову холодной и идет дальше. Ну эт так.. основные факторы.
а потеря твоего процента это крушение по кусочку твоего внутреннего мира
По факту
Редко кто идет от обратного и вместо разочарования держит голову холодной и идет дальше.
А вот от обратного не получится. Не будет холодной головы, пока не переживёшь эти эмоции по миллиону раз: эйфорию от удачной сделки, злость и разочарование от неудачной, ненависть к себе и к этим чёртовым графикам при сливе депозита, осознание собственной никчемности и тотальное опустошение после этого (о, это самое сладкое!), затем надежду и всё по новой.
Я уже принял и смирился (ну может не до конца) со всеми жертвами и изменениями, которые будут в моей жизни ради трейдинга.
Не знаю твоего опыта, но как же это рано сказано, если ты новичок...Жертвы, которые будут, ты примешь и смиришься с ними (или нет) только тогда, когда они будут принесены.
Это лишь моё мнение, основанное на собственном опыте. Не претендую на истину.
И вообще респект тебе и всем, кто умеет торговать бинарки. Мне так и не удалось найти с ними общий язык, а времени было потрачено оооооххх сколько..
А вот от обратного не получится. Не будет холодной головы, пока не переживёшь эти эмоции по миллиону раз: эйфорию от удачной сделки, злость и разочарование от неудачной, ненависть к себе и к этим чёртовым графикам при сливе депозита, осознание собственной никчемности и тотальное опустошение после этого (о, это самое сладкое!), затем надежду и всё по новой.
Я скорее не так выразился, есть и будут уникумы, что проходят этот круг Сансары без частых повторений. Тут скорее играет роль твоя адекватность, умение объективно оценивать ситуации и быстро отходить от неудач и т.д. Ведь есть же герои, к коим я не причастен.. Тот iriatus, что за год добился того, что большая часть форума только грезит. Кхм.. есть и другие примеры из моей жизни, но кроме тезки, они не задействованы на этом форуме..
Хоспаде, какую сумасшедшую дичь я творю на минутке)
У меня тут была командировка и скоро отпуск и что-то я выбился из своего систематического графика торговли и расслабился) дисциплина с терпением поплыли и в итоге
вчера на М1 должно было быть три сделки, было 17 xD 10 в плюс и 7 в минус =\
сегодня на М1 должно было быть три сделки (а вообще день должен был начаться с демо, но нет, я ща кнопки тыкать буду), было 9 )) 3 в плюс и 6 в минус
В итоге за два дня 13 в плюс и 13 в минус :D Если бы вообще не трогал график - результат был бы лучше.
О входах я молчу, там и по тренду и против тренда и в сторону отката, и просто какая-то неразборчивая фигня
Оказывается мысли "отыграться" приходят и без мартингейла, просто вот в минус сделка блин, блин, ща следующей в "ноль сведу" ))
Единственное, что спасло мой депозит - это жесткий ММ в 1%, в итоге за два сумасшедших дня потерял всего 2,34% - считаю, это успех)
И да, минутка у меня генерирует такое количество импульсивных входов, что я в полном ?#@*&%! просто
Из хорошего: еще раз убеждаюсь в том, что дисциплина и терпение тащат - надо работать непрерывно с этими качествами, такие эпизоды быстренько опускают тебя на землю и продолжаешь работать над собой. На минутках начинают вырабатываться правила где я ищу входы, а где не ищу - зародыш будущей системы, это тоже хорошо
Ну и ММ и РМ - это действительно крепкие защитники моего депо, хорошо в этот раз упал только один, а не оба)) считай пронесло
не забывай включать каждый день перед торговлей ограничитель на убыток, если будет стопкран стоять то ты каждую сделочку будешь более пристально анализировать по факту с пониманием если минусов парочка то торговля закрыта на сегодня, этот ограничитель меня в свое время научил на первых порах выжиданию именно хороших моментов, сейчас вот могу даже 2 дня ждать и неделю, к этому всему надо себя приучать постепенно
не забывай включать каждый день перед торговлей ограничитель на убыток
Ставлю -4%, но пока он не сработал ни разу, мб его стоит уменьшить
Мистерио написал ранее:не забывай включать каждый день перед торговлей ограничитель на убыток
Ставлю -4%, но пока он не сработал ни разу, мб его стоит уменьшить
я ставил 2 минуса чтобы если получил за день то выбывал, скажу это очень даже помогало во первых не сливаться абсолютно, а во вторых это натренировало постепенно мое терпение и я таким макаром перешел постепенно с метода количества на метод качества, сделок меньше, а прибыли по факту больше
Сегодня заканчиваю торговать в этом месяце, на следующей неделе в отпуск, решил, что там не буду убивать настроение минусовыми днями xD
Апрель 23: 3,24$ (+1,25%). Сделок 79. Винрейт 56,9%
Интересный был месяц, много нарушений правил, мысли в итоге такие
1) Риск -4% слишком большой, он позволяет совершать слишком много убыточных сделок при моем ММ в 1%. На следующий месяц риск устанавливается в -2% по дню (интрейд отрубает автоматом). Т.к. у меня были дни, когда я не соблюдал собственное правило "всего 3 сделки в день" - кстати в день нарушения правила чувствовал себя наиболее фигово, даже если день закрывался в плюс. В общем с собой торги лучше не вести. Поставил правила - следуй.
2) Я хотел потестить М1 и М5 в равных по кол-ву сделок условиях. У меня не получилось этого сделать, М1 своей быстротой занимает все внимание и в итоге большую часть сделок я открыл именно тут. Из забавного почти всю прибыль этого месяца я заработал на М5, а М1 сработал в ноль. Есть над чем подумать)
3) Я очень мало времени трачу на обучение и слишком быстро открываю первую сделку, промежутки между сделками тоже слишком короткие. Есть ощущение, что надо вводить какие-то стоп лимиты по времени. Типо сделал сделку - посмотрел как закрылась, отошел от графика на 10 минут, чтобы успокоить разум.
4) В целом сделки по тренду у меня получаются лучше, чем против тренда - добавляю это первым пунктом в ТС для М1, обязательно совершать сделки по тренду (подтверждать на М5 и М15). Пока не всегда удается понять, когда тренд переходит в консолидацию и наоборот
5) Использую п/с, свечные паттерны, каналы, стохастик и BB - но слишком хаотично, мало опыта и мало знаний. Думаю, надо оформлять подписку на TV и учиться на их симуляторе рынка денно и ночно)
6) Как минимум половина минусовых сделок открыта просто потому что не дождался формирования свечи и вошел. Нередко вхожу по середине свечи на невыгодной позиции (на тени), и в итоге даже правильно определяясь с направлением все равно сделка закрывается в минус. Тут надо работать над терпением и каждый раз бить себя по рукам за невовремя открытые сделки.
7) Есть ощущение, что надо поискать другую пару, сейчас торгую на GBPJPY, но как понять, что на другой вдруг результаты будут лучше, непонятно)))
Отредактировано ViktorKazakov (21.04.2023 10:09:27)