Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
У кого-то была большая папка с книгами на диске, поделитесь пожалуйста :)
не это случайно ищешь?
https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=22
оно самое, спасибо!
Опять немного не справился с эмоциями, надо сказать в этот раз все прошло лучше, но еще есть куда расти конечно
За первую половину месяца получил хороший плюс, не считал, но там что-то около 5% должно быть, что для меня хороший результат, учитывая риск в 1%.
13 октября - сделки - + + (а должно было быть две)
16 октября - сделки - + + (а должно было быть две)
давление нарастает, дисциплина чуть пошатнулась, хотя пока все в рамках риска 1%
17 октября - сделки - - (риск на день кончился), еще один - (вход сделкой 0,2% риска) -> уже что-то странное происходит
18 октября - сделки - - (риск на день кончился), еще один - (вход сделкой 0,2% риска) -> да блять, снова здравствуйте
итого 4 дня нарушения кол-ва сделок, 6 последних сделок в минус, там дичайше тупые входы на минутке на самом деле, и тут я поплыл)
сегодня 19 октября - открываю терминал, сразу выставляю риск на день 30% (а не "без ограничений" как раньше), беру более-менее комфортную для себя сумму в 20$ (4% риска), хоть это и прямое нарушение РМ, но даже такая сделка не покрывает всех моих убытков (немного смог свою жадность подвинуть)
В сделку вошел считаю хорошо, тренд вверх, пропустил пинбар против тренда, вошел на откате, когда цена начала замедляться и пару минут поболталась у поддержки (сделка немного рискованная т.к. тренд уже затянулся и можно было ожидать разворота тренда, но для меня это хороший вход тем не менее)
Несерьезная работа с риском, знаю. Ну хоть ограничение риска в 30% поставил, а не на всю котлету) В общем работаем над дисциплиной дальше, на сегодня торги только на демо
Тренд пока сохранился, разворота не произошло, отличный вход
Редактировался ViktorKazakov (19.10.2023 05:58:10)
Несерьезная работа с риском, знаю. Ну хоть риск в 30% поставил, а не на всю котлету) В общем работаем над дисциплиной дальше, на сегодня торги только на демо
))))если бы риск 30% сгорел бы то там следом пошла бы в ход и остача котлеты, у меня так было и не раз, я в этом глубоко уверен что так бы и было) Просадка счета и импульсивные шаги на этом фоне как вижу не только моя Ахиллесова пята. Рекомендую книги по трейдеровской психологии что мне товарищи рекомендовали, рассуждения заложенные в этих книгах явно укрепили мою сдержанность: Марк Дуглас ЗОНАЛЬНЫЙ ТРЕЙДИНГ, Том Хугаард - Побеждает лучший лузер
Ну остаток котлеты пошел бы следом только завтра и у меня был бы шанс тормознуть и еще раз подумать зачем я это делаю)
Книги почитаю, как раз из жизни сейчас все лишнее выбросил и место для чтения трейдерских книг в голове появилось)
Редактировался ViktorKazakov (19.10.2023 05:58:37)
Ну остаток котлеты пошел бы следом только завтра и у меня был бы шанс тормознуть и еще раз подумать зачем я это делаю)
уверен что завтра, а не именно в тот же момент сделал бы ход на остачу котлеты с мыслью:"все или ничего"? вспомни свою мысли и ощущения когда ты входил на 30% депо потеряв до этого вроде как малую долю депошки. потеряв следом еще 30% там уже точно тормоза бы слетели, все мы люди и я прекрасно знаю какие эмоции и мысли тебя в тот момент гложили. я вот вчера чуток просел и тоже начинали мелькать мысли что как так, ох как хочется как вот ты зарядить сделку крупную, но зная какой меня мог ждать исход я просто провел работу над ошибками и думаю понял причину минусов. делая следующие ходы я смотрел на графики учтя старые ошибки и приняв как факт что я не верно расценивал рыночные настроения я отбил убыток с более ясной головой и без преувеличений рисков. в общем читай книги и учись держать эмоции в узде, психологическая составляющая она ну оооочень важна в нашем не легком деле )
Мистик, ты неправильно прочитал)
У Интрейда я выставил ограничение потери 30% (система после этого бы отрезала напрочь торговлю).
А входил я риском 4%
Редактировался ViktorKazakov (19.10.2023 11:18:47)
Хочу со след месяца поднять риск до 2% в сделке, но чет сыкотно :D
Подвожу итоги за октябрь
1) Перешел с EURUSD на AUDNZD
2) Перешел с ТФ 1М на ТФ 3М
Вот эти два изменения обеспечили весь профит по сути, потому что первую половину месяца торговал на минутке евробаксе и там даже был минус. Не удержался и вошел риском в 4%, чтобы отбить убытки, это, конечно, не мартин в чистом виде, но все равно так делать не стоит.
После этого понял, что минутка провоцирует у меня кучу глупых входов и перешел на другую пару и другой ТФ -> пока выводы делать рано, но последние две недели торгую как в сказке. Спокойно, размеренно и винка последних пару недель просто сумасшедшая (опять же не показатель).
Начал читать Покер Лжецов, хоть и художка, но нужно наращивать объемы чтения литературы по теме, начал с этой.
Сегодня еще 3 месяца трезвости, тоже отмечу положительное влияние на торговлю, потому что стал спокойнее за графиками.
С ноября два важных изменения:
1) Перехожу на риск 1,5%
2) Убираю лимит по сделкам на день (он как будто в голове сидит и мешает мне развиваться))))). Теперь будет только лимит на просадку - две сделки стандартным риском (на ноябрь это 3%), верхнего лимита по сделкам не будет. Хочешь открыть 10 сделок - открой 10 сделок
Работаем дальше!
Я все еще не выкладываю сделки в дневник, не знаю, как будто не вижу в этом особого смысла. Может буду по выходным хотя бы часть выкладывать. А то я когда открываю сделку и думаю, что мне ее в дневник выкладывать у меня сразу лишние мысли появляются и мне это мешает торговать.
Давно хотел купить себе зимой хорошие ботинки для сноуборда, а то прокатные как правило неочень. Но решил принести их в жертву богу трейдинга) Деньги пойдут на депозит)
Редактировался ViktorKazakov (31.10.2023 08:44:44)
Убираю лимит по сделкам на день (он как будто в голове сидит и мешает мне развиваться))))). Теперь будет только лимит на просадку - две сделки стандартным риском (на ноябрь это 3%), верхнего лимита по сделкам не будет. Хочешь открыть 10 сделок - открой 10 сделок
Такие вещи надо обдумывать и принимать, ориентируясь на свою личную стату. При этом очень желательно уже не допускать "детских" ошибок типа хотел отбить, нарушен ММ, смена ТФ и т.д.
Ну убрал ты лимит по сделкам! Это плохо тем, что ты не знаешь, как будут распределяться плюсы и минусы.
При этом ты ограничился 3% риска или двумя лосями. А теперь прикинь возможные последовательности на день и увидишь, что твоё решение не хорошее и будет психологически сабботировать тебя на нарушения. А потом будет боль ...
Лучше величиной допустимого дневного убытка регулировать.
А ещё лучше, величиной дневного риска! Но при этом ты уже должен излечиться от "детских" болячек, должен чётко понимать что и почему ты делаешь и к чему это может привести.
Редактировался Горелый (31.10.2023 09:15:07)
Не понимаю, а в чем разница между тем, что я написал и "величиной допустимого дневного убытка"?
Я же по сути это и написал, что величина допустимого убытка - 3%. Верхней границы на прибыль нет
Величина дневного риска - это про что? Сколько я денег в день отправляю в сделки? Учитывая, что я пока торгую одинаковым риском для меня это тоже самое, что ограничение на кол-во сделок в день (я так уже торгую 10 месяцев))))
Редактировался ViktorKazakov (31.10.2023 09:21:38)
А да и еще
У меня не только макс убыток на день - 3%
У меня еще ограничение на кол-во убыточных сделок - 2. Как только 2 сделки в минус в любой последовательности - торговля стоп. Вот это еще важно, т.к. после 3 минусов за день кукуха начинает плавно отлетать
Итого
Макс убыток в день - 3%
Макс убыточных сделок всего в день - 2
Риск в сделку - 1,5%
Если нет границы на прибыль, то нет границы на риск!
Дневной риск - это сумма денег которые ты направляешь в сделки, да. Ты гонишься за прибылью, а необходимо снижать убытки, так как только на величину убытков ты можешь влиять почти 100%.
На исход сделки ты никак повлиять не можешь, на момент входа он вероятный (не путать с вероятностным!) Твой вин показывает лишь проходимость сигналов твоей ТС на истории, без каких-либо гарантий в будущем.
Да, согласен.
Ну посмотрим, я маловато сделок в день открываю, 1-2 сейчас. Не думаю, что убрав лимит на кол-во сделок мне сорвет башню и я буду делать в среднем по 5-6. Зато я перестану думать, что "у меня есть только 2 сделки", а начну думать "у меня есть только два минуса".
Убытки снизили, тут ты прав. Я просто это в первом сообщении забыл написать, что у меня два стопа по сути: один по кол-ву убыточных сделок, а другой по объему риска
Но дневной риск специально убираю, да, посмотрим, что выйдет в общем :)
Редактировался ViktorKazakov (31.10.2023 09:41:05)
Вчера на ночь перечитал статью "По Ту Сторону Радуги" и она окончательно сформировала у меня правильное решение относительно 50$ Мистерио за ведение дневника. Решил не тянуть до НГ и закончить прямо сейчас - 50$ не будет, считаю это бессмысленным жестом с моей стороны от которого никому лучше не станет.
Почему я так решил:
1) Формальные причины таковы: Мы договаривались, что Мистерио, ты будешь прогрессировать в своем дневнике и покажешь класс в том, как надо меняться, адаптироваться и улучшать свою торговлю. У тебя возможно есть подвижки в этом, но добрую половину дневника занимают срачи и цитаты с волками (ты скажешь, что это тебя так мотивирует, ну мотивируйся дальше). Ты успел за полгода посраться со всеми людьми, которые тебе хоть как-то активно помогали. Даже XTrader который дал тебе 50 баксов, дропнул в сердцах общение с тобой и это кое о чем говорит. А еще вместо того, чтобы заниматься непосредственно трейдингом - ты накручивал просмотры в своем дневнике, чтобы что? Чтобы "быть лучшим по просмотрам, мой дневник войдет в историю"? Ты что совсем из ума выжил? Ты еще накрути себе больше просмотров чем у Медведа. Мы тут все собрались, чтобы зарабатывать деньги. Чтобы с помощью трейдинга получить личную и финансовую свободу, а не чтобы участвовать в каких-то туалетных приколах, которыми ты регулярно занимаешься. Но это твоя жизнь, делай что хочешь
2) Причины по сути: я уже выше сказал, что мы тут ради денег. И чего я раньше не понимал, а сейчас стал понимать чуть-чуть, так это, что жертва богу трейдинга, о которой постоянно говорит Андрей - это не сворованная у мамки сотка и не 50 баксов любезно подаренных тебе коллегами по форуму. В начале пути тут не сладко, больно и вообще пиздец. Я ставил себе цель на этот год пополнить деп на 1к$ (я это почти сделал, осталось чуть-чуть). Я смотрю на этот деп, смотрю на свою доходность и понимаю, что мне хватит себе десятку дошиков купить на прибыль и кока-колу. Что мне нужен депозит в десятки и сотни раз больше текущего, что собираться он будет с зарплаты на основной работе, отказывая себе в каких-то других тратах. Вот я очень хотел ботинки для сноуборда, третий год сука хочу эти несчастные ботинки, и деньги у меня есть, но вчера эти ботинки ушли на депозит. Когда сотни таких абстрактных ботинок будут залиты на депозит к дошику и коле я смогу еще пироженку добавить. Поэтому надо ебашить и ебашить жестко, чтобы получить хоть что-то. За прошлый месяц я заработал 51$, вау, хорошая для меня сумма, которая зарабатывается за 1 день в такси, тадаам. А что ты решил тут заработать с 50/100 баксов? На что ты вообще живешь? Где ты работаешь? Нигде? Я тебя поздравляю. Разогнал свой центовый счет на 100%? Ты на пути к успеху. Ой что, ты его слил, ну видимо мулатки откладываются на следующий год. В итоге ты не понимаешь самого важного, эти деньги ради которых ты ведешь тут свой дневник, это просто ничто, это насмешка над рынком. Если произойдет удача вселенских масштабов (а она не произойдет) и ты разгонишь их до тыщи баксов - это тоже будет ничто. А с 10к$ возможно будет хватать на еду и пару походов в ресторан. Откуда ты возьмешь этот депозит?
Так что не парь мозги себе и на парь их другим. Бери себя за шкирку и выбрасывай на улицу, иди уже блядь работай где угодно, где платят в тысячу и десятки тысяч раз больше, чем твои текущие, прости господи, доходности на рынке. И не надо ля-ля, что у вас там, а у нас здесь. У меня и тут полно знакомых дегенератов, которые не могут жопу оторвать от дивана, чтобы поменять одну работу на другую. Зато в компьютерные игры они успевают играть, такие дела.
Редактировался ViktorKazakov (01.11.2023 05:42:35)
Первая сделка новым риском. Фух, у меня всегда новый объем сделки начинался серией убытков и я прям нервничал, но вроде нормас.
Тренд был медвежий, на М15 от линии тренда была реакция вниз и цена снова начала болтаться в маленьком канале у ПС. Я предположил, что все-таки будет пробой вниз и начал искать точку входа.
Цена попробовала пробить круглый 1.09000 и когда резко вернулась назад - решил входить вниз.
Вход на 2 свечи, потому что был не уверен, что будет пробой, но на 2 свечи рассчитывал
Редактировался ViktorKazakov (01.11.2023 10:52:10)
50$ не будет
Хоть кто-то мыслит здраво
Сделки в среду у меня в итоге получились вот так
+ (эта выложена выше)
-
+ (ошибка входа, дернулся входить и поставить 6$ вместо 12$ на 3 минуты, а хотел время на 6 минут поставить)
+ (вот тут надо было останавливаться)
- (а вот тут надо по РМ останавливаться)
+
Не хочу ничего показывать, хотел сказать, что много эмоций в тот день, Мистику отписался + перешел на новый размер риска + долил деп (что еще увеличило размер сделки) -> в результате был на взводе. Спасло, наверное, что торговал на М3, а там я успеваю хоть какой-то анализ сделать. Хотя судя по моим комментариям к своим сделкам в дневнике "Ааа, бля!", "сам дурак)", "узбек, почему сделка была открыта, м?" - кажется никакого анализа там не было) В общем эмоции выносят меня по полной и ухудшают торговлю, мне нужно учиться очень осознанно относиться к своим эмоциям и управлять ими, только в спокойном состоянии у меня тут что-то получается.
Покажу две сделки за четверг, которые делал в спокойном состоянии
Утренняя:
Открываю график, а там невероятный канал уже идет целых 3 часа
Тут главное не спешить, правильно определить границы. Канал изучил на М3 и М5, перешел на М1, чтобы было больше детализации, дождался нужной мне границы повыше и вошел. Там была еще куча входов после этого, но мне хватило и 1 раза.
Вечерняя:
Сижу на рабочем скучнейшем созвоне, думай дай просто открою график и позалипаю в свечи без открытия сделок.
Открываю, и вижу вот такое
Ничего не понятно, то ли боковик после медведей, то ли че вообще происходит. Перехожу на М30 и там картина становится понятнее
Понимаю, что в идеале надо чтобы цена прокрякала до предыдущего уровня поддержки (который стал сопротивлением), где-то ~1.09180 и это будет откат на М30, в который я спокойно войду на ТФ пониже.
Ждем час пока цена неспеша идет к уровню
Дождались, видим реакцию у уровня, входим. Профит. Откат на М30 сработал идеально.
После этого цена рухнула и ушла в боковик, который снова можно эксплуатировать (но я уже устал и закрыл графики)
Приведенные выше скриншоты - это то, что я считаю своими лучшими входами. Еще круче я пока не умею) Когда получаются вот такие сделки, очень радуюсь. Но, чтобы они получались нужно: терпение (а не буря эмоций) + правильный анализ рыночной ситуации + способность в нужный момент не забояться и открыть сделку против движения цены. Если с боковиком еще +- понятно, то во втором случае был короткий тренд вверх же, и не пойми, что на М30 это всего лишь откат, можно было наделать глупостей у границы ПС.
Редактировался ViktorKazakov (03.11.2023 05:42:17)
Разберу сегодня просто идиотскую ошибку.
Самое смешное - за полчаса до этой сделки, примерно о том же самом +- писал в дневнике Мистика. Потом открыл график и вошел как олень)
Сама минусовая сделка
Разбор
Открываю график - вижу тренд вниз.
Цена сходила до круглого 1.09000 и вернулась назад. Вниз не уходит 1.08968 удержал. Ну думаю коробка окей. Вверх примерно 1.09010 - низ 1.08968
Решаю буду ждать когда снова подойдет к одной из границ и откроюсь.
Цена подходит к 1.09000, чутка пробивает, вижу откат. Думаю оно. Надо входить. Но надо входить отложенной сделкой выставив открытие на 1.09010. Но не делаю этого почему-то. Цена дергается вверх и снова вниз, я тут запаниковал, что упускаю вход и открылся вниз 1.09004 (6 пипсов на М3 могут зарешать и они тут зарешали).
Что тут не так:
1) Во-первых сам вход. Войти на границе, значит войти на границе! Выставляй свою отложенную сделки и жди! Нет вошел когда рука дернулась (а эти 6 пипсов зарешали бы!)
2) Тут вообще некорректный анализ. Там был а) пробой трендовой б) после пробоя трендовой low был выше, чем предыдущий low. Это все явно свидетельствовало о том, что вот-вот может произойти изменение тренда. Но я все это продолбал и вошел вниз. Тут вообще не надо было искать входы на продажу, а только входы на покупку.
Закономерно слитая сделка. Такие дела. Там дальше и впрямь тренд был вверх немного. Воот
хех, началась какая-то херня) только снял себе ограничение на кол-во сделок и сразу больше сделок, больше мать его риска, всего больше -> закономерное вляпывание в говно)
1 ноября - 6 сделок
2 ноября - 2 сделки
3 ноября - 8 сделок (тут хуйня, не закрыл терминал когда был в плюсе, еле еле вытянул потом)
6 ноября - 6 сделок (тут хуйня, +-+---) блять!
полная дичь, открываешь эти сделки туда - сюда, туда - сюда, на кой хер непонятно
Разочарован в своей сегодняшней и пятничной торговле, очень плохо. С таким трудом ты выжидаешь эти плюсовые сделки, так тяжело они делаются. Чтобы потом тильтануть и навходить хер пойми как.
Захотел я сегодня деньжат дополнительных срубить на 4 сделке, открыл без должного анализа, срубил деньжат блять, красавчик
Так, значит возвращаемся к проверенным временем методам)
Дневной убыток - 2 стандартных риска (3%)
Дневной объем - 3 сделки
Редактировался ViktorKazakov (06.11.2023 11:07:26)
полная дичь, открываешь эти сделки туда - сюда, туда - сюда, на кой хер непонятно
Разочарован в своей сегодняшней и пятничной торговле, очень плохо. С таким трудом ты выжидаешь эти плюсовые сделки, так тяжело они делаются. Чтобы потом тильтануть и навходить хер пойми как.
мы с тобой по этому поводу в одной лодке. я вот заметил за собой что когда увеличиваю риски на сделку то абсолютно всегда в этом случае начинаю ускоренно тонуть, думаю увеличение рисков сбивает наш настрой на стабильную уравновешенную торговлю и не стоит баловаться с завышением рисков, лучше мало, но стабильно чем много, но больно бьет по эмоциям и начинается капец
Расписал подготовку к торговле:
Подготовка к торговле
1) Есть минимум час на торговлю
Меньше часа? - просто смотрим график, не открывая сделки
2) Проверь мысли и эмоции:
Не подходит:
у меня есть час, надо открыть пару сделок (нетерпение)
нужно еще несколько процентов до цели (жадность)
нужно отбить вчерашнее (жадность)
найду пинбар и войду (нетерпение + глупость)
Иди лучше погуляй на улице и приходи в спокойном состоянии
Что нужно?
Дисциплина (буду следовать своему риск и мани менеджменту)
Терпение (открыть график -> ждать час и закрыть график без сделки это круто, ты сохранил депозит, молодец)
Умиротворение (я психологически готов, что следующая сделка будет в минус)
3) Закрой тг, форум и все лишние вкладки, все приложения. Закрой ВСЕ.
4) Принеси себе воды и закрой дверь в комнату, если дома кто-то есть
Беруши опционально
4) Открой только TV и intrade
Выставь Intrade - 3 мин. TV - 3 мин и 15 мин
5) Медитация 5 мин
График никуда не убежит, а ты будешь чуть более собран и спокоен
___
Поправьте, если тут что не так
еще как я считаю собрать свои убыточные сделки скринами где ты делал откровенные ляпы и перед торговлей их все перелистывать чтобы начиная реальные дела заранее оградить себя от повторений прошлых косяков
Ограничение это хорошо, только ты забыл о главном. Личный комфорт. Да и чего греха таить. Я тоже порой это забываю... Проанализируй свое состояние перед торговлей. Может ты голодный или тебе нечего не хочется. А может наоборот ты полон сил и заряжен на действия. Шо то погода не нравится, настроение не то.. Все гуд? Просто открой терминал и насладись процессом. Даже если минус, порадуйся. Ведь он в рамках в рм и возможно тп. Получил два минуса по твоему рм? Окей, иди займись другим делом. Отойдешь (если сверлят эмоции), сделай разбор сделок и вперед. И вместо того, чтобы собрать в кучу свои ляпы и смотреть на них перед торговлей, лучше просмотри свои самые красивые сделки, желательно в разных вариаций. Полюби это картинки как ты любишь кушать или шо там тебе радость приносит.. Так увидев примерную ситуацию для входа, ты поймешь, что она не достаточно красивая для тебя и пропустишь. И возможно даже заработаешь на этом, т.к. ничего не потерял. Это повысит твой винрейт, следовательно качество.. да и в общем и целом, любя себя. Торгуй по своему желанию, анализируй свой состояние и от него и исходи. А все остальное.. каждый дрочет как он хочет. Только вот стоит помнить, насильно мил не будешь..)
Редактировался Mracobes (06.11.2023 23:35:37)
Все, мое регулярное нарушение кол-ва сделок закончилось так, как оно и должно было закончиться :) Сливом 10% депозита.
Сегодня встал с мыслями, что надо отыграться и сколько не обманывай себя, сколько не медитируй, если я решил нарушить правила -> я закономерно это сделал и поплатился)
Прокатило в прошлом раз, два, потом еще пару раз -> почувствовал, что умею дожидаться отличной сделки, и тут меня эмоции наказали) ошибки накопились и открыл сначала одну неверную сделку (подождал бы 3 минуты и все было бы найс, но нет нетерпение, оно самое все нарушило)). И следом вторую сделку таким же риском уже вообще без анализа.
Что говорить, спасибо чуточке ума, которого хватило, чтобы выставить стоплосс в 10%. Поорал, перебесился и таки принял сейчас эту потерю.
Если я сейчас торгую на какие-то смешные деньги до 1к$, то в следующем году я хочу докинуть депо до 5к$. Это уже будут сделки, сравнимые с заработком на моей основной работе. Надо просто учиться, набираться опыта, сидеть наблюдать за графиками не открывая сделок. Хочешь быть про? Это можно сделать, но для начала надо убрать вот это убогое поведение, когда из раза в раз ты нарушаешь свои РМ и ММ и умножаешь на ноль все свои попытки чего-нибудь тут вменяемо заработать.
Фиксирую убыток. Было 900$ стало 790$. За 2 дня. Да, всего лишь 12%, но этого убытка бы не было, если бы я следовал своим же правилам.
110$ заплачено за урок, что правила РМ и ММ написаны кровью.
Не торгую на этой неделе, во избежание дальнейшего слива. Может быть на демо сделки открывать буду.
Депозит пополнять до 900 баксов не буду, мне нужно принять всем сердцем этот сумасшедший и ненужный слив.
Что же такова плата за мои заблуждения, относительно того, что из себя представляет трейдинг) Работаем дальше
Редактировался ViktorKazakov (07.11.2023 07:56:41)