Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 28.08.2023 05:30:33

ViktorKazakov
Участник

Re: Дневник Kazak

Привет! Согласен с твоими мыслями)

1) Как раз ушел (ухожу) с М1 - сейчас рабочие ТФ М3 и М5, попозже может еще повыше подниму, но сейчас пока не могу на М15 сидеть ждать, не хватает терпения)
Иногда еще проскакивают сделки на М1, но их уже значительно меньше

2) Тут тоже в точку, сейчас вернулся к своему проверенному РМ - только 3 сделки по 1% в день. И четче входить заставляет (хотя иногда вляпываешься в какое-то говно), и одинаковый размер сделки (это, наверное, главное) - заставляет к каждой сделке относиться серьезно. Очень помогает эмоции держать под контролем

#52 28.08.2023 15:55:07

ViktorKazakov
Участник

Подбил статистику за 7 месяцев и нормально оформил
hcscdHY.png

Винрейт за июнь и июль не репрезентативен (и за август тоже будет), потому что там были случаи нарушения ММ.
А вот с сентября начну жестко следить, чтобы правило "в сделку всегда 1%" строго соблюдалось.

Кайф - в августе занес все сделки в дневник! ура, наконец-то выработал привычку скринить вход с выходом из сделки (прошло 7 месяцев хех) - осталось на регулярной основе начать разбирать сделки, выписывать ошибки и учитывать их при следующих сделках

Редактировался ViktorKazakov (28.08.2023 16:26:54)

Понравилось:

#53 29.08.2023 16:51:50

ViktorKazakov
Участник

Ребят, у меня что-то опять кукуха отлетела в попытке разобраться со временем открытия и закрытия дневной свечи, помогите
Значит дневная свеча всегда открывается и закрывается в одно и то же время вне зависимости от часового пояса.
Например для Москвы (UTC+3) дневная свеча будет полностью совпадать с временем дня. То есть откроется в 00:00 и закроется в 23:59:59.
Соответственно у меня в Члб дневная свеча начинается с 2 утра и закрывается в 2 ночи.
Вопрос: а почему так происходит? Если мы возьмем Лондон (UTC+1) у них дневная свеча "начнется" в 22вечера предыдущего дня, а закончится в 22вечера текущего дня. Что за фигня?)

#54 29.08.2023 17:18:00

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

ViktorKazakov пишет:

Ребят, у меня что-то опять кукуха отлетела в попытке разобраться со временем открытия и закрытия дневной свечи, помогите
Значит дневная свеча всегда открывается и закрывается в одно и то же время вне зависимости от часового пояса.
Например для Москвы (UTC+3) дневная свеча будет полностью совпадать с временем дня. То есть откроется в 00:00 и закроется в 23:59:59.
Соответственно у меня в Члб дневная свеча начинается с 2 утра и закрывается в 2 ночи.
Вопрос: а почему так происходит? Если мы возьмем Лондон (UTC+1) у них дневная свеча "начнется" в 22вечера предыдущего дня, а закончится в 22вечера текущего дня. Что за фигня?)

может дело в твоем брокере, у меня вот дневная закрывается в 23.54, а открывается в 00.15 - это типа промежуток он вне работы брокера, может и у тебя так же когда брокер закрыт для закрытия заявок и их открытия и на графиках этот промежуток отсутствует

#55 29.08.2023 17:59:23

ViktorKazakov
Участник

Ну я сейчас не про брокера а про TV говорю. У тебя в Украине летнее время UTC+3. Все правильно. Открылось в 00:00 - закрылось в 23:59:59. Плюс небольшое доп ограничение от брокера на закрытии и открытии

#56 29.08.2023 18:37:55

Risky
Участник
Из Earth

ViktorKazakov пишет:

Ребят, у меня что-то опять кукуха отлетела в попытке разобраться со временем открытия и закрытия дневной свечи

Я не совсем понял в чем вопрос? Ты на какое время смотришь? На время на сервере брокера? Так оно отличается от твоего. Метатрейдер показывает время на сервере брокера, а не твое время. Ты про TV говоришь, ок, там же настроить можно в нижнем правом углу.

Редактировался Risky (29.08.2023 18:40:29)

Понравилось:

#57 30.08.2023 07:11:59

ViktorKazakov
Участник

Да, настроить можно, но время закрытия дневной свечи все равно будет одно и то же. Вот смотри

l89uKSn.png

UTC+5 время до закрытия дневной свечи 14 часов 50 минут

J3DbopA.png

UTC+3 время до закрытия дневной свечи 14 часов 50 минут

Вот я и хочу понять, кто решил, что дневная свеча закрывается именно в определенное время? К чему это привязано?

#58 30.08.2023 07:22:23

Risky
Участник
Из Earth

ViktorKazakov пишет:

Вот я и хочу понять, кто решил, что дневная свеча закрывается именно в определенное время? К чему это привязано?

Может я не проснулся еще, но все равно не понимаю твою проблему. Да, дневная свеча закроется через 14 часов и 38 минут. И это у всех так на любом континенте. При чем здесь твой часовой пояс?..

Редактировался Risky (30.08.2023 07:24:56)

Понравилось:

#59 30.08.2023 07:41:13

ViktorKazakov
Участник

Так вопрос в том, почему дневная свеча закрывается именно в это время?) не часом позже или часом раньше

#60 30.08.2023 09:44:12

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

ViktorKazakov пишет:

поюзай настройки часовых поясов все же, ты думаю чуток накосячил все же в поясах, время московское и Украинское оно нынче в одном часовом диапазоне сейчас 11.42 что в москве что в Украине, я вот свое обычно смотрю какое время в Афинах, Украина с ними в одном поясе, а ты смотря в каком поясе живешь по тому и вруби, россия она большая и велика вероятность что с поясом ты ошибся, тебе не по москве надо может ставить время, а по другому поясу

Редактировался Мистерио (30.08.2023 09:45:57)

#61 30.08.2023 11:21:16

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

поюзай настройки часовых поясов все же

Твой совет не в тему совсем, человек о другом спрашивает ведь. Он удивляется почему дневные свечи на Форексе в одно время открываются.

Ну, это так настроено на сервере брокеров. Мне попадался однаждый случай, когда брокер открывал дневки на 3 часа позже или раньше чем другие брокеры, в итоге свечи там были тоже другие.

Также стоит учитывать переход на летнее и зимнее время, который изменяет время на 1 час открытия дневных свечей.

Хотя вот, например, в терминале JForex есть такая опция, где можно менять время открытия дневки. По дефолту стоит время EET:

EET

2e5MDtl.png

Редактировался Risky (30.08.2023 11:22:54)

Понравилось:

#62 01.09.2023 10:15:37

ViktorKazakov
Участник

Подвожу итоги за август

d5bv6fX.png

В целом месяц прошел нормально, за исключением последнего дня. Был к концу месяца в небольшой просадке -7,61$ (это было 30 августа). Что бы сделал нормальный трейдер - успокоился и зафиксировал убыток в пару процентов от депозита. Что сделал я - с мыслями "ну ща хотя бы в ноль сведу" свел все к просадке в -29,51$ (больно, но на самом деле все еще терпимо - ведь это была просадка всего около 6%). У меня сработал РМ интрейда, отрубил мне торговлю 30 августа и я чет грустный пошел спать.

Что нужно было делать 31 августа - брать и выставлять себе стандартный РМ, либо вообще ставить риск в 1% и "блочить" торговлю, но нет блять, жадность, желание отыграться. В общем я уже занес мышку над выставлением риска и в итоге нажал "без ограничений" - вот это показатель того, что я еще зеленый юнец в жестком мире трейдинга и мне не стоит заносить сюда много денег.

В общем я снял ограничение, собрался с мыслями, выставил сумму в 50 баксов (10% от депо) и начал ждать сделку (благо ума хватило), открылся в итоге на минутке (ума не хватило), но выжидал точку вход час (для минутки вполне себе результат). Сделка там была идеальная - пробой поддержки, откат, пин на уровне, все очень красиво. Но блять, зачем я открыл сделку в 50 баксов? А если бы в минус? а ограничение не выставлено, а если бы вторая в минус? я бы смог остановиться? или бы депозит улетел со свистом? в общем дурень и еще раз дурень, который не захотел принять убыток, чертов дурень! Месяц в плюс, но какой ценой?

На сентябрь выставляю риск 1% на каждый день, мне жизненно важно снова научиться принимать убытки, сидеть недели в убытках, чтобы это было нормальным состоянием. Ну и сделки поучусь выжидать (надеюсь)

Из радостного - вчера отпраздновал месяц трезвости, трезвость помогает мне в трейдинге, помогает контролировать эмоции) с ней у меня хотя бы ненулевые шансы))

Как-то так вышло, в общем собой недоволен) Не трейдинг, а черти что

Редактировался ViktorKazakov (01.09.2023 10:16:27)

Понравилось:

#63 01.09.2023 10:20:49

Risky
Участник
Из Earth

ViktorKazakov пишет:

В общем я снял ограничение, собрался с мыслями, выставил сумму в 50 баксов (10% от депо)

Прям как Мистик. Он тоже ставил ограничения у брокера, а потом, видимо, не поставил однажды и все слил. Лимит должен быть в голове, а не программный)

Понравилось:

#64 01.09.2023 10:22:16

ViktorKazakov
Участник

XTrader пишет:

Прям как Мистик. Он тоже ставил ограничения у брокера, а потом, видимо, не поставил однажды и все слил. Лимит должен быть в голове, а не программный)

Полностью согласен, когда буду слезать с интрейда это будет проблемой, если к тому времени не научусь. Пока подстраховываюсь, т.к. в лимит в голове пока не верю, но это точка роста, да

Понравилось:

#65 01.09.2023 10:53:07

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

ViktorKazakov пишет:
XTrader пишет:

Полностью согласен, когда буду слезать с интрейда это будет проблемой, если к тому времени не научусь. Пока подстраховываюсь, т.к. в лимит в голове пока не верю, но это точка роста, да

лимиты в голове это хорошо, но скажу по своему опыту что если сделку долго и нудно хорошую выискиваешь, открываешь оную думая что условия идеальны, а она вдруг оказывается убыточной то тут то может планочку и сорвать. я сталкивался с такой ситуацией и не раз, как думаю желательно чтобы сигналы они были не редкостью чтобы не горело в одном месте если сигнал отцеживал очень тщательно, а он оказавшись пустышкой сломал по итогу твой моральный настрой

Понравилось:

#66 15.09.2023 07:51:23

ViktorKazakov
Участник

Докупил себе 3 монитор тут и это стало просто нечто! Сейчас два моника + ноут стоят на столе. Открываешь себе 3 ТФ и смотришь во все сразу, такая красота становится! А не бегаешь между ТФ, в поисках сигнала на каком-то. Теперь осталось прокачивать терпение :) Пока остановился на 3 ТФ М1-М5-М30 как описано в уроке про мультифреймовый анализ. Входов целая куча! Просто сиди и жди подходящий. Но минус, что снова начал на минутки посматривать) Надо наверное поднять до М5 - М30 - H4, но пока терпения не хватает. В идеале хочу, чтобы графики были вообще открыты весь день и я просто ходил и смотрел на них, но для этого нужно отдельный стол, ноут, моники ставить - в общем второе рабочее место организовывать, а то на текущем я еще и работаю, иногда по многу) ну либо купить себе длинный экран и повесить на стену, хз короче ладно, пока не парюсь...

А еще похоже придется подписку на TV оформлять, а то он ругается когда больше двух окон открыто. Ну либо отдельный профиль заводить бесплатный (еще не пробовал такое)
В общем 3 моника топ

Понравилось:

#67 15.09.2023 09:56:14

Artzy
Участник

ViktorKazakov пишет:

В общем 3 моника топ

Че за моники?

#68 15.09.2023 11:11:07

ViktorKazakov
Участник

Понравилось:

#69 15.09.2023 11:22:27

Горелый
Участник

На разных провайдерах можно одновременно. Однако с одним компом такого не сделать.

Но это лучшее решение, если смотреть в будущее.

Редактировался Горелый (15.09.2023 11:23:36)

Понравилось:

#70 29.09.2023 12:15:50

ViktorKazakov
Участник

Сентябрь закончился
aR2acLj.png

Честный, спокойный месяц. Всегда 1% в сделку. Хотя временами так и хотелось влупить вторую, но сразу после первой переходил на демо и если хотелось клацать кнопки - то уже развлекался на демо.
От винки в шоке, но она не репрезентативна на таком количестве сделок, слишком мало. Но я все равно *радостно хрюкаю* :)

В общем дисциплина тащит, начал потихоньку пропускать входы в которых не уверен, но системы у меня до сих пор нет. Я, конечно, проверяю сделку по определенным критериям, но вхожу по разному честно говоря. Вообще входить одним риском всегда - круто, ценишь каждую сделку. Без мыслей, что где-то возьму больше, где-то возьму меньше. Потому что вероятность правильного прогноза у меня в каждой сделке все равно одинаковая)))) Я мало что понимаю))) Надо к графикам подключать чтение книг, чего я сейчас не делаю

Еще мысль - мне все-таки тесно в определенном количестве сделок в день, иногда хочется войти еще и еще. Но пока убирать ограничение на кол-во сделок рано, еще работаем над дисциплиной. Когда-нибудь в будущем оставим только дневной  стоп-лосс

А пока на октябрь 2 сделки в день, риск в каждой сделке 1%. Работаем дальше

Понравилось:

#71 29.09.2023 12:19:03

Risky
Участник
Из Earth

Как же так, ты на БО больше зарабатываешь, чем Антоныч на Фориксе! Что-то тут не так)

#72 29.09.2023 12:25:37

ViktorKazakov
Участник

XTrader пишет:

Как же так, ты на БО больше зарабатываешь, чем Антоныч на Фориксе! Что-то тут не так)

Я просто произвольно цифры в таблице рисую и выкладываю в дневник :D ты меня раскусил)

Надо бы сделки еще по выходным выкладывать, но чет так лень пока, но в октябре постараюсь наполнять дневник разборами

Понравилось:

#73 18.10.2023 08:21:10

ViktorKazakov
Участник

Перехожу с рабочего ТФ М1 на рабочий ТФ М3. Думаю, как правильно использовать мультифреймовый анализ  тут: М3 - М15 - М60?

Перечитал несколько статей по мультифреймовому анализу, там везде написано, что он используется вот так младший ТФ (здесь мы уточняем точку входа) - средний ТФ (отсюда мы входим) - старший ТФ (здесь видим глобальную картину)

У меня получается по другому М3 (отсюда вхожу) - М15 (картинка побольше) - М60 (большой взгляд сверху). Вот думаю, правильно ли я делаю или нет.
Но из-за того, что я итак торгую на младших ТФ, мне еще ниже не хочется спускаться, там цена как бешеная летает и у меня кукуха едет сразу))

Редактировался ViktorKazakov (18.10.2023 08:21:23)

Понравилось:

#74 18.10.2023 08:34:44

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

ViktorKazakov пишет:

Перехожу с рабочего ТФ М1 на рабочий ТФ М3. Думаю, как правильно использовать мультифреймовый анализ  тут: М3 - М15 - М60?

Перечитал несколько статей по мультифреймовому анализу, там везде написано, что он используется вот так младший ТФ (здесь мы уточняем точку входа) - средний ТФ (отсюда мы входим) - старший ТФ (здесь видим глобальную картину)

У меня получается по другому М3 (отсюда вхожу) - М15 (картинка побольше) - М60 (большой взгляд сверху). Вот думаю, правильно ли я делаю или нет.
Но из-за того, что я итак торгую на младших ТФ, мне еще ниже не хочется спускаться, там цена как бешеная летает и у меня кукуха едет сразу))

я вот начинаю со старшего тайма и смотрю в строну уменьшения проводя мультитаймфреймовый анализ, так вроде учил дядюшка Элдер в своей книге. два первых тайма дают общую картинку, а младший самый чисто для входа используется
правильнее смотреть M60-M15-M3-5 начиная со старшего, а не наоборот; может я ошибаюсь, все оно весьма субъективно в принципе

Редактировался Мистерио (18.10.2023 08:37:34)

#75 18.10.2023 16:36:30

ViktorKazakov
Участник

У кого-то была большая папка с книгами на диске, поделитесь пожалуйста :)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET