Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Давно не писал, я живой просто не было настроения)
Май 2023: +16,5$ (+6,25% депо)
Июнь 2023: +60$ (+14% депо)
Остальную статистику считать лень, торговля была не системная, это не работа, конечно.
Из плохого - не обучался, просто тренируюсь на графике, но знаний в голове не прибавилось
Из хорошего - под конец июня стал скринить каждую сделку и записывать в свой тг канал (оказалось так проще скрины хранить), начинаю разборы, надо еще учиться на ошибках)
Изменил РМ: Делаю 3 сделки в день всегда, в плюс/минус пофиг. Перестал переключаться на демо счет вообще. Если день отрицательно закончился - то просто уменьшаю размер сделки до 1$, но при этом остаюсь на реале. Удивительно, но из-за этого странного решения я наоборот стал спокойнее и стал лучше искать точки входа.
Мысль месяца, которую прочувствовал "Каждая сделка независима. Два минуса подряд не значат, что третий тоже будет минус. Каждую сделку надо воспринимать как обособленный вход, на который влияют только причины для этого конкретного входа"
Депо на конец месяца - 487,27$. До конца года надо доливать обязательно до 1к, а лучше до 2к. Торговать на мелочовку надоело. Нет в этом трейдерской романтики :D Либо повышать риск, но думаю это пока преждевременно. 1% в каждую сделку меня вполне устраивает
После 6 месяцев трезвости набухался в июне, дерьмовое решение. Снова агрессия и нервы) ненавижу весь чертов мир) начал каждый день бегать, скоро запишусь на бокс, отказался от игр и сериалов, подумываю, чтобы отказаться от новостей) Дальше только вперед) Аминь
Редактировался ViktorKazakov (30.06.2023 14:41:05)
ПВ: Вход на касании области поддержки, там было опасно, потому что тренд был вниз, но он перешел в консолидацию и я решил войти в сделку
Надо подбить еще результат за прошлый месяц, а то я немного расслабился и не торговал пару недель, пока был в отпуске)
Редактировался ViktorKazakov (14.08.2023 08:15:11)
А у ЦБ РФ курс рубля выше чем на московской бирже потому что это банк, который в том числе зарабатывает на обмене валюты, да? Почему-то было убеждение, что курсы должны совпадать =/
у ЦБ РФ своего тикера вообще нет получается? (который можно было бы посмотреть в TV)
И еще вопрос вот такой "Почему в след за повышением ставки ЦБ банки поднимают ставку по вкладам?". Механику всю я понимаю, но банки же могут не поднимать ставки по вкладам?
Ну вот привлекал ты деньги под 5% у населения, ну поднял ЦБ ставку до 12% и что дальше? почему ты обязан реагировать? дальше привлекай под 5% и все. "тут происходит какая-то логика" и банки поднимают ставку по вкладам. Это связано с конкуренцией между банками? Типо если ты не поднимешь, поднимет твой конкурент и вклады начнут перетекать к нему? Только в этом дело?
А у ЦБ РФ курс рубля выше чем на московской бирже потому что это банк, который в том числе зарабатывает на обмене валюты, да? Почему-то было убеждение, что курсы должны совпадать =/
у ЦБ РФ своего тикера вообще нет получается? (который можно было бы посмотреть в TV)
А ты зайди на сайт и посмотри, откуда и как берёт ЦБ РФ свой курс, а заодно и другие ЦБ как делают сравни)
"Сейчас официальный курс евро, доллара и юаня к российскому рублю устанавливается на основе данных о средневзвешенных курсах, рассчитанных на основании сделок, заключенных на Московской бирже. Во внимание принимаются сделки с расчетами «завтра», проведенные в текущий день в период с 10:00 до 15:30, следует из регламентов ЦБ. Когда торги на Мосбирже не проводятся, значение курса устанавливается аналогично предыдущему дню." - так, уже стало понятнее))
ПВ: Это был странный вход, на H1 была доджи и намек на консолидацию, на м5 тренд верх, но цена находилась у сопротивления, а на м3 был пинбар вниз, но на м1 была своя мини консолидация, и я сделал вход на формировании пинбара от поддержки. Но это бред какой-то, а не сделка
UPD: чтд, дальше цена развернулась и улетела вниз, в общем я просто удачно взял небольшое откатное движение, а мог с треском пролететь
Редактировался ViktorKazakov (15.08.2023 16:21:14)
ПВ: на м15 было видно поддержку (и на м5 тоже), вошел на касании поддержки вверх, не дождался реакции или сетапа. Вход нетерпеливый на дурачка. Стох еще был перепродан
Хочу попробовать сделать РМ плавающим
1 сделка в день - 2% депо (10$)
3 сделки в день - 0,2% депо (1$)
Пока не знаю нужно ли тут делать какие-то особые стоплоссы, соблюдать какую-то очередность и прочее. Попробую, наверное, просто каждый день открывать 4 сделки в таком объеме.
Крупная сделка поможет мне искать входы с высокой вероятностью.
Мелкие сделки просто помогут набивать руку и открываться там где "ну ок, попробуем и тут войти", чтобы нетерпение на мозги не капало
Общий РМ устанавливаю на уровне просадки 3% в день, а то сейчас стоит 4% - и честно говоря меня заносит немного, раз на раз не приходится, но рука так и тянется открыть сделку по мартину ("а че такова один шажочек есть, а там РМ если что сработает"). В общем я расслабился за лето, дисциплина стала хромать (в том числе из-за того, что июнь и июль прибухивал по выходным), надо снова брать себя в руки.
Текущий деп - 512,14$
Редактировался ViktorKazakov (21.08.2023 11:04:23)
но рука так и тянется открыть сделку по мартину
Этот "джентельмен" конечно опасен, но не является абсолютным злом. Иногда он позволяет заработать больше, если использовать его в нужном месте и в нужное время. Изредка практикую, но это не значит, что рекомендую))
Все херня, давай по новой)
Значит любой ММ, который предусматривает разный размер сделки - вызывает у меня бурю эмоций (типо эта сделка более значима, эта сделка менее значима) - и приводит к тому, что некоторые сделки я начинаю открывать без должного анализа, и это приводит к тому, что я начинаю гореть.
Возвращаюсь к своему старому доброму ММ, который показывал лучшие результаты с точки зрения стабильности состояния и эмоций - 3 сделки по 1% депо в день и дальше СТОП. Вот главное остановиться и не открыть 4ую.
Вчера я потерял контроль и вместо 4х сделок по плану, открыл сука 12 сделок, 12 сделок! зачем? зачем я это сделал, закономерная потеря 3% депозита. Хватит творить херню, Витя, относись серьезно или вали нахер из трейдинга
Редактировался ViktorKazakov (23.08.2023 05:44:55)
может лучше все абсолютно сделки перевести на 3% риска и тогда не захочется увеличивать-уменьшать цену так как профит будет более весомым ну как и риски? 1 сделка убыток и торговля закрывается
Редактировался Мистерио (23.08.2023 06:28:31)
Думал об этом, но пока рано. Поторгую пару месяцев по 1%, выдержу дисциплину -> подниму до 2%
А что в 10:30 (Мск) сегодня на евробаксе произошло? Откуда такое движение? Проверил время открытия бирж: Москва, Лондон, Цюрих, Франкфурт уже как полчаса открыты были (значит не прямо на открытии произошло). Не понимаю. Это новость по Германии?
Редактировался ViktorKazakov (23.08.2023 08:46:41)
А что в 10:30 (Мск) сегодня на евробаксе произошло? Откуда такое движение? Проверил время открытия бирж: Москва, Лондон, Цюрих, Франкфурт уже как полчаса открыты были (значит не прямо на открытии произошло). Не понимаю. Это новость по Германии?
ты попал в ту же самую ловушку на которой и я сгорел, что то я не понимаю рынки на этой неделе, постоянно не могу уловить суть фундаментала для фатальных импульсов которые рушат все структуры раз за разом
Это было просто очень смешно, смотрю на дневку - зеленая свеча, отошел водички попить - смотрю красная, думаю че за нах) А там цена за 3 минуты 400+ пипсов вниз уже пролетела, юхуу
Редактировался ViktorKazakov (23.08.2023 08:56:14)
Это было просто очень смешно, смотрю на дневку - зеленая свеча, отошел водички попить - смотрю красная, думаю че за нах) А там цена за 3 минуты 400+ пипсов вниз уже пролетела, юхуу
и я в шоке, бред какой то, если найдешь объяснение этому то поделись. ок?
Так возможно всё! Зачем причины искать?
Так возможно всё! Зачем причины искать?
Ну просто вдруг я тупой, какой-то банальной истины не понимаю)
Используй экономический календарь от ForexFactory, так как ты скорее всего ориентировался на Инвестинг, где было 2 звезды (умеренная волатильность), в то время как на FF данные по Германии были обозначены красным цветом (высокая волатильность).
и я в шоке, бред какой то, если найдешь объяснение этому то поделись. ок?
Странные вы, новость же сильная была в это время. Вы в календарь смотрите?)
Редактировался Risky (23.08.2023 13:56:46)
Верно подметил Kolmovsky, смотрите на FF. Мистик, я тебе сколько раз про это говорил, признавайся? Вот сиди на своем Инвестинге и чеши репу дальше: "я в шоке, бред какой-то"...
Редактировался Risky (23.08.2023 13:57:41)
Вчера я потерял контроль и вместо 4х сделок по плану, открыл сука 12 сделок, 12 сделок!
откуда столько?))
ни 1 вообще не увидел ни 1 нормального входа за день)))
Редактировался Morgan (23.08.2023 13:57:04)
Спасибо за рекомендацию FF был не в курсе данного ресурса
Привет!
Я сижу в БО в несколько раз меньше чем ты, и если честно, меня чуть зависть колит от твоих 56% винрейта.
Но вообщем по эмоциям, я вывел себе пару правил, которые лично мне помогли очень просто и безболезненно контролировать весь квардак в моей голове.
1) Тебе правда нужен M1? Как думаешь, может лучше, для набора опыта, перейти на ТФ постарше (5минут и выше) где у тебя есть время, ты можешь обдумать каждую ставку, сделать запись в дневнике, взвесить все за и против и только потом двигаться в бой?
Еще, на M1 невероятно много шума. Вплане, чем выше ТФ, тем он, проще что ли? Ибо, тренд на часовом - это что то сравни галеона плывущего вперед. Развернуться может, но разворачиваться будет медленно, и можно подготовиться.
А M1 это как маленькая лодка на 2 человека в шторм, которую крутит как флюгер.
2) Я лично попробовал делать каждый день только 5 сделок, но 5 сделок таких, чтобы прям мне не стыдно было, в которых я уверен, в КОТОРЫЕ Я ВЛОЖИЛ ДУШУ.
Вплане, как думаешь, может и для тебя будет лучше, если вместо того чтобы стрелять 30-40 раз по мишени, и надеяться, что то да залетит в центр, лучше прицельно выстрелить только 5-6 раз?