Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Да проблема то не в минусовых сделках, они у меня есть.
Проблема в недостаточном самоконтроле и что в трейдинге психологических стопов нет по факту.
Зашла сегодня чисто чтобы сделать две минусовых сделки за день и выйти :D Очень нужно было вернуть себе немного веры и относительно твердой почвы под ногами) даже небольшой плюс вышел
сделать две минусовых сделки за день и выйти :D Очень нужно было вернуть себе немного веры и относительно твердой почвы под ногами)
Мой тренер по боксу говорил, что нужно пропустить несколько ударов в начале боя, чтобы включиться) Думаю, на трейдинг это тоже отчасти проецируется
Если за 2024 год у меня так ничего и не выйдет
Я, если честно, ничего не понял. У тебя в таблице все зелененькое, деп по-тихоньку растет. А потом что? Пара минусов Мартин и слив?
jicc пишет:сделать две минусовых сделки за день и выйти :D Очень нужно было вернуть себе немного веры и относительно твердой почвы под ногами)
Мой тренер по боксу говорил, что нужно пропустить несколько ударов в начале боя, чтобы включиться) Думаю, на трейдинг это тоже отчасти проецируется
Мудро))
jicc пишет:Если за 2024 год у меня так ничего и не выйдет
Я, если честно, ничего не понял. У тебя в таблице все зелененькое, деп по-тихоньку растет. А потом что? Пара минусов Мартин и слив?
Ну деп растет до поры, до времени) потом меня выводит из себя минусовая сделка и далее все как во сне
Revenant пишет:jicc пишет:Если за 2024 год у меня так ничего и не выйдет
Ну деп растет до поры, до времени) потом меня выводит из себя минусовая сделка и далее все как во сне
при минусе надо закрывать любые терминалы и приводить мысли в порядок, выходи покурить и тп, а лучше вообще от компа отвалить на пару часов сразу и тогда все будет нормально
PS у тебя, Люба, такой же диагноз как у меня был когда срывало планку и начинал творить дичь пытаясь отбить легкий убыток так как не желал признавать убыток и все тут и оставался с нулем раз за разом, сейчас я более спокойно все это воспринимаю хоть и не совсем, поэтому закрываю терминал если что и отвлекаюсь на что то постороннее, постепенно я все лучше и лучше воспринимаю убыток хоть и гложет чувство разочарования и тп. отвлекай себя при убытке на что то постороннее, давай время себе остынуть и только тогда возвращайся к экрану, ты вот девушка, хватанула убыток то пойди вкусняшку приготовь тогда, пока будешь готовить то успеешь остынуть и привести мысли в порядок))))
Редактировался Мистерио (06.01.2024 08:19:54)
Как это знакомо, я так и не вылечил у себя это до конца. Просто перешёл на форекс и на систему где сделку надо ждать несколько дней и даже недель. Посмотрим что будет в конце года.
jicc пишет:Ну деп растет до поры, до времени) потом меня выводит из себя минусовая сделка и далее все как во сне
Как это знакомо, я так и не вылечил у себя это до конца. Просто перешёл на форекс и на систему где сделку надо ждать несколько дней и даже недель. Посмотрим что будет в конце года.
если сделку ждешь слишком долго то там тоже сорвет крышку при убытке, по себе сужу)))как я вот понял для себя 1-2 сделки в 1-2 дня вот это нормально, больше не надо, но и меньше давит на мозги если долго ждешь-цедишь, а потом убыток и испытываешь тогда дикое разочарование
jicc пишет:Ну деп растет до поры, до времени) потом меня выводит из себя минусовая сделка и далее все как во сне
Оно еще как-то очень с жизненных ситуаций переносится. Как минимум если выспался и если не выспался - то по разному на минус реагируешь. Да, тут вступает в игру дисциплина по идее и тогда все ок.Но аааа, в тексте всегда все проще)
Короче, если за этот год я со всем этим не разберусь, то пожалуй хватит уже мытарствовать: я либо в нуле, если я эти несколько месяцев вывожу денюжку, либо в минусе. Либо так, либо так, этот устоявшийся шаблон менять нужно)
Вы тут подняли весьма актуальный вопрос) Свои 5 копеек вставлю, может полезно будет кому.
С августа у меня начало получаться закрывать месяцы в плюс, я плавно повышал сумму сделки. В декабре для себя определил, что готов к 100$. Ну а что, более 2-3 минусов в ряд не было, подумал я, да и несколько месяцев в плюс закрыты) К сведению, в день я беру одну сделку в свои торговые часы и ухожу. 100$ - 5% от капитальчика моего. Поскольку я ещё студент, для меня это немаленькие деньги. Между сессиями выхожу на подработки, но доходы месячные более 400$ по сегодняшнему курсу не переваливали... Месяц изначально начался не очень, а в середине дак вообще в серию убыточную из 5 минусов... Ежедневно приходил, заключал сделку по тс и она улетала в минус. Причем, смех и грех, сделки то неплохие в плане отработки своей. Например, половину экспы цена идёт в плюс, потом разворот и за оставшиеся минут 30-40 улетает в минус. Ну просто вот такое распределение вероятностей выпало... По итогу единовременно я был в минусе на 500$, а это уже даже больше одной моей ЗП. Вот тут начал чувствовать давление от такой ситуации, в абсолютных значениях уже не те сделки по 3-5 баксов (P.s. мистерио, передаю привет твоему капиталу) Если взять меня год назад, то я наверное поднял бы белый флаг и выбросил тс.
А ведь это чисто психология. Тс определена, риски в допустимых пределах с учетом капитала и количества сделок. Цифры фактические показывали работоспособность. Думаю, мне помогло понимание наличия резервов в запасе и наличие четких правил для входа в сделку, настроение конечно было не вау в этот период, но приходил и также по тс открывал сделку. Не зря вот икс трейдер писал, что не просто дискреционный стиль, а системно-дискреционный. Если бы не четкие правила: что я считаю тем же пин-баром, как выставляю уровни, в какое время торгую, с какой экспой и т.д, то даже хз, я бы запаниковал наверное... В итоге после этой серии минусов ситуация поправилась, декабрь закрылся -43 доллара. Не плюс конечно, но и убыток по сути менее половины 1R. От тс не отходил, теми же суммами выходил из просадки.
Конечно, рецепты у всех свои, но, почитывая свои наблюдения прошлые, для меня ключевым стало введение конкретики в тс, чтобы я мог понимать точно, как выглядит моя сделка по тс. При адекватной сумме сделки и достаточных резервах в таком сочетании тебя должны меньше колебать минусы. Не знаю уж, можно ли дойти до состояния "вообще похуй", но существенно снизить давление точно можно.
Не знаю, почему тебя занесло, я твой дневник на досуге почитывал, хорошо все же шло. Может дело в конкретике, что ты торгуешь слишком дискреционно и при минусах начинаешь уже хуже анализировать. Может реально в жизни суета излишняя была, что отразилась на трейдинге, бывает же такое.
В любом случае, желаю тебе успехов, может кого-то моя ситуация натолкнет на какие-то здравые мысли.
Редактировался Смоллетт (07.01.2024 14:45:12)
Вы тут подняли весьма актуальный вопрос) Свои 5 копеек вставлю, может полезно будет кому.
С августа у меня начало получаться закрывать месяцы в плюс, я плавно повышал сумму сделки. В декабре для себя определил, что готов к 100$. Ну а что, более 2-3 минусов в ряд не было, подумал я, да и несколько месяцев в плюс закрыты) К сведению, в день я беру одну сделку в свои торговые часы и ухожу. 100$ - 5% от капитальчика моего. Поскольку я ещё студент, для меня это немаленькие деньги. Между сессиями выхожу на подработки, но доходы месячные более 400$ по сегодняшнему курсу не переваливали... Месяц изначально начался не очень, а в середине дак вообще в серию убыточную из 5 минусов... Ежедневно приходил, заключал сделку по тс и она улетала в минус. Причем, смех и грех, сделки то неплохие в плане отработки своей. Например, половину экспы цена идёт в плюс, потом разворот и за оставшиеся минут 30-40 улетает в минус. Ну просто вот такое распределение вероятностей выпало... По итогу единовременно я был в минусе на 500$, а это уже даже больше одной моей ЗП. Вот тут начал чувствовать давление от такой ситуации, в абсолютных значениях уже не те сделки по 3-5 баксов (P.s. мистерио, передаю привет твоему капиталу) Если взять меня год назад, то я наверное поднял бы белый флаг и выбросил тс.
А ведь это чисто психология. Тс определена, риски в допустимых пределах с учетом капитала и количества сделок. Цифры фактические показывали работоспособность. Думаю, мне помогло понимание наличия резервов в запасе и наличие четких правил для входа в сделку, настроение конечно было не вау в этот период, но приходил и также по тс открывал сделку. Не зря вот икс трейдер писал, что не просто дискреционный стиль, а системно-дискреционный. Если бы не четкие правила: что я считаю тем же пин-баром, как выставляю уровни, в какое время торгую, с какой экспой и т.д, то даже хз, я бы запаниковал наверное... В итоге после этой серии минусов ситуация поправилась, декабрь закрылся -43 доллара. Не плюс конечно, но и убыток по сути менее половины 1R. От тс не отходил, теми же суммами выходил из просадки.
Конечно, рецепты у всех свои, но, почитывая свои наблюдения прошлые, для меня ключевым стало введение конкретики в тс, чтобы я мог понимать точно, как выглядит моя сделка по тс. При адекватной сумме сделки и достаточных резервах в таком сочетании тебя должны меньше колебать минусы. Не знаю уж, можно ли дойти до состояния "вообще похуй", но существенно снизить давление точно можно.
Не знаю, почему тебя занесло, я твой дневник на досуге почитывал, хорошо все же шло. Может дело в конкретике, что ты торгуешь слишком дискреционно и при минусах начинаешь уже хуже анализировать. Может реально в жизни суета излишняя была, что отразилась на трейдинге, бывает же такое.
В любом случае, желаю тебе успехов, может кого-то моя ситуация натолкнет на какие-то здравые мысли.
Кстати мне кажется есть еще небольшой фактор стресса в плане увеличения сумм в каждой сделке)
Спасибо, надеюсь я разберусь в себе и далее обойдется без подобных инцидентов)
Кстати мне кажется есть еще небольшой фактор стресса в плане увеличения сумм в каждой сделке)
Спасибо, надеюсь я разберусь в себе и далее обойдется без подобных инцидентов)
в каждой сделке это не правильный вариант, по себе сужу. я вот каждую неделю делаю перерасчет и размер сделки одинаков на каждую сделку на неделю и тп. делай так же, плюс рассчитуй сумму сделки от % риска от депошки от не всей суммы, а от чуток меньшей, к примеру я вот сделал расчет от 10 баксов, хоть депошка 13-15, следующий перерасчет сделаю ток на 20ке, но с суммы 15, пятерочка лишняя это как бы моральная подушечка безопасности получается в голове)))) я прекрасно понимаю твои переживания, сам через это проходил и не раз. последние пол года очень серьезно над этим размышлял и вывел вот такую замысловатую формулу как держать эмоции в узде)
Редактировался Мистерио (10.01.2024 09:03:19)
Пока детокс до февраля.
Редактировался jicc (10.01.2024 19:07:42)
Ай эм бэк)
Сделочки, само собой, не все)
Редактировался jicc (16.02.2024 11:10:32)
Да проблема то не в минусовых сделках, они у меня есть.
Проблема в недостаточном самоконтроле и что в трейдинге психологических стопов нет по факту.
Тогда, может, трейдинг вовсе не для вас?..
Тогда, может, трейдинг вовсе не для вас?..
А чьи деньги будешь тогда забирать ты?
Стeпaн пишет:Тогда, может, трейдинг вовсе не для вас?..
А чьи деньги будешь тогда забирать ты?
Да я БО и так уже практически бросил, можно сказать...
Да я БО и так уже практически бросил, можно сказать...
А в розничном форексе по другому?
jicc пишет:Да проблема то не в минусовых сделках, они у меня есть.
Проблема в недостаточном самоконтроле и что в трейдинге психологических стопов нет по факту.Тогда, может, трейдинг вовсе не для вас?..
Может. Последний год еще попробую, если нет - то нет.
В феврале-марте особо сделки не скринила, лень было. Поэтому чуть-чуть )) думаю это связано, что входы одни и те же)
Потихонечку, буду тут раз в месяц публиковать результат.
А еще ввела денюжку на интрейд, начинаю понимать прелесть минуток и скальпинга)
Редактировался jicc (28.03.2024 17:40:14)
За апрель. На этой неделе уже буду заниматься другими делами, а следующей уже практически май )
Скриню сейчас не все, только как желание появляется)
And results )
может хватит оллинить ?
может хватит оллинить ?
Да какой это оллин с такими сливами в январе ((
Не оллин) сделки было лень скринить+память закончилась у меня. Май и чуть июня.