Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 01.06.2023 17:47:06

Risky
Участник
Из Earth

Re: Дневник STRELØK

А ты не пробовал индексы торговать? Там спред не такой большой как на золоте, и комиссия наверно получше.

Редактировался Risky (01.06.2023 17:47:20)

#102 01.06.2023 17:49:54

STRELØK
Участник

XTrader пишет:

А ты не пробовал индексы торговать? Там спред не такой большой как на золоте, и комиссия наверно получше.

Да, все валютные пары перепробованы, золото, нефть, индексы. По условиям они может и хороши, но я там ничего не понимаю. А тратить ещё несколько лет на наблюдение не охота)

Понравилось:

#103 01.06.2023 17:51:00

Risky
Участник
Из Earth

Да, индексы со своим характером, но по издержкам ничего лучше нет для нас, если смотреть по кухням...

Редактировался Risky (01.06.2023 17:51:21)

Понравилось:

#104 01.06.2023 17:51:45

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:
Мистерио пишет:

Шикарный у тебя спред. Что это за брокер?

Альпари

и у меня альпари, хотя у тебя наверно счет ecn? надо будет в будущем тоже на него переползти

#105 01.06.2023 17:52:51

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:
STRELØK пишет:
Мистерио пишет:

Шикарный у тебя спред. Что это за брокер?

Альпари

и у меня альпари, хотя у тебя наверно счет ecn? надо будет в будущем тоже на него переползти

pro.ecn
Чтобы его создать, нужно закинуть $500. Сумма немаленькая.

Редактировался STRELØK (01.06.2023 17:54:06)

Понравилось:

#106 01.06.2023 18:10:40

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:
Мистерио пишет:
STRELØK пишет:

Альпари

pro.ecn
Чтобы его создать, нужно закинуть $500. Сумма немаленькая.

не маленькая , но не такая уж и большая, я вот как на форекс влез только только так с трейдером знакомство водил, так у того трейдера несколько сотен тысяч баксов крутилось у брокера... и у нас так будет, главное двигаться в этом направлении
2222222222222.jpg

Понравилось:

#107 01.06.2023 18:11:35

STRELØK
Участник

Вот гляньте на эти посты:
Адын
Дъва

На вторых скринах цена только тенью пробила экстремум, за которым должен был стоять мой стоп, и затем развернулась и пошла в мою сторону. Если бы стоп там физически стоял, то был бы убыток. А если бы свеча закрылась за экстремумом, то сделки были бы закрыты руками.

#108 05.06.2023 09:21:33

STRELØK
Участник

Опять маленькая сделка. Но принесла почти 6% к депозиту. Почему?

Потому что размер лота > количество пунктов

ac2U8DN.png

Понравилось:

#109 05.06.2023 21:11:02

Risky
Участник
Из Earth

У тебя же один счет? Какая тогда винка и средний RR?

#110 06.06.2023 13:58:36

STRELØK
Участник

С вечера вчерашнего дня пришлось сидеть и ждать, пока золото немного спустится после взрывного роста. Ночь почти без сна, а возможность появилась только после открытия Европы. Ну лааадно. Ожидание стоило того - почти 1к4, для тех, кто любит считать. Или +14% к депо. Немного осталось, чтобы отбить просадку предыдущей недели.

Что ж ты делаешь со мной...

ZGOmfdT.png

Всё чаще замечаю, что после выхода из сделки цена либо разворачивается, либо конкретно откатывает. Было бы круто после выхода входить в обратную сторону и брать эти движения. Но нееет, это скользкая дорожка, к тому же без понятия, где ставить стоп в таких случаях, поэтому просто наблюдаю.

Понравилось:

#111 06.06.2023 14:03:28

STRELØK
Участник

XTrader пишет:

У тебя же один счет? Какая тогда винка и средний RR?

Счетов несколько у разных брокеров, но пока, в основном, на одном торгую. Винрейт не знаю, здесь на форуме все мои сделки с конца марта. Кто хочет, пусть считает, мне лень)
Средний RR - 1к1 наверное, чаще всего такое беру. Бывает больше, как сегодня, бывает меньше вплоть до 1к0,5.

Понравилось:

#112 06.06.2023 14:41:17

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

С вечера вчерашнего дня пришлось сидеть и ждать, пока золото немного спустится после взрывного роста. Ночь почти без сна, а возможность появилась только после открытия Европы. Ну лааадно. Ожидание стоило того - почти 1к4, для тех, кто любит считать. Или +14% к депо. Немного осталось, чтобы отбить просадку предыдущей недели..

Ну, такие качели нехило расшатают нервную систему. А частое отсутствие сна скорее всего отрицательно скажется на результате. И как видишь, все не так радужно, ведь уже сколько ночей ты не спал, находясь на дежурстве цены, а просадка-то еще "не отбита", по твоим словам. Оно того стоит?) Недавно читал статью одного трейдера западного, где он рассказывал про то, что нарушение сна было одной из главных причин всех самых больших его просадок за всю карьеру. И потом он нанимал группу специалистов, которые лечили его нарушение сна. Могу скинуть ссылку на статью.

Понравилось:

#113 06.06.2023 14:50:13

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
STRELØK пишет:

С вечера вчерашнего дня пришлось сидеть и ждать, пока золото немного спустится после взрывного роста. Ночь почти без сна, а возможность появилась только после открытия Европы. Ну лааадно. Ожидание стоило того - почти 1к4, для тех, кто любит считать. Или +14% к депо. Немного осталось, чтобы отбить просадку предыдущей недели..

Ну, такие качели нехило расшатают нервную систему. А частое отсутствие сна скорее всего отрицательно скажется на результате.

ага и память станет дырявая точн как у меня

#114 06.06.2023 14:54:58

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Недавно читал статью одного трейдера западного, где он рассказывал про то, что нарушение сна было одной из главных причин всех самых больших его просадок за всю карьеру. И потом он нанимал группу специалистов, которые лечили его нарушение сна. Могу скинуть ссылку на статью.

У стрелка другая проблема, не со сном по сути, а с тем что он не воспринимает открытые позиции спокойно, ну точн как я, как я считаю надо искать более спокойные таймфреймы для работы, на м5 перейти к примеру, помню как меня неделю на пипсовке телепало, не, Стрелок, пипсовка тебе не по плечу ну как и мне пипсовка в психологическом плане, пробуй другие таймы

#115 06.06.2023 14:59:31

Risky
Участник
Из Earth

Ну так торговля на минутках, как у Стрелка, это торговля внутри дня ведь, что логично. А перенос таких позиций через ночь, как по мне, нездоровая привычка, поскольку это требует расширения стопов во время ролловера, да и бессонная ночь (или ночи) в его случае гарантирована. Это слишком эмоциональный и изнуряющий трейдинг...

Понравилось:

#116 06.06.2023 15:10:47

STRELØK
Участник

XTrader пишет:

Ну, такие качели нехило расшатают нервную систему. А частое отсутствие сна скорее всего отрицательно скажется на результате. И как видишь, все не так радужно, ведь уже сколько ночей ты не спал, находясь на дежурстве цены, а просадка-то еще "не отбита", по твоим словам. Оно того стоит?)

Осталось ли там что-нибудь, чтобы расшатывать)
Да и поработав в ночные смены, понимаешь, что ко всему можно привыкнуть, в том числе и к недостатку сна. Особенно когда после ночи не ложишься спать, а ждёшь открытия рынка, т.к. другой возможности для обучения и наблюдения не будет. Ммм, сладкие воспоминания (нет).

XTrader пишет:

Недавно читал статью одного трейдера западного, где он рассказывал про то, что нарушение сна было одной из главных причин всех самых больших его просадок за всю карьеру. И потом он нанимал группу специалистов, которые лечили его нарушение сна. Могу скинуть ссылку на статью.

Мне кажется, большинство трейдеров никогда не достигнет "успеха", потому что сразу делают всё аккуратно, с комфортом, чтобы не дай бог не перетрудиться. Я считаю, что сначала нужно работать на пределе своих возможностей, не жалея сил, сна, денег и всего остального (как и в любой сфере). Ну и естественно посвящать этому максимально возможное количество времени. Задуматься о каком-то комфорте можно потом, когда хотя бы полгода-год торговля в плюс. Это мой путь, может у кого-то получится проскочить, но я сомневаюсь. Ну и далеко не всем хватит выдержки на такое самоистязание.

Кидай статью, посмотрю, может там и мои симптомы есть))

Понравилось:

#117 06.06.2023 15:12:39

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Ну так торговля на минутках, как у Стрелка, это торговля внутри дня ведь, что логично.

логично это когда стопы железные, поставил стопы, закрыл терминал и не так тебя телепает что, а вдруг и тп, я себя зная утром ток просыпаюсь то сразу бегу проверять сделку если она открыта осталась на ночь, но засыпаю я вполне нормалек, ток легкий дискомфорт и все, постепенно привыкну, в данном же случае человек вообще не смог заснуть беспокоясь о открытой позиции, это не серьезно, я глубоко уверен что Стрелку психологически не подходят минутки

#118 06.06.2023 15:22:27

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:

У стрелка другая проблема, не со сном по сути, а с тем что он не воспринимает открытые позиции спокойно, ну точн как я, как я считаю надо искать более спокойные таймфреймы для работы, на м5 перейти к примеру, помню как меня неделю на пипсовке телепало, не, Стрелок, пипсовка тебе не по плечу ну как и мне пипсовка в психологическом плане, пробуй другие таймы

За больше чем 6 лет "трейдинга" минутки - это единственное, что мне подошло. По поводу спокойствия тоже неверно - до/после открытия сделки мне абсолютно наплевать, что с ней будет. Прибыль - ок, убыток - ок. Но так было не всегда. Скажи, Мистерио, что бы ты делал, если бы сейчас твоя система дала бы убыток в 22% от депо? У меня просто ноль эмоций. Уже даже хочется иногда почувствовать сожаление или радость, но ничего. Вот просадка уже почти отбита, сегодня шикарная сделка, но что? Правильно, ноль эмоций. Тут уже противоположная проблема, а с излишней эмоциональностью пусть борются новички.

#119 06.06.2023 15:29:20

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:

в данном же случае человек вообще не смог заснуть беспокоясь о открытой позиции

Это не беспокойство, это банальная расчётливость. Зачем терять, если можно не терять. Ну бывает, что сделки переносятся через ночь, а один раз даже через 2 ночи было, т.к. цена тупо стояла. В азиатскую сессию цена частенько ложно идёт против прогноза.
Человек смог заснуть, но с включенным компом и выставленными алертами)

#120 06.06.2023 15:55:00

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Лучшие практики для повышения качества сна >>

#121 06.06.2023 15:56:43

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:

У меня просто ноль эмоций. Уже даже хочется иногда почувствовать сожаление или радость, но ничего. Вот просадка уже почти отбита, сегодня шикарная сделка, но что? Правильно, ноль эмоций. Тут уже противоположная проблема, а с излишней эмоциональностью пусть борются новички.

хехе, "ноль эмоций". я наблюдаю в данном случае диагноз самообмана, было бы ноль эмоций то ты закрыл бы вчера терминал и через 3 секунды храпел бы, ты путаешь свое депрессивное состояние с состоянием "ноль эмоций", у меня случались состояния все эти, ты откровенно душишь в себе переживания, смотри потечешь как я башкой, у меня постепенно щас выравнивается, а у тебя самый пик как раз, я со всем этим сталкивался, ты зациклил что твой тайм минутки и зря, в принципе тебе виднее, а я все что у тебя уже проходил в свое время, до сих пор кукуха дырявая у меня и память не стабильная из-за чего не могу иногда понять что правда, а что я сам себе понапридумывал на ходу, смотри и у тебя так же начнется по итогам

Понравилось:

#122 06.06.2023 16:00:56

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
STRELØK пишет:

Лучшие практики для повышения качества сна >>

раздражитель нужно убирать, а не практики использовать
PS я вот медитировал пробовал как подруга советовала, скажу любопытненько, но что то больше не тянет, хоть было очень даже интересно, час так просидел, а думал что максимум минут 15 сидел втыкал сам в себя

#123 06.06.2023 16:04:47

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:
Мистерио пишет:

в данном же случае человек вообще не смог заснуть беспокоясь о открытой позиции

Это не беспокойство, это банальная расчётливость. Зачем терять, если можно не терять. Ну бывает, что сделки переносятся через ночь, а один раз даже через 2 ночи было, т.к. цена тупо стояла. В азиатскую сессию цена частенько ложно идёт против прогноза.
Человек смог заснуть, но с включенным компом и выставленными алертами)

в принципе покури косячек если испытываешь тревожность в такие моменты перед сном, не зря каннабис рекомендуют во многих странах как отличный антидепрессант

#124 06.06.2023 16:40:20

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

PS я вот медитировал пробовал как подруга советовала, скажу любопытненько, но что то больше не тянет, хоть было очень даже интересно, час так просидел, а думал что максимум минут 15 сидел втыкал сам в себя

Что-то плохо пробовал, раз не тянет больше)
Я вот постоянно практикую в последнее время.

Редактировался Risky (06.06.2023 16:40:56)

Понравилось:

#125 06.06.2023 17:02:02

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

Что-то плохо пробовал, раз не тянет больше)
Я вот постоянно практикую в последнее время.

у меня любимое занятие завалиться в горячущую ванную на часок с книгой в руках, там я больше удовлетворения ощущаю чем может если бы медитировал, разок я пробовал, в принципе нирваны я наверно не достиг, но скажу ничего отрицательного я не ощутил кроме положительных эмоций по итогу

Подвал доски

Форум BINGURU.NET