Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Привет! Существует популярное мнение, что на минутках много шума. Что ж, тогда давайте пошумим.
Моя история болезни трейдингом
Отредактировано STRELØK (18.07.2023 12:30:09)
Вокруг шум, пусть так...
Не кипешуй, всё ништяк...
"Не всё то золото, что блестит" или как загнать медвежат назад в берлогу.
А какой брокер? Какие там спреды на золоте?
А какой брокер? Какие там спреды на золоте?
Alpari, спред заявлен от 0, но ни разу не доводилось видеть 0. Обычный размер 6-20 пунктов (я считаю 0000.01 за 1 пункт), что как раз совпадает со средним.
Надавали быкам красной тряпкой по рогам ^_^
Надавали быкам красной тряпкой по рогам ^_^
▼*Плак-плак*
ты в минусе? а чего решил что это место стоящее для открытия позиции? уровни на минутках увидел?:D:D:D
Отредактировано Мистерио (27.03.2023 15:31:28)
STRELØK написал ранее:Надавали быкам красной тряпкой по рогам ^_^
▼*Плак-плак*ты в минусе? а чего решил что это место стоящее для открытия позиции? уровни на минутках увидел?:D:D:D
Красная стрелка - вход в селл. Синяя черта - тейк, красная - стоп. А теперь давайте поможем Даше понять, куда пришла цена)
Я не строю уровни или что-либо. Вхожу по потенциалу, если вижу момент.
Отредактировано STRELØK (28.03.2023 10:20:17)
Мистерио написал ранее:STRELØK написал ранее:Надавали быкам красной тряпкой по рогам ^_^
▼*Плак-плак*ты в минусе? а чего решил что это место стоящее для открытия позиции? уровни на минутках увидел?:D:D:D
Красная стрелка - вход в селл. Синяя черта - тейк, красная - стоп. А теперь давайте поможем Уважаемому Мистерио понять, куда пришла цена)
Я не строю уровню или что-либо. Вхожу по потенциалу, если вижу момент.
красная стрелка? хеге, ты еще меньше скрин сделай чтобы и свечки казались точками. хаха, по потенциалу входишь, вижу я твой потенциал, собиратель плак-плак
STRELØK написал ранее:Мистерио написал ранее:ты в минусе? а чего решил что это место стоящее для открытия позиции? уровни на минутках увидел?:D:D:D
Красная стрелка - вход в селл. Синяя черта - тейк, красная - стоп. А теперь давайте поможем Уважаемому Мистерио понять, куда пришла цена)
Я не строю уровню или что-либо. Вхожу по потенциалу, если вижу момент.красная стрелка? хеге, ты еще меньше скрин сделай чтобы и свечки казались точками. хаха, по потенциалу входишь, вижу я твой потенциал, собиратель плак-плак
Ну можно открыть картинку в новой вкладке и там увеличить.
Не нужно так волноваться, Мистерио, сделка закрылась в хороший плюс :)
По тренду)
Слева виден небольшой боковичок. Подарок для БО, но я таким не занимаюсь)
Золото сегодня нервничает. Долго пришлось ждать подходящей ситуации.
В моменте спред был больше 100 пунктов и его периодически штормило. Сомневаюсь, что новость "Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости (м/м) (фев)" могла повлиять на это. Скорее брокер-проказник развлекался)
Меня тоже хорошо на золоте получаеться. Оченьхорошие входы тоже так хочу))
Меня тоже хорошо на золоте получаеться. Оченьхорошие входы тоже так хочу))
Темыч, так торгуй то, что хорошо получается) зачем себя мучить
Сегодня ничего не понимаю, какие-то каракули на золоте, поэтому сделаю выходной)
Сегодня ничего не понимаю, какие-то каракули на золоте, поэтому сделаю выходной)
▼Шта?!
Щас мой основной инструмент торгов это пизозн, 2 дня когда я торговал на реале, там такие движения были, что я сидел с выпавшими глазами и смотрел на это. Решил рискнуть войти, итог очевиден- получил опыт)
Если не понимаешь структурности движения, то не стоит вообще лезть. Лучше просто посидеть и поглядеть, как будет ситуация развиваться...
P.S последнее это я для себя написал :D
Отредактировано x01ex (30.03.2023 14:55:54)
Решил рискнуть войти, итог очевиден- получил опыт)
Красиво)
Тренд твой друг, говорили они, торгуй по тренду))
Обычно я развороты не беру, но тут внутри что-то сказало /.../, что будет сильное движение вниз) доверяйте себе)
Все линии нарисованы для лучшего визуального восприятия, решение принималось без них. Ну может только выход немножко)
Для всех любителей заморачиваться над соотношением риска к прибыли.
Вот сегодняшний пример, где стоп больше тейка. У меня такое не редкость, бывает стоп и в 2 раза больше тейка. Ну и что? Цель взята.
А если бы что-то резко изменилось (минутки всё же), то сделка была бы закрыта руками раньше стопа скорее всего. Ну а при резком скачке так мне и надо)))
Это я к чему? Искать идеальный сигнал не всегда полезно. В большинстве случаев появляются такие возможности, которыми грех не воспользоваться.
Отредактировано STRELØK (03.04.2023 11:36:59)
Сегодня были настоящие пляски, развели и быков, и медведей...и меня)))
Подробно: имеем очевидный тренд, строим линию (я никогда этого не делаю, но для наглядности их несостоятельности покажу). Цена подошла и началось веселье (синий круг), сначала вынесли пробойных, затем ложнопробойных, а потом ещё раз пробойных, чтоб наверняка. Кто вынес? Я не верю в таинственную руку, управляющую рынком. Тут все равны, банки и фонды тоже сливают, просто бОльшие суммы. Тут все, кто заходил, вынесли сами себя))
После всего этого безобразия был мой первый вход в лонг, затем второй...и третий (красные стрелки).
Было предчувствие большого движения, т.к. вчера было хорошее ралли, а золото любит такое повторять. Но мечты о миллионах разбились о суровую реальность, когда цене так и не дали пойти наверх. Было принято решение закрыться с небольшим убытком и перезайти в шорт. Профит был взят на уровне моих предыдущих стопов.
Несложно догадаться, что было потом. Именно от уровня закрытия цена сильнейшим образом стартанула, но уже без меня. А мне это уже не интересно)
Отредактировано STRELØK (09.04.2023 20:14:46)
Золото, М1.
Цена идёт в тренде, при очередном подходе к линии тренда состоялся ложный пробой. Но мне характер этого движения подсказал готовиться к продажам. Что собственно и было сделано на первой красной стрелке.
Затем цена вообще решила сделать красиво - начала рисовать волны Вульфа (обозначено оранжевым). Тут вроде кто-то их раньше торговал и даже статья была по всем моментам. Выделенный оранжевый участок - так называемая "сладкая зона" - т.е. место входа. Как видно, цена отскочила ровненько от этого места, там же был сделан 2 вход в продажи. Цена полетела на юг. По правилам волн Вульфа выходить из сделки надо там, где стоит вопрос. Но мне показалось МАЛО))) тем более, что это лишь дополнительный вход, подтверждающий мой основной. Основная цель была - обновить нижний минимум. Однако после отработки Вульфа цена бодро зашагала к моим стопам)))
Изрядно потрепав мне нервы, она всё-таки отработала, как и планировалось)
Праздники закончились, пора за работу. Цена идёт вверх, ну и мы за ней. Соотношение 1 к чему-то там. Сами считайте, мне лень) а я пока пойду куплю себе дирол. Вот он профит, который мы заслужили! Вот она финансовая свобода, о которой все мечтают)))
После выхода из сделки цена развернулась)
Праздники закончились, пора за работу. Цена идёт вверх, ну и мы за ней. Соотношение 1 к чему-то там. Сами считайте, мне лень) а я пока пойду куплю себе дирол. Вот он профит, который мы заслужили! Вот она финансовая свобода, о которой все мечтают)))
▼Ну пусть будет СпойлерПосле выхода из сделки цена развернулась)
ты зашел когда цена находилась еще внутри IB, если не трудно скажи поверхностно чем был аргументирован твой вход?
ты зашел когда цена находилась еще внутри IB, если не трудно скажи поверхностно чем был аргументирован твой вход?
Чиво такое-та это ваше IB, я знаю только компанию IBM, эта ано, да?)))
А если серьёзно, то ты просишь меня объяснить необъяснимое. Подавляющее большинство моих входов ни на чём не основываются. Ну или как сказать... Короче, просто знаю, что цена скорее всего туда пойдёт (а если нет, то стоп спасёт). У меня нет чек-листа для входов. Я даже не могу назвать это ТС, скорее подход или вИдение, выработанное благодаря огромному количеству времени наблюдения за этой парой и множеству сливов. Если тебе нужны конкретные шаги, структуры там всякие, лучше посмотри другие дневники)
Что касается IB, то он стал заметен для меня, только когда ты об этом сказал. И это даже скорее не IB, а коробка. Кто-то давно их классно торговал здесь. Кстати, обрати внимание, сколько ещё IB было внутри этого большого. И что с этим делать? Вот поэтому я не учитываю паттерны, на минутках для меня они бесполезны.
Отредактировано STRELØK (11.04.2023 00:27:47)
Еще один торгует по интуиции, ясно :(