Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован и НЕ РАБОТАЕТ. Добро пожаловать на Форум Бингуру 3.0

#76 24.05.2023 07:15:20

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Re: Дневник STRELØK

STRELØK пишет:

Да и работаешь с мыслью, что заработанную зарплату закинешь на депозит, чтобы блин сидеть и смотреть на график! Где свобода?..

свобода в том что ты это делаешь по личной инициативе, а не по указке кукловода, в том что при успешном преодолении этого тяжелого участка ты обретешь полную независимость от места работы так как сможешь с ноутом в руках работать из любого уголка мира, свобода в том что ты сможешь работать в одних трусах или без в те дни когда душа лежит, а не каждый день жить по часам и иметь за это гроши которые платят нам "добрые" дяди в том количестве чтобы могли и дальше бесконечно работать, а на большее никогда не заработаешь потому что это большее может повлиять на твое желание расправить крылья и сменить дядю на которого вкалывать по желанию, что ты что я мы стремимся иметь возможности и свободу явную, а не призрачную, поэтому и не сдаемся и каждый день садимся за графики и действуем с желанием иллюзорную свободу превратить в реальную
PS у нас с тобой, Стрелок, оказывается капец сколько общего и мысли идут в одной струе, у меня просто чуток с опережением так как раньше наверно начал в этом болоте копошиться, я рад что не один я тут такой со своей кукухой у которой подбитое крыло, если будем держаться друг друга то мало ли и получится толк когда будем друг друга поддерживать морально иногда

Редактировался Мистерио (24.05.2023 07:21:50)

Понравилось:

#77 24.05.2023 08:52:25

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

свобода в том что ты это делаешь по личной инициативе, а не по указке кукловода, в том что при успешном преодолении этого тяжелого участка ты обретешь полную независимость от места работы так как сможешь с ноутом в руках работать из любого уголка мира, свобода в том что ты сможешь работать в одних трусах или без в те дни когда душа лежит, а не каждый день жить по часам и иметь за это гроши которые платят нам "добрые" дяди

То что трейдер все делает по своей инициативе - это, конечно, плюс. Но работать из любого уголка планеты в одних трусах сейчас могут очень многие. Моя бывшая профессия, если устроиться удаленно, может приносить доход более $5-8к в месяц, что позволило бы не бедствовать в наши дни. Но за годы трейдинга я потерял навыки в своей бывшей специализации. Хотя на Линкедине до сих пор предлагают вакансии. Поэтому гроши или не гроши, все еще зависит от навыков. Хорошие специалисты оплачиваются хорошо. Но свобода, да, она может быть дороже денег...

Понравилось:

#78 24.05.2023 20:59:04

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:

я рад что не один я тут такой со своей кукухой у которой подбитое крыло

Это опасный путь. Безумцы либо меняют мир и меняются сами, либо их удел - смирительная рубашка.
Я по-доброму завидую тем, у кого получается обходиться с собой более бережно. На форуме хватает примеров, где у людей получалось всё гораздо быстрее и легче (хотя может это только первое впечатление?). Но я по-другому, кроме как через страдания и постоянное преодоление себя, не умею. Не только в трейдинге, а вообще во всей жизни...

Понравилось:

#79 24.05.2023 21:10:41

STRELØK
Участник

Окей, это всё лирика. А сейчас будет интересно.
Мой вчерашний день длится до сих пор. Очень редко бывает, что я переношу сделки через ночь. И вот он такой случай. Показываю на m5, т.к. сделки длились долго.

Номер 1 - сделка Buy - открыта вчера, отработала только перед сегодняшним открытием Европы - почти не дала мне поспать. Что ж - деньги не спят.

Номер 2 - сделка Buy - до последнего казалось, что это откат, не верилось, что не дадут пойти наверх. Жирный лось, давно таких не было.

Номер 3 - сделка Sell - ну ок, раз медведи так сильны, значит нужно идти с ними. Тут кстати был применён непочитаемый здесь приём на букву М. Риск огромный - но предыдущий лось отбился 3-кратным профитом.

Сегодня в завтрашний день...

5TUOiwi.png

Понравилось:

#80 25.05.2023 07:14:08

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:
Мистерио пишет:

я рад что не один я тут такой со своей кукухой у которой подбитое крыло

Это опасный путь. Безумцы либо меняют мир и меняются сами, либо их удел - смирительная рубашка.

отож, я весьма себя трансформировал за годы обучения трейдингу, явно поумнел, а вот нервишки расшатал, сам переживал что не психонулся ли я случайно так как сны снились крайне стремные, мне раньше каждый день что то да и снилось, завод снился постоянно где станок мой огромный включался сам собой так как станок тот был рухлядью допотопной и меня могло разорвать на куски по итогу, завод мне ток с этой стороны и снится обычно что станок сам включится из-за замыкания и я рискую стать фаршем, Жене вот не понятно мое желание работать дома в тепле и безопасности и иметь за это достаточно, а я и фаршем был в переживаниях и падал птичкой с высотного дома где мы по краю высоких этажей производили работы без всяких страховок потому что так требовало начальство и при мне как то человек ушел в полет, никогда не забуду как он лежал на асфальте и возле него расплывалась кровавая лужа, тьфу-тьфу-тьфу, он выжил, а я морально сломался и уволился нахрен потому что за те копейки что там платили я не желал больше работать в опасных условиях рискуя жизнью
PS Стрелок, испытывай свою отработку на старших таймах, там эмоции чуток попроще, я долго практикуя выбрал этот метод, он мне комфортен по моей психологии, печалит ток что меня некоторый считают на этом фоне дураком, пытаются книжки какие то подсказывать для чтива, а я знаю что не нужны мне те книги, не в этом проблема

#81 30.05.2023 22:05:18

STRELØK
Участник

Сделка, заключённая на минутках, длилась почти 2 дня, омагад)
Ожидание: цена стартует в бай, отмеченный снизу экстремум нетронут.
Реальность: цена стартует в бай, пробив экстремум и выбив мой стоп.
Итог: минус 22% от депозита.

Вот что случается, когда самоуверенность выходит на первый план. Штош, придётся недельку повозиться, чтобы отработать.

Не надо так)

3xzQrv3.png

Редактировался STRELØK (30.05.2023 22:09:16)

#82 31.05.2023 03:48:11

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:

Сделка, заключённая на минутках, длилась почти 2 дня, омагад)
Ожидание: цена стартует в бай, отмеченный снизу экстремум нетронут.
Реальность: цена стартует в бай, пробив экстремум и выбив мой стоп.

Вот что случается, когда самоуверенность выходит на первый план. Штош, придётся недельку повозиться, чтобы отработать.

Не надо так)

хотелось бы видеть твой комментарий в чем именно в этом случае ты видишь или ошибку или слабую сторону своего анализа?

#83 31.05.2023 11:01:30

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:

хотелось бы видеть твой комментарий в чем именно в этом случае ты видишь или ошибку или слабую сторону своего анализа?

Цена рванула вверх, как и ожидалось, только немного позже. Анализ верный, такие ситуации не пропишешь. Может пятничные новости повлияли, может вялый выходной понедельник, я не знаю и не особо хочу знать) просто так бывает.
А может риск был слишком велик, но для меня это норма.

Понравилось:

#84 31.05.2023 11:17:58

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:
Мистерио пишет:

Цена рванула вверх, как и ожидалось, только немного позже. Анализ верный, такие ситуации не пропишешь. Может пятничные новости повлияли, может вялый выходной понедельник, я не знаю и не особо хочу знать) просто так бывает.
А может риск был слишком велик, но для меня это норма.

бывает, согласен, закон вероятности отыграл против тебя, ошибки нету, это есть хорошо, спасибо за ответ

#85 31.05.2023 17:50:30

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

А какого размера в среднем профитные сделки в процентах?

2 ночи не спал?
Ну, по сути ты без стопов торгуешь, просто ты вышел, так как уже не захотел больше терять)

Понравилось:

#86 31.05.2023 17:53:55

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Цена рванула вверх, как и ожидалось, только немного позже.

Да, немного, на 4 дня позже аж. И рванула вверх в точке, которая намного ниже твоей точки входа на минутке.

Редактировался Risky (31.05.2023 17:54:02)

Понравилось:

#87 31.05.2023 20:59:28

STRELØK
Участник

XTrader пишет:

А какого размера в среднем профитные сделки в процентах?

Разброс огромный. От 0,1 до 20 или даже 30+ в одной сделке. Сложно посчитать среднее.

XTrader пишет:

2 ночи не спал?

Почти. Комп включен, стоит алерт, который разбудит, если цена приблизится к зоне стопа.

XTrader пишет:

Ну, по сути ты без стопов торгуешь, просто ты вышел, так как уже не захотел больше терять)

Ага, плохой человек) вообще стоп там и стоял, но часто оттягиваю его дальше, т.к. цена может тенью пробить и резко развернуться в мою сторону.

XTrader пишет:

Да, немного, на 4 дня позже аж. И рванула вверх в точке, которая намного ниже твоей точки входа на минутке.

Ну бывает) или вы ждали только профитные сделки здесь?)

Я рискую сильно. Мои стопы часто слишком большие для минуток. А если нет, то лот больше, чем можно было бы. Всё просто - большая вероятная прибыль требует большого риска. В этой сделке потенциальная прибыль была около 27%. Не вижу смысла на депозите в несколько сотен или тысяч $ торговать 1% или меньше. А большего у меня пока нет.

Но моя торговля это не разгон. Просто торговля с завышенными рисками. И сделки мои редко бывают красивыми. Кривая эквити в статистике, если бы она была, выглядела бы весьма нестандартно)

Понравилось:

#88 31.05.2023 21:02:04

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Почти. Комп включен, стоит алерт, который разбудит, если цена приблизится к зоне стопа.

А смысл? Чтобы потом стоп оттянуть еще дальше?) Нафиг такой нездоровый трейдинг)

Понравилось:

#89 31.05.2023 21:09:35

STRELØK
Участник

XTrader пишет:
STRELØK пишет:

А смысл? Чтобы потом стоп оттянуть еще дальше?) Нафиг такой нездоровый трейдинг)

Жить вообще опасно)
Нет, уровень стопа я не меняю. Но часто устанавливаю дальше, чтобы не снесло шальной тенью. А если это явный экстремум, как здесь, то выхожу с убытком при пробое и закрытии свечи.
Уж простите, что не придерживаюсь правил, как написано в умных книжках)

Понравилось:

#90 01.06.2023 03:20:43

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:

как я тебя понимаю, когда я робота заменителя стопов гонял на графиках то тоже было несколько раз что на ночь приходилось отставлять комп включенным, а из-за того что не привычно потому что комп гудит вентиляторами это очень влияло на сам сон

#91 01.06.2023 03:26:35

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:

Ага, плохой человек) вообще стоп там и стоял, но часто оттягиваю его дальше, т.к. цена может тенью пробить и резко развернуться в мою сторону.

это плохой подход, не дисциплинарный, у меня тоже так бывало, но стоп не превышал 6%, а в целом я так не делаю, дело в том что начиная так передвигать ты потом себя ощущаешь как канатоходец на канате, конечно потом выгорают эмоции и тп, приучай себя к стабильным стопам, судя по себе я понял что вполне к этому можно привыкнуть и воспринимать все это вполне спокойно

#92 01.06.2023 03:29:58

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:

Не вижу смысла на депозите не в несколько сотен или тысяч $ торговать 1% или меньше. А большего у меня пока нет.

хеге, а я вообще щас торгую 3% фиксированно риска на сделку и это имея 17 баксов на счету :D:D:D, в принципе думаю до 5% поднимать, а там видно будет, это вполне нормальные риски даже с мыслью что депозит мелкий и тп, была вот мысль до 10% поднимать, но так как я второй параграф доработал почти и сделок будет больше то 5% это вполне нормальные риски даже с очень мелким депозитом

Редактировался Мистерио (01.06.2023 03:39:42)

#93 01.06.2023 17:36:37

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:
STRELØK пишет:

это плохой подход, не дисциплинарный, у меня тоже так бывало, но стоп не превышал 6%, а в целом я так не делаю, дело в том что начиная так передвигать ты потом себя ощущаешь как канатоходец на канате, конечно потом выгорают эмоции и тп, приучай себя к стабильным стопам, судя по себе я понял что вполне к этому можно привыкнуть и воспринимать все это вполне спокойно

Ещё раз: я не двигаю стопы. Я сразу ставлю их дальше, чем предполагаемое место, чтобы тенью не выбило. Такое редко, но бывает. А если свеча закроется телом за уровнем предполагаемого стопа, то сделка будет закрыта руками.

Понравилось:

#94 01.06.2023 17:39:10

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Ещё раз: я не двигаю стопы.

А почему тогда ночью не спишь и ставишь алёрты возле зоны стопов?)

Редактировался Risky (01.06.2023 17:39:24)

#95 01.06.2023 17:40:55

STRELØK
Участник

Крохотулечка)

Начало положено

HgD1UuI.png

Понравилось:

#96 01.06.2023 17:42:37

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Крохотулечка)

Почему когда профит, то крохотулечка, а когда стоп, то ого-го)

Редактировался Risky (01.06.2023 17:43:09)

Понравилось:

#97 01.06.2023 17:42:59

STRELØK
Участник

XTrader пишет:
STRELØK пишет:

Ещё раз: я не двигаю стопы.

А почему тогда ночью не спишь и ставишь алёрты возле зоны стопов?)

Чтобы закрыть сделку руками, очевидно же)

#98 01.06.2023 17:44:05

STRELØK
Участник

XTrader пишет:
STRELØK пишет:

Крохотулечка)

Почему когда профит, то крохотулечка, а когда стоп, то ого-го)

Ну сегодня так, завтра может быть по-другому)

#99 01.06.2023 17:44:07

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:

Крохотулечка)

Начало положено

Шикарный у тебя спред. Что это за брокер?

#100 01.06.2023 17:46:36

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:

Шикарный у тебя спред. Что это за брокер?

Альпари

Подвал доски

Форум BINGURU.NET