Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Мистерио написал ранее:Я требую объяснений)))
ой, прости, кажется я не верно понял ситуацию и моя картинка в шутку была не уместна. прогноз то оправдался, не правда ли? а я понял, не вникнув вначале, что бычек получил промеж рог, извиняюсь
Отредактировано Мистерио (28.04.2023 10:22:07)
Скучали?)
Вот)
Ого, вторая сделка за день!
"Как покупать на хаях. Полное руководство."
Этот же вход на m15. Цена притомилась в боковике, вход получился в пробой.
Быстрая сделочка по золоту без стопа.
Без стопов уже?)
Стрелок, а Scalper_GBPUSD - это случайно не ты?)
Отредактировано XTrader (12.05.2023 16:01:54)
Без стопов уже?)
Физического стопа нет, но предполагаемый есть, он там далеко внизу, а цель маленькая, хотелось покрупнее скрин сделать. Соотношение вам лучше не знать, оно ужасно, но этот момент был описан в одном из моих постов, что такие ситуации у меня бывают)
Стрелок, а Scalper_GBPUSD - это случайно не ты?)
А кто это?
P.S. А всё, вижу дневник. Нет, не я.
Отредактировано STRELØK (12.05.2023 17:12:19)
Какая-то линия и какой-то пробой.
Почему я не торгую фигуры? Потому что они почти никогда не работают.
Был импульс вниз, мой вход на небольшом откате, затем цена начала рисовать вымпел...
...который был пробит несколько раз в разные стороны.
Ты уже без стопов стал торговать? Или так и раньше было...
Ты уже без стопов стал торговать? Или так и раньше было...
Стоит же стоп за ручкой вымпела) в момент открытия не видно, т.к. вхожу одной кнопкой, потом уже добавляю стоп.
Понял. Я имел в виду первую картинку на момент входа, когда еще не было стопа. А потом ты стоп поставил, это я заметил на втором скрине.
Ещё одна сделочка. Никак не хотела идти вверх, поэтому была закрыта с небольшим профитом перед закрытием дня. Возможно, зайду ещё раз, если увижу подходящие условия.
STRELØK, сколько у тебя сделок в неделю в среднем получается? я на этой неделе 10 сделок нацедил уже, непривычно но мне пипсовка нравится насыщенностью работы, надо ток метод отточить, а то винрейт до этого момента слабенький, но становится все лучше и лучше пока ТС допиливаю по этому параграфу
STRELØK, сколько у тебя сделок в неделю в среднем получается?
В идеальном мире 1-2 сделки в день или 5-10 сделок в неделю. Но я работаю и не всегда могу войти, с телефона жутко неудобно, а ещё и график бывает непонятным.
Мистерио написал ранее:STRELØK, сколько у тебя сделок в неделю в среднем получается?
В идеальном мире 1-2 сделки в день или 5-10 сделок в неделю. Но я работаю и не всегда могу войти, с телефона жутко неудобно, а ещё и график бывает непонятным.
похоже и у меня десяток будет, нормалек за неделю, насыщенно, я уже даже отвык от такого интенсива
Ну продолжим. В пятницу Пауэлл что-то там сказал и золото взлетело. А к открытию Европы сегодня уже показало, что типа собирается вниз.
Окей, значит будем искать сделки в бай. На m1 сформировалось нечто вроде фигуры Голова и плечи, да ещё и по тренду m15.
Как уже говорилось ранее, я не торгую фигуры, потому что у меня они не работают и постоянно трансформируются одна в другую, вот как здесь, в кривой, но бриллиант. А это между прочим тоже разворотная фигура, да ещё и на откате по тренду.
После чего цена безоткатно пошла к моей цели.
Ещё одна сделка в конце дня
А почему 2 скрина?) Ведь достаточно одного лишь второго.
Отредактировано XTrader (22.05.2023 20:54:27)
А почему 2 скрина?) Ведь достаточно одного лишь второго.
Да, знаю. Иногда просто хочется зафиксировать момент. Для истории.
Дисклеймер: Внимание! Автор данного поста не несёт ответственности за любые последствия от его прочтения, а также за ваше плохое самочувствие, внезапно возникшие проблемы в личной жизни и на работе.
Меня зовут Стрелок. Лет мне примерно от 0 до 100. Моё знакомство с трейдингом произошло где-то в 2017 году. Сайт Бингуру как-то сам появился в выдаче, причём почти сразу, но глаза он мне не открыл, а только разжигал зависть к тем, у кого тут всё получалось. Сразу скажу, что у меня никогда не было демо-счетов и центовиков, с самого начала только реал. Не знаю, хорошо это или плохо, но как уж есть.
Глава 1 – Бездарные опционы
Как сейчас помню, всё началось с пары USDJPY, на часовике там вырисовывался красивый треугольник. Построив 2 линии, мне уже казалось, что вот я уже настоящий трейдер! Он не торговался, а просто наблюдался, у меня и счёта не было тогда вроде. Начитавшись Бингуру, в качестве первого брокера был выбран Бинари. Каждый, когда начинает, считает, что он будет особенным, что не будет слитых депо, всё сразу будет по уму. И я не исключение.
Мне уже сложно вспомнить все подробности попыток подружиться с БО. Помню, что основной парой была USDJPY и чего только на ней не было опробовано: все стратегии с Бингуру и других сайтов, анализ всех успешных и неуспешных дневников того времени, самостоятельные попытки что-то придумать, какие-то комбинации индикаторов/паттернов/уровней и прочего, а также все таймфреймы (меня всегда тянуло к мелким ТФ, т.к. по характеру не могу долго выжидать, но попытки были везде от минутки до дневки). Больше всего нравились боковики, особенно как их Андрей объяснял в своём дневнике. Блин, это казалось так просто, но у меня не получалось, хоть ты тресни. Потом находишь новую валютную пару и повторяешь. Нового брокера и повторяешь.
Один за другим уходили депозиты, они были мелкие, по 10-50 долларов, но их было много и походу так больше всего и сливаешь, когда вроде незначительные суммы, а по итогу, если подсчитать, выходят большие убытки. И вот эта беготня по всем парам и системам и возврат к боковикам прям сильно затянулись. А самое интересное, что после очередного слитого депозита садишься так и думаешь, ну всё, сейчас начну всё заново, чётко по пунктам и всё пойдёт. У меня в голове это почему-то называлось "возврат к истокам" (хахаха, что за бред, вспоминаю и плачу). Типа всё, торгую ТОЛЬКО боковики. И сначала оно действительно шло, ну а финал известен. И это сильно меня унижало. Как это? Я! Я и не могу!
Глава 2 – Мистер Фор Рекс
Так продолжалось примерно до 2019 года. Наконец было принято тяжёлое решение признать поражение, покончить с БО и попробовать форекс. Как тут всё казалось сказочно: входишь-выходишь, где хочешь, нет этой треклятой экспирации! После перерыва в несколько месяцев началось: все пары в работу, перебираешь индикаторы, чужие стратегии, куча прочитанных книг. Особенно понравилась система зон спроса и предложения Сэма Сэйдена, на неё было потрачено много времени. Принцип изучения у меня был такой: берется какая-то концепция (обычно рекомендуемая для ТФ не ниже 4ч) и далее следует попытка адаптировать её под минутки или на крайняк пятиминутку. После нескольких слитых на эмоциях депозитов (а они уже исчислялись сотнями $) пришло понимание, что это всё не работает как об этом пишут, все эти уровни/линии тренда/скользящие/свечные сетапы и прочее – это всё Е-Р-У-Н-Д-А.
Для меня это был один из важнейших моментов. Обычно все как говорят: стройте только очевидные уровни, тренды и прочее, что видят все участники рынка. У меня же с того момента стало всё наоборот. Главной целью стал поиск "закономерностей", которых никто не видит и которые работают (опять же поиск Грааля). Когда что-то начинало работать, под это писался план, после этого засыпаешь с мыслями "Ну наконец-то теперь нагну рынок!". Что происходило? Хаха, это рынок нагибал меня. Снова. И снова. И СНОВА! После этого план считался никудышным и начинался поиск новой "закономерности". И таких циклов было дофига. Просто в один день увеличиваешь риски, а "закономерность" перестаёт работать и половина депо испаряется, а то и весь. Отчаяние, унижение, самобичевание, внутри всё тааааак горит… Проходит неделя и уже теплится новая надежда, т.к. найдена новая "закономерность". Шло время, ситуация не менялась, теперь терялись не только депозиты, но и деньги, которые нельзя было терять, а именно запасы и существенная часть каждой и без того копеечной зарплаты…
Очередной переломный момент – конец 2020 года. После эпичного падения золота мои наблюдения сместились только на этот актив. Почему именно золото? Да потому что ни один другой актив не даст вам таких движений, оно резкое, дерганое, здесь можно быстро заработать огромные суммы. Но чтобы их заработать, нужно сильно рисковать. Достаточно посмотреть на размер моих стопов и соотношения риск/прибыль. Естественно, торговля всякого бреда продолжалась, просадки и сливы никуда не делись. К тому же меня "попросили" с работы, которую впоследствии оказалось очень сложно найти. Вот он и фултайм подъехал. Вот он шанс доказать себе, что я могу. Теперь не просто по своему желанию, а от безысходности. На депозите было несколько сотен $, терять которые было категорически запрещено!
И началось: примерно 1,5-2 года это было просто ежедневное наблюдение за ценой на минутках без входа в сделку. Мимо пролетали классные тренды и сочные развороты. Осознание всей этой упущенной выгоды не давало мне спать. А на сон и так было мало времени, т.к. наблюдение за графиком продолжалось почти по 20 часов в сутки. Это была тотальная одержимость. Меня тошнило от этих столбиков, голова, казалось, взорвётся, глаза были натурально цвета флага Китая. Сколько раз хотелось всё послать к чертям и больше никогда не возвращаться… Но человеческий организм – удивительная и малоизученная штука. В нём скрыт такой потенциал и запас прочности, что даже представить сложно. Сила воли? Наверное, только это и удерживало меня.
Примерно в середине-конце 2022 года начались первые попытки входа. Теперь цель была одна и она изменилась – найти возможность войти КАЖДЫЙ день. Всего 1 сделка, но каждый день. Если кто-то ждёт, что с этого момента будет сразу история успеха – вы не по адресу. Депозит почти сразу вошёл в устойчивый медвежий тренд.
Но что-то всё-таки изменилось. Теперь мне легче было просто ждать весь день и минусы не так сильно волновали моё внутреннее состояние. Да, может это опыт всех предыдущих лет, может к этому ещё добавились личные и семейные трагедии, произошедшие за всё это время (об этом не буду говорить). Но с тех пор моя торговля напоминает скорее торговлю робота, чем человека. Вы скажете – это же круто, торговать без эмоций. И я отвечу Да, но будьте готовы, что это проявится не только в торговле.
Я не знаю, что больше повлияло, все мои предыдущие неудачи на рынке или личные обстоятельства, но с каждым днём я всё сильнее падаю в это состояние. Моя торговля по большей части интуитивная и основанная на зрительной памяти, но происходит это всё механически, как будто алгоритм торгует, а не человек. Нет радости от прибыльных сделок, нет сожалений от убыточных. Просто пустота. И эта бесчувственность выходит далеко за рамки трейдинга, ощущение, будто душу вынули. Это та жертва, о которой говорил Медвед в одной из своих статей?..
Отвечаю на предполагаемые вопросы (ну вдруг):
- "У тебя одни прибыльные сделки в дневнике. Покажи стату!!!"
А зачем? У меня 100% винрейт, все мои сделки только на демо, реального у меня нет и вообще я всех здесь развожу, мне просто заняться нечем)))
- "Да кто ты и откуда? Имя не говоришь, стату не показываешь, споришь тут со всеми!"
Меня не существует. Я всего лишь бездушный никнейм на одном из бесчисленных форумов в интернете.
- "Ты всё врёшь, я же вижу твои посты на форуме, там всегда весёлая манера и куча смайликов!"
Ага. Мне нужно хоть что-то делать, чтобы вернуть нормальное состояние, хотя бы искусственно. Всё начинается с малого.
Отредактировано STRELØK (18.07.2023 12:30:32)
Моя история болезни
Дисклеймер: Внимание! Автор данного поста не несёт ответственности за любые последствия от его прочтения, а также за ваше плохое самочувствие, внезапно возникшие проблемы в личной жизни и на работе.
Да норм, я думал страшнее что-то будет.
Хотя для новичка это все может показаться неправдой.
ты не один прошел через эти адские муки, я эмоции не растерял, но тоже весьма намучился, очень часто хотелось наложить на себя руки, но я трус и не сделал этого как хотел, эмоции у меня начали идти в более спокойном ритме когда я начал увеличивать таймы графиков и их анализов, не зря говорят что на старших таймах там смотрится все более стабильно чем на минутках, на БО вот я работал в последний год на тайме м30, там я научился выжиданию и не так реагирую на минус неадекватно когда при минусе мог полезть и еще сразу же хватануть минус, а там с мыслью что та ну его нахрен, все или ничего, мог полезть на весь остаток депо на нервах
PS у тебя истощился эмоциональный фон, знаешь животинку заведи, у меня вот клеточка с хомой стоит на виду, когда он шерудит меня это положительно подпитует мордаха эта ангельская
ну и девушку себе найди, все это разбудит в тебе человеческое восприятие к жизни, я вот пока что одинок, но в будущем тоже займусь личной жизнью вплотную
Да норм, я думал страшнее что-то будет.
Хотя для новичка это все может показаться неправдой.
Самые страшные вещи произошли в реальной жизни, но это не на форум, а к хвалёным психологам надо.
А тут ещё и мои трейдерские потуги провалы добивали. Вишенка на торте. А учитывая мои суперспособности всегда переть напролом, возводить всё в абсолют и закапывать все переживания в себе - результаты получились "потрясающие".
ты не один прошел через эти адские муки, я эмоции не растерял, но тоже весьма намучился
Хорошо, что ты можешь говорить об этом в прошедшем времени. Я вот не могу. И не знаю, этот путь вообще заканчивается или это теперь всегда так будет. И да, я всё ещё боюсь слиться. Но не потому что это очередные потерянные деньги (общую сумму потерь за все годы даже считать не хочу - для меня она будет колоссальная), а потому что это потерянное время.
И вообще, просыпаешься вот утром, садишься за терминал, открываешь какие-то сделки и думаешь "и вот это то, к чему все так стремятся?". Всё равно получается полдня сидишь за компом и пялишься в график. А в рабочие дни пялишься в график в телефоне, чтобы на следующий день снова сесть за комп и смотреть на свечи. Да и работаешь с мыслью, что заработанную зарплату закинешь на депозит, чтобы блин сидеть и смотреть на график! Где свобода?..