Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Приветствую всех людей, посещающих данный форум. Меня зовут Влад, знакомство с бинарными опционами произошло в 2021 году. В то время активно использовал доверительное управление и получал с этого N-ю сумму денег, однако не имел представления о том, как происходит торговля в БО, про форекс я тогда и в помине не знал. Однако время шло, постепенно я начал постигать основы тех. анализа, отошёл от доверительного управления и пытался торговать самостоятельно, однако никакого успеха я не получил. Примерно до июля 2022 года я торговал раз в пару месяцев, откладывая более плотное изучение тех анализа в долгий ящик. С Августа 2022 года я регулярно изучаю мат. часть, веду свой дневник, провожу анализ сделок. В данный момент мой депозит стоит на месте, получается заработать какие-то копейки, но спустя неделю-две они улетают обратно к брокеру, в конечном итоге оставляя на моем счету изначальный депозит.
Целью создания данного дневника является поиск товарищей по торговле, желание расти как трейдер, так как мне действительно не с кем поговорить по поводу торговли на БО.
Отдельное спасибо хочу сказать автору данного сайта - Андрею. Я искренне благодарен ему за тот материал, который находится на данном сайте, этот материал - огромный труд.
Торгую по достаточно простой системе, которая состоит из нескольких компонентов, в частности: 1) Уровни П/С, 2) Коррекция по Фиббоначи, 3) По наличию круглых чисел в котировке, т.к действительно уверен в силу их самоисполняющегося пророчества, 4) Наличию тренда, т.к торговля осуществляется исходя строго по его наличию и в направлении. 5) Образовании свечных фигур подтверждения. Так же очень люблю боковики (думаю здесь не нужно пояснений), в добавок ко всему люблю находить фигуры тех анализа на графиках.
Прим. Перешел на форекс, бо не торгую совсем.
Отредактировано Влад_Влад (27.04.2023 16:53:16)
Советую копать в сторону концепции ICT, это не панацея, но научить читать рынок и понимать его. Не факт что будешь зарабатывать, но повысишь свои навыки анализа.
Умение хорошо анализировать не равно уметь зарабатывать.
Начни со структуры рынка и ликвидности, и при желании можешь другие моменты подцепить, как минимум пару мес потратишь. Но основа Ликвидность и тренд. Материал на англ, у создателя концепции есть свой канал на англ и его последователи тоже на англ, но есть и ру, но ру ограничен, без тонкостей концепции.
Вот почему хорошо анализировать не равно уметь зарабатывать.
https://mantique-capital.notion.site/ef … e792f99db0
Советую копать в сторону концепции ICT
Пройдет несколько лет и мода на это учение тоже пройдет)
Сейчас везде об этом смартмани трубят) это как в свое время здесь фибомонах ходил, очень много дневников было по этой ТСке
Twareg написал ранее:Советую копать в сторону концепции ICT
Конечно пройдет, это же не панацея для рынка. С любой концепцией можно зарабатывать)
Для меня лично лучшая концепция - самому искать и отрабатывать закономерности на истории.
Согласен, поэтому не теряю мотивацию для торговли, хотя если честно, то впервые слышу про концепцию ICT
Выкладываю статистику сделок с 21 февраля по сегодняшний день, в принципе можно подводить итоги месяца, но планирую также поторговать завтра, и уже после торгового дня официально подвести итоги
Анализ сделок
21.02
1000 баланс
Итог 900.
22.02
Баланс 889
23.02
Не торговал.
24.02
Баланс 839. Не правильная Экспирация
25.02
26.02
Выходные дни.
27. 02
Баланс 839. Поднял деп до 912,но по итогу слил до 839.
28.02
Баланс 639. Получил 4 минуса подряд.
1.03
не торговал
02.02
не торговал.
03.03.
Поменял подход к времени Экспирации
Сделка eur CAD.
Изначальный депозит 1000. К концу недели осталось.639. В среднем каждый день было открыто по 4-6 сделок
06.03
1 сделка. Баланс 668
07.03
Баланс 780
08.03
Баланс 936
4+ и 1-
09.03
2+
Баланс 1097
Итог недели.
Поменял отношение к времени Экспирации, сейчас открытие позиции минимум на уровень закрытия 1 свечи, в целом торговая стратегия осталась такая же.
Изначальная сумма 1000р. На закрытие этой 2 недели сумма 1097. Чистая прибыль 97. Увеличил депозит на 458 в сравнении с прошлой неделей.
10.03. Не торговал. Выше подвёл итоги недели.
11.03. Выходные
12.03 Выходные.
13.03.
2 сделки. 1+и 1-.
Минусовая сделка обусловлена во первых, не достаточно большой Экспирацией, во вторых изначальный вход был сомнительный, т.к п/с были не очевидным и не было достаточно совпадений по моей ТС. Не соблюдал свою ТС. Но в целом прогноз был верный, т.к цена зашортила так, как я и предполагал
Баланс 1078
14.03
Утром открыл 3 сделки, зашли в -. Не понял из-за чего именно, но скорее всего из-за недосыпа, т.к сделки открыл в 6 утра. Потом открыл ещё 3 сделки в +, и последняя на дневном ТФ зашла в минус, цене не хватило 4 пункта, не зашла из-за слишком большой времени экспирации
7 сделок. 4- и 3+
Баланс 1034
15.03
Не торговал.
16.03
По невнимательности зашёл против тренда и это было большой ошибкой, сделка ушла в минус, естественно.
Открыто 2 сделки. 1+ и 1-.
Баланс 1023
17.03
3+ и 1-
Баланс 1100
18.03
19.03
Выходные дни
В общем, коллеги. Ситуация складывается максимально плохим для меня образом. Не могу понять по какой именно причине, но начиная с 20 числа количество убыточных сделок бьет все рекорды. На данный момент у меня 19 убыточных сделок из 23х. Все это произошло за 3 дня. Можно было бы подумать, что моя торговая система является не эффективной, что все дело в моих беспорядочных сделках. Однако, за определенный период времени я наработал определенный опыт работы по моей ТС, и результаты были вполне хорошие. Но на данный момент я нахожусь в состоянии непонимания и апатии. Кто нибудь сталкивался с такой чередой неудач, чем она вызвана и как преодолеть её? Хелп ми
В общем, коллеги. Ситуация складывается максимально плохим для меня образом. Не могу понять по какой именно причине, но начиная с 20 числа количество убыточных сделок бьет все рекорды. На данный момент у меня 19 убыточных сделок из 23х. Все это произошло за 3 дня. Можно было бы подумать, что моя торговая система является не эффективной, что все дело в моих беспорядочных сделках. Однако, за определенный период времени я наработал определенный опыт работы по моей ТС, и результаты были вполне хорошие. Но на данный момент я нахожусь в состоянии непонимания и апатии. Кто нибудь сталкивался с такой чередой неудач, чем она вызвана и как преодолеть её? Хелп ми
я сталкивался и не раз, переходи на демо на месяцок, остуди там голову и не спеша подумай над причинами, в реальную торговлю ни ногой, надо время для приведения в порядок головы, ты сбился из своего ритма вот и пошла череда убытков
Благодарю за ответ, просто действительно в голове не укладывается, как такое может происходить, ведь буквально недавно все было хорошо, но сейчас не получается абсолютно ничего. Отойду от торгов на несколько дней, поторгую на демо и почитаю теорию, спасибо
Благодарю за ответ, просто действительно в голове не укладывается, как такое может происходить, ведь буквально недавно все было хорошо, но сейчас не получается абсолютно ничего. Отойду от торгов на несколько дней, поторгую на демо и почитаю теорию, спасибо
Ещё и не такое может случиться. Возьми перерыв, вообще не забивай голову ничем, связанным с торговлей. Как остынешь, начинай смотреть причины минусов. Введи ограничения на дневную просадку, макс просадку, количество минусов подряд. Копи деньги на нормальный депо.
Воспользуюсь советом, спасибо большое
Если за 3 дня такое количество убыточных сделок, может стоит ввести ограничитель. 2-3 минуса в ряд и стоп до следующего дня. А в целом, если у вас тс не конкретизирована, то тогда психология может вмешиваться. И тут не имею ввиду роботов торговых вместо ручной торговли. Если вы вручную ищете вход в сделку по чётко формализованным правилам безо всякой импровизации и отсебятины, то психология будет заключаться лишь в нажатии кнопки в нужный момент, если тс позволяет. Ну и дисциплине придерживаться всего этого
Все дело в том, что ранее я никогда не сталкивался с таким количеством убыточных сделок за определенный период времени. В обычные дни, в случае 3х лосей подряд я останавливаю торговлю на несколько часов или день, у меня есть правила риск менеджмента, поэтому обычно я всегда придерживаюсь ей. Но все дело в том, что с такой ситуацией я столкнулся впервые, поэтому для меня это было шоком, поэтому я настойчиво продолжал открывать сделки с целью убедить себя, что все будет нормально, следующая будет в плюс, но такого не произошло. Теперь, столкнувшись с такой ситуацией я буду знать, с чем имею дело
интервал между сделками? скрины есть? иногда вроде бы делаешь по системе как тебе кажется, а на поверку оказывается что там сигнал нечеткий, там цену поздно поймал когда ушла уже, и прочее и прочее.
сделал трейд - после него перерыв 60 минут, чтобы сохранять трезвость какую-то)
Кстати, хорошее замечание по поводу отдыха после сделки.
Интервалы разумеется делаю, так как работаю на ТФ от 1 часа, реже от 30 минут, поэтому время экспирации составляет больше полу часа. Или нельзя сказать что это отдых?)
ну а вот когда ты приходишь и видишь что сделка закрылась с минусом, ты тут же новую открываешь или не тут же?))
Если в минус, то начинаю разбор полетов, пытаюсь понять почему был минус, если риск менеджмент позволяет открыть сделку, то после анализа прошлой сделки сразу ищу вход в новую
Ооо, это очень знакомое чувство))
У меня как раз сейчас такое происходит тоже, только от того что сделок нет. Вчера вот ждал биток, единственная сделка за неделю была бы, но нет, пришлось скипнуть))
Даже в дневнике у меня все началось с просадки 50%
У меня 2 способа борьбы с этим:
-отдых от рынка, хотя бы неделю. Это может быть что угодно - фильмы, игры, прогулки, спорт, сон и тд
-резать объемы. Торгуй малыми объемами до появления уверенности, но не забывай о качестве сделок. Я малым объемом торговал около месяца, потом плавно их повышал.
Удачи ;)
После каждой убыточной сделки 50 отжиманий (каждый свою циферку и вид упражнения подбирает). В итоге подкачаешься как минимум. Да и голова свежее после нагрузки на мышцы. Сам забываю так делать, но надо вернуть такую хорошую привычку)
Отредактировано XTrader (23.03.2023 12:30:44)
После каждой убыточной сделки 50 отжиманий (каждый свою циферку и вид упражнения подбирает). В итоге подкачаешься как минимум. Да и голова свежее после нагрузки на мышцы. Сам забываю так делать, но надо вернуть такую хорошую привычку)
я так пробовал делать, скажу потом после нескольких подходов начинаешь чувствовать себя утомленным и голова начинает работать не так ясно
я так пробовал делать, скажу потом после нескольких подходов начинаешь чувствовать себя утомленным и голова начинает работать не так ясно
И лосить больше не хочется, да?)))
Это ж сколько надо лосей иметь подряд, чтобы переутомиться на упражнениях. Зато языком чесать на форуме ты никогда не переутомляешься.
Можно же чередовать упражнения: отжимания, приседания, подтягивания, пресс... В итоге нормальный такой воркаут...
Отредактировано XTrader (23.03.2023 13:15:01)