Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здарова бандиты, меня зовут Макс и я алкоголик трейдер. Вернее стараюсь им стать вот уже несколько лет.
Кароче перепробовал много всякого, в следующих постах наверное расскажу подробно но в итоге остановился на том что мне нравится скальпинг. Блин это ваще крутямба, пришел к нему случайно и влюбился, дальше попробую рассказать.
Также мне надо постоянно чем-то подпитывать ум поэтому я читаю всякие книги, некоторые даже покупаю в бумажном виде а ещё пишу советников и индикаторы, тестирую всякое что кажется интересным даже если не собираюсь такое торговать.
Всякие фундаментальные анализы и прочие заморочки не считаю полезными, использую парочку самописных индикаторов, ключевые факторы на мой взгляд это психология и интуиция, остальное вторично и мне как скальперу не надо.
Скальпинг это не про стакан, это пара-тройка пар на форе, ловлю быстрые движения, да там вроде нет стаканов или я не нашел, да мне вроде и не надо, кароче вот.
Читал этот форум давно, решил зарегаться чисто пообщаться с единомышленниками, вдруг я вам чего подкину полезного или вы мне.
Ты так похож по описанию на меня, начиная со второго абзаца, что кто-нибудь подумает, что ты мой клон.
Редактировался Risky (21.11.2022 20:35:38)
Расскажу почему выбрал для себя скальпинг. Сначала чисто психология - не люблю долго ждать и терпеть не могу чтобы сделка висела где-то там без меня.
Теперь практический смысл. Во-первых скорость обучения. Кто быстрее получит опыт - скальпер который открывает десятки а то и сотни сделок в день или позиционный трейдер который делает то же самое но за месяц или год? Ответ как мне кажется очевиден.
Во-вторых вытекает из первого пункта - все знают по дисперсию. Мол бывают серии убытков и прибылей и ничего с этим не сделать. У скальперов из-за большого количества сделок в день часто вся эта котовасия случается за один день.
Из этого опять новый вывод - если стратегия прибыльная а человек торгует строго придерживаясь правил - очень сложно закрыть день в минус. Надо прям постараться. Поэтому у скальперов мало убыточных дней.
И последний но не по важности пункт - время. Я например могу открыть график практически в любой момент и по своей стратегии в течение максимум пяти минут найду вход. Может не самый лучший может убыточный но факт - возможностей для торговли сотни в день и это только по одной паре. Для торговли достаточно часамв день, ну может пары часов.
Потом приведу показательный пример который во многом и определил мой выбор. В общем для меня это типа маст хэв, сплошные плюсы и никаких минусов.
Ну кроме комиссии может:)
почитал я твои мысли и не согласен в общем, я так же размышлял кучу лет назад, не так тут все работает как ты размышляешь, надо чуток знаний поднабраться и опыта, а с твоей теперешней логикой твой депо обречен будет по итогу на крах на подобии моих счетов когда я тоже не имея опыта проявлял такую же уверенность в себе
Привет Мистерио. А с чем не согласен? И почему решил что у меня мало знаний и опыта?
Привет Мистерио. А с чем не согласен? И почему решил что у меня мало знаний и опыта?
ты слишком самоуверенно смотришь на рынки, это не верный формат мышления, я тоже так раньше смотрел и рассуждал, а потом не раз и не два получив по пальцам мое мышление изменилось в более серьезный ракурс восприятия что такое цена и как эта вся фигня работает
рекомендую пристально ознакомиться с этим разделом и всеми рекомендациями что там присутствуют
https://binguru.net/shkola-pa
тебе стоит почитать умные книги, ознакомиться с логикой работы в соседних дневниках, выкинуть излишнюю самоуверенность из головы, знаю по себе что завышенная самоуверенность рано или поздно круто тебя жмякнет об землю
JimBeam пишет:Привет Мистерио. А с чем не согласен? И почему решил что у меня мало знаний и опыта?
ты слишком самоуверенно смотришь на рынки, это не верный формат мышления
А что если это результат не недостатка знаний а их избытка?
Вот тут Тёмыч в соседнем дневнике пишет что трейдинг это очень просто - вот молодец, я с ним согласен и не вижу смысла всё усложнять
Мистерио пишет:JimBeam пишет:Привет Мистерио. А с чем не согласен? И почему решил что у меня мало знаний и опыта?
ты слишком самоуверенно смотришь на рынки, это не верный формат мышления
А что если это результат не недостатка знаний а их избытка?
хг, не буду спорить, не думаю сделав выводы основываясь на свой опыт, но всякое бывает, ждем в общем успешных сделок, ток желательно не на истории, а где прям щас открыл, а мы оценим в реальном времени отработку судя по дальнейшему ходу цены здесь и сейчас смотря в свои терминалы как разворачиваются события на графике
Вот тут Тёмыч в соседнем дневнике пишет что трейдинг это очень просто - вот молодец, я с ним согласен и не вижу смысла всё усложнять
в принципе да, опытные трейдеры вообще работают с голыми графиками без всяких абракадабр, у меня практически голый, но некоторые фиговинки для удобства еще рассматриваю, как к примеру рси показует, на него все же и мейкеры смотрят, надо упрощать, но не перебарщивать все же
Расскажу почему выбрал для себя скальпинг. Сначала чисто психология - не люблю долго ждать и терпеть не могу чтобы сделка висела где-то там без меня.
Теперь практический смысл. Во-первых скорость обучения. Кто быстрее получит опыт - скальпер который открывает десятки а то и сотни сделок в день или позиционный трейдер который делает то же самое но за месяц или год? Ответ как мне кажется очевиден.
Во-вторых вытекает из первого пункта - все знают по дисперсию. Мол бывают серии убытков и прибылей и ничего с этим не сделать. У скальперов из-за большого количества сделок в день часто вся эта котовасия случается за один день.
Из этого опять новый вывод - если стратегия прибыльная а человек торгует строго придерживаясь правил - очень сложно закрыть день в минус. Надо прям постараться. Поэтому у скальперов мало убыточных дней.
И последний но не по важности пункт - время. Я например могу открыть график практически в любой момент и по своей стратегии в течение максимум пяти минут найду вход. Может не самый лучший может убыточный но факт - возможностей для торговли сотни в день и это только по одной паре. Для торговли достаточно часамв день, ну может пары часов.
Привет и добро пожаловать! :)
Думаю, что важная фишка трейдинга - тебе не обязательно (и даже вредно) объяснять/оправдывать почему ты используешь тот или иной подход. Ведь тут так много нюансов, которые должны совпасть, чтобы ты был стабильным и успешным на рынке.
При этом совершенно неверно говорить, что фундаменталисты, объемщики или кто-то ещё торгует неправильно. У них свой путь, у нас свой)
Привет Lucious. Я и не планировал оправдываться или кому-то чего-то навязывать, просто хочу поделиться личным опытом и узнать мнение других людей.
И я не говорю что кто-то торгует неправильно если он делает это не так как я. Это всего лишь моё персональное мнение основанное на моем личном опыте. Я пробовал многое в рамках Форекса и бинарных и выбрал лучшее для себя вот и всё.
ждем в общем успешных сделок, ток желательно не на истории, а где прям щас открыл, а мы оценим в реальном времени отработку судя по дальнейшему ходу цены здесь и сейчас смотря в свои терминалы как разворачиваются события на графике
Чувак я скальпер, мои сделки длятся совсем мало времени, буквально секунды. Может я бы и рад заранее поделиться но это анрил. Я даже скриншоты руками не делаю потому что нереально успеть а ты говоришь выкладывай в реальном времени
А ты попробуй записать видео хоть одно. Мне просто интересно посмотреть на сделки, которые длятся секунды.
А ты попробуй записать видео хоть одно. Мне просто интересно посмотреть на сделки, которые длятся секунды.
вряд ли у него и видео получится записать в его случае, вот он истинный скальпер, я вот начал задумываться что никакой я не скальпер вовсе, а так ото мелкий спекулянт внутри дня, пока еще так и не понял как называют таких трейдеров типа меня, все кумекаю кто же я есть
вряд ли у него и видео получится записать в его случае
Записать видео проще простого. Просто надо ли это ему.
Редактировался Risky (22.11.2022 12:38:52)
Мистерио пишет:вряд ли у него и видео получится записать в его случае
думаю пока что не надо, я вот вообще несколько лет сидел в тени боясь свои методы светить в дневнике так как мое это мое и остальных это не касается, но все же пришел к выводу что чужое мнение для моего роста не повредит, каждый к этому выводу должен прийти сам, другого не дано
Может быть когда-нибудь так и сделаю но там по факту нет ничего интересного особенно для стороннего наблюдателя
почитал я твои мысли и не согласен в общем, я так же размышлял кучу лет назад, не так тут все работает как ты размышляешь, надо чуток знаний поднабраться и опыта, а с твоей теперешней логикой твой депо обречен будет по итогу на крах на подобии моих счетов когда я тоже не имея опыта проявлял такую же уверенность в себе
1000 сделок достаточно для понимания работает или нет, как считаешь?
А дак вот обещал рассказать как пришел к скальпингу. Тестировал значит очередную идею сидя на толчке (прошу пардона за подробности) и вдруг смотрю - а чето если тупо тыкать вслед за индикатором на хаях и лоях в разворотку то можно ваще не напрягаясь плюсовать.
А кароче как раз перед этим я себе цель поставил чтоб не меньше процента в день. И сижу значит бездумно тыкаю, а счёт всё растет и растет и стало чисто интересно долго ли так получится.
Кароче сидел час, домашние уже в дверь стучат да и сам устал уже пришлось выходить. Смотрю на счёт а там плюс почти в пятнашку процентов. Нормально? За час ничегонеделания. И вот после этого как то решил переменить взгляд и вот так стал скальпером.
Конечно там первый раз ещё и повезло наверное что цена типа в боковике болталась но в общем я кое-чего подшаманил и вот юзаю до сих пор.
1000 сделок достаточно для понимания работает или нет, как считаешь?
Нет. Здесь не только выборка решает.
JimBeam пишет:1000 сделок достаточно для понимания работает или нет, как считаешь?
Нет. Здесь не только выборка решает.
А что ещё?
Как что еще? А как же все остальные показатели?
XTrader пишет:Мистерио пишет:вряд ли у него и видео получится записать в его случае
думаю пока что не надо, я вот вообще несколько лет сидел в тени боясь свои методы светить в дневнике так как мое это мое и остальных это не касается, но все же пришел к выводу что чужое мнение для моего роста не повредит, каждый к этому выводу должен прийти сам, другого не дано
Думаешь не дано?)
Как что еще? А как же все остальные показатели?
Примерный список
Ничего не понял но очень интересно. Уважаемые форумчане, а за сколько времени вы совершаете 1000 сделок если конечно у вас есть столько? Просто интересно