Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 21.11.2022 20:30:13

JimBeam
Участник

Дневник JimBeam

Здарова бандиты, меня зовут Макс и я алкоголик трейдер. Вернее стараюсь им стать вот уже несколько лет.

Кароче перепробовал много всякого, в следующих постах наверное расскажу подробно но в итоге остановился на том что мне нравится скальпинг. Блин это ваще крутямба, пришел к нему случайно и влюбился, дальше попробую рассказать.

Также мне надо постоянно чем-то подпитывать ум поэтому я читаю всякие книги, некоторые даже покупаю в бумажном виде а ещё пишу советников и индикаторы, тестирую всякое что кажется интересным даже если не собираюсь такое торговать.

Всякие фундаментальные анализы и прочие заморочки не считаю полезными, использую парочку самописных индикаторов, ключевые факторы на мой взгляд это психология и интуиция, остальное вторично и мне как скальперу не надо.

Скальпинг это не про стакан, это пара-тройка пар на форе, ловлю быстрые движения, да там вроде нет стаканов или я не нашел, да мне вроде и не надо, кароче вот.

Читал этот форум давно, решил зарегаться чисто пообщаться с единомышленниками, вдруг я вам чего подкину полезного или вы мне.

Понравилось:

#2 21.11.2022 20:34:48

Risky
Участник
Из Earth

Re: Дневник JimBeam

Ты так похож по описанию на меня, начиная со второго абзаца, что кто-нибудь подумает, что ты мой клон.

Редактировался Risky (21.11.2022 20:35:38)

#3 22.11.2022 08:56:23

JimBeam
Участник

Расскажу почему выбрал для себя скальпинг. Сначала чисто психология - не люблю долго ждать и терпеть не могу чтобы сделка висела где-то там без меня.

Теперь практический смысл. Во-первых скорость обучения. Кто быстрее получит опыт - скальпер который открывает десятки а то и сотни сделок в день или позиционный трейдер который делает то же самое но за месяц или год? Ответ как мне кажется очевиден.

Во-вторых вытекает из первого пункта - все знают по дисперсию. Мол бывают серии убытков и прибылей и ничего с этим не сделать. У скальперов из-за большого количества сделок в день часто вся эта котовасия случается за один день.

Из этого опять новый вывод - если стратегия прибыльная а человек торгует строго придерживаясь правил - очень сложно закрыть день в минус. Надо прям постараться. Поэтому у скальперов мало убыточных дней.

И последний но не по важности пункт - время. Я например могу открыть график практически в любой момент и по своей стратегии в течение максимум пяти минут найду вход. Может не самый лучший может убыточный но факт - возможностей для торговли сотни в день и это только по одной паре. Для торговли достаточно часамв день, ну может пары часов.

Потом приведу показательный пример который во многом и определил мой выбор. В общем для меня это типа маст хэв, сплошные плюсы и никаких минусов.

Ну кроме комиссии может:)

Понравилось:

#4 22.11.2022 09:17:09

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

почитал я твои мысли и не согласен в общем, я так же размышлял кучу лет назад, не так тут все работает как ты размышляешь, надо чуток знаний поднабраться и опыта, а с твоей теперешней логикой твой депо обречен будет по итогу на крах на подобии моих счетов когда я тоже не имея опыта проявлял такую же уверенность в себе

#5 22.11.2022 09:29:15

JimBeam
Участник

Привет Мистерио. А с чем не согласен? И почему решил что у меня мало знаний и опыта?

#6 22.11.2022 09:39:02

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

JimBeam пишет:

Привет Мистерио. А с чем не согласен? И почему решил что у меня мало знаний и опыта?

ты слишком самоуверенно смотришь на рынки, это не верный формат мышления, я тоже так раньше смотрел и рассуждал, а потом не раз и не два получив по пальцам мое мышление изменилось в более серьезный ракурс восприятия что такое цена и как эта вся фигня работает
рекомендую пристально ознакомиться с этим разделом и всеми рекомендациями что там присутствуют
https://binguru.net/shkola-pa
тебе стоит почитать умные книги, ознакомиться с логикой работы в соседних дневниках, выкинуть излишнюю самоуверенность из головы, знаю по себе что завышенная самоуверенность рано или поздно круто тебя жмякнет об землю

#7 22.11.2022 09:57:26

JimBeam
Участник

Мистерио пишет:
JimBeam пишет:

ты слишком самоуверенно смотришь на рынки, это не верный формат мышления

А что если это результат не недостатка знаний а их избытка?

#8 22.11.2022 09:58:50

JimBeam
Участник

Вот тут Тёмыч в соседнем дневнике пишет что трейдинг это очень просто - вот молодец, я с ним согласен и не вижу смысла всё усложнять

Понравилось:

#9 22.11.2022 10:14:22

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

JimBeam пишет:
Мистерио пишет:
JimBeam пишет:

ты слишком самоуверенно смотришь на рынки, это не верный формат мышления

А что если это результат не недостатка знаний а их избытка?

хг, не буду спорить, не думаю сделав выводы основываясь на свой опыт, но всякое бывает, ждем в общем успешных сделок, ток желательно не на истории, а где прям щас открыл, а мы оценим в реальном времени отработку судя по дальнейшему ходу цены здесь и сейчас смотря в свои терминалы как разворачиваются события на графике

#10 22.11.2022 10:19:19

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

JimBeam пишет:

Вот тут Тёмыч в соседнем дневнике пишет что трейдинг это очень просто - вот молодец, я с ним согласен и не вижу смысла всё усложнять

в принципе да, опытные трейдеры вообще работают с голыми графиками без всяких абракадабр, у меня практически голый, но некоторые фиговинки для удобства еще рассматриваю, как к примеру рси показует, на него все же и мейкеры смотрят, надо упрощать, но не перебарщивать все же

#11 22.11.2022 10:59:01

Lucious
Участник
Из Apple city

JimBeam пишет:

Расскажу почему выбрал для себя скальпинг. Сначала чисто психология - не люблю долго ждать и терпеть не могу чтобы сделка висела где-то там без меня.

Теперь практический смысл. Во-первых скорость обучения. Кто быстрее получит опыт - скальпер который открывает десятки а то и сотни сделок в день или позиционный трейдер который делает то же самое но за месяц или год? Ответ как мне кажется очевиден.

Во-вторых вытекает из первого пункта - все знают по дисперсию. Мол бывают серии убытков и прибылей и ничего с этим не сделать. У скальперов из-за большого количества сделок в день часто вся эта котовасия случается за один день.

Из этого опять новый вывод - если стратегия прибыльная а человек торгует строго придерживаясь правил - очень сложно закрыть день в минус. Надо прям постараться. Поэтому у скальперов мало убыточных дней.

И последний но не по важности пункт - время. Я например могу открыть график практически в любой момент и по своей стратегии в течение максимум пяти минут найду вход. Может не самый лучший может убыточный но факт - возможностей для торговли сотни в день и это только по одной паре. Для торговли достаточно часамв день, ну может пары часов.

Привет и добро пожаловать! :)

Думаю, что важная фишка трейдинга - тебе не обязательно (и даже вредно) объяснять/оправдывать почему ты используешь тот или иной подход. Ведь тут так много нюансов, которые должны совпасть, чтобы ты был стабильным и успешным на рынке.

При этом совершенно неверно говорить, что фундаменталисты, объемщики или кто-то ещё торгует неправильно. У них свой путь, у нас свой)

Понравилось:

#12 22.11.2022 11:36:00

JimBeam
Участник

Привет Lucious. Я и не планировал оправдываться или кому-то чего-то навязывать, просто хочу поделиться личным опытом и узнать мнение других людей.

И я не говорю что кто-то торгует неправильно если он делает это не так как я. Это всего лишь моё персональное мнение основанное на моем личном опыте. Я пробовал многое в рамках Форекса и бинарных и выбрал лучшее для себя вот и всё.

Понравилось:

#13 22.11.2022 11:39:56

JimBeam
Участник

Мистерио пишет:

ждем в общем успешных сделок, ток желательно не на истории, а где прям щас открыл, а мы оценим в реальном времени отработку судя по дальнейшему ходу цены здесь и сейчас смотря в свои терминалы как разворачиваются события на графике

Чувак я скальпер, мои сделки длятся совсем мало времени, буквально секунды. Может я бы и рад заранее поделиться но это анрил. Я даже скриншоты руками не делаю потому что нереально успеть а ты говоришь выкладывай в реальном времени

Понравилось:

#14 22.11.2022 12:16:04

Risky
Участник
Из Earth

А ты попробуй записать видео хоть одно. Мне просто интересно посмотреть на сделки, которые длятся секунды.

#15 22.11.2022 12:31:34

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

А ты попробуй записать видео хоть одно. Мне просто интересно посмотреть на сделки, которые длятся секунды.

вряд ли у него и видео получится записать в его случае, вот он истинный скальпер, я вот начал задумываться что никакой я не скальпер вовсе, а так ото мелкий спекулянт внутри дня, пока еще так и не понял как называют таких трейдеров типа меня, все кумекаю кто же я есть

#16 22.11.2022 12:38:38

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

вряд ли у него и видео получится записать в его случае

Записать видео проще простого. Просто надо ли это ему.

Редактировался Risky (22.11.2022 12:38:52)

Понравилось:

#17 22.11.2022 13:06:38

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

думаю пока что не надо, я вот вообще несколько лет сидел в тени боясь свои методы светить в дневнике так как мое это мое и остальных это не касается, но все же пришел к выводу что чужое мнение для моего роста не повредит, каждый к этому выводу должен прийти сам, другого не дано

#18 22.11.2022 14:28:47

JimBeam
Участник

XTrader пишет:

Может быть когда-нибудь так и сделаю но там по факту нет ничего интересного особенно для стороннего наблюдателя

Понравилось:

#19 23.11.2022 19:18:20

JimBeam
Участник

Мистерио пишет:

почитал я твои мысли и не согласен в общем, я так же размышлял кучу лет назад, не так тут все работает как ты размышляешь, надо чуток знаний поднабраться и опыта, а с твоей теперешней логикой твой депо обречен будет по итогу на крах на подобии моих счетов когда я тоже не имея опыта проявлял такую же уверенность в себе

1000 сделок достаточно для понимания работает или нет, как считаешь?

#20 23.11.2022 21:24:38

JimBeam
Участник

А дак вот обещал рассказать как пришел к скальпингу. Тестировал значит очередную идею сидя на толчке (прошу пардона за подробности) и вдруг смотрю - а чето если тупо тыкать вслед за индикатором на хаях и лоях в разворотку то можно ваще не напрягаясь плюсовать.

А кароче как раз перед этим я себе цель поставил чтоб не меньше процента в день. И сижу значит бездумно тыкаю, а счёт всё растет и растет и стало чисто интересно долго ли так получится.

Кароче сидел час, домашние уже в дверь стучат да и сам устал уже пришлось выходить. Смотрю на счёт а там плюс почти в пятнашку процентов. Нормально? За час ничегонеделания. И вот после этого как то решил переменить взгляд и вот так стал скальпером.

Конечно там первый раз ещё и повезло наверное что цена типа в боковике болталась но в общем я кое-чего подшаманил и вот юзаю до сих пор.

#21 23.11.2022 21:30:40

Risky
Участник
Из Earth

JimBeam пишет:

Нет. Здесь не только выборка решает.

#22 23.11.2022 21:32:03

JimBeam
Участник

XTrader пишет:
JimBeam пишет:

Нет. Здесь не только выборка решает.

А что ещё?

#23 23.11.2022 22:31:16

Risky
Участник
Из Earth

Как что еще? А как же все остальные показатели?

Примерный список

Number of Trades - один из множества параметров торговой системы

Annualized Gain %

Average Loss % Per Trade

Average Loss Per Trade

Average Profit % Per Trade

Average Profit Per Trade

Exposure

Gross Profit (Loss)

Losing Trades (Number)

Loss Rate

MAE %

Margin Factor

MFE %

Margin Interest Paid

Maximum concurrent open positions

Max Consecutive

Maximum Drawdown

Maximum Drawdown %

Net Profit

Net Profit %

Payoff Ratio

Percent of Equity

Portfolio Simulation Mode

Profit Factor

Profit Per Bar

Profit Per Trade

Profitable Trades (Number)

Profit %

Profit $

Raw Profit Mode

Recovery Factor

Return on Cash

Round Lots

Sharpe Ratio

Std Deviation of Returns

Starting Capital

Total Commission

Total Gross Loss

Total Gross Profit

Total Net Profit

Win Rate

Win (Loss) Rate

Worst Trade

#24 24.11.2022 06:17:32

Горелый
Участник

Мистерио пишет:
XTrader пишет:
Мистерио пишет:

думаю пока что не надо, я вот вообще несколько лет сидел в тени боясь свои методы светить в дневнике так как мое это мое и остальных это не касается, но все же пришел к выводу что чужое мнение для моего роста не повредит, каждый к этому выводу должен прийти сам, другого не дано

Думаешь не дано?)

#25 24.11.2022 08:08:48

JimBeam
Участник

XTrader пишет:

Как что еще? А как же все остальные показатели?

Примерный список

Ничего не понял но очень интересно. Уважаемые форумчане, а за сколько времени вы совершаете 1000 сделок если конечно у вас есть столько? Просто интересно

Подвал доски

Форум BINGURU.NET