Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Что-то по-моему нихера не получилось.
Там ВВ код надо скопировать. Я не за компом сейчас. Но может кто кинет скрин.
Sting пишет:Что-то по-моему нихера не получилось.
попробуй другой фотохостинг, я вот этим пользуюсь https://postimages.org/
региться там не нужно, ток ссыль для форума выбираешь из списка нужную и всех делов
Понял. Похоже просто ссылку не так вставляю.
Вот так выглядит терминал с советниками
https://imgur.com/a/gSHErj6Вот так выглядит терминал с аллертами для торговли руками
https://imgur.com/jTJXhkk
Эх, Мистерио-Мистерио! 7 лет на форуме, а не знаешь как картинку с Imgur поставить и еще предлагаешь человеку другие хостинги. Теперь я верю, что ты истинный айтишник. Sting, просто ссылку надо на картинку размещать, а не на страницу с картинкой...
Редактировался Risky (25.11.2022 17:40:25)
) спасибо. Потом попробую
Сегодня норм день у роботов. Ставок меньше стало, может от того что я отредактировал вчера, может просто цена сегодня сильно не бегает.
За вечер проставили ещё 3 сделки, итого за день 13 сделок, 10 из них в плюс.
Что сильно радует так это процент прохода, во всех расчётах стоит переменная, работать в часы в которых в течение трёх лет проходимость больше 60%.
По факту так и получается.
570 ставок, проход 60.35% за 27 торговых дней +27% к банку.
Сейчас что то меня смутили графики. Открыто два графика, GBPNZD все м1. На том где торгуют роботы, цена закрылась за линией перекупленности, и сделка автоматом открылась, смотрю почему то аллерт не сработал в другом терминале, а там оказывается цена вообще не дошла до линии перекупленности, и тем самым сигнала нет.
Второй терминал это копия первого просто в другой папке. А котировки разные. Причём расчёты я делаю в третьем терминале тоже Альпари мт4 но на своём компе а не на удалённом. Вот такие вот дела.
Редактировался Sting (25.11.2022 20:41:17)
Советник написан чисто на MQL4, или еще другой язык использовался?
Редактировался Risky (25.11.2022 20:51:47)
MQL4 только.
Да там советник так почти стандартный RSI, просто фильтр времени добавлен. И время экспирации
Кстати когда я ещё рассчитывал в эксель индикаторы разные, волны Боллинджера тоже себя хорошо показывали. Но я остановился на RSI. Можно думаю и у Боллинджера найти много закономерностей.
Вспомнил, мне когда-то один человек доказывал, что бинарки можно торговать чисто фильтруя часы времени суток, типа как у тебя. Я тогда не стал слушать его. Может вы оба правы, а я дурак? И такое допускаю.
Но что опять отмечу. Когда я тестил своих роботов, то если там сделки пирамидились, то есть была между ними корреляция, как это у тебя, то результаты были такие, что одно время шли серии плюсовых сделок, а потом начинались большие серии минусовых.
Один алготрейдер недавно говорил в одном чатике, что роботы на форе лучше всего работают ночью. Хотя он много чего говорил, но у него еще пока нету профитных роботов, а когда я спросил, если он такой умный, то почему работает программистом на дядю, то он разозлился очень) Хотя трейдеры никогда не должны злиться, даже если общаются с дураками) Ему говорить, что можно торговать руками - он в это вообще не верит)
Редактировался Risky (25.11.2022 21:26:16)
MQL4 только.
Понятно, там типа через какую-нибудь WebRequest функцию обращается к серверу Бинари.
На самом деле, можно сделать программное подключение к любому БО брокеру, даже если у него нет API. Но это будет сложнее, так как надо будет сделать так, чтобы брокер не заметил это.
Вообще, можно с Линукс сервера запускать ботов, не используя МТ терминал. Но надо иметь доступ к онлайн-котировкам.
Тут время работы это основной фактор. Сейчас вот рассчитываю роботы для ручной торговли, с быстрым RSI и входом на 5-10 мин. Можно час всё данные миксовать искать наилучшие показатели, получается 59%. Убираем первый час суток в терминале, он на бинарках не работает и остаётся 57 из 59. Получается в сумме примерно 1400 ставок за три года. Потом все сделки копирую и вставляю в эксель, указываю показать все часы с проходом более 60% . И остаётся всего 4-5 часов торговли. Если казать все теже 57 процентов как изначальную проходимость, эксель все равно покаже 6-7 часов. Остальные часы с проходимость 30-40%.
Редактировался Sting (25.11.2022 21:10:09)
Да там советник так почти стандартный RSI, просто фильтр времени добавлен. И время экспирации
Я просто не могу поверить что такая простая комбинация будет работать на дистанции.
Sting пишет:Да там советник так почти стандартный RSI, просто фильтр времени добавлен. И время экспирации
Я просто не могу поверить что такая простая комбинация будет работать на дистанции.
Так я тоже не уверен. Можно сказать в прямом эфире все смотрим возможно это или нет)
Потом все сделки копирую и вставляю в эксель, указываю показать все часы с проходом более 60% .
Не поверишь, я такое тоже делал. Но долго с этим не возился, так как не верил в это вообще.
Редактировался Risky (25.11.2022 21:12:20)
Если ты адаптируешь свою стратегию под фору, а не бинарки, тогда тебе будет проще делать бэктесты на истории прямо в МТ.
А сейчас ты тесты делаешь в электронных таблицах?
Так вот, тестер МТ с помощью оптимизатора может все сделать за тебя. Он сам подберет лучшие часы, и все что угодно, на основании автоматических тестов. Но потом на форвард тестах на больших расстояниях видишь печальку, и весь труд оказывается напрасным. То есть даже нет смысла гонять это на демке или реале.
Как бы, если верить профи в этом деле, то роботы должны периодически переоптимизироваться. Я тоже так делал, но результаты всегда не давали мне необходимой уверенности в системе. То есть я браковал всех роботов на этапе форвард тестов, мне не было смысла их запускать в реал тайме...
Редактировался Risky (25.11.2022 21:19:15)
Это даже с двумя МА работало, когда я считал. Я написал файл эксель, весом под 300мб. Комп не тянул считать)) там вставлял котировки, прописывал индикатор, и считались данные что во сколько работает и на какое время экспирации открывать.))
Если ты адаптируешь свою стратегию под фору, а не бинарки, тогда тебе будет проще делать бэктесты на истории прямо в МТ.
А сейчас ты тесты делаешь в электронных таблицах?Так вот, тестер МТ с помощью оптимизатора может все сделать за тебя. Он сам подберет лучшие часы, и все что угодно, на основании автоматических тестов. Но потом на форвард тестах на больших расстояниях видишь печальку, и весь труд оказывается напрасным. То есть даже нет смысла гонять это на демке или реале.
Нет я делаю тесты в мт4. У меня специально написанный советник для тестера.
А сейчас ты тесты делаешь в электронных таблицах?Так вот, тестер МТ с помощью оптимизатора может все сделать за тебя. Он сам подберет лучшие часы, и все что угодно, на основании автоматических тестов. Но потом на форвард тестах на больших расстояниях видишь печальку, и весь труд оказывается напрасным. То есть даже нет смысла гонять это на демке или реале.
Когда я понял что мои таблицы не тянет комп, мне программист написал по моему заданию советник который работет на форексе, и я им в тестере работаю.
Просто в тестере невозможно узнать какие часы лучше работают, или я просто не знаю как узнать, поэтому все сделки из тестера потом перерабатываются в эксель для данных по времени.
Нет я делаю тесты в мт4
А оптимизатор в МТ используешь?
Просто в тестере невозможно узнать какие часы лучше работают, или я просто не знаю как узнать, поэтому все сделки из тестера потом перерабатываются в эксель для данных по времени.
Чета как-то сложно)
В МТ есть свой тестер стратегий и оптимизатор. Оптимизатор как раз и должен находить самые лучшие часы на тестах.
Sting пишет:Нет я делаю тесты в мт4
А оптимизатор в МТ используешь?
Нет. Как то 1 раз глянул, понял что не понятно и закрыл) может и зря)
Sting пишет:Просто в тестере невозможно узнать какие часы лучше работают, или я просто не знаю как узнать, поэтому все сделки из тестера потом перерабатываются в эксель для данных по времени.
Чета как-то сложно)
В МТ есть свой тестер стратегий и оптимизатор. Оптимизатор как раз и должен находить самые лучшие часы на тестах.
Я не самый умный программист) точнее вообще не програмист!