Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Меня зовут Илья, 36 лет, я индивидуальный предприниматель, женат, двое детей.
Решил вспомнить не сильно успешное прошлое заняться торговлей на бинарных опционах. Не сказать что я много проигрывал на бинарных опционах, но то что я не выигрывал это точно))
Люблю и разбираюсь в экселе, могу просчитать всё что угодно ( ну или почти всё) просчитывал все виды лотерей, ставки на спорт и прочее. Могу с уверенностью сказать что халявы нигде нет!
Наткнулся на бинарные опционы, решил просчитать и их, благо есть архивы котировок.
Как это у меня происходит. Скачал архив котировок, прописал индикаторы прям в эксель, расчитывал оптимальные условия открытия сделок и время экспираций, работал с разными индикаторами но больше всего понравился RSI.
В RSI увидел чёткие закономерности, правда они для каждой валютной пары разные. Но так как файл эксель с архивом за три года и кучей формул весит очень много ( более 100мг.) и на каждую пару свой такой файл, это очень ресурсно затратно для компьютера, что очень увеличивает время работы. Я пошёл по другому пути, связался с программистами и они написали мне советник именно для тестера по всем моим условиям, потом немного вникнул в код и теперь сам могу редактировать условия открытия сделок.
Если кому интересно работа происходит так:
Настройка советника: (пример)
График минутный EUR/USD
Период RSI - 27
Уровни 25-75
Экспирацая - 16мин.
Условие в коде. На закрытие свечи которая пересекает линию перекурленности 75, открывается сделка с условием что цена через 16 мин будет ниже цены открытия. И аналогично при пересечении линии перепроданности 25.
Считаем в тестере такие сделки за последние три года и получаем проходимость в 56℅ что позволяет уже как минимум быть почти в нуле.
Далее копируем все сделки, их больше 1000шт. в написанный мной екселевский файл с кучей формул, и он показывает весь отчёт по часам и дням неделям. Ставлю условие показать часы где торговля с проходимостью больше 60%. Итог в часы 1;4;5;7;8;9;11;12;13;18 проходимость более 60%. Что позволяет на бумаге инвестировать деньги с ROI примерно 10%.
Но так как я не сильно свободный человек) я снова заплатил програмистам и они мне написали советник который сам отправляет сделки на Binary.
Пока настроил 19 советников по разным парам. У каждого советника разные RSI, уровни, время экспирации и часы работы. Но все подогнаны на проходимость более 60%.
Абсолютно не знаю правильно это или нет, можно так считать или нет, но я положил 98 баксов на счёт,1 бакс потратил на проверку моста с бинари указав советнику условия для быстрой отправки сделки, сделка отлично отправилась но была проигрышная.) установил ставку в 5 баксов и запустил работу в пятницу 21 октября 2022г. имея на счету 97 баксов
На утро понедельника на счету 107.85.
Решил завести дневник для общения, возможно всё солью за неделю и дневник закончится не начавшись, а возможно будет получаться. Надеюсь будет интересно. Рад любым подсказкам и общению.
Пока буду писать итоги торговли и скрины сделок с терминала.
На бинари очень деревянный интерфейс, для контроля торговли я на телефон установил гугл рабочий стол и в течение дня буду заходить на комп где открыт терминал и смотреть всё ли в порядке.
Отредактировано Sting (23.10.2022 20:48:43)
Я не буду здесь писать, что затея с роботом неудачная, так как кто-то посчитает, что я пытаюсь умничать.
А почему ты считаешь, что результаты на истории имеют вес для результатов в будущем?
Период в 27 единиц - подгонка на истории, согласен?
Отредактировано XTrader (23.10.2022 21:00:49)
Сторонники технического анализа и прочих анализов тоже считают что фигуры из прошлого имеют вес в будущем! Я не уверен в том что получится, но очень надеюсь. Это самое начало, посмотрим что выйдет.
Утром было 4 ставки на EUR/AUD. Три положительные, один минус.
Баланс 113.41.
Я не буду здесь писать, что затея с роботом неудачная, так как кто-то посчитает, что я пытаюсь умничать.
А почему ты считаешь, что результаты на истории имеют вес для результатов в будущем?
Период в 27 единиц - подгонка на истории, согласен?https://i.imgur.com/i1zAeJy.png
Абсолютно всё подогнано на истории, из котировок за три года. Подогнано так что при проверки практически ни один месяц не идёт в минус.
Тебе, наверное, пока трудно поверить, что если на истории с подогнанным периодом (27) за 3 года показывает прекрасные результаты, то в будущем вероятность отработки робота положительно очень низка. С ТА и фигурами не сравнивай, там другое дело. У тебя же подогнан период (27), который оказался просто удачным на прошлом участке времени.
Мы всегда можем придумать любую стратегию, на истории оптимизатором подобрать необходимые параметры (в твоем случае период 27), при которых картинка будет нас устраивать на бэктестах. Но форвард тесты покажут совершенно иной результат.
Скажу прямо, ты тратишь свое драгоценное время напрасно. Если бы мне раньше такое кто-то прямо сказал! Я раньше много времени убил на подобные вещи (и простые, и сложные). Не надейся на халяву, короче говоря.
Больше спорить не буду, так как могут налететь некомпетентные хейтеры, которые будут писать, что я умничаю, а я хочу лишь тебе помочь. Но помощь не будет услышана, знаю. Поэтому заканчиваю эту дискуссию.
Отредактировано XTrader (24.10.2022 10:59:43)
Тебе, наверное, пока трудно поверить, что если на истории с подогнанным периодом (27) за 3 года показывает прекрасные результаты, то в будущем вероятность отработки робота положительно очень низка. С ТА и фигурами не сравнивай, там другое дело. У тебя же подогнан период (27), который оказался просто удачным на прошлом участке времени.
Мы всегда можем придумать любую стратегию, на истории оптимизатором подобрать необходимые параметры (в твоем случае период 27), при которых картинка будет нас устраивать на бэктестах. Но форвард тесты покажут совершенно иной результат.
Скажу прямо, ты тратишь свое драгоценное время напрасно. Если бы мне раньше такое кто-то прямо сказал! Я раньше много времени убил на подобные вещи (и простые, и сложные). Не надейся на халяву, короче говоря.
Больше спорить не буду, так как могут налететь некомпетентные хейтеры, которые будут писать, что я умничаю, а я хочу лишь тебе помочь. Но помощь не будет услышана, знаю. Поэтому заканчиваю эту дискуссию.
Спасибо за советы. Но это просто хобби, я не играю на деньги которые не готов проиграть. Еще раз спасибо! Надеюсь конечно что ты не прав, и не все так сложно как кажется)) Время покажет.
На эту минут советники за сегодня открыли 19 сделок. Закрылось в плюс 14.
Итого сейчас трудится 21 советник.
Общая статистика за весь период работы (3 дня)
Количество ставок: 27
Проход: 20
Проход%: 74.1%
Сумма ставок: 135
Прибыль: 31.80
Прибыль общая от начального банка %: 32.8%
Начальный банк $: 97
Текущий банк$: 128.8
ROI: 23.6%
Полный отчет по ставкам загрузил для удобства в файл на Яндекс диске.
https://disk.yandex.ru/i/fg2s3SF1coWdxQ
Отредактировано Sting (24.10.2022 19:37:58)
Добро пожаловать) Сильно не слушай других. У каждого здесь свой путь и каждый должен его пройти. А что будет впереди никто не знает. Если бы знали, то не было бы время на форум - все бы уже тусили с элитными эскортницами на личном острове с горами кокаина))
Желаю успехов, надеюсь твой подход сработает.
И надеюсь, что ты не потеряешься. Результаты за 1-3 и даже 30 дней особо ничего не значат. Решает статистика за месяцы, кварталы и годы.
С такими процентами выплат неэффективно получается.
Хоть бы на интрейде так сделал
С такими процентами выплат неэффективно получается.
Сольется несколько депозитов, потом может задумается над этим. 60-70% выплат в бинарках - это грабеж в дневное время. Ставки по $5 для тестирования робота, почему не по $1? Почему не демо счет? Где логика? Взять и подарить брокеру хоть и $100, это все равно глупо. Это не хобби, это лудомания. Хотя я тоже таким был в первые месяцы знакомства с трейдингом...
Позитивные Вы тут)) вчера вечером по удаленке настраивал ещё два советника на рабочем компе, да так что комп завис потом, и по удаленке не смог перезагрузить. Ночью было бы ещё 4 ставки, 3+ и 1-. Но увы не ставились. В 11 включил только, но целый день нет ставок. Сейчас открылись две, может ещё будут. Вечером отпишусь по результатам.
Добро пожаловать) Сильно не слушай других. У каждого здесь свой путь и каждый должен его пройти. А что будет впереди никто не знает. Если бы знали, то не было бы время на форум - все бы уже тусили с элитными эскортницами на личном острове с горами кокаина))
Желаю успехов, надеюсь твой подход сработает.
И надеюсь, что ты не потеряешься. Результаты за 1-3 и даже 30 дней особо ничего не значат. Решает статистика за месяцы, кварталы и годы.
Спасибо!
Целое приключение вышло у меня. Очень проблемно оказывается содержать рабочий или домашний компьютер в включенном состоянии. То на работе интернет слетит или свет в торговом центре моргнет. То работники или дети закроют терминал. Вчера вечером смотрю а комп снова выключен на работе, и закрыто все чтобы включить. Короче пропустил много ставок (примерно 10, из них большая часть положительная). Вчера подним вечером психанул, нашел в интернете сервера удаленные, арендовал быстрый комп за 740 р. за месяц, и до 3-х ночи устанавливал терминал, настраивал советники, настраивал снова мост для бинари и прочее. Короче очень доволен что разобрался с этими удаленными серверами, думал конечно легче будет, пришлось помучить техподдержку) все настроил, включил но утром смотрю комп этот удаленный в спящем режиме (( опять нихера не работало. Но потом все сделал, сейчас вроде работает как часы.
За это недолгое время работы сделалось 9 ставок, 6 в плюсе. Правда плюсовая поставилось лотом в 0,5$ f а не 5$ ( в советнике ошибся при настройках)
ИТОГО:
Количество ставок: 36
Проход: 26
Проход%: 72.2%
Прибыль: 34.61
Прибыль общая %: 35.7%
Текущий банк$: 131.1
ROI: 25.6%
Отчет по торговле: https://disk.yandex.ru/i/fg2s3SF1coWdxQ
Отредактировано Sting (26.10.2022 11:55:50)
грыз написал ранее:С такими процентами выплат неэффективно получается.
Сольется несколько депозитов, потом может задумается над этим. 60-70% выплат в бинарках - это грабеж в дневное время. Ставки по $5 для тестирования робота, почему не по $1? Почему не демо счет? Где логика? Взять и подарить брокеру хоть и $100, это все равно глупо. Это не хобби, это лудомания. Хотя я тоже таким был в первые месяцы знакомства с трейдингом...
Если ты думаешь что, что у меня как у Менделеева все произошло, приснилось ночью, утром написал и все запустил, то это совсем не так. Я работал над этим больше года, потом забросил на год. За этот год лишнее из головы выкинул, сел убрал все лишние фильтры, со временем по другому поработал, сейчас на хотя-бы на бумаге стало все красиво. Раньше считал за два года, беру третий а хер там. Сейчас по новым формулам, считаешь два года, к нему третий подставляешь а все норм. И так любый два года возьмешь, прогонишь, третий вставил и норм вроде. Так что какая-то уверенность есть, поэтому не 1$ и не демо счет. Опять же это все на истории и бумаге, поэтому 100%ой уверенности нет. Но если логически подумать, три года в период времени с 14.00 до 15.00 цена отскакивала от линии 180 раз из 220 попыток. Или в другой час всего 50 раз из 150-ти. То уже ясно в какое время торговать и по каким параметрам. Я не бью себя в грудь что я гуру торговли и прочее. Просто делюсь опытом, положительном в любом случае. Солью всё, понятно что это херьня! Заработаю, тоже хорошо, понятно что возможно успешно торговать советниками.
ИТОГО:
Количество ставок: 36
Проход: 26
Проход%: 72.2%
Прибыль: 34.61
Прибыль общая %: 35.7%
Текущий банк$: 128.8
ROI: 25.6%
Отчет по торговле: https://disk.yandex.ru/i/fg2s3SF1coWdxQ
Пока что сказка, а не стата)
Ждем за месяц результаты.
Какой средний % дает Binary в таком режиме? Насколько помню у них в последнее время сильно плавало это значение.
Здесь не деньги главное, а временные ресурсы, которые тратишь на это. Хотя и деньги тратить бессмысленно, так как ты это даже не проверил на демо, а сразу на боевом счете проверяешь, что неразумно.
По поводу фильтра по времени суток. Представь такую ситуацию. В течение года мы каждый день подбрасываем монетку раз 10 за день, рандомно в разное время суток, и записываем все результаты. В конце года у нас будет выборка порядка 3650. Если мы отфильтруем винрейт по времени суток, то найдутся часы, когда монетка работала просто изумительно. Например, с винрейтом 77% в период с 13:00 до 15:00. Значит, получается, что в следующем году монетка тоже должна показать прекрасный винрейт, если мы ее будем подбрасывать с 13:00 до 15:00? Так и с твоими тестами, поверь)
Отредактировано XTrader (26.10.2022 11:44:26)
Сейчас по новым формулам, считаешь два года, к нему третий подставляешь а все норм. И так любый два года возьмешь, прогонишь, третий вставил и норм вроде.
Да, знаю, тоже так делал. Типа форвард тесты на истории. По сути та же подгонка. Если у тебя десятки и сотни вариантов, то среди них всегда найдется положительная отработка на истории. Но форвард тесты в реал тайме - это другое)
Отредактировано XTrader (26.10.2022 11:41:19)
Какой средний % дает Binary в таком режиме? Насколько помню у них в последнее время сильно плавало это значение.
По всем прибыльным сделкам средний процент 67,8. Говорят еще есть две конторы в которые также можно настроить советник через МТ4. Надо посмотреть там проценты.
Здесь не деньги главное, а временные ресурсы, которые тратишь на это. Хотя и деньги тратить бессмысленно, так как ты это даже не проверил на демо, а сразу на боевом счете проверяешь, что неразумно.
По поводу фильтра по времени суток. Представь такую ситуацию. В течение года мы каждый день подбрасываем монетку раз 10 за день, рандомно в разное время суток, и записываем все результаты. В конце года у нас будет выборка порядка 3650. Если мы отфильтруем винрейт по времени суток, то найдутся часы, когда монетка работала просто изумительно. Например, с винрейтом 77% в период с 13:00 до 15:00. Значит, получается, что в следующем году монетка тоже должна показать прекрасный винрейт, если мы ее будем подбрасывать с 13:00 до 15:00? Так и с твоими тестами, поверь)
Тут дело не в том что рандомно. Просто есть часы сильного и среднего тренда где цене похер на линии перекупленности... , а есть часы где цена более менее без цели двигается в коридоре, там она отскакивает от линий. Если я ставлю условие открытие сделок на пробитие линии и продолжение движение то показывает другие часы, часы тренда.
Lucious написал ранее:Какой средний % дает Binary в таком режиме? Насколько помню у них в последнее время сильно плавало это значение.
По всем прибыльным сделкам средний процент 67,8. Говорят еще есть две конторы в которые также можно настроить советник через МТ4. Надо посмотреть там проценты.
Мало(
Раньше у них было лучше. Я бы обязательно поискал ну хотя бы от 75%.
Кстати у WForex с увеличением экспы растет процент вплоть до 85+. И он там не скачет как на Binary и Olymptrade.
Просто есть часы сильного и среднего тренда где цене похер на линии перекупленности
Ты хочешь сказать, что тренды работают по расписанию, которое ты смог подловить?
Да, Бинари раньше были лучше по процентам.
Sting написал ранее:Просто есть часы сильного и среднего тренда где цене похер на линии перекупленности
Ты хочешь сказать, что тренды работают по расписанию, которое ты смог подловить? https://i.imgur.com/i1zAeJy_d.jpg
Ну вообще думаю да. Это же как я думаю люди торгуют, у них есть обеденный перерыв, график работы) торговые сессию пересекаются)
За сегодня 8 ставок и все в плюс.