#26 26.10.2022 13:00:20

Sting
Участник
Кол-во сообщений: 125

Re: Дневник торговли роботом.

Прикольно работает удалённый сервис. С момента сигнала в терминале до открытия сделки на бинари проходит 0.3сек.

Отредактировано Sting (26.10.2022 13:15:17)

#27 27.10.2022 11:28:28

XTrader
Участник
Кол-во сообщений: 5,507

А у тебя элементы пирамидинга имеются? Это когда пока висит 1 сделка, то могут открываться и другие. Или одновременно не открывается более 1-ой сделки на одной паре? И торговля на некоррелируемых парах? Так как ты писал, что у тебя аж 19 торгуемых пар, там корреляция наверняка имеется.

Просто если что-то из этого имеется, то в одни дни будут идти плюсы пачками, а в другие наоборот.

Отредактировано XTrader (27.10.2022 11:34:50)

#28 27.10.2022 11:47:52

Sting
Участник

XTrader написал ранее:

А у тебя элементы пирамидинга имеются? Это когда пока висит 1 сделка, то могут открываться и другие. Или одновременно не открывается более 1-ой сделки на одной паре? И торговля на некоррелируемых парах? Так как ты писал, что у тебя аж 19 торгуемых пар, там корреляция наверняка имеется.

Просто если что-то из этого имеется, то в одни дни будут идти плюсы пачками, а в другие наоборот.

У меня сделка открывается только при пересечении линии на одной свече, в целом это не часто случается но бывает что напрягает момент когда цена идёт вверх, и 4-5 раз на этой линии скачет и открывает сделки, хотя она не переставая идёт вверх и сделки открываются вниз. Это напрягает меня, и хочется чтобы сделка открывалась одна, и пока не закроется другие не открывались, но я не знаю как это реализовать в терминале. Обычно такое происходит в новости, но в эти часы торговля отключена. Но всё равно не всё гладко. Вчера 10 ставок и все 10 в плюс. Утром смотрю открыто 6 сделок на одной паре и всё в минус. Короче есть мысли, есть над чем работать.

#29 27.10.2022 11:51:17

XTrader
Участник

Вот я поэтому и подумал, что у тебя сделки пирамидятся. А убрать пирамидинг просто, достаточно проверочку добавить в код. А то с пирамидингом проблема в ММ: могут открыться 10 в плюс, а могут и 10 в минус.
И похоже, что корреляция между парами тоже имеется.

Отредактировано XTrader (27.10.2022 11:52:46)

Понравилось:

#30 29.10.2022 10:01:05

Sting
Участник

Прошло еще два активных дня, а всего неделя почти безперебойной работы. Хейтеры радуйтесь, стало не все так красиво))

Количество ставок:    81
Проход:    48
Проход%:    59.3%
Сумма ставок:    400.5
Прибыль:    -4.16
Прибыль общая %:    -4.3%
Начальный банк $:    97
Текущий банк$:    92.84
ROI:    -1.0%

Вся статистика в https://disk.yandex.ru/i/fg2s3SF1coWdxQ

Посмотрел на статистику ставок и увидел что 33 ставки закрыты в с коэффициентом 1. так как цена открытия равна цене закрытия. а это почти треть всех ставок. В моих изначальных расчетах в таблицах нет такой статистики, там считается либо выиграл либо проиграл, так как учитываются все цифры в котировке а не как в бинари( округляют убирая последнию цифру, а то и не одну). Но это в принципе думаю не сильно искажает статистику.
          Второй мой недочет в том что при расчетах я ориентировался на средний процент вознаграждения 77-78%, а по факту он получается 68%. Если все ставки за три последних года прогнать с процентом 68, то ROI получается около нуля, как в принципе показала эта неделя.
          Выборка конечно маленькая всего неделя и 81 ставка, но в целом есть пища для размышления.
          План за выходные пересчитать советники, с новыми параметрами под коэфф. 68%. прилично уменьшится время работы советников, тем самым уменьшится и количество сделок, но по плану положительный исход должен увеличится ( но это не точно).
          Еще попутно буду смотреть в сторону открытия сделок в сторону пробития линий а не на отскок, думаю идея имеет место быть так на на эти сделки бинари дает процент гораздо выше.
          Но честно сказать бинари охерели, берут маржу на каджой сдеке порядка 20%, в то время как букмекеры на спорт берут от 5 до 10%.

Считаю неделю очень плодотворной, вспоминаю своё психологическое состояние когда все заходило, и счет вырос до 149 $. Думал что взломал систему :D потом было стремительное приземление на землю :lol . Всем спасибо за внимание, и идеи, работаем дальше!

Понравилось:

#31 29.10.2022 12:47:27

XTrader
Участник

Меня наверняка причисляешь к хейтерам, так как я первый написал про бесполезность подобных роботов. Хотя я в глубине души переживаю немного за каждого участника здесь. Потому что чем больше я вижу примеров успешных ребят в трейдинге, тем больше и у меня мотивации...

Еще один момент, который не учитывается на тестах - это качество исполнения ордеров. У Бинари с этим проблемы. Не знаю как сейчас, но так было всегда прежде.

По поводу пирамидинга. По сути у тебя была не 81 точка входа за неделю, а намного меньше, так как у тебя пирамидятся сделки. Соответсвеннно, выборка меньше.

Посмотри какие роботы продаются на MQL сайте. Там роботы на истории показывают тысячи процентов, но продавцы их продают почему-то. А ведь они бы могли загребать миллионы, если бы это работало и на реале) Там почти все роботы, как понимаю, работают по принципу отложенного риска, и не более того.

Торговать роботами не легче чем руками. Руками поторговал во время торговых сессий и забыл. А также получил какой-то опыт. А за роботами надо следить, постоянно оптимизировать, допиливать. И при этом развития в трейдинге ноль. Но самое сложное здесь не закодить робота, а найти по сути Грааль, который бы работал везде и всегда. Сам-то веришь в такое?;)

Отредактировано XTrader (29.10.2022 12:51:00)

Понравилось:

#32 29.10.2022 14:26:35

Lucious
Участник
Кол-во сообщений: 327

XTrader написал ранее:

Меня наверняка причисляешь к хейтерам, так как я первый написал про бесполезность подобных роботов. Хотя я в глубине души переживаю немного за каждого участника здесь. Потому что чем больше я вижу примеров успешных ребят в трейдинге, тем больше и у меня мотивации...

Еще один момент, который не учитывается на тестах - это качество исполнения ордеров. У Бинари с этим проблемы. Не знаю как сейчас, но так было всегда прежде.

По поводу пирамидинга. По сути у тебя была не 81 точка входа за неделю, а намного меньше, так как у тебя пирамидятся сделки. Соответсвеннно, выборка меньше.

Посмотри какие роботы продаются на MQL сайте. Там роботы на истории показывают тысячи процентов, но продавцы их продают почему-то. А ведь они бы могли загребать миллионы, если бы это работало и на реале) Там почти все роботы, как понимаю, работают по принципу отложенного риска, и не более того.

Торговать роботами не легче чем руками. Руками поторговал во время торговых сессий и забыл. А также получил какой-то опыт. А за роботами надо следить, постоянно оптимизировать, допиливать. И при этом развития в трейдинге ноль. Но самое сложное здесь не закодить робота, а найти по сути Грааль, который бы работал везде и всегда. Сам-то веришь в такое?;)

Хорошо сказал.

Добавлю, не в плане "не советую заниматься роботами", а скорее в качестве доп. пищи для размышления. Стинбарджер достаточно много рассказывает про так называемое "неявное знание". Это конструкция скрытого интеллекта человека (второе полушарие мозга), которая развивается по мере сосредоточенного занятия чем-либо. Искусством, созиданием, трейдингом в конце концов. И это "невяное знание" не может быть наработано, если человек не занимается самим трейдингом за графиком, не входит в состояние стрессов и вызовов при прикладной работе.
Это не относится к шизотерике, а вполне себе подтвержденная медицинскими исследованиями штука.

#33 31.10.2022 17:09:28

Sting
Участник

Доброго времени суток. Продолжаю работать над своей идеей.  Подправил за выходные советники, убрал часы работы торгующие в ноль, кое-где изменил время экспирации, и добавил пару новеньких. Сегодня 13 сделок, 9 из них в плюс.
Сегодня смотрел сделки с телефона и показались что некоторые активы убыточные. Сейчас решил проверить, сделав выборку в эксель по каждому активу. Очень удивился увидев результат! Два актива просто забрали всю прибыль. Вот теперь думаю выключить эти валютные пары, или оставить чтоб долги возвращали )).

Актив    Прибыль
AUD/JPY    12.99
AUD/CAD    -1.53
EUR/AUD    4.43
     EUR/JPY            -42.83
     GBP/JPY            -21.63
EUR/NZD    -4.49
GBP/NZD    20.25
GBP/AUD    21.19
USD/JPY    9.82
AUD/NZD    -4.61
GBP/CHF    -0.4
GBP/USD    -5
GBP/CAD    6.61
EUR/GBP    -3.01
EUR/CAD    13.71

На форуме в разделе полезное увидел сервис для статистики. Залил туда свой счет чтобы нагляднее смотреть. Только не понял еще как он там обновляется.
Вот ссылка https://www.traderstats.ru/trader3242/6 … 123257137/

Пока статистика такая:
Количество ставок:    94
Проход:                    57
Проход%:               60.6%
Сумма ставок:            465.5
Прибыль:                    6.50
Прибыль общая %:    6.7%
Начальный банк $:    97
Текущий банк$:    103.5
ROI:                            1.4%

Понравилось:

#34 31.10.2022 17:15:39

Горелый
Участник
Кол-во сообщений: 3,067

Интересно, а ты корреляцию между активами не учитываешь?

#35 31.10.2022 17:40:52

Sting
Участник

Нет. Просто каждый актив сам по себе. Не знаю как её можно учесть в советнике!

#36 31.10.2022 17:55:32

Lucious
Участник
Кол-во сообщений: 327

Sting написал ранее:

Нет. Просто каждый актив сам по себе. Не знаю как её можно учесть в советнике!

Парни верно говорят что про пирамидинг, что про корреляцию.

Попробуй провести анализ пар, которые сильно коррелируют между собой и раздели на группы (евровые, долларовые, фунтовые и т.д.). Затем выкинь из каждой группе все, кроме одной, которая на истории показывает лучший результат.
После погоняй эти очищенные пары и снова сравни между собой, оставив только те, что имеют лучшую отработку.
Получивашиеся несколько пар после двух кругов очистки, в теории, могут дать лучший результат, чем просто все подряд.

#37 31.10.2022 18:04:46

Sting
Участник

Вот уже и норм обсуждения пошли а не просто стëб, спасибо за советы. Думаю ещё недельку а лучше месяц как минимум в таком режиме поработают, а потом сяду анализировать. Если счёт ещё не сольётся)) Выборка пока очень маленькая.

#38 02.11.2022 20:12:54

Sting
Участник

Сегодня много ставок было. Утром проснулся смотрю на счету 40 баксов. Ну думаю все приплыли. Посмотрел снова JPY всё сливает. Сейчас отбились 17 плюсами из 21 одной ставки. Снова 98 баксов. На четырёх советниках где есть JPY снизил сумму ставки с 5 до 1 , $. Совсем не хочу убирать, надо чтобы статистика считалась. Как то так. Завтра скину статистику, хотя еë можно посмотреть здесь https://www.traderstats.ru/trader3242/6 … 123257137/

Отредактировано Sting (02.11.2022 20:15:57)

#39 02.11.2022 20:20:32

Горелый
Участник

А может лучше контролировать робота, чем оставлять его?

#40 02.11.2022 20:30:23

Sting
Участник

А как ты себе это представляешь? Сидеть вместе с ним на графики смотреть? Не для этого же они написаны.

#41 02.11.2022 21:02:16

Горелый
Участник

Да, в определённых рыночных условиях сидеть и контролировать. Но это я так думаю. А вот интересно в условиях рандома, как можно использовать робота, без контроля? Я конечно не спец в этом, однако тех задания программистам давал.

#42 02.11.2022 21:11:56

Sting
Участник

Почему в условиях рандома? В каждом советнике прописано условия открытия сделок и время его работы. Я всё равно не повлияю на эти условия. Если бы был мартингейл и приходилось менять суммы ставок, та тогда конечно, нужно сидеть контролировать.

#43 02.11.2022 21:20:44

Горелый
Участник

Рандом потому-что достоверно не известно, куда попрёт цена в следующий момент времени. Условия ты прописываешь, опираясь на свой личный опыт.

Поэтому, когда идёт набор, работает робот. Когда начинается слив, ты его останавливаешь. Всё это должно происходить в определённых состояниях рынка, где ты до этого имел профит.

То есть, ты пускаешь робота штурмовать график не на обум, а именно в тех условиях, которые показывают положительное мат ожидание. Временные рамки и некоторые другие вещи контролируешь именно ты, а не робот до некоторого стопа.

Понравилось:

#44 02.11.2022 21:27:18

Sting
Участник

Возможно ты прав, но это же не форекс где можно закрыть сделку в небольшой минус. Тут экспирация 30 мин, пока идёт это время 4 сделки ещё открывается. Потом уже видишь результат.

#45 02.11.2022 21:30:44

Sting
Участник

Тут была речь сделать так чтобы сделки не открывались пока первая не закроется, но я честно пока не знаю как это исполнить, а на истории проверил, получается тот же процент прохода, только ставкок в три раза меньше. И из-за этого и сумма прибыли меньше. Но опять же все это на истории.

#46 02.11.2022 21:33:06

Горелый
Участник

Какая разница, форекс это или нет. Ты основываешь логику работы своего робота на некоторой выборке статистики из прошлого. Это ПРОШЛОЕ!!! Будущее не известно. Не знаю, можно ли реализовать такое программно, однако контролировать роботов ты обязан в ручную. Но это я так думаю.

#47 02.11.2022 21:33:15

Sting
Участник

Sting написал ранее:

Тут была речь сделать так чтобы сделки не открывались пока первая не закроется, но я честно пока не знаю как это исполнить, а на истории проверил, получается тот же процент прохода, только ставкок в три раза меньше. И из-за этого и сумма прибыли меньше. Но опять же все это на истории.

Знал бы будущее на будущем бы строил стратегии))

#48 02.11.2022 21:35:50

Горелый
Участник

Sting написал ранее:

Я не шарю в программировании, но уверен, что любое условие можно так или иначе прописать. Пусть это даже будет корявый костыль, но он будет давать результат.

#49 02.11.2022 21:38:50

Sting
Участник

Горелый написал ранее:

Какая разница, форекс это или нет. Ты основываешь логику работы своего робота на некоторой выборке статистики из прошлого. Это ПРОШЛОЕ!!! Будущее не известно. Не знаю, можно ли реализовать такое программно, однако контролировать роботов ты обязан в ручную. Но это я так думаю.

Хорошо. Сижу смотрю на советники, у меня их сейчас 21.
Открылась сделка, цена пошла в нужную нам сторону. Ок. Ничего не делаю радуюсь.

Потом открылась и цена не пошла в нашу сторону, 30 мин ещё идти, может поменяться. Как контролировать, отключить его или как?

Я тоже не понимаю многого, по этому и пишу тут, слушаю советы.

#50 02.11.2022 21:44:41

Sting
Участник

Горелый написал ранее:
Sting написал ранее:

Я не шарю в программировании, но уверен, что любое условие можно так или иначе прописать. Пусть это даже будет корявый костыль, но он будет давать результат.

Месяц поработают так, потом посмотрю по результатам и буду вносить изменения.

Board footer