Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Приветствую всех! Может кто нибудь объяснить почему с марта 2022 года японская Йена ежедневно слабела по отношению к доллару, а сегодня за пару часов вернулась к отметки 14 октября?
Приветствую всех! Может кто нибудь объяснить почему с марта 2022 года японская Йена ежедневно слабела по отношению к доллару, а сегодня за пару часов вернулась к отметки 14 октября?
Посмотри на разницу процентных ставок США и Японии. Соответственно повышается спред между бондами. А учитывая капиталы, которые туда вливаются(то есть в облигации этих самых стран, которые являются самыми надёжными активами), то становится очевидным это прекраснейшее движение USD/JPY 1W
Для того, что бы понимать почему так происходит, нужно дочитать "Школу БО" до конца, а именно там, где статья про "кэрри-трейд" и т.д. Кстати в этой статье детально описана эта схема и почему так важны процентные ставки центробанков.
А что бы не попадаться на такие дебильные шпильки ввиде интервенций ЦБ, нужно следить за новостями (всякие пендосовские блумберги, всж и т.д. в помощь). (Подсказка) Чаще всего, сначала ЦБ начинают вербально бомбить. Если это не помогает, происходит то, что мы видели на графике 22 сентября и сегодня(в рамках 1-2 часов происходит катастрофа для тех, кто стоит по ту сторону от ЦБ).
Если в целом подвести итог, то можно сказть учите мат.часть и будьте умничками :)
Редактировался Latte (21.10.2022 20:45:46)
Пожарный пишет:Приветствую всех! Может кто нибудь объяснить почему с марта 2022 года японская Йена ежедневно слабела по отношению к доллару, а сегодня за пару часов вернулась к отметки 14 октября?
Посмотри на разницу процентных ставок США и Японии. Соответственно повышается спред между бондами. А учитывая капиталы, которые туда вливаются(то есть в облигации этих самых стран, которые являются самыми надёжными активами), то становится очевидным это прекраснейшее движение USD/JPY 1W
Для того, что бы понимать почему так происходит, нужно дочитать "Школу БО" до конца, а именно там, где статья про "кэрри-трейд" и т.д. Кстати в этой статье детально описана эта схема и почему так важны процентные ставки центробанков.А что бы не попадаться на такие дебильные шпильки ввиде интервенций ЦБ, нужно следить за новостями (всякие пендосовские блумберги, всж и т.д. в помощь). (Подсказка) Чаще всего, сначала ЦБ начинают вербально бомбить. Если это не помогает, происходит то, что мы видели на графике 22 сентября и сегодня(в рамках 1-2 часов происходит катастрофа для тех, кто стоит по ту сторону от ЦБ).
Если в целом подвести итог, то можно сказть учите мат.часть и будьте умничками :)
Да-да, на истории мы все герои.
А при чем тут "герои", к объяснению о том, как работает валютный рынок и в целом к азам, которые нужно знать?
А при том, что я выше написал. Ну давай, дай несколько прогнозов на будущее, а мы посмотрим, какой ты герой, воротила валютного рынка.
А то, что ты ответил Пожарному это всё мусор, отлично если тебе помогает!
Редактировался Горелый (21.10.2022 21:22:38)
160-200. вопрос времени. всё зависит от ФРС и ЦБ Японии. До тех пор, пока Япония исскуственно удерживает доходности по бондам своей QE и не повышает ставки, йена будет падать. Интервенции не помогут, а лишь ослабят на какое-то время импульс. А ставку повышать они не могут, т.к. сразу поднимается вопрос о платежеспособности страны по гособлигациям. По-этому будут пережидать бурю, в надежде, что пронесёт. Скорее всего будут ждать, пока ФРС начнёт опускать ставки, а это не раньше средины следующего года(по их же прогнозам), т.к. инфляция для США это головная боль сейчас. А если это так, то посмотрим, какой будет курс уже к весне.
Лучше бы книжки читал. Больше пользы будет и для тебя, клоуна, и для форума. Удачи)
Книжки я читаю, но в основном их пишут такие же личности, как ты. И при этом я тебя никогда не оскорблял.
По небу ходят тучи, скорее всего скоро будет дождь, но так как дело к зиме то больше вероятность снега. Да, к весне посмотрим ...
Да я и не оскорблял тебя. Просто написал как есть. Умничать вопросами "предскажи", уже показывает уровень твоего развития. Очень жаль становится таких вот "трейдеров". По делу написать нечего, а пофлеймить, так тут самый первый. Лучше бы по теме вопроса что-то написал бы. Только вот ума хватает на "стохастик в перекупленности, значит шорт". Не порть себе и мне вечер. Разговор становится бессмысленным. Всего доброго.
Да я и не оскорблял тебя. Просто написал как есть. Умничать вопросами "предскажи", уже показывает уровень твоего развития. Очень жаль становится таких вот "трейдеров". По делу написать нечего, а пофлеймить, так тут самый первый. Лучше бы по теме вопроса что-то написал бы. Только вот ума хватает на "стохастик в перекупленности, значит шорт". Не порть себе и мне вечер. Разговор становится бессмысленным. Всего доброго.
Ну да, про клоунов речи не было, да? А как есть ты нихрена не знаешь! Я не умничаю, это лишь моё субъективное мнение! Ты можешь быть с ним не согласен - это нормально, но про уровень развития не надо, этим ты бросаешь тень на себя.
Жалей себя, меня не надо. Ха, я не первый, я последний. А стохастик, я вообще не знаю что такое.
Отличного тебе вечера, а у меня он уже нехуё, ОЙ
Редактировался Горелый (21.10.2022 22:04:42)
как я уверен Йену целенаправленно занижают сами же Китайцы с Японцами, они накапливают потенциал не спеша чтобы в какой то момент выйдя из тени пальнуть из всех орудий и засунуть бакс в опу, нефик делать йена исчезнет с рынков, юань тоже не появится, а вот вполне вероятно биток и станет вдруг как бакс первым мировым методом расчета во всем мире, но биток все же как думаю они должны спустить до адекватного курса будет 1 биток 5-10 бакса стоить, все расплачиваться в мире за все битком, азиаты ликуют, а Америка горько глотает сопли
Интересная версия.
Интересная версия.
то что Китай не выходит откровенно на биржу со своей валютой явно дает намек на то что копят силы, судя по росту их экономики я вот прогнозирую что как выйдут из тени то огого будет кипиш на биржах, сейчас же они как думаю через Японию ток работают и через их биржу не показывая всех своих сил, а как выйдут из тени то Юань или что они там придумали, биток вот я рассматриваю, а может и Юань китайский станет сильнее бакса на мировых аренах метким точечным ударом станет США не первой, а второй по силе с экономической стороны в мире и умоется соплями по итогу
Касательно прогноза, готов признать, что я ошибся, забыв про "Buy the rumor, sell the fact".
Касательно прогноза, готов признать, что я ошибся, забыв про "Buy the rumor, sell the fact".
С чего ты ошибся? Весна то ведь ещё не пришла)
Немного прерву спор своим вопросом. Подскажите, где берете валюту? Я нашел инфу, что йена в банках есть только у МКБ, ББР, Промсоцбанка, Азиатско-Тихоокеанского и Кошелев-банка. О половине из них вообще не слышал, сбера в списке нет. не может же быть такого. Тот же тинькофф точно торгует, но там не рискую брать. Какой банк посоветуете?
Редактировался Oleg89 (05.12.2022 15:39:38)
Страницы 1