Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 21.10.2022 18:10:51

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Японская Йена

Приветствую всех! Может кто нибудь объяснить почему с марта 2022 года японская Йена ежедневно слабела по отношению к доллару, а сегодня за пару часов вернулась к отметки 14 октября?

#2 21.10.2022 20:40:14

Latte
Участник

Re: Японская Йена

Пожарный пишет:

Приветствую всех! Может кто нибудь объяснить почему с марта 2022 года японская Йена ежедневно слабела по отношению к доллару, а сегодня за пару часов вернулась к отметки 14 октября?

Посмотри на разницу процентных ставок США и Японии. Соответственно повышается спред между бондами. А учитывая капиталы, которые туда вливаются(то есть в облигации этих самых стран, которые являются самыми надёжными активами), то становится очевидным это прекраснейшее движение USD/JPY 1W
Для того, что бы понимать почему так происходит, нужно дочитать "Школу БО" до конца, а именно там, где статья про "кэрри-трейд" и т.д. Кстати в этой статье детально описана эта схема и почему так важны процентные ставки центробанков.

А что бы не попадаться на такие дебильные шпильки ввиде интервенций ЦБ, нужно следить за новостями (всякие пендосовские блумберги, всж и т.д. в помощь). (Подсказка) Чаще всего, сначала ЦБ начинают вербально бомбить. Если это не помогает, происходит то, что мы видели на графике 22 сентября и сегодня(в рамках 1-2 часов происходит катастрофа для тех, кто стоит по ту сторону от ЦБ).

Если в целом подвести итог, то можно сказть учите мат.часть и будьте умничками :)

Редактировался Latte (21.10.2022 20:45:46)

#3 21.10.2022 20:46:35

Горелый
Участник

Latte пишет:
Пожарный пишет:

Посмотри на разницу процентных ставок США и Японии. Соответственно повышается спред между бондами. А учитывая капиталы, которые туда вливаются(то есть в облигации этих самых стран, которые являются самыми надёжными активами), то становится очевидным это прекраснейшее движение USD/JPY 1W
Для того, что бы понимать почему так происходит, нужно дочитать "Школу БО" до конца, а именно там, где статья про "кэрри-трейд" и т.д. Кстати в этой статье детально описана эта схема и почему так важны процентные ставки центробанков.

А что бы не попадаться на такие дебильные шпильки ввиде интервенций ЦБ, нужно следить за новостями (всякие пендосовские блумберги, всж и т.д. в помощь). (Подсказка) Чаще всего, сначала ЦБ начинают вербально бомбить. Если это не помогает, происходит то, что мы видели на графике 22 сентября и сегодня(в рамках 1-2 часов происходит катастрофа для тех, кто стоит по ту сторону от ЦБ).

Если в целом подвести итог, то можно сказть учите мат.часть и будьте умничками :)

Да-да, на истории мы все герои.

#4 21.10.2022 20:53:35

Latte
Участник

А при чем тут "герои", к объяснению о том, как работает валютный рынок и в целом к азам, которые нужно знать?

#5 21.10.2022 21:01:49

Горелый
Участник

А при том, что я выше написал. Ну давай, дай несколько прогнозов на будущее, а мы посмотрим, какой ты герой, воротила валютного рынка.

А то, что ты ответил Пожарному это всё мусор, отлично если тебе помогает!

Редактировался Горелый (21.10.2022 21:22:38)

#6 21.10.2022 21:22:37

Latte
Участник

160-200. вопрос времени. всё зависит от ФРС и ЦБ Японии. До тех пор, пока Япония исскуственно удерживает доходности по бондам своей QE и не повышает ставки, йена будет падать. Интервенции не помогут, а лишь ослабят на какое-то время импульс. А ставку повышать они не могут, т.к. сразу поднимается вопрос о платежеспособности страны по гособлигациям. По-этому будут пережидать бурю, в надежде, что пронесёт. Скорее всего будут ждать, пока ФРС начнёт опускать ставки, а это не раньше средины следующего года(по их же прогнозам), т.к. инфляция для США это головная боль сейчас. А если это так, то посмотрим, какой будет курс уже к весне.

Лучше бы книжки читал. Больше пользы будет и для тебя, клоуна, и для форума. Удачи)

Понравилось:

#7 21.10.2022 21:28:44

Горелый
Участник

Книжки я читаю, но в основном их пишут такие же личности, как ты. И при этом я тебя никогда не оскорблял.

По небу ходят тучи, скорее всего скоро будет дождь, но так как дело к зиме то больше вероятность снега. Да, к весне посмотрим ...

#8 21.10.2022 21:46:00

Latte
Участник

Да я и не оскорблял тебя. Просто написал как есть. Умничать вопросами "предскажи", уже показывает уровень твоего развития. Очень жаль становится таких вот "трейдеров". По делу написать нечего, а пофлеймить, так тут самый первый. Лучше бы по теме вопроса что-то написал бы. Только вот ума хватает на "стохастик в перекупленности, значит шорт". Не порть себе и мне вечер. Разговор становится бессмысленным. Всего доброго.

#9 21.10.2022 21:53:52

Горелый
Участник

Latte пишет:

Да я и не оскорблял тебя. Просто написал как есть. Умничать вопросами "предскажи", уже показывает уровень твоего развития. Очень жаль становится таких вот "трейдеров". По делу написать нечего, а пофлеймить, так тут самый первый. Лучше бы по теме вопроса что-то написал бы. Только вот ума хватает на "стохастик в перекупленности, значит шорт". Не порть себе и мне вечер. Разговор становится бессмысленным. Всего доброго.

Ну да, про клоунов речи не было, да? А как есть ты нихрена не знаешь! Я не умничаю, это лишь моё субъективное мнение! Ты можешь быть с ним не согласен - это нормально, но про уровень развития не надо, этим ты бросаешь тень на себя.

Жалей себя, меня не надо. Ха, я не первый, я последний. А стохастик, я вообще не знаю что такое.

Отличного тебе вечера, а у меня он уже нехуё, ОЙ

Редактировался Горелый (21.10.2022 22:04:42)

#10 27.11.2022 22:15:45

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Пожарный пишет:

как я уверен Йену целенаправленно занижают сами же Китайцы с Японцами, они накапливают потенциал не спеша чтобы в какой то момент выйдя из тени пальнуть из всех орудий и засунуть бакс в опу, нефик делать йена исчезнет с рынков, юань тоже не появится, а вот вполне вероятно биток и станет вдруг как бакс первым мировым методом расчета во всем мире, но биток все же как думаю они должны спустить до адекватного курса будет 1 биток 5-10 бакса стоить, все расплачиваться в мире за все битком, азиаты ликуют, а Америка горько глотает сопли

#11 28.11.2022 06:15:14

Горелый
Участник

Интересная версия.

Понравилось:

#12 28.11.2022 07:55:00

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Горелый пишет:

Интересная версия.

то что Китай не выходит откровенно на биржу со своей валютой явно дает намек на то что копят силы, судя по росту их экономики я вот прогнозирую что как выйдут из тени то огого будет кипиш на биржах, сейчас же они как думаю через Японию ток работают и через их биржу не показывая всех своих сил, а как выйдут из тени то Юань или что они там придумали, биток вот я рассматриваю, а может и Юань китайский станет сильнее бакса на мировых аренах метким точечным ударом станет США не первой, а второй по силе с экономической стороны в мире и умоется соплями по итогу

Понравилось:

#13 02.12.2022 07:39:50

Latte
Участник

Касательно прогноза, готов признать, что я ошибся,  забыв про "Buy the rumor, sell the fact".

Понравилось:

#14 05.12.2022 09:41:16

Горелый
Участник

Latte пишет:

Касательно прогноза, готов признать, что я ошибся,  забыв про "Buy the rumor, sell the fact".

С чего ты ошибся? Весна то ведь ещё не пришла)

#15 05.12.2022 15:38:02

Oleg89
Участник

Немного прерву спор своим вопросом. Подскажите, где берете валюту? Я нашел инфу, что йена в банках есть только у МКБ, ББР, Промсоцбанка, Азиатско-Тихоокеанского и Кошелев-банка. О половине из них вообще не слышал, сбера в списке нет.  не может же быть такого. Тот же тинькофф точно торгует, но там не рискую брать. Какой банк посоветуете?

Редактировался Oleg89 (05.12.2022 15:39:38)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET